+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Windows kann nicht gestartet werden

Eine Diskussion über Windows kann nicht gestartet werden im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Ein Kumpel von mir, hat ein kleines problem. Daten: Athlon 2000+ MSI KT4 ultra 512 MB Ram geforce 64MB Anfangs ...

  1. #1
    [F5]Desolate
    Avatar von l3eowolf
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    Bad Kreuznach
    Alter
    44
    Beiträge
    1.969
    Clans
    D_Day

    Windows kann nicht gestartet werden

    Ein Kumpel von mir, hat ein kleines problem.

    Daten:
    Athlon 2000+
    MSI KT4 ultra
    512 MB Ram
    geforce 64MB

    Anfangs lief der PC ohne probleme, mittlerweile bekommt er folgende fehlermeldung:
    Windows kann nicht gestartet werden, da folgende datei fehlt oder beschädigt ist: [windows root]\system32\ntoskm1.exe
    Installieren sie ein Exemplar der oben angegebenen Datei erneut.


    Als ich bei ihm war, hab ich den PC formatiert und alles neu aufgespielt.

    Jetzt ruft er mich an und sagt mir, dass die selbe Meldung schon wieder kommt ! ^^

    Hat da irgendwer eine ahnung was das sein kann ?

    Da fällt mir ein, wenn er mehrmals Strg, Alt und Entf drückt fährt er irgendwann wieder hoch, dann läuft er auch als wenn nichts wäre.

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot

    Nach einem Hänger fuhr ich das Notebook herunter, seitdem kommt beim Neustart folgende Fehlermeldung: «windows root>\system32\ntoskrnl.exe ist nicht vorhanden. Bitte neu installieren.» Habe schon windows mit R neu gebootet, aber es hat nichts gebracht. Wie komme ich an diese Datei?
    Die Datei ntoskrnl.exe können Sie von der Windows-CD wiederherstellen. Dazu booten Sie von dieser CD und rufen die Wiederherstellungskonsole auf (durch Drücken der Taste «R» auf der Willkommensseite). Das ist nötig, da Sie sonst die vorhandene (defekte) Datei nicht überschreiben können. Wenn der Cursor dann in der Eingabezeile blinkt, tippen Sie folgenden Befehl ein:

    expand CD-ROM-Laufwerk:\i386\ntoskrnl.ex_ Laufwerk:\Windows\system32

    Wobei Sie «CD-ROM-Laufwerk» durch den Laufwerksbuchstaben Ihres CD-Laufwerkes ersetzen müssen und «Laufwerk» durch den Laufwerksbuchstaben, auf dem Windows installiert ist. Beispiel: Wenn Ihre CD im Laufwerk D: steckt und Windows auf C: installiert ist, dann sieht die Befehlszeile so aus:

    expand D:\i386\ntoskrnl.ex_ C:\Windows\system32

    Haben Sie diesen Befehl eingetippt, drücken Sie «Enter». Die Datei von der CD wird auf die Festplatte kopiert, wobei die vorhandene Datei überschrieben wird. Ist der Vorgang abgeschlossen, tippen Sie den Befehl «Exit» ein, dann wird die Wiederherstellungskonsole verlassen und der PC wird neu gestartet. (ak)

    denke du hast den dateinamen falsch geschrieben, sonst wüsst ich nich was eine ntoskm1.exe sein soll



    alternativ hierzu was ziemlich kompliziertes auf englisch

    http://support.microsoft.com/default...;en-us;Q314477
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Major
    Avatar von Ghosttalker
    Registriert seit
    24.12.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    9.226
    dasselbe prob hatte ich auch mal. dir fehlt die datei ntoskm1.exe. leg die windows cd ein start damit in eingabeaufforderung und kopier sie dann von der cd in system32 und der pc startet wieder. kopieren tust du so. kann sein das du auch viren aufem rechner hast.
    xcopy D:\blabla\ntoskm1.exe C:\Windows\system32\ntoskm1.exe

  4. #4
    [F5]Desolate
    Avatar von l3eowolf
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    Bad Kreuznach
    Alter
    44
    Beiträge
    1.969
    Clans
    D_Day
    hm werd ich mal testen Ghost
    @mope also mein kumpel hat mir ne SMS geschickt und da stand die datei so drin ^^

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ich find die datei noch nichma auf meinen windoof cs's Oo

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Was Ghost geschrieben hat muss klappen. Hatte genau das gleiche Problem........

  7. #7
    [F5]Desolate
    Avatar von l3eowolf
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    Bad Kreuznach
    Alter
    44
    Beiträge
    1.969
    Clans
    D_Day
    so ich habe ihm die festplatte nochmal formatiert und bei der installation nach dem ersten neustart fuhr er nicht mehr hoch mit der selben meldung
    nach Strg Alt und Entf. sagte er mit fehler beim lesen des datenträger

    was mir dann sagte das die festplatte deffekt ist und auch deffekte sektoren hat

    er hat sich eine neue festplatte gekauft und der pc läuft wieder

  8. #8
    Major
    Avatar von Ghosttalker
    Registriert seit
    24.12.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    9.226
    und er sollte bevor er online geht sp2, windowsupdate, firewall z.b. zonealarm oder andere firewalls, ad-aware, antivirenprog, mozilla, benötigte treiber drauf machen sonst kann er grad wieder formatieren.

  9. #9
    Bulld0zer
    Avatar von TOPCRAFT
    Registriert seit
    10.09.2001
    Alter
    37
    Beiträge
    1.634
    Zitat Zitat von Ghosttalker
    und er sollte bevor er online geht sp2, windowsupdate, firewall z.b. zonealarm oder andere firewalls, ad-aware, antivirenprog, mozilla, benötigte treiber drauf machen sonst kann er grad wieder formatieren.
    Am besten das Inet ganz kündigen, dann kann nix mehr passieren Zurzeit herrscht irgendwie krieg im Netz.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Beta kann nicht gestartet werden
    Von TeckToniker im Forum Technischer Support
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 06.02.2010, 22:35
  2. xp kann nicht gestartet werden weil
    Von Urukai im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 27.08.2003, 00:08
  3. Szenario kann nicht gelesen werden
    Von Jörg im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 18.08.2003, 21:37
  4. Seite kann nicht angezeigt werden!
    Von Ra2GanG im Forum United Talk
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 08.01.2003, 22:32
  5. Die Seite kann nicht angezeigt werden.
    Von rowdy007 im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.12.2001, 11:41

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •