+ Antworten
Ergebnis 1 bis 14 von 14

Interface Lag!

Eine Diskussion über Interface Lag! im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; Hallo Leute, Ein Freund von mir meint bei ihm würde die Maus beim gebäudeschieben, oder einheiten auswählen verzögern, und nach ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    08.08.2007
    Beiträge
    42

    Interface Lag!

    Hallo Leute,

    Ein Freund von mir meint bei ihm würde die Maus beim gebäudeschieben, oder einheiten auswählen verzögern, und nach ein paar tests hat sich herasugestellt, dass die maus tatsächlich in diesem Spiel so um die 20-50ms verzögert...meiner meinung viel zu viel...er hatte beim Spielen bei mir immer das gefühl alles würde verzögert werden, ich habs nicht gemerkt da ich es nicht anders kannte - aber nach den tests, jetzt also, kann ich es sehr gut nachvollziehen!

    Hat jemand eine Ahnung womit das zusammenhängen könnte? Hab schon mal testweise alle details weggemacht und es hat sich nichts geändert! - meine Maus ist eine standard ps2 maus mit den standard microsoft treibern, aber ich hab die abtastrate auf 100 erhöht, glaubt ihr das könnte was ausmachen? Hab jetzt noch nicht probiert es umzustellen...hat jemand von euch auch ne erhöhte abtastratte?

    ...alles zusammen ist schon etwas komisch!...es sollte wirklich in echtzeit gehen...beim ziehen von gebäuden über den bildschirm hinkt das gebäude auch je nach geschwindigkeit des mauszeigers diesem mehr oder weniger deutlich hinterher!


    strange!
    help

    danke!

    tomylee
    myspace.com/tomyleemusic

  2. #2
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Das liegt am Spiel bzw. an der SAGE-Engine, eine der nervigsten Sachen die man bei einem RTS haben kann, aber dagegen kann man leider nichts tun, und EA will oder kann es auch nicht, naja früher war es noch deutlich schlimmer, sie haben es inzwischen mit einem Patch ein wenig reduziert.

  3. #3
    ELeCtrojunkie
    Avatar von ^^|-[IVI|a|r|S]-
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    Landau in der Pfalz
    Alter
    42
    Beiträge
    2.052
    Name
    Mario
    Nick
    IVIarS, QMacc
    Clans
    IFCoG, aLL^iN
    Also dieses Phenomen hatte ich noch nie. Frag mich wie das so ist. Habt ihr mal versucht, am selben PC, es mit einer anderen Maus zu spielen ? Würde mich mal interessieren was dann passiert. Es kann durchaus an der Maus liegen oder am Treiber. Notfalls könnte man eine neue Maus kaufen und die speziellen Treiber dieser Maus verwenden. Gamingmäuse zb liefern immer eigene Treiber mit.
    Industrial Music Projekt IVIarS http://de.youtube.com/user/Mars19741

  4. #4
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    Zitat Zitat von ^^|-[IVI|a|r|S]- Beitrag anzeigen
    Also dieses Phenomen hatte ich noch nie. Frag mich wie das so ist. Habt ihr mal versucht, am selben PC, es mit einer anderen Maus zu spielen ? Würde mich mal interessieren was dann passiert. Es kann durchaus an der Maus liegen oder am Treiber. Notfalls könnte man eine neue Maus kaufen und die speziellen Treiber dieser Maus verwenden. Gamingmäuse zb liefern immer eigene Treiber mit.
    Das liegt nur am Game.
    Da bringen andere Mäuse nix :P

  5. #5
    ELeCtrojunkie
    Avatar von ^^|-[IVI|a|r|S]-
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    Landau in der Pfalz
    Alter
    42
    Beiträge
    2.052
    Name
    Mario
    Nick
    IVIarS, QMacc
    Clans
    IFCoG, aLL^iN
    Hm, aber irgendwas muss doch den Unterschied ausmachen zu anderen PC Systemen, ich hab doch auch nicht dieses Problem. Es kann nur am PC liegen, sonst hätte jeder dieses Problem. Oder ich hab das Problem und weiss nichts davon, weils mir nie aufgefallen ist. Komisch, dann frag ich mich aber auch wie das ohne das erst ist. Und manchmal kann man nicht immer nur alles auf das Spiel schieben. EA fixt dieses Problem zwar, aber Verursacher muss der PC sein. Bei Asynchronerror ist das wieder was anderes, denn das Problem hat jeder.
    Industrial Music Projekt IVIarS http://de.youtube.com/user/Mars19741

  6. #6
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    hängt vllcht mit der netzwerkverdindung zusammen. ich habs eig fast nur, wenn das game sowieso schon laggt.
    kann soo vieles sein

  7. #7
    ELeCtrojunkie
    Avatar von ^^|-[IVI|a|r|S]-
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    Landau in der Pfalz
    Alter
    42
    Beiträge
    2.052
    Name
    Mario
    Nick
    IVIarS, QMacc
    Clans
    IFCoG, aLL^iN
    Ah ok, also ist das online so.
    Industrial Music Projekt IVIarS http://de.youtube.com/user/Mars19741

  8. #8
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    hm, jetzt wunderts mich auch net, warum du das nie hast.
    solltest mal online spieln
    dann kommst du auch in den genuss des interface laggs

  9. #9
    ELeCtrojunkie
    Avatar von ^^|-[IVI|a|r|S]-
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    Landau in der Pfalz
    Alter
    42
    Beiträge
    2.052
    Name
    Mario
    Nick
    IVIarS, QMacc
    Clans
    IFCoG, aLL^iN
    Na, ich würde sagen, dass es ein Grund mehr ist nicht online zu spielen. Dann spiel ich doch lieber TW.
    Industrial Music Projekt IVIarS http://de.youtube.com/user/Mars19741

  10. #10
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    tw hat den gleichen fehler :P

  11. #11
    ELeCtrojunkie
    Avatar von ^^|-[IVI|a|r|S]-
    Registriert seit
    13.05.2007
    Ort
    Landau in der Pfalz
    Alter
    42
    Beiträge
    2.052
    Name
    Mario
    Nick
    IVIarS, QMacc
    Clans
    IFCoG, aLL^iN
    oh no. Komisch, dann hat mir das nie was ausgemacht.
    Industrial Music Projekt IVIarS http://de.youtube.com/user/Mars19741

  12. #12
    Oberste Aubergine
    Avatar von mormux
    Registriert seit
    25.12.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    8.099
    mich störts eig. auch sehr wenig

  13. #13
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Naja also man muss schon relativ schnell spielen um das zu merken, sonst ist klar dass einen es nicht stört.
    Aber im Pro-Bereich ist das auf jeden Fall ein ernsthaftes Problem.

  14. #14
    Live to Win!
    Avatar von Wilko
    Registriert seit
    26.06.2007
    Ort
    Rothenburg o/T
    Alter
    27
    Beiträge
    7.480
    Mich stört's extrem

    Gut, dass es mit RA3 bessa wird

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Genereller Internet Lag
    Von stefros im Forum United Talk
    Antworten: 22
    Letzter Beitrag: 07.02.2003, 18:59
  2. prblem mit lag
    Von sunowner im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 12.12.2002, 13:43
  3. Lag
    Von stefros im Forum OFF-Topic
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.07.2002, 21:43
  4. TS Lag
    Von TOPCRAFT im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 28.10.2001, 23:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •