+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Maustasten belegen (nichtmal SetPoint geht)

Eine Diskussion über Maustasten belegen (nichtmal SetPoint geht) im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; hi wurden die maustasten komplett disabled im spiel? da es nicht möglich ist ingame maustasten zu belegen, habe ich es ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    6

    Maustasten belegen (nichtmal SetPoint geht)

    hi
    wurden die maustasten komplett disabled im spiel? da es nicht möglich ist ingame maustasten zu belegen, habe ich es über setpoint versucht. leider behalten die maustasten weiterhin ihre funktionen, die sie in windows haben (zb dpi erhöhen/verringern) bzw. haben gar keinen nutzen. meine überlegungen waren nun, dass die cnc3.exe möglicherweise nur auf eine weitere datei weiterverlinkt - meine maussoftware das spiel somit nicht erkennt - oder dass diese tasten in cnc3 nicht erlaubt sind. weiss vielleicht jemand rat?

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Viele würden gerne die Maustasten ändern du willst das denke ich mal damit du mit Links spielen kannst?

    Es gibt da eine Möglichkeit aber auf EIGENE GEFAHR steht in diesem Thread drinne:

    Probleme mit Command & Conquer Tiberium Wars Lösungen / FAQ

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    6
    hi danke für die antwort!
    es ging mir aber mehr darum, beispielsweise tab auf meine daumentaste an der maus zu belegen. leider erkennt mein maustreiber (setpoint) das spiel nicht und ich suche nun eine andere möglichkeit, wie ich das bewerkstelligen kann!

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    was haste eigentlich für ne maus?

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    6
    Logitech G5

  6. #6
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    hab ne logitech mx500 aber der treiber sollte ungefähr dasselbe bieten:

    systemeigenschaften -> maus

    dann

    kartenreiter "tasten"
    gewünschte maustaste wählen

    dann auf "ändern"

    bei den optionen "tastendruck" wählen

    da dann die taste tippen die du haben willst.

    sogar strg+tab geht als kombination

    bei mir gehts
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von Thoniel
    Registriert seit
    15.02.2004
    Ort
    bremen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.016
    Name
    jaap
    hab auch ne g5 und hatte es mit mousemapper probiert. auch das ging nicht. cnc3 scheint die daumentaste einfach deaktiviert zu haben... wenn die treiber lösung funzt.. k aber das ist scheisse weil ich die ja im windows anders benutze^^

    achja, das die dpi tasten gleich bleiben ist doch klar. ds sind ja mausinterne hardware tasten nehm ich ma an

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    6
    über die treiber habe ich es ja versucht! das problem ist.. im windows benutze ich die std belegung der tasten, also habe ich ein cnc3 profil angelegt und dort eine extra tastenbelegung angefertigt. dummerweise wird cnc3 nicht richtig erkannt. lediglich beim loginscreen hat die belegung funktioniert, sobald ich im spiel bin nicht mehr, daher vermute ich, dass eine zusätzliche .exe ausgeführt wird und das spiel demenstsprechend nicht mehr erkannt wird. weiss hierfür jemand eine lösung?

    ich habe jetzt auch mal ausprobiert die cnc3game.dat zu benutzen. hier erkennt er sogar den namen des spiels korrekt, trotzdem funktioniert es nicht.
    @ thoniel: die dpi tasten kann man sehr wohl umbelegen, dazu musst du dir nur die logitech maus treiber installieren.
    Geändert von yelena (05.04.2007 um 12:53 Uhr)

  9. #9
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    jedenfalls kann man auf jedenfall alle maustasten im spiel benutzen. dazu muss man die maustasten halt auf die keyboardtasten mappen.
    der nachteil ist halt wie schon gesagt wurde, dass die belegung dann auch unter windows geändert werden muss. da ich die daumentasten unter windows eh nie benutze ist mir das aber egal.
    mit dem standardtreiber meiner logitech mx500 gehts jedenfalls problemlos. wenn der g5-treiber das nicht zulässt, dann könnte man ja mal versuchen einen mx-treiber zu benutzen. im grunde ist die maussoftware aber irgendwie immer ziemlich gleich.

    wenn es unbedingt ein profil sein soll, dann versuch doch mal die exe-datei von cnc umzubenennen in eine die vom treiber unterstützt wird. meistens funktioniert sowas, weil der treiber nur nach dem namen der exe-datei geht
    die cnc3game.dat darf man allerdings nicht umbenennen. ob das online dann auch geht weiss ich allerdings nicht.

    alternativ kann man noch versuchen im "ÖFFNEN MIT" -dialog unter windows die cnc3game.dat an die cnc3.exe zu binden und dann das spiel über cnc3game.dat zu starten. das hat allerdings den nachteil dass die eigentliche verknüpfung von .dat-dateien zum mediaplayer nocht mehr funktioniert. wenn man dann .dat-dateien anklickt öffnet sich dann nicht mehr der mediaplayer sondern cnc3 :/
    Geändert von Fachkraft (06.04.2007 um 01:25 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. yo wie geht das mit dne sternchen hier
    Von patrick im Forum United Talk
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 02:20
  2. was geht denn?
    Von hecht2000 im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 66
    Letzter Beitrag: 10.08.2001, 12:32
  3. was geht denn.....? (Teil2)
    Von Crazydarc im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 10.08.2001, 02:11
  4. Geht das...?
    Von aklvirus im Forum United Talk
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 07.08.2001, 01:10
  5. Geht das ?
    Von aKLTerr0r im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.08.2001, 17:26

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •