+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Spiel stürzt mit Grafikfehlern ab ! :( pls help

Eine Diskussion über Spiel stürzt mit Grafikfehlern ab ! :( pls help im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; hi, seid heute hängt sich mein cnc nach 5-10 min ingame zeit auf... es kommen komische grafikfehler und das spiel ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    15.04.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    6

    Spiel stürzt mit Grafikfehlern ab ! :( pls help

    hi, seid heute hängt sich mein cnc nach 5-10 min ingame zeit auf... es kommen komische grafikfehler und das spiel wird mit folgender fehlermeldung beendet!

    http://www.onlinestuffs.com/pictureu...abdkifdp6f.jpg

    kann mir vll wer helfen????



    ich hab keine ahnung was ich noch machen soll -.-

    einmal hatet ich auch nen bluescreen

    link: http://www.onlinestuffs.com/pictureu...k6h28n27e7.jpg

    hoffe einer kann mir helfen!


    habe folgendes schon ausprobiert / getestet

    Temperatur ist es nicht! mit everest kontrolliert
    DirectX neuinstalliert (3verschiedene versionen)
    Graka treiber neuinstalliert (3 verschiedene versionen, neusten forceware, die auf der gekauften hardware dabei war, und die "most stable" treiber 91.92!)
    Anderes Antiviren Programm getestet und auch ganz ohne AntiViren software!

    sonst noch jemand ne idee?

  2. #2
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    15.04.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    6
    wird ja viel geholfen hier....

  3. #3
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    das ein spieleforum hier. wenn das spiel sonst immer lief und jetzt nicht mehr dann hast du ein software-oder hardwareproblem dass nix mit dem spiel an sich zu tun hat. ausserdem könnte man ja auch mal ein bisschen was an hardwaredaten mitteilen damit man ne vermutung äusserrn könnte.
    die bedeutung von "komische grafikfehler" ist auch nicht grade ein brauchbarer hinweis...sind das streifen? schwarze blöcke ? farbverfälschungen?

    der bluescreen zeigt was mit "nv4_disp" ... ich tipp jetzt einfach mal also auf nen nforce4-chipsatz bei dir. die sind im allgemeinen ziemlich hitzeempfindlich.
    da wir jetzt schon sommerliche temperaturen haben, geh ich mal trotz everest von einem hitzeproblem aus. könntest aber auch mal die mainboardtreiber neuinstallieren.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    15.04.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    6
    musste ich auch.... hab formatiert, aber keine änderung

    amd x2 4800+
    2gb mdt ram pc3200
    gainward 7900gts 512mb
    1,25 terrabyte festplatte
    dfi nf4 ultra sli lanparty mainboard

  5. #5
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Hast du das Problem nur in Tiberium Wars? Such vielleicht mal nach Belastungstests für die Grafikkarte (irgendwelche 3d Mark Sachen oder was weiß ich, ka was da momentan aktuell ist).

    Wie Fachkraft sagte könnte es der Chipsatz sein - dann solltest du sowohl Grafik- als auch Chipsatztreiber deinstallieren, neustarten und dann zunächst die aktuellen Chipset und erst danach Grafiktreiber installieren.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  6. #6
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    belastungstest für die grafikkarte: atitool (auch für nvidia)
    belastungstest für prozessor und ram : prime95

    lösungsvorschlag um hitzeproblem zu finden:

    auch wenns blöd klingt: rechner aufschrauben und mit fön kaltluft gezielt auf grafikkarte, prozessor oder chipsatz blasen. wenns besser läuft muss man dann noch mal genauer analysieren wo das problem liegt.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    15.04.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    6
    es ist nur bei cnc3tw so!
    3dmark etc (andere games wie trackmania united, trackmania nations, callofduty2 keine probleme!)

    chipsatz treiber und grafikkarten treiber erneuert! keine veränderung!
    mittlerweile auch mit cnc 3 tw 1.00 versucht, auch negativ! am patch liegts also auch net!

    hier nochmal ein screen des grafikfehlers!
    screenshot der balken ingame!

    http://www.imagenetz.de/fa40439a6/Unbenannt-1.jpg.html

    links, ingame...
    rechts mein 2ter monitor

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    15.04.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    6
    hier noch mal alles zusammengefasst!


    naja... hier sind die wichtigsten daten

    screens von errormeldung/bluescreen und grafikfehler!

    http://www.imagenetz.de/fa40439a6/Unbenannt-1.jpg.html
    http://www.onlinestuffs.com/pictureu...abdkifdp6f.jpg
    http://www.onlinestuffs.com/pictureu...k6h28n27e7.jpg

    folgendes schon ausprobiert!

    Aktuelle Treiber von ForceWare Installiert
    Treiber auf der Hardware CD der Grafikkarte (gainward 7900gts 512mb) installiert (ebenfalls Forceware)
    die laut google "most stable" treiber der forceware treiber installiert
    nF4 Chipsatz treiber der hardware cd installiert
    nF4 Aktuellsten Treiber installiert
    Systemwiederherstellungspunkt 11.04.2007 (systemwiederherstellung fehlgeschlagen)
    Systemwiederherstellungspunkt 13.04.2007 (systemwiederherstellung fehlgeschlagen)
    Systemwiederherstellungspunt auf den 15.04.2007 wiederhergestellt!
    Programm Toolstar (bootfähiges Programm zur erkennung von hardware fehlern) durchlaufen lassen ( Nach defekten sektoren im Grafikspeicher, Arbeitsspeicher, CPU untersucht und keinerlei fehler gefunden)
    Grafikkarte mit Expert Tool auf minimale Taktfrequenz getaktet (ohne erfolg, grafikkarte war vorher auf standart getaktet, also nicht overclocked!!!)
    DirectX 9.0C (april 2007) installiert (keine veränderung)
    DirectX 9.0C von CNC Cd installiert, keine veränderung!
    Command and Conquer deinstalliert und wieder neuinstalliert
    Command and Conquer mit version 1.00 getestet
    Command and Conquer mit version 1.04 getestet
    Antivirensoftware Deinstalliert
    Neue Antivirensoftware Installiert (beides ohne erfolg)
    Alle Hintergrund programme ausgeschaltet (ohne erfolg)
    bios zurückgesetzt und auf "optimale Settings" zurück gesetzt! ( ohne erfolg)
    Windows Auf der C Partition Neuinstalliert, sämmltiche treiber neuaufgespielt (aktuellsten und die von hardwarecd/mainboardcd) alles negativ!
    Temperatur bei Volllast mit Everest Home Edition und SiSoft Sandra getestet ( Grafikkarte bei volllast nicht höhre wie 65°, CPU bei volllast nicht höher wie 45°. Northbridge nicht höher wie 50°)
    Temperatur im Normal betrieb verglichen (grafikkarte 45-48 Grad, CPU 30-24 Grad, Festplatten alle UNTER 30° Northbridge unter 40°



    Mein System: (phoenix bios)

    AMD Dual Core X2 4800+ (non oc)
    CPU Kühler: Artic Cooling
    DVD All in One DVD Brenner von Plextor
    2048 GB MDT DDR400 PC3200
    Gainward 7900GTS 512MB (non oc) (standart kühler)
    Mainboard, DFi LANPARTY UT nF4 SLi-DR (standart northbridge kühler)
    3x 250GB (2x Samsung 1xMaxtor) 1x 500GB (Samsung)
    Netzteil: Hiper Type-R Blue 580 W ( 630 W Tweak!)
    Monitor1: EIZO Flexscan L768 19" Black
    Monitor2: Belinea Artistline 22" Widescreen Silver
    Tastatur: Logitech G11
    Maus: Logitech G5
    Headset: Plantronics
    Betriebssystem Windows XP ServicePack2 Professional Build 2600!
    Antivirus Software: Kaspersky Internet Security 6.0


    DAS PROBLEM TRITT NUR BEI COMMAND AND CONQUER:3 TIBERIUM WARS auf, alle anderen spiele wie Trackmania United, Call of Duty2, Tackmania Nations, Counterstrike Source laufen OHNE probleme! das spiel lief bereits 2 wochen ohne probleme! seid freitag oder donnerstag dem 12-13 habe ich probleme, und ich glaube kaum das es an freitag dem 13 liegt

    liebe grüße, Claudio G.



    jemand eine idee?

    Post edited by: [TDN]Fragg3r, at: 2007/04/16 23:27

  9. #9
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    ja..der fehler sieht genauuuuu so aus als wenn du antialias mal abschalten solltest. und af am besten auch gleich. im treiber! bin mir fast sicher dass das hilft...sieht aus wie das standardproblem von nvidia mit aa/af und hdr gleichzeitig.
    bin mir nicht sicher obs auch hilft wenn man aa nur im spiel abstellt.
    eigentlich sollte das spiel deswegen nicht abstürzen..aber man hat schon pferde vor der apotheke kotzen sehn.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    15.04.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    6
    ok, ich werde morgen mal probieren mit vollem antialaising zu spielen! wenn es nichts bringen sollte könntest du mir sagen wie ich bei den nvidia treibern aa ausschalte?

  11. #11
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    kein volles aa.....gar kein aa!!!

    falls du das controlpanel benutzt dann folgendermassen vorgehen.

    rechtsklick auf den leeren desktop
    im menü dann nvidia control panel auswählen

    daraufhin geht ein fenster auf (das control panel eben)

    da dann

    3d-einstellungen
    da dann auf der linken seite auf "3d-einstellungen verwalten"
    dann gibts rechts ein fenster wo du die einstellungen entweder global (also allgemeingültig für alle programme) oder eben programmspezifisch angeben kannst.
    am einfachsten du stllest in den globalen einstellungen dann anisotrope filterung und antialias-modus auf "aus"

    dann unten im fenster noch auf "übernehmen" und fertig...dann probieren obs was geholfen hat.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Spiel stürzt ab??? Need Help!
    Von [E-Z]Rebell im Forum Technischer Support
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 29.03.2007, 19:41
  2. ChaosTaktiken, pls Help
    Von Trait3r im Forum Strategien
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 27.04.2005, 19:03
  3. Hilfe mit W-lan pls
    Von L$Dr4g0N im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 07.01.2005, 21:31
  4. D-Link Router 604 ... PLS HELP!!!
    Von KROSS1 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.05.2003, 20:31
  5. also ich spiel gerne mit kisten
    Von ThUndE2dL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 30.12.2002, 23:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •