+ Antworten
Ergebnis 1 bis 5 von 5

Widescreen Support?

Eine Diskussion über Widescreen Support? im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; Hi all Ich habe einen 27' lcd tv den ich als monitor nutze .. ich dachte mir spielt schön tw ...

  1. #1
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085

    Widescreen Support?

    Hi all

    Ich habe einen 27' lcd tv den ich als monitor nutze .. ich dachte mir spielt schön tw auf dem widescreen mode und haste nen schönen vorteil :P

    Aber nix ist .. es wird nur 1280 * 720 also 720p supportet .. und wenn man einen widescreen über vga nativ ansteuern will muss man die auflösung 1360 * 768 über die Graka ausgeben .

    Nur leider haben die Jungs von EA es mal wieder verpennt anständige Auflösungen in das Game zu packen .. gibts ne lösung ?? Kann man Vga irgendwie 720p ausgeben lassen oder das Signal in eine andere Auflösung hochscalen ?

  2. #2
    Feldwebel
    Avatar von alicio
    Registriert seit
    31.03.2006
    Alter
    33
    Beiträge
    1.379
    Ich hab 19" Widescreen 1440x900 und diese Auflösung ist in den Optionen zufinden.


  3. #3
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    einfach mal mit -xres und -yres als startparameter arbeiten? niedrigere auflösungen als angegeben gehn auf jeden fall. ausserdem hat da nicht immer ea die schuld. die machbareb auflösungen werden normalerweise vom grafiktreiber übernommen welcher sich seinerseits wieder am monitor orientiert
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  4. #4
    Freiwilliger Helfer
    Avatar von HAQUE
    Registriert seit
    11.11.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    3.085
    Wow .. ihr habt ja ganz andere Auflösungen als ich -.- was ist das denn !!

    Dennoch ist 1360 x 768 ist dabei :/

    Bei mir schaut es so aus -.-

    9800 XT mit Omega Drivers 3.8.330

    Ich probier mal gleich ati treiber

    Wie funktioniert das mit -xres oder -yres ??
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	1.JPG 
Hits:	10 
Größe:	113,2 KB 
ID:	16856  
    Geändert von HAQUE (09.04.2007 um 11:50 Uhr)

  5. #5
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    rechtsklick auf die desktopverknüpfung
    "eigenschaften" auswählen

    dann bei "ziel" steht dann bei dir z.b.
    "C:\Programme\Electronic Arts\Command & Conquer 3\CNC3.exe"

    daraus machste dann zb.
    "C:\Programme\Electronic Arts\Command & Conquer 3\CNC3.exe" -xres 1600 -yres 1200

    -xres und -yres müssen AUSSERHALB der anführungsstriche stehn

    garantie dass das mit jeder auflösung funktioniert kann ich nicht geben. man sollte vllt bei lcds drauf achten dass immer vielfache oder teiler bzw auch evtl halbe vielfache (auflösung+halbe auflösung) oder halbe teiler (auflösung - halbe auflösung) der nativen auflösung gewählt werden damit das bild nicht zu matschig wird. bei röhrenmonitoren ist das eigentlich egal aber da sollte man aufpassen sie nicht zu überfordern..ausserdem muss man evtl in den treibern die hertzahl (bei der im spiel gewählten auflösung)anpassen damit das bild nicht verzerrt.


    bei nativer lcd-auflösung vom 800 x 600 wären das z.b.

    400 x 300
    oder 600 x 300
    oder 600 x600
    oder 1200 x 900
    oder 1600 x1200
    oder auch 1600x 900

    ich hoffe man versteht was ich meine.
    (800x600 hab ich mal nur gewählt weils leichter zu rechnen ist )

    was dann am ende funktioniert oder gut aussieht dass hängt vom treiber bzw dem monitor ab. die skalierung funktioniert nicht immer gleich.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Support offiziell eingestellt!
    Von FiX im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 06.05.2003, 12:53
  2. Generals Support @ Deutschland
    Von FiX im Forum Generals
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 07.03.2003, 22:53
  3. Tiberian Sun Support durch EA (?)
    Von Silentx2000 im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 20.02.2003, 05:37
  4. wie ist blizzard mit support auf längere zeit?
    Von aGiRgL im Forum PC Strategie
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 14.10.2002, 00:20

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •