+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 24

wlan reichweite - ein gebäude zum nachbargebäude

Eine Diskussion über wlan reichweite - ein gebäude zum nachbargebäude im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; hi leute, wir haben hier ein kleines problem. und zwar zieht mein bruder in ein paar tag von zuhause aus. ...

  1. #1
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-

    wlan reichweite - ein gebäude zum nachbargebäude

    hi leute,

    wir haben hier ein kleines problem. und zwar zieht mein bruder in ein paar tag von zuhause aus. ein ganzes gebäude geht es weiter in die nachbarschaft^^

    jetzt ist er am überlegen ob er sich einen eigenen internetanschluss gönnen soll, oder einfach hier die leitung anzapfen soll^^

    das problem ist die reichweite. ich stell das ganze mal bildlich dar:

    zur erklärung - die beiden gebäude sind im grunde genommen ein einziges. sie "kleben" nur aneinander und sind in a und b aufgeteilt.
    die wohnungen befinden sich in derselben etage. ist es irgendwie möglich eine verbindung bis in seine wohnung herzustellen, damit er sich die monatliche gebühr spart?
    wichtig ist dabei, dass die geschwindigkeit dabei immernoch halbwegs angemessen bleibt, da der anschluss so schon nicht der schnellste ist. (dsl3000)

    auf der hinterseite des gebäudes wäre es sogar möglich eine direkte luftlinie herzustellen, da beide wohnungen zur hinter und vorderseite jeweils balkone haben. allerdings ist es bisschen doof die router draußen aufzustellen. besonders bei dem wetter.

    kann wer helfen?

    gratz
    thx
    mfg mash
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	unser haus.png 
Hits:	5 
Größe:	14,0 KB 
ID:	73071  
    Alien Gekrabbel Champion


  2. #2
    Ehrenmember
    Avatar von deamon
    Registriert seit
    05.07.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    4.879
    Clans
    AGFA
    a/b/g?
    haste einfach ma probiert ob du das wlan auf der anderen hausseite empfangen kannst!? wenn ja stellste da nen repeater auf und fertig.
    wieviele mitparteien im haus, wann wurde es gebaut, wie dick sind die wände und wieviele wlans gibts überhaupt?

    bei manchen thread frag ich mich manchmal echt... wtf?

  3. #3
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    sorry dass ich kein pro bin auf dem gebiet.

    ich glaub g^^
    also das gebäude ist aus den 70er. die wände im flur sind ziemlich dick. es müssten 30 parteien im haus sein. aus unserer wohnung heraus haben wir empfang zu einem einzigen anderen router im haus.

    und ja, wir haben es schon probiert. wir haben da keinen empfang
    Alien Gekrabbel Champion


  4. #4
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Wenn ihr Balkone habt, sind da normal auch Glasflächen. Muss also nix raus.
    Auf jeder Seite einen Repeater hinstellen. Bei euch einen der das Signal rüberschickt, bei ihm einen der es empfängt und in seiner Wohung verteilt. Fertig.
    Never run a touching system!!

  5. #5
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Moment also er will dann deine Leitung mitnutzen oder wie?

  6. #6
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    ja, er will die dsl leitung mitnutzen.

    verlangsamen repeater die geschwindigkeit nicht enorm?

    von balkon zu balkon sind es übrigens geschätzte 30m
    Alien Gekrabbel Champion


  7. #7
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Enorm? Eigentlich nicht..fürs DSL sollte es locker genügen.
    Und 30m Luftlinie sind für WLAN bei direkter Sicht kein grosses Problem.
    Man Könnte auch Richtantennen bei den Repeatern anbringen. Ist dann nur evtl Problematisch fürs WLAN bei ihm in der Bude, ausser es gibts 2 Antennen (1x normal für innen, 1x für Richtfunk).
    Aber wie gesagt, auf Sicht müssten 30m noch gehen.
    Never run a touching system!!

  8. #8
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    also ich hab das mal wieder bildlich dargestellt^^

    also nehmen wir an der router wird direkt auf der fensterbank zum balkon aufgestellt. dann muss noch ein repeater in die nähe seine balkons damit er das signal auffängt und verstärkt, richtig? dann hätte er in der ganzen wohnung wieder internet, oder?

    man müsste mal mit dem laptop schauen ob überhaupt ein signal auf seinem balkon ankommt, dann wäre das schonmal eine möglichkeit.
    blöd nur, dass die wohnung erst in den nächsten tage geräumt wird.

    gibt es noch andere möglichkeiten?
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	balkon.png 
Hits:	2 
Größe:	8,1 KB 
ID:	73075  
    Alien Gekrabbel Champion


  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wo lernt man so ultra epische Paint Skillz mit den fetten exacten 90° Winkeln und dieser Schönschrift?

    Andere Möglichkeiten ich hab ma was über ne aktive antenne gehört die soll porno sein, aber auch wohl teuer

  10. #10
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    teuer ist nicht gut. dann holt er sich lieber stressfrei einen anschluss für 15€ im monat^^
    Alien Gekrabbel Champion


  11. #11
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    30 meter kabel, router bei euch an den balkon kabel rüber zu ihm bei ihm noch nen router dran der wlan kann gg
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  12. #12
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Joa, einfach ne gute CAT5 Verlegestrippe rüber indianajoned und ab gehder.
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  13. #13
    本田技研工業株式
    Avatar von i-Vtec
    Registriert seit
    25.06.2009
    Ort
    FFO
    Alter
    29
    Beiträge
    23.124
    Nick
    Kaido_K24
    Clans
    T2D
    als ich meinen neuen pc gekauft habe hatte ich voll netzprobleme...der pc ist 3 meter vom anderen entfernt aufgestellt worden

    statt perfekte con hatte ich wirklich kaum noch was. damals hab ich cnc3 gespielt und ich konnte nur noch 1v1 spielen und nicht wie vorher 4v4 ohne lag

    es geht doch nix über ein kabel

  14. #14
    Ehrenmember
    Avatar von deamon
    Registriert seit
    05.07.2002
    Alter
    30
    Beiträge
    4.879
    Clans
    AGFA
    Zitat Zitat von Apocalypso Beitrag anzeigen
    30 meter kabel, router bei euch an den balkon kabel rüber zu ihm bei ihm noch nen router dran der wlan kann gg
    ^'tis... wesentlich sicherer alsn wlan

  15. #15
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Dann aber ein Outdoorkabel mit ordentlicher Zugentlastung!
    Never run a touching system!!

  16. #16
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    glaubste ernsthaft das zerlegt die witterung so schnell ?

    da muss der regen scho echt sauer auf euch sein ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  17. #17
    Sweet Mash
    Avatar von Masher
    Registriert seit
    04.04.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    6.361
    Clans
    -MUM-
    glaub kaum dass die nachbarn so ein 30m kabel quer von einem balkon zum anderen so lustig fänden
    Alien Gekrabbel Champion


  18. #18
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Zitat Zitat von Masher Beitrag anzeigen
    glaub kaum dass die nachbarn so ein 30m kabel quer von einem balkon zum anderen so lustig fänden
    Man kanns ja einigermaßen vernünftig verlegen, an die Wand tackern, in Wandfarbe kaufen. Wen solls kümmern? Die Wohnungen liegen eh beieinander und wenn ihr euch beim Verlegen ein wenig Mühe gebt, dann fällt das keiner Sau auf. Und es ist die Beste Methode und imho auch die kostengünstigste. So 30m Verlegekabel dürften günstiger sein, als noch 2 Repeater anzuschaffen, die dann mit Glück und guter Laune das W-Lan verteilen...
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  19. #19
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    jo, quer an 2 wohnugen vorbeilegen. das ist ja mal der klassiker für ne physische man in the middle-attacke^^
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  20. #20
    *Hier Reno einfügen*
    Avatar von Hamster
    Registriert seit
    05.05.2007
    Ort
    Neumünster
    Alter
    27
    Beiträge
    15.001
    Name
    Christian
    Nick
    Hamster
    Clans
    [SiN]
    Ich würd mir wohl eher nen eigenen Anschluss holen ... dann hätte er sogar eine Telefonnummer die er, Telefon vorrausgesetzt, nutzen kann
    Ich finde man sollte Feuer mit Feuer bekämpfen.
    Man sollte generell alles mit Feuer bekämpfen

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •