+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

Windows neu installiert

Eine Diskussion über Windows neu installiert im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; moin, ich hab gerstern nach langem mal wieder mein winxp neu installiert...in der regel macht das ja spielen nichts aus. ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    27.04.2007
    Beiträge
    20

    Windows neu installiert

    moin,
    ich hab gerstern nach langem mal wieder mein winxp neu installiert...in der regel macht das ja spielen nichts aus. aber bei mir geht jetzt c&c3 nicht mehr...jetzt wollte ich mal fragen ob es da einen trick gibt wie ich mir das installieren ersparen kann, oder installiert sich das spiel so tief in das system das man es auch nach einer neuinstallation des OS auch neu installiert werden muss?!

  2. #2
    Das game ist also in der Registry von deinem alten windows eingetragen ? Hmm..

    Also eigentlich müsstest du es per CNC3.exe im Installverzeichnis zum laufen bringen können...

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    27.04.2007
    Beiträge
    20
    du hast mich glaub ich falsch verstanden...

    hdd ist in verschiedenen partitionen aufgeteilt
    c: --> System
    d: --> ........
    e: --> ........
    f: --> spiele

    ich hab c: platt gemacht und winxp neu installiert...da ja die spiele wie u.a c&c tw auf f sind sind sie ja noch vorhanden...c&c geht jetzt aber nicht mehr.

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    kein wunder das spiel wird bei c im windoof ordner mit in die registry geschrieben. der wert fehlt jetzt.

    ----> Neu Intstallation des Spiels

    Wie verhindert man sowas? Man nehme ein Backup Programm wie Acronis True Image welches alle Daten und Einstellungen speichert

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    27.04.2007
    Beiträge
    20
    fast jedes spiel schreibt sich in die registry...aber dennoch gehen sie nach einer neuinstallation. bei c&c aber scheinbar nicht.

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von h0scHberT Beitrag anzeigen
    fast jedes spiel schreibt sich in die registry...aber dennoch gehen sie nach einer neuinstallation. bei c&c aber scheinbar nicht.
    Das ist mir neu. Höchstens bei Spielen die sich halt nicht in die Reg schreiben, solche die ohne installation auskommen und direkt gestartet werden können.

    Um neu Neuinstall wirste nicht rumkommen

  7. #7
    Gefreiter
    Avatar von GIGU
    Registriert seit
    10.04.2007
    Ort
    Hochdorf (LU)
    Alter
    26
    Beiträge
    177
    Nick
    GIGU
    Clans
    SPQR, RA2: aDEATH
    halt ea games wieder einmal.
    ich würde neu installieren. geht am schnellsten. und nächstes mal einfach deine config sichern.

    quake 3, quake 4 z.b. habe ich schon seit ich es habe nie neu installiert. genauso steam mit cs... und warcraft 3 auch nicht.
    grund? sind halt keine ea games....
    ich finde es schon voll den scheiss dass ein teil vom game in den dokumente und einstellungen liegt, und der andere teil in den eigenen dateien. warum nicht alles im selben ordner?

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    27.04.2007
    Beiträge
    20
    ich habe es neu installiert...ich glaube es ist aufwendiger das alte wieder zum laufen zu bringen wie es neu zu installieren

  9. #9
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Das geht nur bei ganz alten oder extrem komischen bzw. extrem kleinen Freeware-Spielen daß die nach einer WINDOWS-Neuinstallation hinterher noch laufen, wie kommt ihr denn auf den Quark?

  10. #10
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Hey des ist kein Quark und als schreibt man sich die neu selbst ^^ und einfach ausführen fertig ^^ Und es gibt ne menge Spiele die ohne laufen. Nur meist werden die dann nicht mehr von andren sachen alla HLSW erkannt oder Xfire weil se net inna reg stehen. ^^
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  11. #11
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    lauffähig sind viele spiele noch nach ner neuinstallation....allerdings muss man sich nicht wundern wenn dann der nächste patch oder ein addon oder wie aightball schon sagt einige zusatzprogramme nicht mehr ausführbar sind...immerhin beziehen diese programme ihre informationen aus der registry...denn schliesslich will ein patch nicht 500 gb festplattenspeicher untersuchen wo denn nun das zugehörige programm liegt
    die einträge in der registry sind auch nichts schlechtes, sondern sollen es dem user einfacher machen...man muss nicht mehr das zugehörige verzeichnis von hand raussuchen wenn man einen patch installiert. der nachteil ist natürlich dass alle programme die auf die registry zugreifen ohne diese natürlich quasi blind sind.
    unsinnig dagegen finde ich (wie z.b. in tw) die spieldaten ausserhalb des spielverzeichnisses zu speichern...da gehören sie echt nicht hin.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von kN0f1
    Registriert seit
    13.03.2007
    Alter
    33
    Beiträge
    2
    Name
    f4c3r
    Hallo, ich habe da mal eine Frage, auch wegen einer Windows-Neuinstallation. Ich wollte nicht extra nen neues Thema erstellen.

    Also, ich habe vor ein paar Tagen Windows neuinstalliert und vorher natürlich meine Savegames von C&C3 gebackupt, nachdem ich Windows neuaufgesetzt habe und C&C spielen wollte, merkte ich das zwar meine Savegames noch funzten, aber mein gesamtes Profil weg war, Spielfortschritt,Onlineacc., Zwischensequenzen etc. Ich wusste halt nicht das das Profil in einem ganz anderen Ordner gespeichert wird als die Savegames (Typischer EA Mist wenn ihr mich fragt)!

    Nun habe ich nicht wirklich lust alles noch mal komplett zu erspielen, gibt es irgendeine möglichkeit das Alte Profil wieder herzustellen, oder hab ich jetz auf deutsch gesagt "Pech gehabt"?

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 15.01.2010, 15:34
  2. Mehrere Windows installiert
    Von freezy im Forum Technik Ecke
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.01.2007, 12:29
  3. Neu
    Von tombibb im Forum *GAHQ*
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 23.08.2001, 08:10
  4. Windows XP
    Von FLoorfiLLa im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 22.08.2001, 23:10
  5. Windows XP
    Von FLoorfiLLa im Forum OFF-Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 21:51

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •