+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19

Gesperrte Hotkeys / Probleme bei der Hotkeybelegung

Eine Diskussion über Gesperrte Hotkeys / Probleme bei der Hotkeybelegung im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; Kurz gesagt, bei mir funktioniert die Num Taste aufm Zahlenblock nicht.... Es kommt immer eine Fehlermeldung, aller: Dies Taste ist ...

  1. #1
    Gefreiter

    Registriert seit
    23.09.2003
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    121

    Gesperrte Hotkeys / Probleme bei der Hotkeybelegung

    Kurz gesagt, bei mir funktioniert die Num Taste aufm Zahlenblock nicht....
    Es kommt immer eine Fehlermeldung, aller: Dies Taste ist nicht belegbar
    Bei der Demo ging es noch....

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Die NUM Taste is doch fürs aktivieren des Nummernblocks da wozu anderes belegen?

    Bei der Demo konntest du das? Was war den da als Funktion drauf?

  3. #3
    Gefreiter

    Registriert seit
    23.09.2003
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    121
    Bei der Demo hatte ich Num fürs Gebäude bauen... *- gehen übrigens auch nicht
    Ich spiele schon seit je her mit den Zahlenblock, wenn das nicht mehr geht, wäre es echt ziemlich blöd.
    Also wenn jemand das selbe Problem hat und ne Lösung gefunden hat, wäre es super, wenn er das hier sofort berichtet.

  4. #4
    Gefreiter

    Registriert seit
    23.09.2003
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    121
    Also bisher hat sich leider noch immer keine Lösung gefunden und es kommt nach wie vor die Fehlermeldung: "Die Tastenkombination ist gespert oder reserviert"


    P.s. Es liegt nicht an Überschneidungen, habe zuvor auf alles Löschen gedrückt

  5. #5
    Gefreiter

    Registriert seit
    23.09.2003
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    121

    Gesperrte Hotkeys / Probleme bei der Hotkeybelegung

    Anscheint kann man nicht alle Tasten belgen vorallem nicht auf dem Zahlenblock (so z.B. das * oder das , Zeichen), hat da schon jemand eine Lösung gefunden, um dieses Problem zu umgehen ?

  6. #6
    Gefreiter
    Avatar von Cobalt
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Krems a. d. Donau
    Alter
    33
    Beiträge
    137
    Nick
    Cobalt///
    Mich würde viel merh Interessieren wie ich Hotkeys auf die Baulinien legen kann.

    Jetzt spile ich fast nur mit tastertur um schneller zu sein und dann kann ich zwischen den Bauliníen (wenn ich Kräne habe) nicht wechseln sondern muss mit der Maus klicken .

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von Thoniel
    Registriert seit
    15.02.2004
    Ort
    bremen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.016
    Name
    jaap
    tab drücken?

  8. #8
    Gefreiter

    Registriert seit
    23.09.2003
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    121
    Zitat Zitat von Cobalt Beitrag anzeigen
    Mich würde viel merh Interessieren wie ich Hotkeys auf die Baulinien legen kann.

    Jetzt spile ich fast nur mit tastertur um schneller zu sein und dann kann ich zwischen den Bauliníen (wenn ich Kräne habe) nicht wechseln sondern muss mit der Maus klicken .
    Kannst du im hotkey menü ganz einfach machen (dort ist das Spielmenü mit Feldern dargestellt und du musst nur in das entsprechende hinein klicken)

  9. #9
    Gefreiter
    Avatar von Cobalt
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Krems a. d. Donau
    Alter
    33
    Beiträge
    137
    Nick
    Cobalt///
    Tab springt ja immer nur zum nächsten oder ? Ich möchte die Dinger direkt ansprechen können.

  10. #10
    Feldwebel

    Registriert seit
    15.07.2002
    Ort
    Passau
    Alter
    34
    Beiträge
    1.944
    Nick
    Brossea
    Zitat Zitat von Thoniel Beitrag anzeigen
    tab drücken?

    ^jepp das soll helfen, habe ich gehört. :P

  11. #11
    Gefreiter
    Avatar von Cobalt
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Krems a. d. Donau
    Alter
    33
    Beiträge
    137
    Nick
    Cobalt///
    Zitat Zitat von aga12 Beitrag anzeigen
    Kannst du im hotkey menü ganz einfach machen (dort ist das Spielmenü mit Feldern dargestellt und du musst nur in das entsprechende hinein klicken)
    Alles schon gemacht nur eben die baulinien wenn ich zum Beispiel 3 Waffenfabriken habe lassen sihc nicht mit Hotkeys belegen.

  12. #12
    Gefreiter

    Registriert seit
    23.09.2003
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    121
    Wenn ich die Tab-Taste drücke (ist doch die mit den Pfeilen nach rechts und links), kommt ebenfalls die Fehlermeldung "Die Tastenkombination ist gesperrt oder reserviert" wenn ich * benutzen will


    Achso ihr habt euch auf die Bauleiste bezogen

  13. #13
    Feldwebel
    Avatar von Thoniel
    Registriert seit
    15.02.2004
    Ort
    bremen
    Alter
    29
    Beiträge
    1.016
    Name
    jaap
    dann klick die waffenfabriken direkt an, die kannste ganz normal mit strg+1 belegen

  14. #14
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    01.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    5
    müsste eigentlich auch strg+1...0 gehen und dann einfach 1 fuer waffenfabrik 1 2 fuer waffenfabrik 2 usw...

  15. #15
    Gefreiter
    Avatar von Cobalt
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Krems a. d. Donau
    Alter
    33
    Beiträge
    137
    Nick
    Cobalt///
    Ja die Umwege sind mir sehr wohl bewusst nur faul wie ich bin müsste ich für jede Waffenfabrik jede Flughangar und jede kaserne eine Tastenbelegung wählen. (Das in jedem Spiel neu und falls sie zerstört wird auch neu )


    Wenn man die Bauleisten mit Hotkeys belegen könnte würde dies für ALLE produktionsgebäude gelten ( Einheiten ). Ausserdem belegt man sich nicht die wichtigen Strg Hotkeys der Einheiten

    Wäre finde ich ein Verbesserungsvorschlag.

  16. #16
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    Es ist ein vorhandener Bug, daß man z.B. F4 nicht mit einem Hotkey belegen kann, wichtige Systemtasten wie ESC oder Enter lassen sich von Haus aus nicht umbelegen was auch beabsichtigt ist, wenn noch weitere Tasten die man eigentlich belegen müssen könnte nicht funktionieren dann listet die bitte hier dann werden wir die auch noch an EA weiterleiten damit das demnächst gepatcht wird.

  17. #17
    Gefreiter
    Avatar von Cobalt
    Registriert seit
    16.03.2007
    Ort
    Krems a. d. Donau
    Alter
    33
    Beiträge
    137
    Nick
    Cobalt///
    Zitat Zitat von stefros Beitrag anzeigen
    Es ist ein vorhandener Bug, daß man z.B. F4 nicht mit einem Hotkey belegen kann, wichtige Systemtasten wie ESC oder Enter lassen sich von Haus aus nicht umbelegen was auch beabsichtigt ist, wenn noch weitere Tasten die man eigentlich belegen müssen könnte nicht funktionieren dann listet die bitte hier dann werden wir die auch noch an EA weiterleiten damit das demnächst gepatcht wird.
    Also besteht eine Chance das die Hotkeys die mir persönlcih fehlen ( Baulinien) nachgereicht werden?

  18. #18
    Gefreiter

    Registriert seit
    23.09.2003
    Ort
    Hamburg
    Beiträge
    121
    Diese gehen auch nicht: *, die num taste und das -
    Gut, dass das die zentralen Tasten meiner config sind

  19. #19
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Ich habe diese zwei Threads mal vereinigt, es geht ja um das gleiche Problem.

    Also anscheinend F4, Num, * und - nicht belegbar?
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Probleme bei der Installation
    Von eXell3nce im Forum Technischer Support
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 19.06.2007, 18:58
  2. Probleme bei der Kampagne! "Operation Stiletto"
    Von yupes im Forum Singleplayer
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 06.05.2007, 12:56
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 02.05.2007, 16:32
  4. Probleme bei der Anmeldung
    Von FiX im Forum Feedback
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 31.03.2006, 11:21
  5. Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 26.08.2005, 12:15

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •