+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 35

CnC3 mit 4 kern ???

Eine Diskussion über CnC3 mit 4 kern ??? im Forum Technischer Support. Teil des Tiberium Wars & Kanes Rache-Bereichs; hi leute ich habe ein neun pc mit 4kern (4 mal 2,5 ) und eine 8800gt und 2 gb ram. ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Deathwing1307
    Registriert seit
    17.03.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    20
    Name
    Timo
    Nick
    Deathwing

    CnC3 mit 4 kern ???

    hi leute

    ich habe ein neun pc mit 4kern (4 mal 2,5 ) und eine 8800gt und 2 gb ram.
    Das Spiel ist ja auf 2 kern programmirt aber bei mir nimmt der nur 1 kern und der ist die ganze zeit auf 100% und das Spiel laggt.
    was jetzt meine frage ist gibt es irgent welche tools oder patch damit ich das auf 2 kern oder sogar auf 4 kern spielen kann?

    bitte um hilfe!!!

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    ähm ich habe 1 Kern und es läuft evtl. solltest sagen was für ein OS du nutzt und welche Treiber du inst hast.

    Ein paar mehr Infos sollte schon sein. Und eine CPU Auslastung von 100% bei nem 4 Kern dann sind alle CPUs auf 100% ^^ normal sollte des OS das auf die CPUs verteilen. Bei Vista ist das no Prob. Obwohl 2 GB RAM könnten bei deinem System mit Vista etwas Mager sein. Weil C&C und Vista sind beides Speicherfresser
    Und wenn dann eine große schöne Auslagerungsdatei etc pp hast blub. Da Vista + TW alleine bei mir schon ca 2,5 GB Arbeitsspeicher benötigen
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  3. #3
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von pixeljuggler
    Registriert seit
    08.04.2007
    Ort
    Berlin
    Alter
    37
    Beiträge
    629
    Nick
    nonorush
    Clans
    kein

  4. #4
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Deathwing1307
    Registriert seit
    17.03.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    20
    Name
    Timo
    Nick
    Deathwing
    Zitat Zitat von Aightball Beitrag anzeigen
    ähm ich habe 1 Kern und es läuft evtl. solltest sagen was für ein OS du nutzt und welche Treiber du inst hast.

    Ein paar mehr Infos sollte schon sein. Und eine CPU Auslastung von 100% bei nem 4 Kern dann sind alle CPUs auf 100% ^^ normal sollte des OS das auf die CPUs verteilen. Bei Vista ist das no Prob. Obwohl 2 GB RAM könnten bei deinem System mit Vista etwas Mager sein. Weil C&C und Vista sind beides Speicherfresser
    Und wenn dann eine große schöne Auslagerungsdatei etc pp hast blub. Da Vista + TW alleine bei mir schon ca 2,5 GB Arbeitsspeicher benötigen
    Das Problem ist es ja das das spiel nur ein cpu nimmt und die anderen drei nichts machen.
    und das mit 2 gb könnte sein aber mein freund hat ein 2kern cpu und auch 2gb aber bei ihm läuft das ohne probleme. bei mir ist es ja so das 2gb auf 70% sind also noch nicht ausgelastet. der traiber ist noch auf der standert version von dezember 2007, ich lade mir dan heute mal den neuen runter und kucken mal aber ich glaube nicht das das viel hilft.

  5. #5
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Mach mal bitte Screenshots von deiner CPU Auslastung Wenn TW an ist! Und lass dir mal die CPU ID der Prozesse anzeigen! Und mach da auch nen Screenshot von würde mir des echt gerne mal angucken!

    Und evtl. mal nen Screenshot von CPU Z von deiner CPU etc pp. und was du an Software im Einsatz hast das wir der sache auf den Grund gehen können.
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  6. #6
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Deathwing1307
    Registriert seit
    17.03.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    20
    Name
    Timo
    Nick
    Deathwing


    das ist das bild wenn ich cnc zocken.

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Also wenn ich mir des so anschauen man kann zwar net viel erkennen.

    Aber was für ne CPU hast du? Weil die Gesamt CPU auslastung ist doch normal. Nur der eine Thread schaut etwas merkwürdig aus. Also ob da was nicht stimmt. Oder hast du mit einer Spezifichen Thread zuteilung gespielt? Also das ein Prozess/Prozessstrucktur nur auf einer Thread ID läuft. Weil eigentlich sollte die ALU des Regeln wenn ein Thread eine solche Auslastung erreicht. Das Prozesse verlagert werden. Was hier aber nicht der fall zu sein scheint.
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  8. #8
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Deathwing1307
    Registriert seit
    17.03.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    20
    Name
    Timo
    Nick
    Deathwing
    also ich habe den Q6600 von intel und ich habe nichts umgestellt am cpu
    ich weiß das die ersten 3 cpus sich um vista kümmern und der letzte um cnc

  9. #9
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Also hast du der Prozessstrucktur diesen Thread fest zugewiesen richtig? Wenn ja mach das mal wieder Rückgängig und schau dann mal wie sich alles verhält.
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  10. #10
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Deathwing1307
    Registriert seit
    17.03.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    20
    Name
    Timo
    Nick
    Deathwing
    das ist alles noch auf standart

  11. #11
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Dann kann es eigentlich nicht sein das nur CnC auf Thread 3 läuft ... hast du Norten Anti Power oder McAffe auf deinem PC?
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  12. #12
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Deathwing1307
    Registriert seit
    17.03.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    20
    Name
    Timo
    Nick
    Deathwing
    nö keins von beiden
    was meinst du den mit dem thread 3

  13. #13
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Naja ich versuch es mal einfach. Deine CPU hat 4 Cores. Was beudeutet das für dich? Das deine CPU nicht Monster viel Leistung hat. Sondern das sie viel mehr gleichzeitig machen kann.
    Das sogenannte Multithreding. Stell es dir einfach so vor du stellst eine Palette Eier mit 1000 Eiern auf. Früher hatte eine CPU nur einen Core konnte als nur eine Aufgabe erledigen und muste jedes Ei einzeln abarbeiten. Gesteuert wird das ganze von der ALU nun hat man heuzutage aber nicht mehr ein Core sondern 2 oder 4 oder mehr. Also können jetzt 4 Cores mit Aufgaben versehen werden! Also übernimmt die ALU die Steuerung der einzelnen Cores/Threads/Prozesse. Jeder Core kann Pro Takt nur eine Aufgabe abarbeiten! Bei einem Core brauchst alse 1000 Takte bis de Eier sortiert hast. Bei 4 Cores machst des in 250 Takten von der Theorie her. Nur ist dies leider nicht so. Da es in der ALU und auch in der FPU zu engstellen kommt. Deshalb gibt es sowas wie Hypertransport bei AMD um solche engstellen zu umgehen naja ist aber auch egal jetzt irgend was stimmt da bei dir garnicht.

    Schaut so aus als läuft dein System nur auf dem einem Core. Wie gesagt mach pls Screenshot von den laufenden Prozessen mit TW. Und blende die CPU IDs mit ein. Damit man sehen kann was wo läuft und was ggf. die Ursache für das Problem ist.
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  14. #14
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Deathwing1307
    Registriert seit
    17.03.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    20
    Name
    Timo
    Nick
    Deathwing
    ok mache ich dann morgen.
    ich habe jetzt die sache mit den 4 cores verstanden aber wenn das ja so eingestellt ist dan verstehe ich nicht das crysis mit 4 cores läuft oder würde das nur für tw eingestelt oder umgestellt. er nimmt ja bei crysis, CoD4, UT3 alle 4 cores und die sind mal grade bei 40 % höchstens. naja ich mach dan mal morgen Screenshot davon

  15. #15
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Naja die Spiele sind neuer und Unterstützen schon Multithreading(Multi Cores) ... glaube bei TW ist dies Unterstützung noch nicht bei gewesen Weil se dann die Prozesse aufteilen müßten oder so ...
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  16. #16
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Ja, Tiberium Wars verfügt bedauernswerterweise über keine multi-core Unterstützung. Mit Red Alert 3 soll sich das zum Glück endlich ändern..
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  17. #17
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Deathwing1307
    Registriert seit
    17.03.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    20
    Name
    Timo
    Nick
    Deathwing
    aber so wie ich das weiß kann mein freund aber mit 2 von 2 kernen zocken

  18. #18
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Deathwing1307
    Registriert seit
    17.03.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    20
    Name
    Timo
    Nick
    Deathwing

    so ich konnte jetzt nur von der cpu leistung ein pic machen, weil die anderen sachen zeigen ja keinen verlauf und ´wenn ich das spiel herunter fahre sind gleich wieder alle anwendungen auf 1 %.

  19. #19
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Naja was für eine Dual Core CPU hat dein Freund? Und noch eine sache an die ich die ganze Zeit garnicht so gedacht habe. Bei Vista bracuht des Spiel als mindest anforderung ne CPU mit 2,2 GHz mit deinen 2,4 GHz bist ganz knapp drüber. Aber ich weis auch das deine CPU recht übertaktung Freudig ist ohne Probleme. Also in kleinen Schritten aber und so wie es scheint hast du dies ja schon gemacht nur zu gering von 2,4 nur auf 2,5 wenn du langsam auf 2,7 bis 2,8 GHz hoch gehst sollte es keine Probleme geben. Aber mal noch ne Frage wo langt des Game eigentlich beim Offline Spielen in Kampagne im Gefecht im Netzwerk oder Online? Weil dann hätten wir noch andre Faktoren die eine Rolle Spielen könnten.
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  20. #20
    Kriegsdienstverweigerer
    Avatar von Deathwing1307
    Registriert seit
    17.03.2008
    Ort
    NRW
    Beiträge
    20
    Name
    Timo
    Nick
    Deathwing
    also es ruckelt im offline genau so wie online die gefechte ruckeln nicht sofort aber der cpu ist trotsdem auf 100%.
    mein freund hat ein von intel mit 2x 2,4 und da ruckelt das nicht.
    Und die sachem mit dem tackten wer ne möglich keit aber ich habe den cpu nicht gekauft damit ich den tackten muss eigentlich dachte ich ja das der 2 kern nimmt das wurde ja schon reichen 5 Ghz aber da habe ich mich ja woll geteuscht.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. SEC 2008 mit CnC3
    Von KristallRainer im Forum eSports
    Antworten: 63
    Letzter Beitrag: 06.03.2008, 20:04
  2. probleme mit CnC3 online!!
    Von Skulz im Forum Technischer Support
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 25.02.2008, 01:05
  3. was ein scheiss spiel cnc3 mit 1.05 ist
    Von AbYsS im Forum Replay Center
    Antworten: 55
    Letzter Beitrag: 15.06.2007, 21:03
  4. UF Kalender mit CnC3 Infos
    Von phis im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 16.04.2007, 21:36
  5. eDuel mit CnC3?
    Von phis im Forum eSports
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 09.04.2007, 11:45

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •