+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 33

Es ruckelt nur :(

Eine Diskussion über Es ruckelt nur :( im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; Moin, ich spiele C&C3 TW auf den niedrigsten Details mit 800x600 und es ruckelt immernoch zum teil extrem. Von den ...

  1. #1
    Gefreiter
    Avatar von hazzard13
    Registriert seit
    10.04.2007
    Ort
    Nähe Hannover
    Alter
    29
    Beiträge
    159
    Nick
    Hazzard

    Es ruckelt nur :(

    Moin, ich spiele C&C3 TW auf den niedrigsten Details mit 800x600 und es ruckelt immernoch zum teil extrem. Von den gelegentlich recht langen Ladezeiten will ich mal garnicht sprechen. Es läuft bei mir nichts im Hintergrund und C&C3 is das einzigste progg was ich derzeit installiert habe (vorhin extra nen Format gemacht).

    ------------------
    System Information
    ------------------
    Time of this report: 4/15/2007, 20:11:12
    Machine name: HAZZARD
    Operating System: Windows XP Home Edition (5.1, Build 2600) Service Pack 1 (2600.xpsp1.020828-1920)
    Language: German (Regional Setting: German)
    System Manufacturer: MEDIONPC
    System Model: MS-7048
    BIOS: Phoenix - AwardBIOS v6.00PG
    Processor: Intel(R) Pentium(R) 4 CPU 3.00GHz (2 CPUs), ~3.0GHz
    Memory: 1024MB RAM
    Page File: 149MB used, 2313MB available
    Windows Dir: C:\WINDOWS
    DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
    DX Setup Parameters: Not found
    DxDiag Version: 5.03.0001.0904 32bit Unicode


    ---------------
    Display Devices
    ---------------
    Card name: RADEON X800 PRO
    Manufacturer: ATI Technologies Inc.
    Chip type: ATI Radeon Graphics Processor AGP (0x4A49)
    DAC type: Internal DAC(400MHz)
    Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_4A49&SUBSYS_00021002&REV_00
    Display Memory: 256.0 MB
    Current Mode: 1280 x 1024 (32 bit) (60Hz)
    Monitor: Plug und Play-Monitor
    Monitor Max Res: 1600,1200
    Driver Name: ati2dvag.dll
    Driver Version: 6.14.0010.6677 (English)
    DDI Version: 9 (or higher)
    Driver Attributes: Final Retail
    Driver Date/Size: 3/2/2007 22:53:36, 265728 bytes
    WHQL Logo'd: Yes
    WHQL Date Stamp: n/a
    VDD: Nicht zutreffend
    Mini VDD: ati2mtag.sys
    Mini VDD Date: 3/2/2007 22:53:19, 1972224 bytes
    Device Identifier: {D7B71EE2-0909-11CF-A769-0820A1C2CB35}
    Vendor ID: 0x1002
    Device ID: 0x4A49
    SubSys ID: 0x00021002
    Revision ID: 0x0000
    Revision ID: 0x0000
    Video Accel:
    Deinterlace Caps: n/a
    Registry: OK
    DDraw Status: Enabled
    D3D Status: Enabled
    AGP Status: Not Available
    DDraw Test Result: Not run
    D3D7 Test Result: Not run
    D3D8 Test Result: Not run
    D3D9 Test Result: Not run

    -------------
    Sound Devices
    -------------
    Description: C-Media Wave Device
    Default Sound Playback: Yes
    Default Voice Playback: Yes
    Hardware ID: PCI\VEN_8086&DEV_24D5&SUBSYS_04801462&REV_02
    Manufacturer ID: 1
    Product ID: 100
    Type: WDM
    Driver Name: cmuda.sys
    Driver Version: 5.12.0001.0041 (English)
    Driver Attributes: Final Debug
    WHQL Logo'd: Yes
    Date and Size: 1/8/2004 13:37:02, 812416 bytes
    Other Files:
    Driver Provider: C-Media Inc.
    HW Accel Level: Full
    Cap Flags: 0xF5F
    Min/Max Sample Rate: 100, 100000
    Static/Strm HW Mix Bufs: 17, 15
    Static/Strm HW 3D Bufs: 17, 15
    HW Memory: 0
    Voice Management: No
    EAX(tm) 2.0 Listen/Src: Yes, Yes
    I3DL2(tm) Listen/Src: Yes, Yes
    Sensaura(tm) ZoomFX(tm): Yes
    Registry: OK
    Sound Test Result: Not run

    ------------------------
    Disk & DVD/CD-ROM Drives
    ------------------------
    Drive: C:
    Free Space: 84.8 GB
    Total Space: 95.4 GB
    File System: NTFS
    Model: ST3200021A

    Drive: D:
    Free Space: 7.3 GB
    Total Space: 114.4 GB
    File System: FAT32
    Model: WD 1200BB External USB Device

    Drive: E:
    Free Space: 84.7 GB
    Total Space: 85.4 GB
    File System: NTFS
    Model: ST3200021A

  2. #2
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    vllt wäre es sinnvoll das sp2 zu windows xp mal aufzuspielen. ausserdem isses wichtig auch mainboard treiber zu installieren..wird gern mal vergessen weils ja auch ohne funktioniert. grade lange ladezeiten können aber von den universal-hd-treibern von windows herrühren.
    nach installation der neuesten mb-treiber dann dx9 und danach dann die (neuesten) treiber für grafik und sound neu installieren.
    am wichtigsten ist meiner meinung nach aber das windows-update auf sp2...weil die (neueren) treiber halt darauf aufsetzen.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  3. #3
    Gefreiter
    Avatar von hazzard13
    Registriert seit
    10.04.2007
    Ort
    Nähe Hannover
    Alter
    29
    Beiträge
    159
    Nick
    Hazzard
    Ja, aber ich meine normal kann das doch nich sein ..
    Hat irgendwer nen ähnliches System und kann berichten wie es läuft?!

  4. #4
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    hehe...im zusammenhang mit windows würd ich das wort "normal" lieber nicht in dem mund nehmen ... ich würds halt einfach mal versuchen und nicht drauf hoffen dass hier jemand zaubern kann und sich dein system von selbst repariert. zuerst mal sollte man die offensichtlichen fehlerquellen ausschliessen. nen virus hab ich ja auch erstmal gar nicht in erwägung gezogen... wäre aber auch ne möglichkeit.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  5. #5
    Gefreiter
    Avatar von hazzard13
    Registriert seit
    10.04.2007
    Ort
    Nähe Hannover
    Alter
    29
    Beiträge
    159
    Nick
    Hazzard
    Hab nen Virenscan rüberlaufen lassen, der hat 5Trojaner und nen paar Würmer gefunden .. aber die Lags sind immernoch .

    Mh, ich hab so nen fertig PC von Aldi .. da findet man seeeehr beschissen neue Treiber für .
    Hab nen Motherboard von MSI, aber meins wird bei denen auf der HP garnich geführt, nen Kumpel hat auch schon geschaut. Hab kA wie ich da rankommen soll :-|
    Hab den von 2003, glaube ich. MD Titanium 8000 .. oder so. Hatte std. ne ATI 9800XL drinne, 3Ghz usw .. vllt. kennt sich ja einer aus und kann mir sagen wie ich dafür an Treiber komme.

  6. #6
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Hmm, ist keine Motherboard Treiber Cd dabei gewesen?

  7. #7
    Gefreiter
    Avatar von hazzard13
    Registriert seit
    10.04.2007
    Ort
    Nähe Hannover
    Alter
    29
    Beiträge
    159
    Nick
    Hazzard
    Hab ne Treiber CD, aber diese sind ja acuh schon restlos veraltet. Naja und soweit ich weiß waren da auch keine drauf.

  8. #8
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von BlauAufmBau
    Registriert seit
    18.03.2005
    Ort
    Ulm
    Beiträge
    569
    Frag' doch beim Aldi nach neuen Treibern! ;-)


    Nichts für Ungut.

  9. #9
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    unsinn

    das mb ist von medion

    da gehst halt auf die seite von medion und suchst da nach treibern für dein system. die richtigen treiber findest du auf jedenfall wenn du da die sereiennummer deines pc angibst...steht hinten irgendwo auf nem aufkleber.

    dass du bei msi nix findest ist klar, weil medion oem-boards verbaut die von haus aus keinen support vom hersteller erhalten (die sind für endkunden quasi nichtexistent). dafür ist dann halt medion zuständig. allerdings werden die treiber jetzt auch nicht sooo irre neu sein.

    und wieviel virenscanner hast du benutzt? nur einen? und dann schon "5trojaner und n paar würmer" gefunden? ähem...ich würd mal sagen dein system ist wahrscheinlich schon so verseucht dass eine neuformatierung angebracht erscheint. denn wenn ein virenscanner schon einiges findet dann würden 5 verschiedene wahrscheinlich nochmal das doppelte zutage fördern.

    achja..apropo trojaner...man kann auch mal das automatische update von windows ausschalten
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  10. #10
    Gefreiter
    Avatar von hazzard13
    Registriert seit
    10.04.2007
    Ort
    Nähe Hannover
    Alter
    29
    Beiträge
    159
    Nick
    Hazzard
    Ich kann das automatische Update von Windows erst garnicht anstellen . Weiß auch nicht warum. Hatte ich vorher noch nie. Gibt es noch andere Freeware Virenscanner mit dennen ich mal rübergehen kann?

    Achja, C&C fängt nach einem Match auch tierisch im Menü an zu laggen.
    Ich hab das bei keinem anderen Game. Ich hab wirklich alles nach ganz unten gestellt und die Auflösung auf das niedrigste überhaupt.

  11. #11
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    klingt irgendwie nach nem speicherleck. aoder halt ein programm das diesen verbrauct. guck mal im taskamangermanager bei systemleistung vor, während(mehrmals) und nach dem spiel wieviel PHYSIKALISCHER speicher verfügbar ist. deine cpu unterstützt hypertreading...evtl auch mal das im bios abschalten falls das geht. bei ht wird der vorteil von mehrkern-cpus nämlich bei mehrkernoptimierten programmen gern ins gegenteil verkehrt weil ht eben nur mehrkern scheint und nicht mehrkern ist.

    was mir noch auffällt...du hast dein system doch neu formatiert...wo kommen da eigentlich so schnell die trojener und würmer alle her?
    Geändert von Fachkraft (17.04.2007 um 01:34 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  12. #12
    Gefreiter
    Avatar von hazzard13
    Registriert seit
    10.04.2007
    Ort
    Nähe Hannover
    Alter
    29
    Beiträge
    159
    Nick
    Hazzard
    Tjau, wenn ich das wüsste. Hab es ebend nochmal formatiert und sofort alles an Antiviren Zeugs und so draufgespielt was ich habe .

    Nun nochmal C&C testen und pennen gehen .. mit dem rest befasse ich mich morgen mal.

  13. #13
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    ich hoffe du lässt während des spielens aber alle virenscanner aus...sonst hast wieder ein problem
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  14. #14
    Gefreiter
    Avatar von hazzard13
    Registriert seit
    10.04.2007
    Ort
    Nähe Hannover
    Alter
    29
    Beiträge
    159
    Nick
    Hazzard
    Wieso auslassen? Damit es nich so laggort? ^^

  15. #15
    Gefreiter
    Avatar von hazzard13
    Registriert seit
    10.04.2007
    Ort
    Nähe Hannover
    Alter
    29
    Beiträge
    159
    Nick
    Hazzard
    Mein Rechner is definitiv Virenfrei und ich hab von allem die neuesten Treiber. Das Problem ist aber immernoch. Irgendwas kann doch da nich stimmen.

  16. #16
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    benutzt du was von symantec? norton security oder virenscanner? dann mach die beim spielen mal aus. die teile verbrauchen sowas von resourcen das ist nicht mehr normal. hast du das laggen auch wenn du nicht mit dem internet verbunden bist? kannst spaseshalber auch mal den virtuellen speicher von windows deaktivieren. möglicherweise hast ja eher ein festplattenproblem.
    nochwas..hab ich voll übersehn am anfang. du hast ja ein agp-system....möglicherweise hilft ein anderer wert im bios für den agp-aperture size. der aperture size ist für die grafikkarte etwa das was der virtuelle speicher für windows ist: ein zusätzlicher aber eben langsamer speicher. wenn man schon viel ram auf der karte hat und den wert dann zu hoch eingestellt hat wird statt des (möglichen) grafikrams oft de rlangsame hauptspeicher benutzt. man könnte sagen: je mehr speicher die karte hat desto weniger aperture size sollte man einstellen. also hast die 2 möglichkkeiten den wert mal höher oder niedriger zu stellen. sollte eigentlich in jedem bios einstellbar sein.
    Geändert von Fachkraft (17.04.2007 um 23:56 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  17. #17
    Gefreiter
    Avatar von hazzard13
    Registriert seit
    10.04.2007
    Ort
    Nähe Hannover
    Alter
    29
    Beiträge
    159
    Nick
    Hazzard
    Hab Antivir .. also kein Norton oder so. Finde das schon ganz gut, eigentlich

    Mh, das mit dem AGP schau ich mal nach.

    edit : Es stand auf 128, hab es auf 32 runtergestellt.

  18. #18
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    sollte auch reichen.

    antivir ist ok...das hält sich angenehm zurück...ist dafür aber nu aber auch nicht das nonplusultra im virenscan....aber darum gehts hier ja auch nicht
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  19. #19
    Gefreiter
    Avatar von hazzard13
    Registriert seit
    10.04.2007
    Ort
    Nähe Hannover
    Alter
    29
    Beiträge
    159
    Nick
    Hazzard
    Jau, ebend .
    Hab ebend nochmal nen 1on1 gemacht und es lief perfekt. Hab nur 1-2x ganz kleine Ruckler gemerkt. Vorhin war das natürlich ganz anders. Von nem 3on3 will ich mal garnich sprechen, das is mehr Standbild als alles andere. Meine mates sagen schon immer ich soll mir gefälligst nen neuen Rechner holen.
    Dabei geht es ja .. halt nur irgendwie nich immer . Anfangs konnte ich auch 3on3's ohne große Ruckler spielen.

  20. #20
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    also hat sich was verbessert durch die änderung der aperture size?
    kannst den ja evtl auch nochmal in anderen stufen probieren...kostet ja nix

    naja...mach mal nochn paar spiele und sag dann mal bescheid.

    allgemein ist ne 800 pro halt nicht mehr zeitgemäss...muss man einfach mal so sagen. normalerweise empfehl ich das nur bei geforcekarten aber um noch n bisschen leistung rauszukitzeln kannst natürlich auch bei der ati mal aa und af komplett im treiber ausschalten. das ein 3vs3 bis zum ende mit vielen einheiten bei dir gut läuft halt ich mal eher für glückssache. das kannste bei deinem system nicht unbedingt erwarten...liegt wohl auch mit an der map.

    wenn 1 on 1 gut läuft musst du wohl erstmal zufrieden sein...kleine ruckler kommen sogar bei mir mal vor...und mein sys is ja nu echt nicht schwach...da kannste deinem system auch kaum ne schuld geben schon gar nicht im onlinegame. is wohl auch ne toleranzfrage
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Gibt es denn nur noch Arschlöcher?
    Von stefros im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.03.2006, 02:47
  2. alles nur ein spiel ?
    Von Cozote im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 40
    Letzter Beitrag: 04.09.2001, 02:11
  3. also nur so eine kleine feststellung
    Von Seele im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 23.08.2001, 23:33
  4. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 21.08.2001, 12:32
  5. nur mal ne anfrage an -CCCP-
    Von DaChJuReL im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 13.08.2001, 01:01

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •