+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 23

XP-Transplantation

Eine Diskussion über XP-Transplantation im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ich habe ein spannendes Unterfangen vor... Ich habe einen neuen PC zusammengeschustert (hoffe ich), allerdings kann ich meine alte Festplatte ...

  1. #1
    Ще не вмерла Україна
    Avatar von Outsider
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    C
    Alter
    32
    Beiträge
    12.598
    Name
    Sören
    Clans
    AGFA

    XP-Transplantation

    Ich habe ein spannendes Unterfangen vor...
    Ich habe einen neuen PC zusammengeschustert (hoffe ich), allerdings kann ich meine alte Festplatte nicht einbauen, da sie noch IDE ist, der neue aber nur SATA unterstützt.
    Ich dachte mir zuerst ich nehm dann halt die XP-CD von zu Hause, die meinem alten Rechner (ein Komplettsystem) beilag, allerdings ist die scheinbar spurlos verschwunden.

    Da ich aber noch den legalen Schlüssel auf der Rückseite von eben jenem Komplettsystem beppen habe, hab ich keine Lust mir extra ein neues XP für 70 bis hundert Oschen zu kaufen nur damit ich ne neue CD hab und dann zwei Schlüssel obwohl ich nur einen brauche.

    Ich hab mich also etwas umgefragt und nachdem klar war, dass 1.) keiner eine legale XP-CD hat, die er mir zur Installation ausleihen könnte und 2.) das Rechenzentrum mir auch keine geben darf, wurde mir zu folgendem Schritt geraten:

    Ich werde jetzt das Service Pack 3 installieren, damit diese SATA-Sachen und all der neue Krimskrams unterstützt werden und dann werde ich versuchen mittels nlite eine funktionsfähige ISO zu brennen. Mit dieser möchte ich mein kleines Frankensteinsystem dann hochfahren und mittels des alten Schlüssels aktivieren - meint ihr das klappt?
    Irgendwelche Tips?

    Die Unsicherheit hängt mir im Nacken. Ich finde das hat so einen Hauch von Informatik-Abenteuer

    Grund für die Umstände ist, dass ich Vista nicht will, weil's mir nicht geheuer ist (und sauviel RAM frisst) und dass ich Linux nicht installieren kann weil ich dafür viel zu wenig Durchblick mit den Zusammenhängen habe. Allein dass ich den PC soweit zusammengebaut bekommen habe grenzt schon an ein Wunder
    Ich hoffe nur, dass das System selbst nicht defekt ist und ich alles richtig angeschlossen habe, bzw. angeschlossen habe was angeschlossen sein muss.

     ・sialdan:bautarstæinar:stanta:brauto:nær:nema:raisi:niþR: at:niþ ・

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Öhm moment das ich richtig verstehe du willst mit deinem Rechner eine Windoof CD erstellen?

    Wenn ja glaub ich nicht das dies so einfach Möglich ist Oo

    Hast du keine externe Festplatte wo du die IDE eben anklemmen kannst um die Daten zu sichern?

  3. #3
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Lol, Du brauchst keine legale Windoof CD der Key alleine reicht aus und ich rate dringenst von Service Pack 3 ab bevor ich Mir das installiere wechsel ich zu ein Google Betriebssystem das ja bald kommen soll.

    Außerdem wozu gibt es SATA 2 IDE Adapter.

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    GOS? OMG klar wenn du gerne auspioniert werden willst

    Siehe schonma den Chrome Fred, das OS wird wahrscheinlich noch extremer werden ^^

    Den Adapter würd ich vorziehen erspart jede Menge arbeit

  5. #5
    Es heißt WINDOWS VERDAMMTE SCHEI$$E *ARG*.

    Damit ich keine Verwarnung krieg helf ich dir noch ein Bisschen .

    1. Was sagt Microsoft dazu normal kriegt man doch n Datenträger von denen
    2. Mit VMWare dein System zu ner VM konvertieren dann wieder auf die neue Festplatte rekonvertieren und alles ist wie früher
    3. nLite geht nur mit Windows Datenträger
    4. Vista ruled solltest ruhig mal ausprobieren und dich nicht von Vorurteilen beeinflussen lassen, gibts ja auch 30 Tage Test version
    Schöne Signatur, nur leider ist sie zu groß.
    Halte dich bitte an die Signatur-Regeln
    Mit freundlichen Grüßen - die United-Forum-Administration

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Bei uns heißt des Windoof XD

    Der Adapter kostet nicht die Welt, bevor ich mir freiwillig Vista antu ^^

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    GOS? OMG klar wenn du gerne auspioniert werden willst

    Siehe schonma den Chrome Fred, das OS wird wahrscheinlich noch extremer werden ^^

    Den Adapter würd ich vorziehen erspart jede Menge arbeit
    Ach, als wenn ich das nicht wüsste nur läuft unter SP3 kaum noch was deswegen GOS.

    Aber ich ziehe Vista vor am besten 64 Bit das rulort jede Scheisse weg.

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    GOS? OMG klar wenn du gerne auspioniert werden willst

    Siehe schonma den Chrome Fred, das OS wird wahrscheinlich noch extremer werden ^^

    Den Adapter würd ich vorziehen erspart jede Menge arbeit
    GOS != Google OS
    GOS= Verstärkte Unterstützung für Google Anwendungen, die von vornherein impelemtiert sind


  9. #9
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Sofern die Windows-Installation, die als Grundlage für die CD dient, vernünftig aktiviert ist, sollte das funktionieren. Ich weiß jetzt allerdings nicht inwiefern die veränderte Hardware ein Problem sein könnte, da sich XP daran stört wenn sich zu viele Hardwarekomponenten ändern.

    Ich habe nlite noch nie verwendet. Falls es wirklich nur eine individualisierte Installations-CD erstellt, dann "sollte" es zumindest mit der Lizenz keine Probleme geben. Du solltest die andere Installation aber nicht weiterverwenden.

    BTW:
    Ich finde es amüsant wie sich bei Chrome immer noch über die angebliche Spionage ausgelassen wird. Abgesehen von den (abstellbaren) Suchvorschlägen ist da keine derartige Funktion die es bei Firefox nicht gäbe.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Google = Microschrott = Beides Mist XD

    Wobei ich immer noch als beste Lösung den Adapter sehe, den dann kann man die Festplatte weiter verwenden und spart sich Arbeit

  11. #11
    Ще не вмерла Україна
    Avatar von Outsider
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    C
    Alter
    32
    Beiträge
    12.598
    Name
    Sören
    Clans
    AGFA
    Also das mit der CD hat scheinbar geklappt. Ich habe eine ISO produziert und daraus eine CD gebrannt. Ob's funktioniert kann ich leider nicht sagen. Ich meine sogar ich könnte meine alte IDE-Festplatte als Master (?!) im neuen einbauen, da auf dem Mainboard auch ein IDE-Anschluss ist und die Bänder entsprechend mitgeliefert wurden.

    Allerdings springt die Kiste nicht an. Das is mal richtig scheiße oO
    Ich sondiere das Problem.

     ・sialdan:bautarstæinar:stanta:brauto:nær:nema:raisi:niþR: at:niþ ・

  12. #12
    Ще не вмерла Україна
    Avatar von Outsider
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    C
    Alter
    32
    Beiträge
    12.598
    Name
    Sören
    Clans
    AGFA
    OK. Er verlangt von mir die Diskette mit der Aufschrift WiNDOWS XP INSTALLATIONS CD in Laufwerk A einzulegen. Das heisst dann wohl entweder dass Laufwerk A nicht das CD-Laufwerk ist ODER dass er merkt, dass er nur ein Klon ist und sich deshalb nicht installieren will ODER dass ganz einfach die Hælfte fehlt

    Auf jeden Fall ist es jetzt wieder ein "einfaches" Softwareproblem. Dammich man, wieso hat kein Schwein eine XP-CD?! Und wenn dann sinds immer die krassesten illegalen Raubkopien mit geklauten Keys und weissdergeierwas. Ich brauch nur ne Home Edition (mit SP3?!) zum Hochfahren und installieren...

     ・sialdan:bautarstæinar:stanta:brauto:nær:nema:raisi:niþR: at:niþ ・

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    -EDITIERT-

    MFG Thunderskull
    Geändert von Thunderskull (17.11.2008 um 12:47 Uhr)

  14. #14
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear
    Ruf einfach mal bei MS an und sag du hast den Key verlegt. Vielleicht hast ja Glück^^

    edit: ah sry ich hab da wohl was vertauscht...
    Geändert von BseBear (17.11.2008 um 09:09 Uhr)

  15. #15
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Du meinst die CD...

  16. #16
    Ehrenmember
    Avatar von deamon
    Registriert seit
    05.07.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    4.879
    Clans
    AGFA
    http://www.youtube.com/watch?v=qJQwHwP0ojI

    Viel Glück bei der Aktion, hoffentlich funktioniert hinterher noch alles (war bei mir bisher nie der fall )

  17. #17
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von Crash Beitrag anzeigen
    So vorab, meine CD hat sich wieder angefunden. Sie war doch noch beim Kumpel, er war erst der Meinung das er mir die bereits wiedergegeben hat. Najo, er hat sie gefunden und ende gut alles gut.

    Ich hatte in der Zeit allerdings schon ne Antwort von Atelco bekommen, die Ihrerseits wieder auf Microsoft verweisen. Für all jene, die evtl. auch mal so ein Problem haben werden, ein kurzer Auszug

    Falls Sie keine CD mehr haben, können Sie folgende Microsoft Hotline anrufen: 0180-5251199
    Ansonsten ne Windows CD vom Kumpel nehmen und mit nLite ne eigene Version mit seinem Key erstellen. Die Installation klappt ohne Probleme, hab ich beim letzten mal auch gemacht

    So eine Baustelle wie du sie gemacht hast, hätte ich mir ja nicht angetan^^

  18. #18
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    -EDITIERT-

    MFG Thunderskull
    Geändert von Thunderskull (17.11.2008 um 12:47 Uhr)
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  19. #19
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ermahnung an Dark Warrior & Little.B würdet ihr bitte aufhören zu illegalen Machenschaften aufzurufen?

    DANKE

    MFG Schädelchen

  20. #20
    Oberfeldwebel
    Avatar von Nihilist
    Registriert seit
    20.04.2007
    Alter
    28
    Beiträge
    2.686
    Clans
    Real Life
    lol die haben doch nur gesagt das man sich die CD/DVD besorgen soll, is doch nich illegal, ohne key is dat ja nix wert


+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •