+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Wurm?

Eine Diskussion über Wurm? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi,ich hab gestern aus Versehen im IRC nen Link angeklickt und bin mir nicht sicher ob das nun ein Wurm ...

  1. #1
    ELITENEWB
    Avatar von autlegend
    Registriert seit
    12.08.2001
    Ort
    Österreich
    Alter
    32
    Beiträge
    2.204
    Nick
    autlegend

    Wurm?

    Hi,ich hab gestern aus Versehen im IRC nen Link angeklickt und bin mir nicht sicher ob das nun ein Wurm war oder nicht.Jedenfalls will sich anscheinend jedesmal ein Programm auf ne bestimmte Adresse(die sehr verdächtig aussieht)verbinden,hab das erstmal blockiert weil ich nicht sicher bin.Ist das nun ein Wurm oder nicht,und wenn ja wie bekomm ich den wieder weg denn auf Symantec.com hab ich mal nachgeschaut ob ich was finde und zwar ist es glaub ich der W32.Protoride.Worm
    aber bin mir nicht sicher,jedenfalls steht da nix dabei wie ich den webekomme.Hier isn Screenshot wegen der Verbindung...
    -keine animierten Signaturen-

  2. #2
    Ex-Admin

    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    2.783

    Re: Wurm?

    Original geschrieben von autlegend
    Hi,ich hab gestern aus Versehen im IRC nen Link angeklickt und bin mir nicht sicher ob das nun ein Wurm war oder nicht.
    Mal nicht so viel rumklicken

    Original geschrieben von autlegend
    Jedenfalls will sich anscheinend jedesmal ein Programm auf ne bestimmte Adresse(die sehr verdächtig aussieht)verbinden,hab das erstmal blockiert weil ich nicht sicher bin.
    Und stört es irgendwelche weiteren Programme?

    Original geschrieben von autlegend
    Ist das nun ein Wurm oder nicht,und wenn ja wie bekomm ich den wieder weg denn auf Symantec.com hab ich mal nachgeschaut ob ich was finde und zwar ist es glaub ich der W32.Protoride.Worm
    aber bin mir nicht sicher,jedenfalls steht da nix dabei wie ich den webekomme.
    Auf Symantec steht immer wie man einen Wurm wegbekommt, generell aber mit nem Antiviren Prog
    Außerdem finde ich unter dem besagten Wurm nichts, also entweder falsch geschrieben oder verlesen...

    Ich finde folgende passende Würmer:
    Backdoor.IRC.Flood.G
    W32.Xabot.Worm

  3. #3
    House is Passion
    Avatar von cRuSaDeR
    Registriert seit
    01.06.2003
    Ort
    Türkei,Schweiz oO
    Alter
    28
    Beiträge
    1.480
    Nick
    oGeDay
    Clans
    viele
    Den xabot wurm hatte ich auch aber bekam nicht so was wie bei autlegend...und auf symantec steht immer wie mans wegbekommt und zwar ganz unten! Zuerst muss man meistens die Pfade in registry manuell löschen udn dann mit norton antivirus 2004(mit updates) ein scann durchführen...
    "Leere deinen Geist,
    sei ohne Gestalt und Form - wie das Wasser" - Bruce Lee

  4. #4
    ELITENEWB
    Avatar von autlegend
    Registriert seit
    12.08.2001
    Ort
    Österreich
    Alter
    32
    Beiträge
    2.204
    Nick
    autlegend
    Naja ich hab nur son Antivirusprogramm namens AntiVir...
    Also bis jetzt stört es nicht wirklich da ich durch die Firewall SVHost auf eingeschränkt gestellt hab und dadurch konnte ich ne ausgehende Verbindung verhindern.
    @Traxx:
    http://securityresponse.symantec.com...ride.worm.html

    Naja ich find da nicht wirklich was wie ich das wieder wegbekomme denn SVHost versucht sich zu connecten...Das Programm is wichtig für XP denn ich hab das schon paar mal komplett blockiert,dann kann ich aber nicht mehr ins INet
    Geändert von autlegend (17.01.2004 um 16:38 Uhr)
    -keine animierten Signaturen-

  5. #5
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Moin moin,

    Du kannst ja mal nachsehen, ob Du die Datei msupdate.exe an einer der genannten Stellen findest:

    # X:\Documents and Settings\All Users\Men・Inicio\Programas\Inicio\MsUpdate.exe
    # X:\Documents and Settings\All Users\Start Menu\Programs\Startup\MsUpdate.exe
    # X:\WINDOWS\Men・Inicio\Programas\inicio\MsUpdate.exe
    # X:\WINDOWS\Start Menu\Programs\Startup\MsUpdate.exe
    # X:\WINDOWS.000\Men・Inicio\Programas\inicio\MsUpdate.exe
    # X:\WINDOWS.000\Start Menu\Programs\Startup\MsUpdate.exe
    # X:\Win98\Men・Inicio\Programas\inicio\MsUpdate.exe
    # X:\Win98\Start Menu\Programs\Startup\MsUpdate.exe
    # X:\WinME\Men・Inicio\Programas\inicio\MsUpdate.exe
    # X:\WinME\Start Menu\Programs\Startup\MsUpdate.exe

    Am besten danach suchen lassen und vergleichen. Die Datei gehört wohl nicht zu Windows, auf meinem Win XP finde ich jedenfalls keine solche Datei.

    Ansonsten Virenscanner Updaten und den ganzen Rechner durchsuchen lassen.
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  6. #6
    ELITENEWB
    Avatar von autlegend
    Registriert seit
    12.08.2001
    Ort
    Österreich
    Alter
    32
    Beiträge
    2.204
    Nick
    autlegend
    Hab ich eh schon gemacht,hab mit meinem Virenscanner(AntiVir)meinen PC komplett durchsucht und hab auch nach der Datei msupdate gesucht.Das Problem liegt ned an msupdate.exe sondern an SVHost das sich immer an noob.xxxxxx verbinden will...
    -keine animierten Signaturen-

  7. #7
    House is Passion
    Avatar von cRuSaDeR
    Registriert seit
    01.06.2003
    Ort
    Türkei,Schweiz oO
    Alter
    28
    Beiträge
    1.480
    Nick
    oGeDay
    Clans
    viele
    Es MUSS an irgendwas liegen. Lad dir am besten trial von Norton antivir 2004 runter und update es, dann probiere es mal mit dem Hast du wirklich kein unbekannter prozess der in task manager läuft?? oder mach mal ein pic davon..
    "Leere deinen Geist,
    sei ohne Gestalt und Form - wie das Wasser" - Bruce Lee

  8. #8
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Also auf der Internetseite http://n00b2.isa-geek.net/ steht nur:

    Testpage
    irc.lazzonet.org:6667, #lazzonet / #doebeln

    Wenn's ein Wurm ist weiß ich nicht, was er da will. Hast Du Deinen Rechner mal nach dieser Adresse suchen lassen? Als Bestandteil von Dateien und in der registry?
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

  9. #9
    ELITENEWB
    Avatar von autlegend
    Registriert seit
    12.08.2001
    Ort
    Österreich
    Alter
    32
    Beiträge
    2.204
    Nick
    autlegend
    Hier is ein Bild vom TaskManager

    Ich werd mir mal die Trail ziehn und damit meinen PC scannen...
    -keine animierten Signaturen-

  10. #10
    Stabsunteroffizier
    Avatar von MakeTnotWar
    Registriert seit
    11.05.2003
    Ort
    Vom Meer im hohen Norden
    Alter
    45
    Beiträge
    806
    Moin moin,

    weiteren Aufschluss könnten Dir vielleicht die Programme TCPview und Process Explorer geben.
    Bei TCPview insbesondere alle Verbindungen die den Status "Established" haben.

    CU
    PC-Action Forum toleriert Aufruf zum Mord
    Link

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Neuer Mp3 Wurm ?
    Von stefros im Forum OFF-Topic
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 25.11.2002, 14:16
  2. BugBear <== Win-Wurm
    Von Dave im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.10.2002, 20:32
  3. WARNUNG! IM NEUEN MAP REVAL IST DER WURM DRIN!
    Von Dragon im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 05.04.2002, 15:40
  4. Achtung, im neuen map reveal ist der wurm drin
    Von MoOlaCoO im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 23
    Letzter Beitrag: 05.04.2002, 13:31
  5. der wurm und ich
    Von think1st im Forum RAP-1
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 07.09.2001, 21:57

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •