+ Antworten
Ergebnis 1 bis 4 von 4

WLAN-Karten

Eine Diskussion über WLAN-Karten im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hätte mal eine Frage zu dem Unterschied zwischen: Intel® Centrino® Wireless-N 1030 (1x2 b/g/n+ Bluetooth Combo Card) und Intel® Centrino® ...

  1. #1
    Anti-stefros2
    Avatar von Havoc
    Registriert seit
    19.07.2008
    Ort
    Franken
    Alter
    25
    Beiträge
    12.706
    Name
    Mario
    Nick
    Havoc
    Clans
    Arctical Warfare

    WLAN-Karten

    Hätte mal eine Frage zu dem Unterschied zwischen:

    Intel® Centrino® Wireless-N 1030 (1x2 b/g/n+ Bluetooth Combo Card)

    und

    Intel® Centrino® Advanced-N 6230 (2x2 b/g/n+ Bluetooth Combo-Karte)


    Macht das einen großen Unterschied, ob man da jetzt die billigere obere oder die teurere untere nimmt?

    Mein Mass Effect 3 "Going for Gold!"-Guide (Letztes Update: 5. Dezember 2012)

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    steht auf den Seite von Intel

    http://www.intel.com/content/www/us/...ss-n-1030.html

    http://www.intel.com/content/www/us/...ed-n-6230.html

    die "billige" ist eine Single Band, die das 5Ghz Netz nicht unterstützt und maximal mit 150mbit sendet

    die teurere beherrscht das 5Ghz Band und hat volle 300mbit Leistung

    Die eine hat eine Antenne mit zwei Endstücken, die anderen hat zwei Antennen.

    Ob du die "volle" Geschwindigkeit brauchst musst du wissen. Ich hab meinem Notebook auch eine 6200 gegönnt und die Verbindung ist stabiler, hat eine deutlich höhere Reichweite und ist - weil ich viel im Heimnetz mache, schneller. Allerdings haben alle meine Geräte 5Ghz Unterstützung ^^

    Naja, zukunftssicherer ist auf jeden Fall die zweite Karte (musst nur schauen ob du da auch alle Antennen im Notebook unterbringen kannst), aber gute Hardware sind auf jeden Fall beide

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    DeR cLeAn3r
    Avatar von Hoopster
    Registriert seit
    25.07.2007
    Ort
    Mainz
    Beiträge
    4.539
    Name
    Sven
    Nick
    Hoopster
    Clans
    T2D
    dem ist nichts mehr hinzu zufügen!

  4. #4
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Ausser vielleicht das die Antenne im Regelfall schon drin sind und Nachrüsten Banane ist....LCD zerlegen und so....
    Normal hat man 2-3 Antennen für WLAN schon ..je nach Modell (gab ne zeitlang N nur mit 3 Antennen).
    Würde vorher NB mal öffnen und schauen wieviel Antennen vorhanden sind.

    Was für NB ist es denn? Teilweise gibts spezifische Freigaben z.B. laufen manchen Lenovo nur mit speziellen WAN-Karten...mit falschen booten die garnicht erst.

    Und nochwas: Achte auf Bauform und den richtigen Steckplatz!
    Gibt oft 2 passende Steckplätze, wobei einer auschlisslich für WAN und einer für WLAN gedacht ist. Steckt es im falschen geht oft nix.
    Und es gibt Steckplätze mit normaler Länge und verkürzte....dann passt die falsche Karte nicht rein, oder kannst sie net festschrauben.

    Im Zweifel mal dein Modell und gewünschte WLAN-Karte googlen...irgendwer hat das bestimmt schonmal probiert!
    Never run a touching system!!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Online Spiel ZH Karten Upload Probleme
    Von BOSS im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 11.06.2010, 00:48
  2. Braucht jem RR Karten für münchen?
    Von ill rage im Forum Kuschelecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 16.10.2003, 21:31
  3. Counterstrike Karten editor ?
    Von NeXoNy im Forum Shooter
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 03.07.2002, 19:28
  4. Ethernet Karten Software
    Von stefros im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 24.12.2001, 04:01
  5. Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 07.09.2001, 01:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •