+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

Windows XP - Probs !!

Eine Diskussion über Windows XP - Probs !! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo, ich habe seit heute ein Prob mit XP, und zwar wenn ich Neustarte deaktiviert sich die Windows Firewall von ...

  1. #1
    Der Pate
    Avatar von .P.A.T.
    Registriert seit
    29.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    25.844
    Name
    Pætrick
    Nick
    KameradPat
    Clans
    UF-Sc

    Windows XP - Probs !!

    Hallo,
    ich habe seit heute ein Prob mit XP, und zwar wenn ich Neustarte deaktiviert sich die Windows Firewall von allein, und ich muss sie Manuell aktivieren.
    Was is die Ursache?+Lösung?

    Dessweiteren will mein Feuerfuchs net mehr starten =( Da kommt immer ne Fehlermeldung (siehe Screen)
    Da steht was von Einschränkungen O__o das komische is nur es wurde nix von gestern Abend auf heute Mittag verändert O__o

    ich mach grad n Antivirenscan...

    btw.. vorhin beim Start kam ne Fehlermeldung "svchost.exe - Fehler bei Anwendung" da musst ich "OK" drücken (gab nix andres)

    joa, mein erster Computerstart war n "fehlstart" wenn ich das mal so ausdrücken sollte, denn keine icons auf n desktop keine taskleiste, Taskmanager funzte aber... joa... und danach halt nochmal die fehlermeldung+firewall+firefox-.-'
    die Fehlermeldung (svchost.exe) kam beim letzten Neustart nich (insgesammt heut 3 mal rechner gestartet 2 mal Fehlermeldung 1 mal nich)

    ich hab ja schon die befürchtung das ich mein os neuinst muss-.- was sich aber nich lohnt, da ich in 2-4 Tagen Win7 habe...

    aber ohne firefox 4 tage :'( *heul*

    Gruß
    Pat


    €: hab ebn 1h lang ma n Virenscan durchlaufen lassen, nichts....
    €²: hab ebn Firefox ma deinst.. das lustige is, wenn ich auf "fertigstellen" klicke mit dem Häckchen bei "[x] Firefox jetzt starten" geht firefox O__o klick ich aber aufs desktop icon Fehlermeldung ...
    Geändert von .P.A.T. (01.08.2010 um 12:01 Uhr)
    When I get sad, I stop being sad and be awesome instead.
    Meine Animeliste


  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Also 1. scheinste nicht als Admin angemeldet zu sein, 2. womit hast du gescannt und 3. scheint die deinstallation des Fuches nicht richtig gewesen zu sein, deinstallieren, dann noch nach ordnern manuell suchen auf C und danach sowas wie Ccleaner nehmen für Restebeseitigung

  3. #3
    Der Pate
    Avatar von .P.A.T.
    Registriert seit
    29.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    25.844
    Name
    Pætrick
    Nick
    KameradPat
    Clans
    UF-Sc
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Also 1. scheinste nicht als Admin angemeldet zu sein, 2. womit hast du gescannt und 3. scheint die deinstallation des Fuches nicht richtig gewesen zu sein, deinstallieren, dann noch nach ordnern manuell suchen auf C und danach sowas wie Ccleaner nehmen für Restebeseitigung
    zu1 ...komisch dachte eig schon :/
    zu2 Avira^^
    zu3 hab ma im inet n bissl gestöbert (mehr als vorher schon^^) und da steht das das nix bringt na, ich denke ich werd die schnellste (wenn auch nich einfachste) lösung wählen, und werd ma und werd alles plätten und neu image drüber ziehen ...

    naja trotzdem ty für schnelle antwort


    ach und sry das ich jetz hier keine geduld hab^^ aber bevor das n trojaner is will ich lieber sicher gehen, eh er alles zerhaut :/
    When I get sad, I stop being sad and be awesome instead.
    Meine Animeliste


  4. #4
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Das Problem klingt verdächtig nach einem Schädling den ich gestern auf dem Schlepptop meiner Eltern gefunden habe. Die Problembeschreibung stimmt nicht zu 100 % damit überein. Firefox lief da z. B. noch, aber das mag auch daran liegen, dass es sich um keine installierte Version sondern um Firefox Portable handelte. Das Ding hatte die Windows Firewall sowie den Guard von Antivir deaktiviert. Letzterer ließ sich auch nicht so ohne weiteres wieder aktivieren.

    Sofern du das Programm installiert hast, aktualisiere sowie der Neuinstallation und der Installation der Windows Updates mal die Java Runtime Environment. Falls meine Eltern beim Surfen nicht irgendwas Unüberlegtes gemacht haben sollten (, was sie mir wohl nie erzählen würden , ), wird der Schädling möglicherweise über eine Sicherheitslücke in dem Programm auf den Rechner gekommen sein. Alle anderen zur Zeit populären Angriffsziele scheiden eigentlich aus. Da Antivir auf dem Rechner nun schon zum zweiten Mal versagt hat, habe ich da erstmal auf Microsoft Security Essentials umgestellt. Mal gucken wie sich das in der Praxis schlagen wird.

    Falls du die Programme benutzt, solltest du auch unbedingt die neuesten Versionen vom Flash Player und Adobe Reader installieren und im Falle vom Reader danach nochmal die Online-Update-Funktion verwenden. (Die Version die Adobe vom Reader z. Zt. zum DL anbietet ist veraltet und unsicher! Deshalb nach der Installation noch den neuesten Patch per Online-Update installieren.) Sofern man sie verwendet, sollte man diese drei Programme auf jeden Fall immer aktuell halten.
    Geändert von Touji (26.04.2010 um 20:29 Uhr)
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  5. #5
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    ich tippe ja eher selten auf schädlinge aber in dem fall scheints mir hart danach auszusehen. wenn ich ein virus wäre würde ich auch erstmal die firewall installieren und wenn ich mich im firefox eingenistet hab, lass ich mich auch nicht deinstallieren
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Antivir
    Spybot Search & Destroy
    Malewarebytes Antimaleware
    Ccleaner
    JK Defrag

    meine empfehlung halt was ich selbst immer nutz und als Firewall Sunbelt Personal FW

  7. #7
    Der Pate
    Avatar von .P.A.T.
    Registriert seit
    29.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    25.844
    Name
    Pætrick
    Nick
    KameradPat
    Clans
    UF-Sc
    boa ey ich könnt kotzen...

    hab ebn versucht alles neu zumachen, ich betone "versucht"!

    Norton erkennt, wenn ich über die CD boote meine Festplatte nicht wo Windoof drauf ist -.-' und ich habe kein Plan warum..oder wie ich es beheben kann..

    dessweiteren, hab ich mir ma gedacht, wenn erstma kein neues IMAGE dann halt was andres lden als den Internet Explorer.. also opera gezogen, installiert, alles schön und gut. Nur das Prob ist... es kommt bei Opera das selbe wie bei Firefox !!-.-''

    btw: ebn beim Neustart hat sich meine Firewall nich deaktiviert
    When I get sad, I stop being sad and be awesome instead.
    Meine Animeliste


  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Norton? Was willste den mit dem Dreck Oo

    Mach doch lieber ne vernünftige Neuinstallation, formatieren und dann XP neu drauf komplett ohne Norton

    Und vor dieser Aktion würd ich mir alle relevante software die ich danach brauche ziehen wie Schutzsoftware, Browser, Vido Audioplayer usw usw usw

  9. #9
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Norton? Was willste den mit dem Dreck Oo

    Mach doch lieber ne vernünftige Neuinstallation, formatieren und dann XP neu drauf komplett ohne Norton

    Und vor dieser Aktion würd ich mir alle relevante software die ich danach brauche ziehen wie Schutzsoftware, Browser, Vido Audioplayer usw usw usw
    jo das denke ich auch Norton kannste in die Tonne kloppen mein Vater benutzt das zwar auch aber das is nen Virus für sich das Programm.... jo aber die Relevante Software würde ich evtl. beim Kumpel ziehn nicht dass du den Virus da auch mit drauf packst


    guck mal ob du ne ungewöhnliche Auslastung im TaskManager hast

  10. #10
    Der Pate
    Avatar von .P.A.T.
    Registriert seit
    29.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    25.844
    Name
    Pætrick
    Nick
    KameradPat
    Clans
    UF-Sc
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    Norton? Was willste den mit dem Dreck Oo

    Mach doch lieber ne vernünftige Neuinstallation, formatieren und dann XP neu drauf komplett ohne Norton

    Und vor dieser Aktion würd ich mir alle relevante software die ich danach brauche ziehen wie Schutzsoftware, Browser, Vido Audioplayer usw usw usw
    werd ich auch !
    wenn mein Rechner nich so viel Geld gekostet hätte, hätte er schon das Fliegen gelernt ... :angry

    zum Taskmanager: nö

    ebn kam seit langem ma wieder das svchost.exe blabla..(screen)

    und das mit der firewall auch

    das mit alles neu mach ich nachher erstma wohnungs besichtigung machen^^
    Geändert von .P.A.T. (01.08.2010 um 12:01 Uhr)
    When I get sad, I stop being sad and be awesome instead.
    Meine Animeliste


  11. #11
    Der Pate
    Avatar von .P.A.T.
    Registriert seit
    29.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    25.844
    Name
    Pætrick
    Nick
    KameradPat
    Clans
    UF-Sc
    soo, hab ebn probiert zu löschen ... geht nich ! *hass auf rechner hab*

    hab versucht auf unsre externe windoof zu machen, geht nich.
    hab dann versucht über die windoof cd die festplatte wo windoof druff is zu formatieren bzw löschen dann neu formatieren blabla... geht auch nich, da dort das selbe prob is wie bei noton... meine Festplatte wird nich angezeigt, meine 2te schon, auch die externe..

    kann jemand helfen ? ik hab kp jetze wie ich weitermachen sollte... (vill auf win7 warten damit dann löschen?!)


    btw: es kommen jetz immer neue fehlermeldungen "EXPLORER.exe" und dann noch eine ganz kurze (name)
    When I get sad, I stop being sad and be awesome instead.
    Meine Animeliste


  12. #12
    mmm hat deine Festplatte vll. ne Macke^^
    also ich gehe mal davon aus, dass du dann mit der Windows CD Bootest? und dann die Partition auswählst eigentl. sollte er ja dann die Windows Partition erkennen und dann solltest du auswählen können, ob du nen neues Windows installieren willst oder dort formatieren willst etc.

  13. #13
    Der Pate
    Avatar von .P.A.T.
    Registriert seit
    29.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    25.844
    Name
    Pætrick
    Nick
    KameradPat
    Clans
    UF-Sc
    ja mach ich
    und nein tut er nich-.-
    da steht
    - externe festplatte
    -unbekannter datenträger
    - Volume (meine 2te festplatte)

    natürlich etwas andre namen^^
    When I get sad, I stop being sad and be awesome instead.
    Meine Animeliste


  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    prüf ma die kabelverbindungen der platte ggf an nen anderen Sata port hängen, anosnten versuch bei der auswahl ob du die partition löschen kannst

  15. #15
    Der Pate
    Avatar von .P.A.T.
    Registriert seit
    29.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    25.844
    Name
    Pætrick
    Nick
    KameradPat
    Clans
    UF-Sc
    soo meine Freunde, ich bin wieder am Start, nach einer Zwangspause-.-

    ich hab jetz Win7
    ne neue Festplatte (die alte hatte keinen sata anschluß und da hatte mein mainboard probs mit)

    und n hucken neuer probleme, die ich aufgrund der für mich komplett neuen Oberfläche nich so einfach lösen kann^^

    also fang ich ma an

    Find keine Treiber für Asus Xonar D2X (Soundkarte) für Win7 64bit, das einzioge was ich finde is son ding Xonar D2X / Xonar DX ... und da is die instalation von der DX (die hab ich aber nich ...)
    -zu diesem Punkt noch, is das prob das ich keinen sound über meine Soundkarte + Boxen krieg... einfach tot-.-

    Meine 2te Festplatte wird nich erkannt/angezeigt O__o hab 2x ne Samsung drin (verschiedene iwie Samsung HD 103 SI + Samsung HD 103 UI (??!!)) und nu will ich nich das meine daten da wech sind.. wird das allgeimein net angezeigt unter win7, wenn man festplatten unter winXP formatiert hat ?

    €: find auch keine treiber für ASUS Rampage Formula ... win7 64bit .. beim vista64bit treiber sagt er "blabla die software unterstützt das nich blabla"-.-


    denke das wars erstma ^_^

    LG Pat

    btw firefox geht :3
    Geändert von .P.A.T. (01.05.2010 um 16:27 Uhr)
    When I get sad, I stop being sad and be awesome instead.
    Meine Animeliste


  16. #16
    Der Pate
    Avatar von .P.A.T.
    Registriert seit
    29.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    25.844
    Name
    Pætrick
    Nick
    KameradPat
    Clans
    UF-Sc
    so alles is ok, bis auf (siehe screen ) so sollte das nich sein sonst hab ich alles selbst gerichtet^^

    zum 2ten bild:
    also hier hab ich ma das geknnzeichnet as komisch is

    orangenes Rechteck: na das sieht wohl jeder^^

    rote: also hier is merkwürdig das wenn ich den regler zB auf "Max" dreh rührt sich beim Lautstärkenpegel nix (mittleres Rechteck) was es aber eig machen müsste O__o

    btw ja ich weiß das das da grad uff min steht^^ tuht aber nichts zur sache, denn so siehts auch bei max aus
    Geändert von .P.A.T. (01.08.2010 um 12:01 Uhr)
    When I get sad, I stop being sad and be awesome instead.
    Meine Animeliste


  17. #17
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Da würde ich eher darauf tippen, dass die Entwickler ihr Programm nicht vernünftig an die Benutzeroberfläche von Windows Vista/7 angepasst haben. Beschwere dich halt bei denen oder wechsel zu einem anderen Programm.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  18. #18
    Der Pate
    Avatar von .P.A.T.
    Registriert seit
    29.05.2009
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    25.844
    Name
    Pætrick
    Nick
    KameradPat
    Clans
    UF-Sc
    son mist.. naja es is ja so ich brauch das nich aber häts besser gefunden wenns ginge ^^naja egal
    ty
    When I get sad, I stop being sad and be awesome instead.
    Meine Animeliste


+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. NoD PrObS :/
    Von .P.A.T. im Forum Replay Center
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 15.11.2009, 19:53
  2. Windows Vista oder Windows XP?
    Von Majorsnake im Forum Kaufberatung
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 08.07.2007, 01:44
  3. Netzwerk: Windows 2000 - Windows XP
    Von real.messY im Forum Technischer Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 12.05.2007, 17:09
  4. C:\windows c:\windows\run c:\pc\crawl
    Von mope7 im Forum OFF-Topic
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 22.03.2003, 23:35
  5. Probs mit CS
    Von Yurikill im Forum *GAHQ*
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.11.2001, 13:07

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •