+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Optimale Grafikeinstellungen ?

Eine Diskussion über Optimale Grafikeinstellungen ? im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; Yo wollte mal fragen wie ich meine grafik einstellen sollte damit ich gute leistung und grafik habe.... Danke Mein System: ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    15.01.2008
    Alter
    29
    Beiträge
    11

    Optimale Grafikeinstellungen ?

    Yo wollte mal fragen wie ich meine grafik einstellen sollte damit ich gute leistung und grafik habe.... Danke
    Mein System:
    ATI 128MB Grafik
    CPU Intel 2,5 GHZ
    RAM 1,25 GB

  2. #2
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Tiberium Wars erkennt normalerweise beim ersten Start nach der Installation deine Hardwarekonfiguration und macht dir dann ein akzeptables Angebot, was die Einstellungen angeht. Davon ausgehen musst du einfach minimal rumspielen und es testen.
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  3. #3
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch
    optimal für windows? optimal für TW? optimal zum video gucken?
    was für einen Monitor hast du denn?
    ansonsten würd ich sagen alles auf ultrahigh setzen, probieren wie es läuft. ruckelt etwas oder geht nicht wie du es willst immer nur ein detail runtersetzen, zB Schatten, dann probieren wie es läuft, sollte etwas ruckeln oder nicht so laufen wie es soll, ein detail runtersetzen und dann wieder probieren.

    früher oder später wirst du so an dem punkt ankommen, wo dir die performance zusagt. sollte dir die qualität dann nicht zusagen, weil die hardware zu schlecht ist bleibt dir im ersten schritt übertakten der komponenten, sollte dies nicht den gewünschten performance-qualitätsschub bringen bleibt im zweiten schritt nur noch das aufrüsten der hardware.

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  4. #4
    Gefreiter
    Avatar von Stealdt
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Soul Society
    Alter
    35
    Beiträge
    115
    Name
    Markus
    Clans
    +BDG+ Tech-Direktor
    Also ultrahigh ist bei diesem System ja wohl direkt zu hoch gegriffen. ich würd mal im mittleren Bereich probieren und vor allen AntiAliasing aus.
    Übertakten bringt nicht wirklich viel bei diesen Komponenten, da hilft wohl eher neue Hardware.
    Wie kommst du auf den Ram einen 1Gb und einen 256MB? was für Ram hast du? Was für eine Atikarte ist es und vor allen was für eine Intel ist es genau? Was hast du für einen Monitor?

  5. #5
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    21.08.2007
    Alter
    32
    Beiträge
    324
    mein system ist ein
    p4 3,2 ghz
    1gb ram
    radeon9600se

    ich hab fast alles auf niedrig stehen damitr es auch bei größeren schlachten nicht ruckelt.also noch unter dem was die autokonfig vorgeschlagen hat da es doch ab und an zu heftigen lags kam,gerade online.
    also mein tip:
    bei deinem system auch alles auf niedrig
    und den 256 mb ram riegel auch rausschmeißen

  6. #6
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.965
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von FiX Beitrag anzeigen
    Tiberium Wars erkennt normalerweise beim ersten Start nach der Installation deine Hardwarekonfiguration und macht dir dann ein akzeptables Angebot, was die Einstellungen angeht. Davon ausgehen musst du einfach minimal rumspielen und es testen.
    ... oder maximal rumspielen.

    das game hat mir doch glatt minimale einstellungen mit 800x600 vorgeschlagen ...

    und jetzt spiel ich mit 1680x1050 mit mittleren einstellungen ... tzzz
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von Schnarchnase
    Registriert seit
    16.02.2005
    Alter
    28
    Beiträge
    1.938
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Damien07 Beitrag anzeigen
    mein system ist ein
    (...)
    doch ab und an zu heftigen lags kam,gerade online.
    also mein tip:
    bei deinem system auch alles auf niedrig
    und den 256 mb ram riegel auch rausschmeißen
    Naja lags liegen nicht nur an verzweifelnder Hardware ^^ Wenn die Verbindung mies ist, fängt es an zu laggen.

    Warum sollte man XXXMB-Ram rausschmeißen? Ist doch Schwachflug ^^

  8. #8
    meowmeow meow^ FSK18
    Avatar von Dark_Fox
    Registriert seit
    06.04.2007
    Ort
    Goch
    Alter
    31
    Beiträge
    1.466
    Name
    Marcel
    Nick
    DarkKitten
    holt euch nen 22 zoll tft monitor, dann könnt ihr mit ner auflösung von 1650 zu 1050 also 16 zu 10 format spielen.
    ihr seht mehr von der map!!

    ich könnte alle meine grafikoptionen aufs optimum stellen. hab aber alles auf niedrig bis auf die auflösung: die höchste!
    auflösung ist am wichtigsten!! mit 1200 zu irgendwat könnte ich gar net mehr spielen! so nen kleiner bildausschnitt! uarrrg
    <3

  9. #9
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.965
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Dark_Fox Beitrag anzeigen
    holt euch nen 22 zoll tft monitor, dann könnt ihr mit ner auflösung von 1650 zu 1050 also 16 zu 10 format spielen.
    korrektur: 1680x1050

    __

    und nochwas: die auflösung hat bei den grafikeinstellungen gar nicht mal so großen einfluss wenns ruckelt. erstmal das Antialising weg - damit kann man allein schon viel Performance gewinnen!
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  10. #10
    Gefreiter

    Registriert seit
    27.11.2007
    Beiträge
    144
    wenn du was online reissen willst, würde ich dir auf jeden Fall ne 16:10 Auflöung empfehlen(also 1280x800 oder 1680x1050) das du da ein deutlich größeres Sichtfeld hast.
    Eine höhere Auflöung hat eine leichte Auswirkung auf die Minimapqualität(meiens Erachtens)
    Außerdem musst du die Nebeleffekte(Shader-Effekte glaub ich) dann etwas runterstellen, weil du sonst am oberen Bildschirmrand vor lauter Nebel nichts mehr siehst.
    Wenn du Ingame keine dieser Auflöungen auswählen kannst(aber in Windows), musst du nen anderen Treiber für deinen Monitor reinfuseln.
    Ich hab Phillips Brilliance 201B ausgewählt bei nem uralten 20" CRT und spiel auf 1680x1050 mit dicken Schwarzen Balken oben und unten.
    Ich merk hier nochmal an, dass eine deutlich höhre Auflösung deinen Monitor beschädigen kann.

    @Stone ohne Antialising siehst T.Dustbowl echt kacke aus^^

  11. #11
    Teebeuteltier
    Avatar von stone
    Registriert seit
    16.10.2007
    Ort
    at
    Alter
    32
    Beiträge
    21.965
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Lachi Beitrag anzeigen
    @Stone ohne Antialising siehst T.Dustbowl echt kacke aus^^
    kann shcon sein, aber AA läuft bei mir nicht ... aber im Februar wirds eh zeit für eine neue höllenmaschinen ...

    zur zeit noch: amd xp 2000+, 1gb ram, geforce6600gt .. naja hmpf
    Огонь по готовности - Ogon po gotovnosti - Feuer frei!

  12. #12
    Stabsgefreiter
    Avatar von CannabisClown
    Registriert seit
    04.06.2007
    Ort
    Schruns
    Alter
    27
    Beiträge
    401
    Name
    Beat
    Nick
    CannabisClown
    wenn du was online reissen willst, würde ich dir auf jeden Fall ne 16:10 Auflöung empfehlen
    Was für ein Schwachsinn.

    die 2cm an den Seiten sind absolut nicht Spielentscheidend.

    Zudem würd ich dir keinen Bildschirm mit solch einer Auflösung empfehlen (alles über 1280*xxx), außer dir kommt das Geld aus den Ohren raus. Warum? Weil du dazu immer eine Highend Grafikkarte brauchst um solche Auflösungen ruckelfrei darstellen zu können. 8800GTX/Ultra z.b.. Dazu hat jeder Schilrm eine Native Auflösung, hälst du diese nicht ein verliert das Bild erhelbich an Schärfe.




    Dein System ist zudem bei CnC ziemlich an der Grenze. 1v1 sollte noch gut laufen ab einem 2v2 & aufwärts sollten Ruckler wohl unvermeidbar sein.

    Mein Rechner zurzeit: (Richtiger ist in Reperatur)

    AtholnXP 3200+
    1GB Ram
    Ati X800Pro

    Ich kann zwar aufgrund der Grafikkarte noch mit mittleren Einstellungen ruckelfrei Spielen, der Flaschenhals bei CnC wird allerdings immer der Prozessor sein. Bei 3v3 und 2v2(im Lategame) kann ich auch nicht mehr 100%tig ruckelfrei spielen.

  13. #13
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    21.08.2007
    Alter
    32
    Beiträge
    324
    Zitat Zitat von Schnarchnase Beitrag anzeigen
    Naja lags liegen nicht nur an verzweifelnder Hardware ^^ Wenn die Verbindung mies ist, fängt es an zu laggen.

    Warum sollte man XXXMB-Ram rausschmeißen? Ist doch Schwachflug ^^
    für 256mb würd ich net die höhere latenz in kauf nehmen wollen

  14. #14
    Gefreiter
    Avatar von Stealdt
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Soul Society
    Alter
    35
    Beiträge
    115
    Name
    Markus
    Clans
    +BDG+ Tech-Direktor
    Alaso erstmal was ist das für ein 256 Ram und was hast du für einen 1gb drin? Kannst du da mal genauere Angaben zu machen? Kann sein das der 256 das System ausbremmst und du mit 1gb aleine besser fährst, kommt aber auf die Werte der beiden Chips an.

    Dann brauch man keinen High End für Hohe Auflösungen ich habe einen:

    4200+ EE
    2 GB DDR2 800er
    1950 Pro 256 MB

    Ich spiele auch auf maximalen Deatails und 2 Fach AA auf 1680*1050, und das auch bei 3on3 Flüssig.

  15. #15
    Stabsunteroffizier

    Registriert seit
    14.04.2007
    Ort
    Hamburg / Langenhorn
    Alter
    33
    Beiträge
    878
    Name
    Kevin
    Nick
    sorbit
    ich hab zZ nen C2D 6400 auf nen 6600er getaktet dazu 2GB 800er CL4 und die spassbremse im ganzen system eine GF8500 512mb.

    im moment schafft mein system es grad mal auf mittlere einstellungen. mit der alten graka ne 7900er (leider defekt) war alles auf maximum.

    ich denke es kommt in cnc also sehr auf die grafikkarte und den ram drauf an. dh bei dir. ram austauschen und evtl ne neue grafikkarte. dann biste etwa bei 100€

  16. #16
    Gefreiter
    Avatar von Stealdt
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Soul Society
    Alter
    35
    Beiträge
    115
    Name
    Markus
    Clans
    +BDG+ Tech-Direktor
    Hi ja ist leider irgendwie eine Verarsche der Leute mit den kleineren Modellen sei es Nvidia oder Ati die sind sowas von abgespeckt.
    Es lohnt sich dann eher die Vorganger zu holen, ich glaube die 8500 gs kommt niemals an eine 6600 ran, und die 8600 ist ungefähr so schnel wie eine 7600 oder eine 6800.
    Lohnen tut sich das ganze bei Nvidia erst ab 8600 nur ist bei der DirectX10 noch nicht zu genießen.
    Ich habe wie gesagt eine 1950 pro und die dürfte an eine 8600 ohne Probleme rankommen.
    Vor allen von GS versionen ist bei Nvidia Abstand zu halten. Aber auch bei Ati alles was kleiner als 600 ist also 2600 ist nicht zu gebrauchen, dann lieber zu höheren Vorgängermodellen greifen.

  17. #17
    Administrator
    Avatar von Kasian
    Registriert seit
    05.11.2006
    Ort
    Munich/ ehem.Schweinfurt
    Alter
    27
    Beiträge
    16.387
    Name
    Benjamin
    Nick
    RoAdRuNnNeR
    Clans
    SoDsW, !BAMM!
    Mann, wie oft denn noch

    TW laggt offline nicht wenn die Syseinstellungen net passen, es wird nur langsam...
    Alsio bauzeit von nem Bulding real stoppen und mit dem angegebenen Wert vergleichen, passts nicht, wirds langsamer und due hast online Laggs die deine Gegner und dich nerven

  18. #18
    Gefreiter
    Avatar von Stealdt
    Registriert seit
    16.12.2007
    Ort
    Soul Society
    Alter
    35
    Beiträge
    115
    Name
    Markus
    Clans
    +BDG+ Tech-Direktor
    Es geht nicht um lags es geht um:

    Yo wollte mal fragen wie ich meine grafik einstellen sollte damit ich gute leistung und grafik habe.... Danke
    Mein System:
    ATI 128MB Grafik
    CPU Intel 2,5 GHZ
    RAM 1,25 GB

  19. #19
    OK ich würde dir empfehlen: 1024x768 Aufl.
    AA - aus [brauch ee keiner]
    Geländedet. - mittel
    wasser - niedrig
    modelldet - hoch
    texturq. - hoch
    shader - mittel
    vfx - niedrig
    schatten - niedrig
    Ani - sehr hoch
    decal - hoch

    so sollts gehn

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Mit welcher GraKa höchste Grafikeinstellungen?
    Von rrutk im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 17.03.2007, 01:21
  2. optimale Mauseinstellungen
    Von sKyLiNeR im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.10.2006, 13:39
  3. optimale Mauseinstellungen
    Von sKyLiNeR im Forum Generals
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.10.2006, 13:39
  4. Optimale Arbeiterzahl seit 1.03
    Von peace im Forum CCG/ZH Strategien
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 13.03.2005, 19:36
  5. Optimale vorbereitung für einen rush !
    Von FirstDai im Forum Generals
    Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 16.12.2003, 12:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •