+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 36

Spiel zu schnell wegen dual core?

Eine Diskussion über Spiel zu schnell wegen dual core? im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; Hi Jungs! Ich hab grad ne neue Kiste gekauft (dualcore 3ghz E6850/gforce gts8800 640mb) und die geht ab wie eine ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von swizzbullet
    Registriert seit
    22.07.2007
    Ort
    Basel
    Alter
    35
    Beiträge
    16
    Nick
    =bulletslota=
    Clans
    [SWIZZ]

    Spiel zu schnell wegen dual core?

    Hi Jungs!

    Ich hab grad ne neue Kiste gekauft (dualcore 3ghz E6850/gforce gts8800 640mb) und die geht ab wie eine Rakete. Vor langer Zeit sagte ich wie lahm das Spiel läuft und jetzt,... und jetzt geht das Ding ab! Für meinen Geschmack etwas zu schnell. Ich hab gelesen das Spiel hätte einen Frame-Limiter, so dass alle im Mehrspielermodus gleich schnell vorankommen.

    Wie sieht das im Singleplayer aus? Auch so? Um das Tempo zu reduzieren habe ich im Task-Manager die zwei cnc Prozesse auf CPU 0 verwiesen. Keine Veränderung *lol*.

  2. #2
    «¿SchMuSeTiGeR?»
    Avatar von FinSHeR
    Registriert seit
    26.12.2004
    Ort
    Westerstede
    Alter
    26
    Beiträge
    14.712
    Name
    Tim
    Nick
    FinSHeR
    Clans
    SoDsW
    das ging mir mit RA2 und ZH schon so dass ich im Singleplayer das Tempo auf etwa 70-80% geschraubt hab ^^

    Das rast sonst einfach zu derbe und man ist ja schliesslich keine maschine ....
    weiss grad nicht ob man das in TW auch kann



  3. #3
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    meinst du mit singleplayer die kampagne? falls du skirmish meinst, dann kannst du das in den "regeln" ja langsamer stellen. im singleplayer gibts die einstellung leider nicht.
    wahscheinlich war dein alter pc nur so langsam , dass es dir jetzt alles extrem schnell vorkommt....aber das ist ok so...cnc ist sehr schnell und auch so gedacht.

    einen kern abzuschalten bringt bei tw auch nicht viel, da das spiel nicht konsequent auf multithreading ausgelegt ist...ausserdem hat dann der eine verbliebene kern den gesammten prozessorinternen cache für sich zur verfügung ...was in bestimmten situationen sogar geschwindigkeitsfördernd
    sein kann.

    würde wohl mehr bringen, die grafikkarte voll auszulasten (volles aa + af, hohe auflösung, alle details) oder zur not sogar noch zu untertakten. man könnte auch ein programm wie prime95 im hintergrund laufen lassen (notfalls sogar in mehreren instanzen) um den hauptprozessor auszubremsen.

    das alles aber bitte nur im singleplayer....im multiplayer wirst du eh durch die verbindung und langsamere mitspieler gebremst.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  4. #4
    Der Drüberleser
    Avatar von sniper078
    Registriert seit
    17.02.2003
    Ort
    Gmunden
    Alter
    38
    Beiträge
    4.977
    Name
    Andreas
    Nick
    Ahab078
    Clans
    -MuM- /SODSW
    Auch wenn es ein bissl Off Topic ist,aber ich will auch so einen Rechner!!

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von swizzbullet
    Registriert seit
    22.07.2007
    Ort
    Basel
    Alter
    35
    Beiträge
    16
    Nick
    =bulletslota=
    Clans
    [SWIZZ]
    ja, mein alter PC war nicht grad der schnellste. und jetzt bin ich mit dem "überfordert" lol.

    @Fachkraft
    ja, ich meinte singleplayer und gewöhn mich auch so an das schnelle, macht auch spass... alles ist auf high aber ich bekomm den nicht runter. was solls

    und wenn multiplayer eh einwenig langsamer ist, ist mir auch recht.

    @sniper mein PC

  6. #6
    Der Drüberleser
    Avatar von sniper078
    Registriert seit
    17.02.2003
    Ort
    Gmunden
    Alter
    38
    Beiträge
    4.977
    Name
    Andreas
    Nick
    Ahab078
    Clans
    -MuM- /SODSW
    Thermaltake Toughpower 700W

    Alles klar mein Freund

    Nettes Teil,gratuliere zum kauf.
    Ich persönlich werde mir ein neues System zulegen wenn Starcraft 2 rauskommt.
    Bei dem Netzteil mußte ja locker nochmal so ne Grafikkarte reinbringen.
    Audio nehme ich an war Standart auf der Platine?!

    Wenn ich bedenke das ich noch ein Agp System benutze rinnt mir der Sabber aus´m Mund.
    Preis Leistung gefällt mir auch.
    Wie ist es mit der Lautstärke deiner Lüfter?

    mfg

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von swizzbullet
    Registriert seit
    22.07.2007
    Ort
    Basel
    Alter
    35
    Beiträge
    16
    Nick
    =bulletslota=
    Clans
    [SWIZZ]
    @ sniper
    das Teil rockt, mein erster richtiger Bomben-PC. Die Lüftung ist leise. Hab grad ne Stunde DiRT gespielt und nach ca 7 min war wieder leise. Ansonsten ist das Teil gar nicht so laut. Bin echt zufrieden mit dem Teil

    @ topic
    gibt es keinen Tool der die Sache richtig hinbiegt?

  8. #8
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    ähm erstma das teil gehört mir au bald --> ebay 899€ lol

    so zum thema es is unmöglich das des spiel jez schneller läuft wie vorher vll ruckelts nimma kann ja sein awa der speed 100 is immer der selber wie sollte man sonst online zocke
    naja kannst awa mal alle einstellungen wie shader un so hochstelle dann siehts wenigstens geil aus ... der pc is nämlich eig nich für c&c gedacht c&c hat im vergleich zu anderen neuen spielen minimalst anforderungen

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von swizzbullet
    Registriert seit
    22.07.2007
    Ort
    Basel
    Alter
    35
    Beiträge
    16
    Nick
    =bulletslota=
    Clans
    [SWIZZ]
    @anakana
    naja, gebraucht halt aber viel spass trotzdem

    jojo, alles uf high und meckert nicht,... bin zufrieden

  10. #10
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von |XYZ| Beitrag anzeigen
    ähm erstma das teil gehört mir au bald --> ebay 899€ lol

    so zum thema es is unmöglich das des spiel jez schneller läuft wie vorher vll ruckelts nimma kann ja sein awa der speed 100 is immer der selber wie sollte man sonst online zocke
    naja kannst awa mal alle einstellungen wie shader un so hochstelle dann siehts wenigstens geil aus ... der pc is nämlich eig nich für c&c gedacht c&c hat im vergleich zu anderen neuen spielen minimalst anforderungen
    sehr wohl läuft das spiel langsamer wenn der rechner überfordert ist. und trotzdem muss es deshalb nicht ruckeln. das haben wir hier schon zu zeiten der demo festgestellt. multiplayermässig passt sich dann alles dem langsamsten rechner an....weshalb ja auch selbst der schnesllte rechner zur schnecke wird wenn der gegner nen lahmen pc hat
    und auch dass C&C wenig leistung braucht ist mal schlechtweg falsch...bei mir braucht es mehr leistung als z.b. halflife 2...nur weil es ein strategiespiel ist muss ein spiel hardwaremässig nicht anspruchslos sein.....und da ist tw auch keine ausnahme (siehe anno 1701)....

    ein schneller rechner ist für tw schon pflicht..vor allem wenn man online zocken will.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  11. #11
    Unteroffizier
    Avatar von |XYZ|
    Registriert seit
    01.06.2007
    Ort
    Mannheim
    Beiträge
    688
    Name
    falls vorhanden
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    sehr wohl läuft das spiel langsamer wenn der rechner überfordert ist. und trotzdem muss es deshalb nicht ruckeln. das haben wir hier schon zu zeiten der demo festgestellt. multiplayermässig passt sich dann alles dem langsamsten rechner an....weshalb ja auch selbst der schnesllte rechner zur schnecke wird wenn der gegner nen lahmen pc hat
    und auch dass C&C wenig leistung braucht ist mal schlechtweg falsch...bei mir braucht es mehr leistung als z.b. halflife 2...nur weil es ein strategiespiel ist muss ein spiel hardwaremässig nicht anspruchslos sein.....und da ist tw auch keine ausnahme (siehe anno 1701)....

    ein schneller rechner ist für tw schon pflicht..vor allem wenn man online zocken will.
    hmm ich weis zwar nich warum man ein echtzeit-stratgie spiel auf high zocken muss un somit nen RICHTIG schnellen recher brauch

  12. #12
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    muss man ja nicht auf high zocken.
    aber wenn man nun mal nen richtig schnellen rechner hat......warum dann auf low zocken?
    von mir aus kannst du es ja in 320x200 ohne kantenglättung spielen....
    aber wozu dann ein neues spiel kaufen? dann kannst du ja auch das alte td spielen oder?
    ich für meinen teil verlange von den spielen immer bessere gafik und bin bereit dafür dann auch die entsprechende hardware zu kaufen.

    bei den meisten leuten (vllt nicht grade hier im forum ) sind andere dinge wichtiger. ich z.b. fahre ein altes auto und kann nicht verstehen warum sich menschen nen neuwagen für 40000€ zulegen, der dann die meiste zeit auch noch in der garage steht. so hat jeder was er will und was ihm wichtig ist.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  13. #13
    Hyperactive
    Avatar von IceCold
    Registriert seit
    21.01.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    4.687
    Nick
    G.IceCold
    Zitat Zitat von swizzbullet Beitrag anzeigen
    (dualcore 3ghz E6850/gforce gts8800 640mb)
    hey ich hätte da mal 2 fragen

    1. wieviel hast du bezahlt für beides insgesamt
    und
    2. unterstütz die GF 8800 GTS (640mb) direct x10 ??????


    wenn das jemand wüsste wäre es sehr nice wenn er antworten würde, ich will mir ne neue kiste zu legen aber bin total am verzweifeln was ich mir eigentlich für eine holen soll
    ich denke mal es ist besser mir eine d x 10 karte zu zulegen da es ja zukunft mässig so aussieht das es in diese richtung geht, und wenn ich diese dx10 karte habe - wird sie dann auch ausgeschöpft unter windows xp oder nur unter vista????

    mfg icecold
    (wer rechtschreibfehler findet, darf sie behalten - bin in eeile )

  14. #14
    Der Drüberleser
    Avatar von sniper078
    Registriert seit
    17.02.2003
    Ort
    Gmunden
    Alter
    38
    Beiträge
    4.977
    Name
    Andreas
    Nick
    Ahab078
    Clans
    -MuM- /SODSW
    Nur unter Vista!
    Und ja die Karte unterstützt Dirext x10!

    Sein System kostet bei 1250 €

    mfg

  15. #15
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von swizzbullet
    Registriert seit
    22.07.2007
    Ort
    Basel
    Alter
    35
    Beiträge
    16
    Nick
    =bulletslota=
    Clans
    [SWIZZ]
    danke sniper für die Antwort. Ich hab das Sys komplett gekauft.

    Jetzt wegen DX 10: es gibt schon 10.1, wurde angekündigt von Massenschrott und jetzt nicht erschrecken --> läuft nicht auf DX 10 Grakakarten. Jetzt kannst du warten oder zugreifen. Zur Info DX 10.1 hat wenige benefits in Sachen neuartige-ultimative GFX. Und dass alle Spielehersteller wohl auf 10.1 umsteigen (Vista nicht vergessen) ist eher unwahrscheinlich.

    zur Topic: mittlerweile finde ich einen dual-core richtig abartig in der Leistung: CC3 macht einen hammerspass!

  16. #16
    Stabsunteroffizier
    Avatar von S3NSeMaNn
    Registriert seit
    22.04.2003
    Ort
    Saarland /Jetzt: München
    Alter
    27
    Beiträge
    955
    Name
    Jan
    Nick
    S3NSeMaNn
    Clans
    SoDsW
    also ich denke mal eher, dass TW jetzt bei dir richtig läuft. Vielleicht hast du, wie leider viele Leute, bei deinem alten PC die Grafik viel zu hoch geschraubt, sodass das Spiel langsamer war. Mach mal ein Game gegen KI, stoppe die Zeit und vergleich diese am Ende mit der Zeit, die im Spiel angegeben wird, dann siehst du ob alles stimmt.

    Ich habe nämlich auch einen sehr schnellen PC, behaupte ich jetzt mal und bei mir läuft alles normal.
    Geändert von S3NSeMaNn (10.09.2007 um 16:36 Uhr)

  17. #17
    Gefreiter
    Avatar von Voovestar
    Registriert seit
    21.07.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    196
    Nick
    shishagod
    Hmm... ich hab keine Probleme mit der Geschwindigkeit und ich hab nen Quadcore drin... den Q6600

  18. #18
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Und schon wieder
    TW ruckelt nicht im SP wenn die Grafikeinstellungen zu hoch sind, es wird schlicht langsamer.
    Hatte damals noch meinen alten PC und habe die Demo in Ultra High gespielt und mich gewundert dass alle meinen TW wäre ein schnelles Strategiespiel
    Hab dann ein bischen runtergeschraubt und dann gemerkt wie schnell es ist, nun kann ich ohne Probleme alles auf Ultra High spielen und es macht irre Spass.

    Wer mal nen richtig schnelles Strategiespiel spielen will, der sollte mit aktuellen Rechnern mal Tiberian Sun oder Red Alert 2 auf der schnellsten Geschwindigkeit zocken, da hast nach ner halben Minute ne Ionenkanone sitzen wenn der Comp GDI hat

    @swizzbullet
    Würdest du mir bitte mal einen Screenshot von einem geupgradetem Nod Kraftwerk und einer Tiberiuklippe (die großen Teile die zB auf Redzone die Mitte abgrenzen) machen, beim Nod-Kraftwerk die Kamera bitte besonders auf das Upgrade gerichtet.
    Die Screens bitte Ultra High mit voller Auflösung, da hat die 88er sehr oft Probleme und verursacht Grafikbugs, allerdings nicht bei allen Systemen, wäre nett wenn du das amchen würdest

  19. #19
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von swizzbullet
    Registriert seit
    22.07.2007
    Ort
    Basel
    Alter
    35
    Beiträge
    16
    Nick
    =bulletslota=
    Clans
    [SWIZZ]


    ist da ein gfx Fehler? läuft wie Butter. ^^ Was ne Tiberiumklippe ist, weiss i nit, wird aber sicher nicht - behaupte ich jetzt - falsch angezeigt und auch wenn, is das auch nit so wild ^^

  20. #20
    Stabsunteroffizier
    Avatar von S3NSeMaNn
    Registriert seit
    22.04.2003
    Ort
    Saarland /Jetzt: München
    Alter
    27
    Beiträge
    955
    Name
    Jan
    Nick
    S3NSeMaNn
    Clans
    SoDsW
    doch wird es garantiert... Bei RedZone, die Grünen "Stäbe" in der Mitte. Sowohl bei Kasian (8800GTS) als auch bei mir (2x 8800GTX) werden die glatt und ohne glanz dargestellt.
    Ich vermute mal, dass die bei deiner GTS dann auch falsch dargstellt wird.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Spiel zu schnell
    Von Croshy im Forum Technischer Support
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 20.06.2010, 01:03
  2. Antworten: 28
    Letzter Beitrag: 05.11.2007, 22:48
  3. Dual Core CPU
    Von Orion im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 27.11.2006, 22:49
  4. brauche hilfe wegen TC-IP spiel
    Von Affje im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 10.03.2003, 06:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •