+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 59

TW Demo Extreme Performance Probleme

Eine Diskussion über TW Demo Extreme Performance Probleme im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; Hallo! ich besitze ein Dell XPS M170 Notebook mit folgenden technischen daten: M170 Pentium M 780 (2,26 GHz, 2MB L2 ...

  1. #1
    Gefreiter
    Avatar von GammaLunatic23
    Registriert seit
    21.03.2007
    Ort
    Red Planet
    Alter
    32
    Beiträge
    112

    TW Demo Extreme Performance Probleme

    Hallo!
    ich besitze ein Dell XPS M170 Notebook mit folgenden technischen daten:

    M170 Pentium M 780 (2,26 GHz, 2MB L2 Cache, 533 MHz FSB)
    17" UltraSharp Wide Screen WUXGA (1920 x 1200) Display with TrueLife
    2048MB 533MHz DDR2 SDRAM (2 x 1024)
    256MB DDR 3, Nvidia GeForce Go 7800 GTX, PCI-Express x16
    100GB (5,400rpm) IDE Hard Drive

    ich hatte gedacht, dass ich mit diesen vorraussetzungen die TW demo zumindest im mittleren auflösungs und detailbereich flüssig zocken kann. dem ist aber leider nicht so...
    statt dessen geht die framerate selbst bei einer auflösung von 800 x 600 mit minimalen details bei einem gegner der klasse "brutal" derbe in den keller. ich habe mein system gerade eben erst frisch aufgesetzt, alle aktuellen treiber installiert und auch sonst darauf geachtet, dass keine anderen prozesse im hintergrund leistung in anspruch nehmen.

    hat jemand ne idee woran das liegen könnte?
    in einem anderen forum hat man mir gesagt, dass es auch an der KI liegen könnte, weil die SAGE engine auch schon bei generals mit der harten KI probleme hatte, wodurch das gameplay dann recht laggy wurde.

    ich hab echt keine ahnung woran das liegen könnte und frag deshalb einfach mal hier! mit welchen systemen spielt ihr? auf welchen einstellungen läuft es bei euch flüssig? und vor allem... hat jemand ne idee, woran es bei mir liegen könnte?!

    ach ja, die frames messe ich während des laufenden spiels übrigens mit FRAPS.

    vielen dank im vorraus für jede antwort!

  2. #2
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Unwritten
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Siegen
    Alter
    26
    Beiträge
    4.951
    Name
    Stefan
    Nick
    Unwritten
    Clans
    n!faculty
    Rein von der Hardware müsste es eigentlich locker gehen...

    Hast du
    -Das neuste Direct X
    -Die neusten Grafikkartentreiber

    installiert ?

  3. #3
    Gefreiter
    Avatar von GammaLunatic23
    Registriert seit
    21.03.2007
    Ort
    Red Planet
    Alter
    32
    Beiträge
    112
    ja, hab ich... wie gesagt, ich hab auch schon keine idee mehr, woran es liegen könnte! aktuellste DX und aktuellste graka treiber!

    ansonsten laufen andere games auch ohne probleme.
    vondaher denke ich auch nicht, dass ein defekt an der hardware vorliegt.

  4. #4
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Unwritten
    Registriert seit
    27.02.2007
    Ort
    Siegen
    Alter
    26
    Beiträge
    4.951
    Name
    Stefan
    Nick
    Unwritten
    Clans
    n!faculty
    Lad dir diese DLL mal runter
    http://www.dll-files.com/dllindex/dl...shtml?d3dx9_29
    und pack sie in
    C: \Windows\System32\ ( Backup machen nicht vergessen )
    Wenn das nichts gebracht hat, pack die DLL mal in das Demo Verzeichnis.

    Kannst ja mal versuchen und berichten, obs was gebracht hat...

  5. #5
    Gefreiter
    Avatar von GammaLunatic23
    Registriert seit
    21.03.2007
    Ort
    Red Planet
    Alter
    32
    Beiträge
    112
    also ich meine, dass ich weniger performance einbrüche habe. kann mich auch irren, aber da sind sie wohl immer noch.

    hab es jetzt nochmal richtig getestet... hat leider nichts gebracht...
    weitere ideen sind immer willkommen!
    Geändert von Crash (22.03.2007 um 08:53 Uhr)

  6. #6
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Welchen Treiber verwendest Du? Der normale Nvidia-Treiber unterstützt ja keine Notebookchipsätze. Dafür gibt es einen speziellen Treiber für die 7800/7900 Go:
    http://www.nvidia.de/content/license...ional_whql.exe

    Ansonsten diese Alternative hier ausprobieren:
    http://www.laptopvideo2go.com/index.php?drivers

    Und DirectX vom Februar 2007 installieren:
    http://www.microsoft.com/downloads/d...d-464ef59da050
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  7. #7
    Gefreiter
    Avatar von GammaLunatic23
    Registriert seit
    21.03.2007
    Ort
    Red Planet
    Alter
    32
    Beiträge
    112
    direktX von februar hab ich.
    allerdings hab ich den normalen treiber für die graka genommen.
    den kann man nicht einfach so installieren, dazu muss man ein wenig frickeln. das geht aber. hab ich gemacht, weil es ne zeit lang keinen aktuellen von dell gab und mich das sehr genervt hat. und soweit hat das auch ganz gut funktioniert. aber ich werde jetzt mal den forceware mobile ausprobieren! denn das hab ich gar nicht gewusst, dass die von nvidia die mobilen chipsätze jetzt auch unterstützen!
    mal schauen, ob das was bringt! danke für den tipp, ich werd aufjedenfall ein feedback geben.

    die mobile treiber von nvidia nimmt er für mein notebook genau so wenig an, wie die normalen. da muss ich dann auch wieder basteln, um die zu installieren und die performance bleibt genau so schlecht wie mit den treibern die ich vorher installiert hatte. und welche treiber soll ich von der alternativen seite nehmen? die aus der 100er serie? woran erkenne ich da, welche für meine 7800GTX gemacht sind?
    Geändert von Crash (22.03.2007 um 08:54 Uhr)

  8. #8
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    was meinst du mit "basteln" ?

    laufen andere spiele auch schlecht?

    alpha65 hat mal berichtet dass er die höchste auflösung (auch was mit 19xx) probiert hatte und danach das spiel nicht mehr ordentlich lief. (allerdings auch keinen lösung gefunden).

    stell mal im treiber antialias und texturfilterung aus. die belasten den grafikchip bei geforce-chips am meisten. vor allem wenn der treiber nicht der optimale ist.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  9. #9
    Gefreiter
    Avatar von GammaLunatic23
    Registriert seit
    21.03.2007
    Ort
    Red Planet
    Alter
    32
    Beiträge
    112
    mit basteln meine ich folgendes:
    wenn ich den treibe von dell installiere, mach ich einfach nen doppelklick auf die treiber exe und klicke dreimal weiter und der treiber ist installiert.

    wenn ich einen aktuellen treiber von nvidia installieren will, oder die mobile treiber, dann muss ich in den geräte manager gehen, "software von einer Liste oder bestimmten Quelle installieren", "Nicht suchen, sondern den zu installierenden Treiber selbst wählen", danach auf den "Datenträger..." button klicken und den teiber dann aus dem ordner raussuchen, wo ich ihn hin entpackt habe... klingt jetzt alles etwas verworren, ich hoffe man kann es verstehen.

    AA und Texturfilter hab ich aus. ich hab auch alles andere aus. trotzdem läuft es nicht ordentlich... ich bin langsam aber sicher am verzweifeln... andere games laufen soweit optimal.

  10. #10
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    jo..ich versteh was du meinst

    was mir im moment nur einfällt wäre dann noch ob du evtl den pc nicht am netzteil angeschlossen hast. manche notebooks fahren ja bei batteriebetrieb nur noch auf sparflamme.

    bzw. generell die stromsparfunktionen mal komplett abstellen.

    und dann halt noch die frage, ob du mal versucht hast am anfang ne extrem hohe auflösung einzustellen.

    der prozessor ist halt nicht der allerstärkste...abstriche wirst du eh in kauf nehmen müssen. aber so extrem wie du das darstellst, dürfte es nicht sein.

    wenn das problem sich mit höherer ki merklich verstärkt, dann liegts wohl hauptsächlich am prozessor. übertakten is ja wohl sicher bei dir per bios nicht möglich. evtl geht ein programm zum übertakten...dazu muss man aber meist die chip-bezeichnung des taktgebers kennen...wenns dann allerdings der falsche ist dann ade prozessor.
    Geändert von Fachkraft (22.03.2007 um 01:55 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  11. #11
    Gefreiter
    Avatar von GammaLunatic23
    Registriert seit
    21.03.2007
    Ort
    Red Planet
    Alter
    32
    Beiträge
    112
    ja, hab ich auch alles schon ausgeschaltet...
    ich hab keinen akku drin und ziehe den saft aus dem netzteil...

    ich hab hier noch einen etwas älteren desktop pc rumstehen.
    auf dem hab ich auch einfach mal die demo installiert.
    das gerät hat folgende komponenten:

    AMD 3200+ (~ 2,19 GHz)
    1,5GB Ram
    Radeon X850
    100GB 7200rpm

    so... wenn ich die demo starte laufen da schonmal die startsequenzen um einiges flüssiger. alleine DAS hat mich schon sehr verwundert.
    wenn ich dann ins optionsmenü gehe und auf "default" klicke, werden folgende einstellungen ausgewählt:

    Resolution 1024 x 768
    AA Off
    Terrain Details High
    Water Details High
    Model Details High
    Texture Quality High
    Shader Details High
    VFX Details High
    Shadow Details High
    Animation Details High
    Decal Details High

    wenn ich das ganze bei meinem NB ausprobiere kommt folgendes dabei raus:

    Resolution 800x600

    Details Low

    das kann es doch eigendlich nicht sein. mir scheint, dass die demo irgendwie gar nicht "mitkriegt" was ich für hardware komponenten habe. ich kann es mir echt nicht erklären.

  12. #12
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    1. dein amd ist locker 50% schneller als der mp170
    2. grafikleistung steht auch immer im zusammenhang mit der prozessorleistung.
    3. systemvoraussetzungen : http://united-forum.de/showthread.php?t=51181

    wenn dein grafikchip schlicht und einfach nicht unterstützt wird, dann musst du vielleicht froh sein dass es überhaupt einigermassen läuft. da hilft eigentlich nur ne anfrage bei ea ob das noch mit reinkommt. es scheint zumindest die demo ist da sehr wählerisch.

    der grafikchip auf dem notebook ist nicht mit "Normalen" grafikchip einfach mal so 1:1 gleichzusetzen...sonst bräuchte man ja auch keine extratreiber und aufgrund des extratreibers findet die demo vllt nicht dass was sie finden will.

    vllt. kannst auch noch was erreichen wenn du die bildrate im treiber auf 60hz einschränkst (vor allem für die auflösung die du spielen willst).

    ansonsten guckste evtl mal hier noch
    http://united-forum.de/showthread.php?t=51406

    mehr fällt mir jetzt auch nicht mehr ein.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  13. #13
    Gefreiter
    Avatar von GammaLunatic23
    Registriert seit
    21.03.2007
    Ort
    Red Planet
    Alter
    32
    Beiträge
    112
    okay...

    das wundert mich persönlich aber sehr, dass mein drei jahre alter AMD schneller sein soll, als mein knapp ein jahr alter laptop prozessor.

    klar, 1 zu 1 kann man das alles nicht setzen. immerhin ist das hier ein laptop und die sind von der leistung her immer ein wenig schwächer als "normale" desktop systeme. aber es wundert mich trotzdem, dass die demo so rumspinnt. das hatte ich zuvor noch mit keinem game. immerhin ist das ein "gamer laptop" und wird auch als solcher verkauft.

    wo steht denn eigendlich welche grakas unterstützt werden und welche nicht? bei der demo die ich von krawall.de gesogen hab war keine readme dabei und bei google hab ich auch noch nichts gefunden.
    aber offensichtlich wird mein chipsatz wohl nicht unterstützt.
    bleibt also nur zu hoffen, dass die vollversion nicht so wählerisch sein wird! denn die hab ich extra vorbestellt und ich bin nunmal viel unterwegs, weshalb ich dann hauptsächlich mit meinem laptop zocke!

    und in dem thread den du da verlinkt hast sind ja einige, die noch viel leistungsschwächere kisten nutzen und damit flüssig zocken!

    ich würde mal gerne wissen, wie das bei anderen usern aussieht, die auch einen Dell XPS M170 haben, aber irgendwie hat den hier niemand.

  14. #14
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Das dürfte daran liegen das Dell ziemlich teuer ist

    Es wurde meiner Meinung nach alles probiert was geht. Wüsste auch nicht weiter.

  15. #15
    Gefreiter
    Avatar von GammaLunatic23
    Registriert seit
    21.03.2007
    Ort
    Red Planet
    Alter
    32
    Beiträge
    112
    hm.... ja und eigendlich war ich auch immer zufrieden mit meinem laptop! okay, ich versuch das jetzt mal in diversen anderen foren gamer ausfindig zu machen, die den selben laptop haben wie ich!
    denn, das würde dann zumindest die frage beantworten, ob die graka von der demo nicht anerkannt wird. oder gibt es da vielleicht bei der demo unterschiede?! wo hab ihr dir denn gesogen?

    Zitat von Fachkraft:
    wenn dein grafikchip schlicht und einfach nicht unterstützt wird, dann musst du vielleicht froh sein dass es überhaupt einigermassen läuft. da hilft eigentlich nur ne anfrage bei ea ob das noch mit reinkommt. es scheint zumindest die demo ist da sehr wählerisch.
    wo kann ich eine solche anfrage stellen?

  16. #16
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von GammaLunatic23 Beitrag anzeigen
    wo kann ich eine solche anfrage stellen?
    Ich würde Aschante, EA Community Manager Dt. Command and Conquer anschreiben.

    Entweder ne PN oder per Mail aschante[@]ea-ct.de
    Ich würde mir da aber keine Hoffnung machen, da sie Systemanforderungen wohl feststehen.

    Allerdings sagen die Systemanforderungen ganz klar, dass deine Grafikkarte (Nvidia GeForce Go 7800 GTX) unterstützt wird!

  17. #17
    Gefreiter
    Avatar von GammaLunatic23
    Registriert seit
    21.03.2007
    Ort
    Red Planet
    Alter
    32
    Beiträge
    112
    wo genau steht denn das?
    hatte wie gesagt keine readme bei meinem demo download dabei.

  18. #18
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    http://united-forum.de/showthread.php?t=51181

    Direktx 9.0c
    Betriebssystem: Windows XP, Windows Vista (nur die 32bit Version)
    Prozessor: 2.0Ghz oder mehr
    Arbeitsspeicher: mind. 512MB
    Fesplatte: mind 8GB freier Speicherplatz
    Grafikkarte: DirectX 9.0c kompatibel. Es wird eine Grafikkarte mit mind.
    64MB Arbeitsspeicher benötigt. Folgende Grafikkarten werden untersützt:
    ATI 8500 und besser, NVIDIA Geforce4 und besser
    (ATI Radeon 9200, 9250PCI, NVIDIA Geforce 4 MX werden nicht unterstützt).

    Soundkarte: DirektX 9.0c kompatible Soundkarte

  19. #19
    Schütze

    Registriert seit
    04.04.2006
    Ort
    Bremen
    Alter
    36
    Beiträge
    86
    Ich tippe da wohl ehr auf die Notebook kompatiblität.
    Jedes Spiel hat in ihren Systemresourcen stehen das Notebook
    nicht unterstützt werden... es allerdings möglich ist das die Spiele trotzdem laufen.
    Das ist eines der Gründe weshalb ich mir zum Gamen nie ein Notebook anschaffen würde.
    Es läuft häufig aber meistens mit enormen einbußen... Arbeitskollege spielt fifa 07 mit
    rukelnder Grafik. Super Notebook Super Grafikkarte... aber trotzdem läuft es scheiße!!!

  20. #20
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Dark_KANE
    Registriert seit
    16.09.2006
    Ort
    Schaffhausen
    Alter
    29
    Beiträge
    626
    Name
    Mike
    Nick
    repcabal
    Clans
    repclan
    naja.. ich hab auch nen dell pc.. udn krieg ned alles aus der maschine raus was er eigentlich sollte... kann trotz allen anforderungen grad mal mit geringen/mittleren grafikeinstellungen ruckelfrei spielen...
    liegt wohl einfach an dell :P

    mein pc:
    Win: Windows XP Prof.
    RAM: 1'536MB
    Grafikkarte: Radeon X550 Secondary <-- weiss ned ob die gut genug ist... kann auch an der liegen..
    Prozessor: Intel Pentium 4 CPU 3.20GHz

+ Antworten
Seite 1 von 3 123 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Performance Probleme
    Von RageMode im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.05.2011, 02:17
  2. Performance Probleme
    Von micahel im Forum Technischer Support
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 15.02.2009, 16:27
  3. Performance Probleme bei Mod-Map
    Von alicio im Forum Maps & Mods
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 03.05.2007, 16:32
  4. Performance Probleme im Gamecast
    Von Perforierer im Forum Technischer Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 23:40
  5. Probleme mit der Demo von C&C 3 - Lösungs FAQ
    Von Thunderskull im Forum Technischer Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 07.03.2007, 21:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •