+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

brauche hilfe

Eine Diskussion über brauche hilfe im Forum Technischer Support. Teil des Alarmstufe Rot 3-Bereichs; was is das... muss das fixern, habe es schon seit langer zeit, aber hoffe halt immer das es nich in ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von DyNaMic`
    Registriert seit
    09.01.2006
    Alter
    25
    Beiträge
    2.985
    Nick
    KhaoZ-

    brauche hilfe

    was is das...

    muss das fixern, habe es schon seit langer zeit, aber hoffe halt immer das es nich in wichtigen games passiert..

    is aber manchma der fall... is mir in ags auch ma passiert, da hatte ich dann schon gewonnen und der error kommt


    hmm..
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	gamecrash.jpg 
Hits:	47 
Größe:	38,9 KB 
ID:	40258  

  2. #2
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Das selbe Problem hatte ein Mate von mir auch bis er eine ATI- anstelle einer GeForce-Grafikkarte eingebaut hat

  3. #3
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Also landet doch die andere Graka bei eBay. ^^
    Wahrscheinlich einfachste Lösung.

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von DyNaMic`
    Registriert seit
    09.01.2006
    Alter
    25
    Beiträge
    2.985
    Nick
    KhaoZ-
    bei nem laptop kann ich die graka schlecht austauschen, denn error muss ich definitiv bekämpfen..

    neuer main PC wird aus der GTX 260 + den super vorschlägen von atomic bestehen^^

  5. #5
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    tippe auf überhitzung....bei laptops ja nicht ungewöhnlich. da hilft wohl nur aufschrauben und durchpusten. oder ersatzweise runtertakten.
    wenns immer häufiger passiert ist im laufe der zeit, dann isses sehr wahrscheinlich.

    wegen der gtx 260 schau nochmal in die kaufberatung...gibt auch nachteile bei atomics vorschlag.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von DyNaMic`
    Registriert seit
    09.01.2006
    Alter
    25
    Beiträge
    2.985
    Nick
    KhaoZ-
    -.-

    ja, es wird immer häufiger..

    omfg

    wasn scheiss ;/

    würde mich aba net druaf festlegen, das es unbedingt daran liegt..

    ich restarte dann das game und es geht ohne probs.. muss dazu nicht neustarten

    manchma ists auch, wenn der laptop noch net lange läuft..-.

  7. #7
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    naja...wenn du das game restartest ist es ja vorher in den 2d-modus zurückgefallen und konnte wieder abkühlen.

    wenn er noch nicht so lange läuft kanns ja auch an der raumtemperatur liegen, bzw hattest du das notebook vllt vorher warm liegen (z.b. nähe heizung). wenns kühler im raum ist, dauerts auch entsprechend länger bis die graka die kritische temperatur erreicht...die kühlleistung ist ja immer relativ zur umgebungstemperatur....da können 3 oder 4 grad schon den unterschied machen und natürlich kommts auch drauf an ob man das nb aufm schoss, teppich oder ner glatten unterlage verwendet. von der grafiklast die bei manchen effekten entstehen will ich jetz gar nicht erst reden.

    ausserdem sind im notebook ja noch ein paar mehr komponenten verbaut die wärme erzeugen.

    ich weiss nicht genau ob speedfan und rivatuner auch mit notebooks einwandfrei funktionieren aber falls ja dann installier die mal und erhöh die lüfterdrehzahlen. vor allem mit dem rivatuner kann man gut ne feste drehzahl statt der automatik einstellen. die lüfter springen einfach viel zu spät an bzw erhöhen zu spät die drehzahl...ist bei desktopkarten dasselbe. ne einstellung von 55-65% könnte das problem (zweitweilig) lösen oder eine untertaktung oder reduzierung der spannung (da kann ich bei notebookchips allerdings nicht sagen ob das funktioniert)

    über kurz oder lang wirst du aber um eine säuberungsaktion wohl nicht rumkommen. aufschrauben, dann mit druckluft aus der dose kühlrippen, lüfterblätter und luftauslässe im gehäuse auspusten und mit dem staubsauger den rest erledigen.

    auch der prozessorlüfter sollte vllt etwas höher mit speedfan eingestellt werden. schliesslich heizt die cpu das gehäuse mit auf....genau wie festplatte, brenner, chipsatz, ram .....

    mit realtemp und gpu-z kannste aber am besten erstmal testen was so an temps überhaupt entsteht.

    irgendeine serie der geforce mobile chips hatte auch mal nen fehler, bei dem sich der heatspreader vom eigentlichen chip gelöst hat und dazwischen dann ein hohlraum entstanden ist. schuld war da wohl der "kleber" der da verwendet wurde und mit der hitzeentwicklung nicht klar kam. bin mir aber nicht sicher welche serie genau das war... 8xxx oder 9xxxx jedenfalls. in dem fall wäre das wohl ein fall für die garantie.
    am besten mal die genaue bezeichnung des grafikchips in erfahrung bringen und dann mit google nach bekannten problemen suchen. hardware hat mittlerweile ja genauso oft bugs wie software....aber immerhin gut, dass ea keine baut
    Geändert von Fachkraft (09.02.2009 um 03:49 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.180
    Wenn alles nicht hilft, was Fachkraft gesagt hat, dann würde ich in Erwägung ziehen sich evtl. einen Notebookkühler zuzulegen (egal ob selbstgebaut oder gekauft).

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. ich brauche hilfe
    Von ChRoNoGi5 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 10.10.2004, 22:35
  2. NEUEN PLANETEN !! brauche hilfe...
    Von kanexxz im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 18.11.2001, 02:17
  3. Brauche Hilfe!!!!!!!
    Von blackcool im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 05.10.2001, 14:42
  4. Server für hp???Brauche hilfe.
    Von aDrAg0n4U im Forum OFF-Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 15.09.2001, 18:48
  5. brauche hilfe bei CS
    Von megalol im Forum WOW & SWIZZ
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.08.2001, 20:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •