+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Mousetreiber

Eine Diskussion über Mousetreiber im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; Hallo, ich habe mit meiner Logitech MX500 SCHNURmaus folgendes Problem: Nehme ich einen sehr alten Treiber, habe ich in TW ...

  1. #1
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    40
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2

    Mousetreiber

    Hallo, ich habe mit meiner Logitech MX500 SCHNURmaus folgendes Problem:

    Nehme ich einen sehr alten Treiber, habe ich in TW keine Kamerazoom7-schwenkmöglichkeiten, da das Steuerrad nicht funktioniert.
    Dafür kann ich ohne Probleme Renegade spielen.

    Nehme ich den neuesten Treiber, geht zwar der Kamerazoom/-schwenk in TW, dafür kackt Renegade ab. Warum auch immer, es liegt an dem Maustreiber.

    Gibt es eine unkomplizierte Möglichkeit, zwischen dem Logitech und einem Standard-Windows-Maustreiber hinundher zu schalten???

    Wenn ich Mouseware komplett deinstalliere, will er trotzdem Files aus dem Logitechtreiber haben. Bekommt er die nicht, habe ich keine Mausfunktion.

    Mit den Standardtreibern soll es ja funzen?

    Ansonsten bleibe ich beim alten Treiber - Renegade is mir wichtiger als der Zoom in TW.
    Geändert von rrutk (20.04.2007 um 14:59 Uhr)

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Logitech und die treiber...es ist so für den allerwertesten. Die leute die ich kenne, benutzen logitech mäuse ganz ohne treiber - dadurch haben die tasten ihre normale funktion und funktionieren auch in spielen richtig. Wie das in TW aussieht, weiß ich allerdings nicht.

  3. #3
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    40
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2
    genau das will ich probieren...die maus ohne treiber verwenden.
    aber sobald ich sie anschliesse, will XP den logitechtreiber....und bietet keinen eigenen an.

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Und wenn du auf abbrechen drückst, gibts keine maus mehr? Was ist das denn bitte. Passiert das bei einem frisch installierten XP auch oder nur wenn du a) SP2 drauf hast und/oder b) du schonmal logitech treiber installiert gehabt hast? Wäre mal auszutesten. Weil normal sollte das nicht passieren.

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    40
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2
    naja, ich werd bestimmt nicht XP frisch installieren oder SP2 entfernen dafür *g*

    aber richtig, beim abbrechen gibt es keine mouse mehr....

    wie das war, als ich noch nie logitech-mouseware installier thatte, kann ich mich nicht mehr erinnern....

  6. #6
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    ich hab auch ne logitech mx500 und benutze nen treiber der bei logitech unter "sonstige" aufgeführt ist. hab mit dem noch nie probleme in irgendeinem spiel gehabt. auch maustasten als keyboardtasten zu definieren ist kein problem.

    http://www.logitech.com/index.cfm/do...id=6003,osid=1
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Zitat Zitat von rrutk Beitrag anzeigen
    naja, ich werd bestimmt nicht XP frisch installieren oder SP2 entfernen dafür *g*
    ja nicht auf der platte, das is eh klar, auf einer alten halt

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    40
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    ich hab auch ne logitech mx500 und benutze nen treiber der bei logitech unter "sonstige" aufgeführt ist. hab mit dem noch nie probleme in irgendeinem spiel gehabt. auch maustasten als keyboardtasten zu definieren ist kein problem.

    http://www.logitech.com/index.cfm/do...id=6003,osid=1
    den treiber hatte ich probiert. damit klappt TW, aber renegade schmiert ab.

  9. #9
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    Stell mal in der SetPiont Mouseware die Funktion der Mittleren Maustaste von "Zoom" auf "Mittlere Maustaste" um...
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  10. #10
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    40
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2
    Zitat Zitat von pAraNoia Beitrag anzeigen
    Stell mal in der SetPiont Mouseware die Funktion der Mittleren Maustaste von "Zoom" auf "Mittlere Maustaste" um...
    cool! das war treffer nr. 1
    treffer nr. 2 (hab mal div. einstellungen durchprobiert: bildlaufgeschwindigkeit auf "keine"....

    thx!

  11. #11
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Naja, das war aber klar, oder? Jedes spiel geht davon aus, dass die maustasten ihre standardfunktion haben wenn sie diese belegen. Wenn du die dann umbelegst, kann das logischerweise garnicht klappen.

  12. #12
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    Zitat Zitat von kilinator Beitrag anzeigen
    Naja, das war aber klar, oder? Jedes spiel geht davon aus, dass die maustasten ihre standardfunktion haben wenn sie diese belegen. Wenn du die dann umbelegst, kann das logischerweise garnicht klappen.
    Es ist Standardmäßig auf "Zoom" eingestellt... was die Einstellung bei einer Gamer Maus zu suchen hat wissen wohl nur die Logitechler :/

    btw: wenn du die Linke Seitentaste noch ingame benutzen willst, dann stell sie von "Zurück" auf "Standardtaste"
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

  13. #13
    Feldwebel
    Avatar von rrutk
    Registriert seit
    21.12.2006
    Ort
    HB
    Alter
    40
    Beiträge
    1.062
    Nick
    rrutk2
    naja, mittlerweile gehe ich davon aus, 2 tasten + rad IST eine standardmaus/einstellung.....wer hat denn noch 3-tasten-mäuse???

  14. #14
    bringt dich vorran !
    Avatar von atom1c
    Registriert seit
    23.06.2005
    Ort
    Schwarzenberg/Erzg.
    Alter
    27
    Beiträge
    2.741
    Name
    Peter
    Nick
    atom1c
    Clans
    n!faculty e.V.
    Zitat Zitat von rrutk Beitrag anzeigen
    naja, mittlerweile gehe ich davon aus, 2 tasten + rad IST eine standardmaus/einstellung.....wer hat denn noch 3-tasten-mäuse???
    ich hab 4 Tasten + 4 Wege Rad + DPI Umschaltung (nennt sich G5) ... die 4te Taste die links in die Maus eingelassen ist kannste so aber auch belegen (Die MX 510 hat da sogar 2 extra Tasten)
    Es gibt Orte an denen was los ist,
    und es gibt die CNC Gamespy Lobby.

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •