+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

WLAN Verbindung?

Eine Diskussion über WLAN Verbindung? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; also...ich habe einen Computer (XP) mit Router & WLAN und hab mir vor kurzem einen Laptop mit WLAN (medion) gekauft ...

  1. #1
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.07.2009
    Beiträge
    6

    Frage WLAN Verbindung?

    also...ich habe einen Computer (XP) mit Router & WLAN
    und hab mir vor kurzem einen Laptop mit WLAN (medion) gekauft
    Doch irgendwie wird nie eine Verbindung hergestellt (hab schon vieles ausprobiert)
    Ich wollte also die beiden Computer mit dem Stick verbinden (einProgramm beim Laptop) & da stand dann beimeinem Computer dass er keinen drahtlos Adapter hat oder die software dazu
    was muss ich da jetz machen

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Hast du den Treiber für den W-LAN installiert?

    Mit welchen Funknetzen arbeitet der Router und der Laptop? (802.11a, b , g oder n(Draft 2.0)

    Wie heißt dein Router?
    Hast du schon in die Bedienungsanleitung reingeschaut, wie du dein Laptop anmelden kannst?
    Gibt es vllt. eine Installations CD vom Router, die dir dabei hilft?

    EDIT: Welcher Laptop?
    Geändert von D4rK AmeRiZe (28.07.2009 um 15:48 Uhr)

  3. #3
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.07.2009
    Beiträge
    6
    welchen Treiber denn? & wo seh ich die funknetze?
    der Router heißt Speedport W 700 V
    in der Bedienungsanleitung steht nix genaues...da war nur dieser Netzwerkassistent mit dem ich die dahtlose Verbindun herstellen wollte
    ich hab zwar ne Installations-CD aber wenn ich da etwas mache will brauch ich ein passwort das ich nicht habe oO

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Meistens gibt es auch garkein Passwort (enter drücken sollte reichen).

    Ne Anleitung für den Speedport: http://entertain.eki.t-home.de/_pdf/...port_w700v.pdf

    Bei XP (lange nicht mehr benutzt) sollte unten rechts in der Taskleiste ein Symbol sein das dir den Internetstatus zeigt und man sich auch ins W-LAN einwählen kann.

    Sag mir nochmal wie dein Laptop heißt, bitte.

  5. #5
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.07.2009
    Beiträge
    6
    mein Netbook (das funktioniert wohl genauso ^^) heißt Medion akoya
    chja beider anleitung war ich schon...beim passwort bin ich nicht mehr weitergekommen...ich probiers mal mit enter

    nö in der Taskleiste is nichts außer du meinst: WLAN Access Finder

  6. #6
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Steht da auch ein Login-/Nutzer-Name? Falls ja, probier den mal als Passwort.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  7. #7
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.07.2009
    Beiträge
    6
    nö...da is nur die Passworteingabe
    & in klammern steht (0000 bei Auslieferung)
    0000 hab ich auch schon probiert...nix

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    VDSL richtig?

    Wenne DSL hast kann ich dir noch ein Router von der Telecom schicken^^

  9. #9
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.07.2009
    Beiträge
    6
    wie schicken? xD
    jap is richtig

  10. #10
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    OK, VDSL unterstützt der nicht^^

    Ähhm ruf mal bei der Telecom an, vllt. können die dir weiter helfen^^

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    28.07.2009
    Beiträge
    6
    oh mann..
    so ein aufwand...mach ich morgen ^-^

  12. #12
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    guck mal deinen laptop von aussen genau an. gibts da vllt. nen schalter oder schieber mit dem man wlan deaktiviert?
    sowas hat mich auch schon mal nerven gekostet... man sollte halt immer erstmal die handbücher durchlesen.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Wlan verbindung mit anderem rechner
    Von BuranATA im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 25.05.2007, 22:10
  2. Netzwerkproplem mit LAN und WLAN
    Von firetaker111 im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 01.06.2006, 15:48
  3. probleme mit wlan im gol
    Von Spartan_117 im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 18.05.2006, 19:44
  4. TS und WLAN
    Von DaNieL im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 08.10.2005, 15:46
  5. WLAN ROOTER dsl
    Von -=Kyl!3-F4n=- im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.08.2005, 04:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •