+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 33

Soundkarte zu alt ? (SB 128 PCI) :?

Eine Diskussion über Soundkarte zu alt ? (SB 128 PCI) :? im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; Ich habe folgendes Problem : Wenn ich C&C3 (Kane edition) starten will, erscheint zwar der grüne Startbildschirm, verschwindet aber nach ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    29.05.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    24

    Soundkarte zu alt ? (SB 128 PCI) :?

    Ich habe folgendes Problem : Wenn ich C&C3 (Kane edition) starten will, erscheint zwar der grüne Startbildschirm, verschwindet aber nach ca. 5 sekunden wieder und dann passiert nichts mehr. Habe auch schon mehrere Graka-Treiber ausprobiert (u.a. den neuesten), aber das bringt alles nichts. Kann es sein,dass meine Soundkarte von dem Spiel einfach nicht unterstützt wird und es deshalb nicht starten kann ? Habe ne alte Soundblaster 128 PCI, die meines Wissens nicht DirectX9-kompatibel ist... Kann es daran liegen und wenn ja, kann man das Problem irgendwie umgehen, oder ist es was anderes ?


    Windows XP pro
    Athlon XP 2400+
    512 MB Ram
    Sounblaster 128 PCI
    C&C-Version 1.04

  2. #2
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    probier mal alle möglichen auflösungen durch (solange ich meine soundblaster audigy drin hatte wollte das spiel nur auf 1024*768*75Hz laufen)

    alternativ mal den soundblaster ausbauen und gucken ob es dann läuft.

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    29.05.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    24

    hmmm ?

    Wo stell ich denn die Auflösung ein, wenn ich nur den Startbildschirm habe ...? Oder meinst du die Desktop-Auflösung ?

  4. #4

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    29.05.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    24

    bringt alles nix

    Ich hab sämtliche Auflösungen, Farbtiefen und Bildwiederholraten ausprobiert und die Soundkarte im Gerätemanager deaktiviert... bringt alles nix.

  6. #6
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    an der soundkarte wirds wohl nicht liegen, die sollte eigentlich auch mit dx9 spielen noch laufen. wenn du unsicher bist deinstallier die jetzigen treiber und spiel die standardtreiber von windows auf..die laufen eigentlich immer. creative hat mehrere verschiedene chips im laufe der zeit auf den soundblastern verbaut...du müsstest schon die genau bezeichnung des chips wissen um wirklich den richtigen treiber zu installieren, ansonsten machst du mehr schlecht als gut
    übrigens...es fehlen die angaben zu deiner grafikkarte...das wär mal viel interessanter....wenn ich deine sonstigen angaben so sehe schwant mir böses
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  7. #7
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    Bei mir lags an der Audigy, also einfach testweise das Ding ausbauen (nicht deaktivieren - ausbauen) mehr als 15min Zeit verschwenden kann nicht passieren.

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    18.01.2007
    Alter
    32
    Beiträge
    2
    ich bin sicher, dass es auch an der soundkarte liegen kann, ich hab in meinem rechner ne audigy 2zs, will ich das spiel starten, kommt wie oben von dir beschrieben nur der startbildschirm, weiter nichts.
    Erst nach einigen versuchen klappt es dann. Deaktiviere ich jedoch die soundkarte im gerätemanager klappt es jedesmal gleich auf den ersten versuch!

    MFG

    HaXan

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    29.05.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    24

    aha

    Ok, das ist schonmal gut zu wissen, dass es anscheinend theoretisch an der Soundkarte liegen kann. Als grafikkarte hab ich übrigens ne Geforce 4ti 4200, die müsste ja eigentlich knapp reichen, oder ? (zumindest um das Spiel zu starten). Dann bau ich die Soundkarte halt mal aus ... danke erstmal soweit

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    18.01.2007
    Alter
    32
    Beiträge
    2
    kommt bei dir ein ton aus den lautsprechern wenn du das startlogo siehst? Bei mir nämlich nicht, ausser wie gesagt nach ein paar versuchen, daran erkenne ich dann, ob das spiel läuft oder nicht...!

    MFG

    HaXan

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    29.05.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    24

    Negativ

    Nein, da ist absolut nichts zu hören...

  12. #12
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    klingt so als wenn die soundkarte nicht richtig initialisiert wird unter dx. könnte man vielleicht mit dem richtigen treiber lösen....ist aber grade bei den creative labs schwierig....die sind "end of live"...werden also von cl nicht mehr unterstützt. in anbetracht der soundkartenpreise wäre ne günstige neue 5.1 karte wohl besser als jetzt tagelang den fehler zu suchen...die sollte dann gleich auch mal vistakompatibel sein...spätestens da wird die 128 ja eh nicht mehr laufen
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  13. #13
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    29.05.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    24
    Ich habe die Soundkarte jetzt mal deinstalliert und ausgebaut, klappt aber immernoch nicht... Kanns trotzdem an der Soundkarte liegen, also dass es ohne Sound auch nicht funktioniert ?
    Oder hat sonst noch jemand nen Lösungsvorschlag ?

  14. #14
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    Versuch mal das hier: how to: Entfernung des EA-Logo Splashscreens beim Spielstart (der Zeitpunkt würde auf ein HDTV Video treffen, also das EA Logo) --- bzw. nimm den einfachen weg und benenn einfach die Movies.big um und guck ob es dann startet.

  15. #15
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    29.05.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    24
    irgendwie umbenennen oder müssen die nen bestimmten namen kriegen ?

  16. #16
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    29.05.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    24
    Übrigens : wenn ich die C&C3-Zentrale starte, dann habe ich sound... also wirds daran wohl nicht liegen, was ?

  17. #17
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    die movie dateien sind nicht direkt zugänglich sondern in .big files verpackt.
    steht aber in dem link von moof.
    hab aber jetzt auch mal ohne soundkarte probiert und das game funzt auch ohne soundkarte....also wahrscheinlich liegts gar nicht an der.

    edit:..graka is ja angegeben..sorry übersehn.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  18. #18
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    29.05.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    24
    Ich habs oben schon mal kurz erwähnt, dass ich eine Geforce 4 ti 4200 habe ! damit sollte das gehen, oder ?

  19. #19
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    ja sorry übersehen

    dann hast du dasselbe problem wie der hier hatte
    fehlermeldung!!spiel startet nicht!!hilfe!!

    mach aa und af im grakatreiber aus. könnte dann klappen obwohl der fehler nicht 100% derselbe zu sein scheint.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  20. #20
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    29.05.2007
    Alter
    34
    Beiträge
    24
    Hab aa, af und vsync ausgemacht, -xres 800 -yres 600 angehängt -> bringt leider nix ...
    Ich hab auch irgendwie das Gefühl, dass mein Rechner sich nicht viel Mühe gibt, das Spiel zu starten ... Er brummt zwar mal ganz kurz und tut kurz so, als wolle er was laden, aber eigentlich macht er keine großen Anstellungen ... also wenn dieses grüne Startlogo nicht erscheinen würde, würd man nicht merken, dass ich überhaupt was laden will

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Wie alt sind die Zocker im Durchschnitt?
    Von Balthar5 im Forum United Talk
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 22.10.2002, 23:25
  2. Jung und Alt
    Von Theslar im Forum GERMANY.1
    Antworten: 50
    Letzter Beitrag: 28.09.2002, 00:18
  3. Soundkarte!!!
    Von Mr-Cool im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 14.07.2002, 15:05
  4. soundkarte???
    Von aPaRaGi im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 01.06.2002, 00:25
  5. IS GAHQ NICH NEN BISSEL ALT
    Von UNBREAKEBAL im Forum *GAHQ*
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 02.08.2001, 18:52

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •