+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Problem beim Einlogen (1.09 dran Schuld?)

Eine Diskussion über Problem beim Einlogen (1.09 dran Schuld?) im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; Seit 1.08 hab ich immer häufiger cnc3game.dat Errormeldungen. Die Fehler treten jedesmal nur beim einlogen in den Onlinemodus auf. Nicht ...

  1. #1
    ( ☞ 。◕‿‿◕。) ☞
    Avatar von DrFriedChicken
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Ba-Wü
    Beiträge
    12.424
    Name
    Jan
    Nick
    DrFriedChicken
    Clans
    SoDsW

    Problem beim Einlogen (1.09 dran Schuld?)

    Seit 1.08 hab ich immer häufiger cnc3game.dat Errormeldungen. Die Fehler treten jedesmal nur beim einlogen in den Onlinemodus auf. Nicht bei Offline oder LAN-Spielen. Wenn es nicht funktioniert, starte ich den PC jedesmal neu und versuche es nochmal. Meist mit dem selben negativen Ergebnis. Sehr selten funktioniert es schon, aber es scheint ein Glücksspiel zu sein, ob es klappt oder nicht.

    Alle unnötigen Programme wie Anti-Virus usw sind per Taskmanager deaktiviert. Keine CD/DVD-Emulationsprogramme installiert und keine Windows-Registry-Einträge von CD/DVD-Emulationsprogrammen mehr vorhanden (Was sich wieder ändern wird, nachdem ich weiß, dass es daran nicht liegt). Alle Treiber und DirectX sind auf dem neuesten Stand. Nichts am PC ist übertaktet.

    In 1.08 gings noch einigermaßen, aber seit 1.09 muss ich mindestens 3-4 mal neustarten, bevor ich es endlich mal in den MP-Modus schaffe...

  2. #2
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von manhattan
    Registriert seit
    23.05.2005
    Beiträge
    41
    Hallo *chicken,

    ich habe gestern gepatcht und es läuft ohne abzuschmieren, auch was die Anmeldung und das Onlinespiel angeht. Ich hatte auch viele viele Probleme bis die Konfig. im Rechner stimmte. Solltest Du über WLAN online gehen, scheint der Ärger vorprogrammiert zusein. Das kannste aber testen, indem Du es mal über LAN versuchst. Eine fest eingestellte IP wäre auch Sinnvoll, vor allem dann, wenn WLAN und LAN angeschlossen sind.

    - Welche Verbindung? (WLAN/ LAN)
    - Port vorwarding eingestellt?
    - in C&C Konfig.- Menü die IP voreingestellt? (etwa 192.168***.***)
    - Relays senden aktibiert?

    Ps.: Ich habe einiges von dem, was Du erwähnt hast installiert. Zumindest bei mir hat es keinen Einfluss auf das Spiel. AntiVir, etc. sollte IMMER mitlaufen. Auch die Firewall macht Sinn, sofern richtig konfiguriert. Diese Programme beeinflussen lediglich die Prozessorlast ein wenig, schützen aber Deinen Rechner.
    Und noch: Offene Ports sind IMMER ein Sicherheitsrisiko, wenn sie nicht überwacht sind. (logisch) Diese Tatsache wird doch arg vernachlässigt..
    ICH HABE GEDIENT !

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Hardy1983
    Registriert seit
    02.10.2007
    Ort
    Leipzig
    Alter
    33
    Beiträge
    37
    Name
    Sven
    Nick
    Hardy1983
    Clans
    TFC
    Hatte auch das Problem gehabt, da musst du die inoffieziellen Karten aus dem Mapordner raushohlen da einige von diesen stören dann sollte es wieder einwanfrei funktionieren.

  4. #4
    ( ☞ 。◕‿‿◕。) ☞
    Avatar von DrFriedChicken
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Ba-Wü
    Beiträge
    12.424
    Name
    Jan
    Nick
    DrFriedChicken
    Clans
    SoDsW
    @manhattan: Habe alles mit Kabel. Habe 2 Netzwerkkarten, aber in den C&C-Einstellungen ist die IP, auf die der Internetverbindung eingestellt. Firewall und AntiVirus hab ich auch nur deshalb ausgeschaltet, weil ich dachte, es könnte eine Fehlerquelle sein...

    @Hardy1983: Hab mal den Ordner geleert. Seitdem hat es bisher jedesmal fehlerfrei funktioniert. Ich hoffe dass ich jetzt keine Probleme mehr haben werde...

    Danke euch zweien. Falls es wieder anfängt, schreib ich wieder...

  5. #5
    ( ☞ 。◕‿‿◕。) ☞
    Avatar von DrFriedChicken
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Ba-Wü
    Beiträge
    12.424
    Name
    Jan
    Nick
    DrFriedChicken
    Clans
    SoDsW
    Nachdem ich mich jetzt endlich daran gewöhnt hab, dass C&C jedesmal wenn ich mich einlogge aus reinem Zufall ein gamedat-Error bringt. (Man kann die Häufigkeit, mit der das Ganze passiert zwar dadurch reduzieren, dass man während dem einloggen die Musik von C&C auf 0 dreht und auch sonst keine Audioanwendungen wie Teamspeak oder Winamp laufen hat. Nach dem Einloggen kann man das Zeug wieder anmachen.) Jedoch passiert es von Zeit zu Zeit doch immer wieder mal. Grade eben wollt ich wieder mal Online gehen, und jetzt hab ich eine ganz besonders seltsame Art des gamedat-Errors:

    Ich habe auf dem Desktop die Fehlermeldung, aber das Spiel läuft noch und ich kann online zocken...
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Error.JPG 
Hits:	20 
Größe:	142,0 KB 
ID:	21459   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Oder doch nicht....JPG 
Hits:	12 
Größe:	183,3 KB 
ID:	21460  

    Geändert von DrFriedChicken (09.11.2007 um 14:12 Uhr)

  6. #6
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    hatte ich auch schon - früher, einige Patche zuvor
    du solltest aber trotzdem nicht spielen, da es glaube ich am Ende eines Spielks sonst einfriert oder die Ergebnisse nicht an den ea Server übertragen werden, irgendein Haken war jedenfalls

    starte einfach den PC neu und das Spiel erneut

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von manhattan
    Registriert seit
    23.05.2005
    Beiträge
    41
    Au weia, ich sehe da in Deinem Screenshot "T-Offline Startcenter"..

    Eine mögliche Fehlerquelle ausschalten: Das Startcenter deinstallieren und die XP, bzw VISTA Software verwenden..
    ICH HABE GEDIENT !

  8. #8
    ( ☞ 。◕‿‿◕。) ☞
    Avatar von DrFriedChicken
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Ba-Wü
    Beiträge
    12.424
    Name
    Jan
    Nick
    DrFriedChicken
    Clans
    SoDsW
    So... Hab mich ja schon an die "gelegentlichen" Errors gewöhnt, aber irgendwie geht seit Dienstag mittag mit meinem GerWar338 Account gar nix mehr. Immer cnc3game.dat-Error... Mit meinem DrFriedChicken-Account funktioniert alles wie gewohnt. Kann also nicht an irgendwelchen falschen/alten Treibern oder Emulationssoftware oder der Windowskonfig liegen.

    Muss also irgendwas mit dem Account sein. "C:\Dokumente und Einstellungen\XXX\Anwendungsdaten\Command & Conquer 3 Tiberium Wars" wurde geleert. Buddyliste hab ich via Gamespy-Comrade aufgeräumt. Sowohl bei DrFriedChicken, als auch bei GerWar338, aber keine Veränderung.

    Ich könnte zwar mit DrFriedChicken einlogen, allerdings möchte ich z.B. bei Turnieren mit meinem GerWar338-Account den Clan vertreten.

  9. #9
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    21.08.2007
    Alter
    32
    Beiträge
    324
    Eine mögliche Fehlerquelle ausschalten: Das Startcenter deinstallieren und die XP, bzw VISTA Software verwenden..[/QUOTE]

    noch besser alle zugangsdaten direkt im router eintragen
    somit ist der router immer online und der pc automatisch auch wenn du ihn einschaltest

  10. #10
    ( ☞ 。◕‿‿◕。) ☞
    Avatar von DrFriedChicken
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Ba-Wü
    Beiträge
    12.424
    Name
    Jan
    Nick
    DrFriedChicken
    Clans
    SoDsW
    Daran liegt es nicht... Als DrFriedChicken könnt ich mich sogar einlogen, wenn ich das T-Offline Startcenter zweimal starte. Als GerWar338 nicht... Außerdem würde jedesmal nach 24 Stunden meine IP-Adresse erneuert werden und wenn ich da gerade am zocken bin hab ich nen DC...

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von manhattan
    Registriert seit
    23.05.2005
    Beiträge
    41
    Hallo @ *chicken,

    Was das Sartcenter angeht, lösch den Müll. Das braucht kein Mensch. (Gilt auch für andere Software wie Fritz u.ä.) Das sind wirklich unnötige Recoursenverbraucher und Bugmacher. (siehe google..)

    kommt immer auf den Router an. Bei der Fritz isses so, dass Du die Zwangstrennung selber steuern kannst. In meiner Box erscheint dann diese Meldung:
    Die Internetverbindung wird kurz unterbrochen, um der Zwangstrennung durch den Anbieter zuvorzukommen.
    Das heißt, dass Du die Zwangstrennung auf einen Zeitpunkt legen kannst, wo Du selten oder nie online bist. (Z.B. auf morgens um 4:45 Uhr. Dann trennt der Router selbst die Verbindung und baut sofort wieder auf. Nach 24 Std. wieder erneut.

    Ich gebe Dir aber vollkommen Recht, dass das in Deinem Fall warscheinlich nichts damit zutun haben wird, dass der eine Account geht aber der andere nicht.
    Mir stellt sich da die Frage, ob Deine Installation dafür verantwortlich ist oder die EA Seite. Irgendwas ist verschieden an den beiden Accounts. Ist der funktionierende der neuere oder der ältere? Evtl. zwischen beiden Accountzulegungen eine andere Soundkarte eingebaut oder die Verbindungen geändert? (ok ist verdammt weit hergeholt) Du hast da Probleme, wenn Teamspeak läuft (zb.) Der läuft bei mir auch. Der ganze Kram sollte keinen Terror verursachen. Auch andere Helferlein nicht.

    Hier mal jemand posten, der weiss, wo sich die Accountdaten auf Deinem Rechner befinden, sodass man den *chicken evtl. mal löscht. !!NICHT DEN ONLINE-ACCOUNT!! Danach würde ich C&C neustarten, oder gleich den ganzen Esel neu booten. Dann den Acc. neu eingeben. Damit wäre gewehrleistet, dass C&C da nicht unmögliches versucht.

    Mehr fällt mir da echt nicht zu ein.
    ICH HABE GEDIENT !

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von manhattan
    Registriert seit
    23.05.2005
    Beiträge
    41
    Zitat Zitat von Damien07 Beitrag anzeigen
    Eine mögliche Fehlerquelle ausschalten: Das Startcenter deinstallieren und die XP, bzw VISTA Software verwenden..
    noch besser alle zugangsdaten direkt im router eintragen
    somit ist der router immer online und der pc automatisch auch wenn du ihn einschaltest[/QUOTE]

    thx Daminen07
    war bei der WLAN Software
    stimmt aber trotzdem unbedingt
    (sinngemäß verbockt, aber im Ergebnis richtig)
    ICH HABE GEDIENT !

  13. #13
    ( ☞ 。◕‿‿◕。) ☞
    Avatar von DrFriedChicken
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Ba-Wü
    Beiträge
    12.424
    Name
    Jan
    Nick
    DrFriedChicken
    Clans
    SoDsW
    Hab scheinbar ne Lösung gefunden... Hab mich auf der EA-Seite nochmals in dem Duallogin einlogen und meinen Account scheinbar wieder mal upgraden müssen. Dachte das übernimmt dann gleich für alle Personas, aber hat beim ersten Mal wohl nur meine DrFriedChicken-Persona geupgradet. Danach hab ich wieder die GerWar338-Persona als Standardpersona eingetragen und es hat geklappt...

    https://profile.ea.com/duallogin.do

  14. #14
    Administrator
    Avatar von freezy
    Registriert seit
    26.09.2002
    Ort
    Dark Citadel
    Alter
    29
    Beiträge
    59.446
    Nick
    freezy
    Clans
    SoDsW
    Funktioniert bei mir nicht. Mit Routern usw hat das überhaupt nix zu tun

    Siehe: Automatischer abbruch von TW
    Geändert von freezy (24.11.2007 um 02:47 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Problem mit Skriptfehler beim einlogen!!!
    Von M00NFiRe84 im Forum Tiberium Alliances
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 19.09.2012, 20:53
  2. Problem beim zocken!
    Von HerrJesus im Forum Technik Ecke
    Antworten: 34
    Letzter Beitrag: 16.07.2006, 05:03
  3. Problem beim löschen einer Datei
    Von Silentx2000 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 23.08.2003, 18:23
  4. Problem beim Spielen
    Von Welser im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 14.04.2002, 21:08
  5. problem beim patchen von HL
    Von kanexxz im Forum Shooter
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.10.2001, 20:10

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •