+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4

Grafikfehler bis zum Absturz

Eine Diskussion über Grafikfehler bis zum Absturz im Forum Technischer Support. Teil des Alarmstufe Rot 3-Bereichs; hi erstmal bin neu im forum hab hab folgenes problem, cuc läuft am anfang immer gut aba sobald ich länger ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    09.03.2009
    Beiträge
    2

    Grafikfehler bis zum Absturz

    hi erstmal bin neu im forum hab hab folgenes problem,
    cuc läuft am anfang immer gut aba sobald ich länger spiel ziehn sich
    große grafikfehler durch den bildschirm und wen ich trotzdem weiter spiele stürtzt mein pc ab.ausserdem spiel ich auf mittel-hoch 1680x1050
    hab die grafikkarte enstaubt und sie wird ca.65grad heiß wärend ich spiele
    und ich hab die treiber aktualisiert
    mein system:


    Computer:
    Betriebssystem Microsoft Windows Vista Media Center Edition
    OS Service Pack -
    DirectX 4.09.00.0904 (DirectX 9.0c)

    Motherboard:
    CPU Typ DualCore AMD Athlon 64 X2, 2400 MHz 4600+
    Arbeitsspeicher 2048 MB

    Anzeige:
    Grafikkarte Radeon X1900 GT (256 MB)
    Grafikkarte Radeon X1900 GT (256 MB)


    Monitor SyncMaster 2253BW/2253LW,SyncMaster Magic CX2253BW/CX2253LW(Digital) [NoDB] (H9XQA19469)




    Multimedia:
    Soundkarte Lautsprecher (C-Media CM6501 Li



    das nervt-.-
    danke im vorraus hoffe das jemand eine idee hat was es sein kann

  2. #2
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    2 ati-karten im crossfirebetrieb? das allein dürfte schon ein problem sein. dann haben die auch noch nur 256 mb.
    das mag am anfang wirklich ausreichen aber sobald texturen ausgelagert und wieder nachgeladen werden müssen wirkt sich das dann natürlich drastisch aus.

    ich denke mal eine verringerung der auflösung dürfte schon helfen. sind ja nu auch nicht die stärksten grakas und crossfire nutz dir bei ra3 ja eh nix.

    ansonsten kann auch mal nen anderen (älteren) treiber probieren oder den crossfirebetrieb abschalten.

    wie dem auch sei: im grunde ist dein system in meinen augen einfach überlastet mit den jetzigen einstellungen und der hautgrund dürfte zu wenig vram sein.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    09.03.2009
    Beiträge
    2
    die fehler treten bei niedriger grafik nach einer zeit auch auf.... ne hab kein crossfire hab nur eine graka keine ahnung warum everest das so anzeigt...und das spiel an sich läuft auf mittel auch flüssig und schnell also eigentlich müsste mein system das packen auf mittlerer einstellung mein ich....hab übrigens vista ultimate 64-bit hängts vllt damit zusamm?

  4. #4
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    generell an vista 64 wirds nicht liegen. das benutz ich auch und keine probleme bisher.

    allerdings hab ich neueste hardware und deine is ja schon ziemlich angegraut. das kann natürlich eng werden wenn nicht alle treiber wirklich passen. 2gig ram reichen normalerweise...allerdings braucht vista mehr als xp und vista64 wiederum mehr als vista32.
    zumindest würde ich das als hardware/treiber problem eingrenzen.

    was du tun solltest:
    cpu-temps überwachen (mit realtemp)
    gpu-temps überwachen (mit gpu-z)
    ram testen (mit memtest86)
    grafik im spiel mal aufs allerniedrigste stellen (nur das entspricht wirklich den untersten systemanforderungen) 800x600, low details
    prime95 runterladen und stabilitätstest (cpu) laufen lassen (mindestens ne stunde)
    furmark runterladen und stabilitätstest (nicht den benchmark) für die graka laufen lassen (mindestens 15 mins)

    so sollte sich der fehler eingrenzen lassen.

    wenn du den fehler hauptsächlich mit vielen einheiten hast, könnte die cpu zu heiss geworden sein. viele einheiten= viel ki+ geometrie zu berechnen= mehr cpu-last. mach mal ein netzwerkspiel als host OHNE gegner auf und tu gar nix. wenn das gut geht ist das schon ein hinweis. dann mach mal ein game auf mit 6 spielern (du und 5 cpus) . wenn das schneller abstürzt als normal, dann ist das auch ein hinweis, dass es an der cpu-temp liegt.
    ne minimale chance besteht auch, dass dein netzteil am rande ist und leistung verliert wenn es warm wird....aber das wär ein sehr seltener fall.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. mAiKi bis zum 6.2 inaktiv
    Von [LsD]Maiki im Forum -MUM-
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 06.02.2004, 17:55
  2. verbissen bis zum letzten!
    Von CrImInAl im Forum CCG/ZH Replay Center
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 31.08.2003, 13:02
  3. dauert noch mit pc bis zum 30.4
    Von sunowner im Forum -MUM-
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.04.2003, 14:35
  4. Server bis zum 05.03.03 down omg
    Von aRaVerBoY im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 56
    Letzter Beitrag: 06.03.2003, 17:10
  5. posten bis zum umfallen!!!
    Von Gosu im Forum Cornel
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 17.10.2002, 11:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •