+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16
Like Tree1x Danke

WLan Dateien verschieben

Eine Diskussion über WLan Dateien verschieben im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Folgendes Problem: Mein Desk PC hat Win7, mein Notebook Win Xp. Nun möchte ich von meinem Desk Pc eine Datei ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -

    WLan Dateien verschieben

    Folgendes Problem:

    Mein Desk PC hat Win7, mein Notebook Win Xp. Nun möchte ich von meinem Desk Pc eine Datei an mein Notebook schicken da ich kein USB mit genügend Speicher dafür hier habe. Nun, wir alle wissen ja das Win7 und Xp in einem Netzwerk einwe nig kompliziert ist und man die Rechner im Netzwerk gerne mal nicht sieht. Gibt es also eine Möglichkeit ohne groß an dem Netzwerk rumzubasteln datein über ds Wlan netz an mein Notebook zu senden?

    Ich würde nur sehr ungern an meinen Netzwerkeinstellungen rumbasteln da ich froh bin das das alles endlich mal einiger maßen läuft wie es soll!
    Signatur tot

  2. #2
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.062
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von zero33 Beitrag anzeigen
    Folgendes Problem:

    Mein Desk PC hat Win7, mein Notebook Win Xp. Nun möchte ich von meinem Desk Pc eine Datei an mein Notebook schicken da ich kein USB mit genügend Speicher dafür hier habe. Nun, wir alle wissen ja das Win7 und Xp in einem Netzwerk einwe nig kompliziert ist und man die Rechner im Netzwerk gerne mal nicht sieht. Gibt es also eine Möglichkeit ohne groß an dem Netzwerk rumzubasteln datein über ds Wlan netz an mein Notebook zu senden?

    Ich würde nur sehr ungern an meinen Netzwerkeinstellungen rumbasteln da ich froh bin das das alles endlich mal einiger maßen läuft wie es soll!
    hm, kommt drauf an, wie deine infrastruktur ansonsten noch aussieht und ab wann es für dich "groß rumbasteln" ist. des weiteren ist dein ziel imho etwas schwammig formuliert. willst du dateien tatsächlich zum anderen rechner "senden" oder reicht es, vom anderen rechner auf diese lesend zugreifen zu können? das einfachtse könnte sein, jeweils ne nur-lesen-freigabe (user=alle ohne password) einzurichten. dann kannst du die immer leicht von hand aufrufen (falls sie nicht automatisch gezeigt werden), indem du im datei-browsser "\\rechner-ip\freigabeordner-name" eingibst.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Zitat Zitat von Wilma Beitrag anzeigen
    hm, kommt drauf an, wie deine infrastruktur ansonsten noch aussieht und ab wann es für dich "groß rumbasteln" ist. des weiteren ist dein ziel imho etwas schwammig formuliert. willst du dateien tatsächlich zum anderen rechner "senden" oder reicht es, vom anderen rechner auf diese lesend zugreifen zu können? das einfachtse könnte sein, jeweils ne nur-lesen-freigabe (user=alle ohne password) einzurichten. dann kannst du die immer leicht von hand aufrufen (falls sie nicht automatisch gezeigt werden), indem du im datei-browsser "\\rechner-ip\freigabeordner-name" eingibst.
    Also nicht groß rumbasteln heißt für mich einfach das ich nichts an meinen netzwerkeinstellungen verändern möchte. Lesen würde auch reichen, jedoch kann ich ja grade nicht auf meinen PC zugreifen, auch nicht mit dem Dateibrowser.
    Signatur tot

  4. #4
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.062
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von zero33 Beitrag anzeigen
    Also nicht groß rumbasteln heißt für mich einfach das ich nichts an meinen netzwerkeinstellungen verändern möchte. Lesen würde auch reichen, jedoch kann ich ja grade nicht auf meinen PC zugreifen, auch nicht mit dem Dateibrowser.
    ja oben habe ich dir dafür ja schon was sinniges vorgeschlagen. konkret wird das bpsw. hier
    http://support.microsoft.com/kb/304040/de für xp beschrieben. in win7 ist es sehr ähnlich.
    orientiere dich in dem artikel an den schlagworten "einfache dateifreigabe" und "stufe 4".
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  5. #5
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Zitat Zitat von Wilma Beitrag anzeigen
    ja oben habe ich dir dafür ja schon was sinniges vorgeschlagen. konkret wird das bpsw. hier
    http://support.microsoft.com/kb/304040/de für xp beschrieben. in win7 ist es sehr ähnlich.
    orientiere dich in dem artikel an den schlagworten "einfache dateifreigabe" und "stufe 4".
    Danke erstmal dafür, aber das Problem ist ja ich habe alles Freigegeben und kann trodzdem nicht darauf zugreifen.
    Signatur tot

  6. #6
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Kannst Du denn die Maschinen untereinandern anpingen?
    Ist halt die Grundvorraussetzung.

    Freigabe zwischen Win7/ Xp ist seltsam.
    Habe bei mir ein xp/ Win 7 setup.

    Falls Du pingen kannst, werde ich Dir eine ausführliche Anleitung bauen, wie Du von Deinem Win xp auf deine Win 7 Dateien zugreifen kannst.

  7. #7
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Also Pingen kann ich es nicht... vllt wäre noch wichtig zu erwähnen das der Laptop über meinen Pc als Hotspot verbunden ist xD
    Signatur tot

  8. #8
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Jo, das wäre schon eine tolle Information gewesen!

    Wenn Du nicht pingen kannst, funktioniert halt keine Freigabe (macht ja Sinn, oder?).


    Hast Du kein WLAN Router um den ganzen Kram vernünftig zu machen? Kann ja nicht Dein Ernst sein, einen Hotspot von deinem PC aus zu hosten um mit deinem Laptop ins Internet zu kommen!
    Du sollltest aber trotzdem den Hostrechner anpingen können (ist ja schließlich Dein Hotspot).

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Na woher soll ich denn das Internet ohne Wlan Router haben? Das Problem ist der Router ist zu weit weg, der Laptop bekommt da nur ne sehr schlechte verbindung.
    Signatur tot

  10. #10
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.062
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Alter schwede. Wie faul bist du eigentlich? Mal hotspot und ping von selbst am anfang zu erwaehnen war wohl zu aufwendig? Dann mach deinen scheiss alleine.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Zitat Zitat von Wilma Beitrag anzeigen
    Alter schwede. Wie faul bist du eigentlich? Mal hotspot und ping von selbst am anfang zu erwaehnen war wohl zu aufwendig? Dann mach deinen scheiss alleine.
    Alter was hast du denn geraucht? Reg dich mal ab, ich habs einfach vergessen, sowas passiert nunmal. soll ja auch Leute geben die sowas öfter mal vergessen, meine fresse...

    ABgesehen davon wäre ich auch niemals auf die Idee gekommen das der Hotspot scheiß so wichtig sein kann da die beiden Rechner TRODZDEM im selben Wlan Netz sind und nen Win7 rechner kein Problem mitm zugreifen auf die Daten hat.
    Signatur tot

  12. #12
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.062
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von zero33 Beitrag anzeigen
    Alter was hast du denn geraucht? Reg dich mal ab, ich habs einfach vergessen, sowas passiert nunmal. soll ja auch Leute geben die sowas öfter mal vergessen, meine fresse...

    ABgesehen davon wäre ich auch niemals auf die Idee gekommen das der Hotspot scheiß so wichtig sein kann da die beiden Rechner TRODZDEM im selben Wlan Netz sind und nen Win7 rechner kein Problem mitm zugreifen auf die Daten hat.
    bereits in meinem ersten posting wies ich darauf hin, dass mehr infos zu infrastruktur und co. ggf. sinnig sind. und jetz mach dich mal nicht dümmer als du bist. oder weißt du tatsächlich nur, wie man den ping-befehl schreibt, aber nicht wofür der eigentlich gut ist?
    btw.: meinste du mit hotspot denn das hier? http://www.tecchannel.de/pc_mobile/w...int_einsetzen/ hast du den etwa selbstständig konfiguriert???

    was willst du uns hiermit eigentlich sagen?
    da die beiden Rechner TRODZDEM im selben Wlan Netz sind und nen Win7 rechner kein Problem mitm zugreifen auf die Daten hat.
    watt genau meinst du mit "TRODZDEM im selben Wlan Netz " und "Win7 rechner kein Problem mitm zugreifen auf die Daten hat." <- auf welche daten?
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  13. #13
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Zitat Zitat von zero33 Beitrag anzeigen
    Na woher soll ich denn das Internet ohne Wlan Router haben? Das Problem ist der Router ist zu weit weg, der Laptop bekommt da nur ne sehr schlechte verbindung.
    In dem du ein Patchkabel von deinem Router zu deinem Desktop- PC legst und dann einen Hotspot auf deinem Desktop- PC einrichtest, der von dem Laptop- PC genutzt wird.


    Kannst Du nicht Deinen Laptop neben den Router stellen, eine Verbindung zum Router herstellen und anschließend die Freigabe einrichten?
    Ist das ein temoräres Vorhaben oder möchtest Du die Freigabe ständig haben?


    Für ein Problem wie Deines gibt es übrigens Verstärker.
    AVM bietet sowas bsplw. an. (Link)

    Hat den Vorteil, dass Du in keinem anderen Netz bist (was Du mit der Hotspot Lösung bist) und somit die Netzwerkstruktur leichter zu managen ist.

  14. #14
    Oberfeldwebel
    Avatar von zero32
    Registriert seit
    09.10.2007
    Ort
    Weitwegestanien
    Beiträge
    2.406
    Name
    Guitar Hero
    Nick
    Zero33
    Clans
    -
    Zitat Zitat von Wilma Beitrag anzeigen
    bereits in meinem ersten posting wies ich darauf hin, dass mehr infos zu infrastruktur und co. ggf. sinnig sind. und jetz mach dich mal nicht dümmer als du bist. oder weißt du tatsächlich nur, wie man den ping-befehl schreibt, aber nicht wofür der eigentlich gut ist?
    btw.: meinste du mit hotspot denn das hier? http://www.tecchannel.de/pc_mobile/w...int_einsetzen/ hast du den etwa selbstständig konfiguriert???
    Im Zusammenhang mit dem dem Rest was ich geschrieben habe wiederlegt das jedoch nicht meine Annahme. Und nein, ich benutze nicht die Windowseigene Funktion.


    Zitat Zitat von Wilma Beitrag anzeigen

    was willst du uns hiermit eigentlich sagen?

    watt genau meinst du mit "TRODZDEM im selben Wlan Netz " und "Win7 rechner kein Problem mitm zugreifen auf die Daten hat." <- auf welche daten?
    Na auf welche Daten wohl? Auf die Daten auf die ich versuche zuzugreifen? Von Anfang an bereits? Auf welche ich mit XP nicht zugreifen kann?

    Kannst Du nicht Deinen Laptop neben den Router stellen, eine Verbindung zum Router herstellen und anschließend die Freigabe einrichten?
    Ist das ein temoräres Vorhaben oder möchtest Du die Freigabe ständig haben?
    Ich möchte das ganze immer zugriffsbereit haben, und möchte nicht imemr den Fußmarsch zum Router und wieder zum Desk PC und hin und her erledigen (nein, hat nicht nur was mit Faulheit zu tun, so dauert alles einfach mal ca. 5 mal so lang)

    Für ein Problem wie Deines gibt es übrigens Verstärker.
    AVM bietet sowas bsplw. an. (Link)
    Ja, genau den haben wir, hat uns das Netz zerschossen, klasse ding! Seitdem hat der Router ununterbrochen Probleme, und sobald man ihn anschaltet gibts nach 10 min. kein Internet mehr

    Btw ist das ja auch nicht das Problem, es liegt einfach an der blöden Netz inkompatibelität zwischen Win XP und Win 7 (auf ner Lan hat der XP PC im Netz sogar die Kommunikation zwischen den Wn 7 PC's verhindert). Ich werde mir eh noch nen Crossover Kabel holen und somit ein Netz zwischen Laptop und PC enrichten, das wird aber eben halt nicht viel helfen weil das alte Problem noch besteen bleibt.


    Naja, komme ich halt nicht drumherum an den Netzwerkeinstellungen rumzubasteln, ich hoffe das mein Win7 PC danach noch vernünftig mit dem Router kommuniziert.
    Signatur tot

  15. #15
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Zitat Zitat von zero33 Beitrag anzeigen
    Ja, genau den haben wir, hat uns das Netz zerschossen, klasse ding! Seitdem hat der Router ununterbrochen Probleme, und sobald man ihn anschaltet gibts nach 10 min. kein Internet mehr [/url]
    Icch bezweifle stark, dass AVM Produkte Netzwerke killen.
    Hast Du zumindest AVM angeschrieben als das Netz nicht mehr funktionierte?
    Vielleicht ist ja der Router kaput!?


    Habe gerade gelesen:
    Windows blockt ICMP

    Systemsteuerung => "Windows Firewall" => Registerkarte "Erweitert" => ICMP Button "Einstellungen"

    HTH
    Aktiviere ICMP bei XP und lass nocheinmal einen Ping senden!

  16. #16
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.062
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von zero33 Beitrag anzeigen
    Im Zusammenhang mit dem dem Rest was ich geschrieben habe wiederlegt das jedoch nicht meine Annahme. Und nein, ich benutze nicht die Windowseigene Funktion.
    welche annahme?


    Zitat Zitat von zero33 Beitrag anzeigen
    Na auf welche Daten wohl? Auf die Daten auf die ich versuche zuzugreifen? Von Anfang an bereits? Auf welche ich mit XP nicht zugreifen kann?
    lol. dann sag das doch gefälligst auch von anfang an. anderen teil der frage haste nicht beantowrtet. ist aber jetzt nicht mehr notwendig.

    Zitat Zitat von zero33 Beitrag anzeigen
    Seitdem hat der Router ununterbrochen Probleme, und sobald man ihn anschaltet gibts nach 10 min. kein Internet mehr
    router auf werkseinstellungen zurücksetzen und komplett neu configgen. wenn das nicht hilft -> neuen kaufen.

    Zitat Zitat von zero33 Beitrag anzeigen
    Btw ist das ja auch nicht das Problem, es liegt einfach an der blöden Netz inkompatibelität zwischen Win XP und Win 7 (auf ner Lan hat der XP PC im Netz sogar die Kommunikation zwischen den Wn 7 PC's verhindert). Ich werde mir eh noch nen Crossover Kabel holen und somit ein Netz zwischen Laptop und PC enrichten, das wird aber eben halt nicht viel helfen weil das alte Problem noch besteen bleibt.
    Naja, komme ich halt nicht drumherum an den Netzwerkeinstellungen rumzubasteln, ich hoffe das mein Win7 PC danach noch vernünftig mit dem Router kommuniziert.
    men jung, du bist irgendwie verwirrt^^

    however, zockers icmp-geschichte klingt vielversprechend. in kombo mit funktionierendem router (s.o.) + repeater dürfte deine gesamtproblematik gelöst werden können.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. .bin-Dateien
    Von TMOA im Forum Technik Ecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 12.04.2003, 17:58
  2. Batch Dateien (*.bat)
    Von FsMarine im Forum Technik Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 30.12.2002, 02:08
  3. mov dateien
    Von Surli im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.08.2002, 01:10
  4. mov dateien
    Von Surli im Forum OFF-Topic
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 13.08.2002, 01:10
  5. dem dateien??? was ist xxxx.dem ??
    Von David im Forum Technik Ecke
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 18.06.2002, 20:40

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •