Thema geschlossen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 24

Wtf - PC starte net mehr :(

Eine Diskussion über Wtf - PC starte net mehr :( im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Nabend Leute! Hab seit heut ein ziemlich großes Prob. Naja eigentlich nicht ich, sonder ein Kumpel, dem ich einen neuen ...

  1. #1
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking

    Wtf - PC starte net mehr :(

    Nabend Leute!

    Hab seit heut ein ziemlich großes Prob. Naja eigentlich nicht ich, sonder ein Kumpel, dem ich einen neuen CPU Lüfter einbauen sollte Aber nun mal von Anfang an:

    Wie schon gesagt, sollte ich einem Freund einen neuen Lüfter einbauen. War auch alles kein Problem... bis er den PC dann wieder anschalten wollte :x Es ging NIX mehr. Wirklich null. Weder die Festplatte, noch der neue CPU Lüfter noch irgendwas anderes reagierten.
    Also haben wir uns erstmal auf Fehlersuche begeben. Haben nochmal alles ausgebaut und wieder zusammengeschraubt. Leider kein Erfolg.
    Kabel neu eingesteckt. Nix.
    Alten Lüfter eingebaut. Null.
    Ohne Lüfter gestartet. Auch nix...

    Also dachten wir, dass es wohl am NT liegen könnte. Ich nehm seins also mit und teste es an meinem PC. Leider funktionierte es... ^^

    Ich bin so ziemlich mit meinem Latein am Ende. Da wirklich nichts mehr funktioniert, weiß ich auch nicht, was nun im Arsch sein könnte. Habe ein paar Vermutungen:

    - CPU, da der neue Kühler ziemlich schwer ist und ein wenig auf die CPU drückt. Evtl. Bruch?
    - Mainboard

    Ansonsten würde mir auch nichts mehr einfallen
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    HAbt ihr mal den Kühler demontiert und den CPU mal ausgebaut und nachgeschaut ob alles heile is?

    Piept der PC irgendwie? oder bleibt es so als schaltete man nie ein?

  3. #3
    nimm die cpu doch mal raus, dann siehste ob was kaputt ist

    btw, amd oder intel?

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Ach bitte...ihr habt ein kabel vergessen anzuschließen, deswegen lief nix. Oder noch besser, wahrscheinlich habt ihr den netzschalter am netzteil hinten auf O stehen und keiner von euch hats gerafft. Wenn strom da ist, läuft der pc IMMER an, egal ob cpu beschädigt oder nicht, egal ob ram beschädigt oder nicht, egal ob festplatten dran sind oder nicht. Allein die lüfter würden schon anlaufen. Bei euch bekam NICHTS strom, und dass das netzteil AUF EINMAL absolut NIX mehr liefert, ist mehr als unwahrscheinlich. Kabel vergessen anstecken oder netzteil schalter nicht auf I, nicht mehr und nicht weniger.

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    kann die Lüfter ja auch übers Mutterbrett angeschloßen haben und wenn das putt ist, dann geht in der Tat NIX mehr ^^ ... auch wenn Strom da ist

    wobei ich eher geneigt bin mich Kili anzuschließen, wenn du selber ausschließen kannst dass des NT keinen am Scheuer hat (als meins abgeraucht ist hat man auch nix gemerkt - es ging halt alles auf einmal nit mehr ), dann sollten Minimum die Lüfter die dran hängen drehen.
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Naja, was muss der da kaputt gemacht haben, damit das board keinen strom mehr abgibt? es kann ja so oder so kaputt sein, es können leitungen kaputt sein, aber strom gibts normal trotzdem weiter. Dass er alle stromleitungen am mainboard präzise durchtrennt ohne dass er etwas davon merkt und sieht, halte ich für ziemlich unwahrscheinlich .

  7. #7
    Administrator
    Avatar von FiX
    Registriert seit
    21.12.2001
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    32.912
    Name
    Nils
    Nick
    FiX
    Das Netzteil scheint ja in Ordnung zu sein, aber vielleicht beim Einbau an diese kleinen Kabel gekommen, die den Power-Button mit dem Mainboard verbinden?
    This message was brought to you by FiX
    There can be no triumph without loss, no victory without suffering, and no freedom without sacrifice.
    >> United-Forum.de auf Facebook folgen <<

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Denke FiX hat recht, wenn das NT heil ist laufen zumindest die Lüfter des NTs auch wenn das board hinne ist. Anscheinen bekommt das NT nicht das benötigte einschaltbrückensignal. Kan man zwar überbrücken damit das NT anläuft aber dann kann man es nicht mit dem Board verbinden ohne die brücke wieder rauszunehmen wobei das NT wieder ausgehen würde.

  9. #9
    Obergefreiter
    Avatar von -][DP][-Piranha
    Registriert seit
    18.04.2007
    Ort
    Bodensee
    Alter
    34
    Beiträge
    238
    Name
    Fabian
    Clans
    -][DP][-
    Zitat Zitat von FiX Beitrag anzeigen
    Das Netzteil scheint ja in Ordnung zu sein, aber vielleicht beim Einbau an diese kleinen Kabel gekommen, die den Power-Button mit dem Mainboard verbinden?
    Das würde sich am logischsten anhören.

  10. #10
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking
    Ja also an die Kabel hab ich auch scho gedacht. Das Problem hierbei ist, dass ich nicht überprüfen kann, ob die Kabel richtig angeschlossen sind, da dafür nix in der Anleitung vom MB steht... Im Inet hab ich auch noch nix gefunden.

    Es ist im Übrigen ein Asrock 775Dual-880 Pro MB und ein P4.


    Also selbst wenn die CPU im Eimer ist, denn sollten die Lüfter angehen?


    EDIT:

    Hier mal ein Bild von den Anschlüssen:

    Geändert von Wisler (06.06.2007 um 12:04 Uhr)
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  11. #11
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    steht doch alles dran Oo wo isn jetzt das problem?

  12. #12
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking
    Das Problem ist irgendwie, dass es trotzdem net funzt Soweit ich das nun alles überlickt hab, hab ich alles korrekt angeschlossen

    Und genau das ist schlecht
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Sehr interessantes Problem oOversuch mal mit nem jumper den start knopf zu überbrücken, also die 2 pinne auf der platine mit dem jumper verbinden ggf is der schalter ja kaputt (glaub ich zawar ned) aber ich hab keine andere idee mehr

  14. #14
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking
    Bahnhof Steh grad irgendwie auf der Leitung und weiß net, welche pinne du meinst ^^
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das Bild was du gepostet hast, die Pinne von dem Start knopf auf dem motherboard wo der stecker von dem startknopf drauf ist, den anbziehen. ÄUnd anstatt des steckers einen jumper drauftun

  16. #16
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking
    Ach und dann startet der PC mit dem einschalten des NT?
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  17. #17
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    vielleicht ist das stromkabel kaputt?

  18. #18
    Shaft - Noch Fragen?
    Avatar von Wisler
    Registriert seit
    17.08.2003
    Ort
    Bremen
    Alter
    30
    Beiträge
    3.478
    Nick
    Samuel
    Clans
    Rocking
    Zitat Zitat von kilinator Beitrag anzeigen
    vielleicht ist das stromkabel kaputt?
    Kann ich auch ausschließen :>
    "Limettengrüne Hosen und Schuhe aus Krokoleder - der Golfplatz ist der einzige Ort, wo ich wie ein Zuhälter rumlaufen kann, ohne weiter aufzufallen."
    (Samuel L. Jackson)

  19. #19
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wiso einschalten des NT? der ist doch standardmäßig auf an, du schaltest doch im normalfall von vorne an Oo

    diesen vorderen schalter tust du brücken damit mehr nicht

  20. #20
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    Wieso kannst du das ausschließen?

    Und thunder, was meinst du? Viele PSUs haben hinten einen netzschalter, mit dem man den strom komplett abdrehen kann, denn wenn man das nicht tut, bekommt das mainboard ja trotzdem strom, auch wenn der pc ausgeschalten ist (sieht man oft daran, dass ein lämpchen am mainboard dauerhaft leuchtet). Wenn ich am pc herumarbeite, schalte ich den immer auf O.

Thema geschlossen
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 15.09.2004, 21:12
  2. sry, aber cncreplays funzt net mehr....
    Von Troglo im Forum CCG/ZH Replay Center
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 29.06.2004, 17:20
  3. XP fährt net mehr runter...
    Von Wisler im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 02.04.2004, 03:13
  4. 3 Wochen net mehr online...
    Von Andreas im Forum RAP-1
    Antworten: 62
    Letzter Beitrag: 14.06.2002, 19:29
  5. geht ladder überhaupt net mehr?
    Von Traumdieb im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 03.03.2002, 21:44

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •