+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 25

Windows 7 XP Mode will nicht...

Eine Diskussion über Windows 7 XP Mode will nicht... im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi Folks, ich vermute mal stark das ich da keine Hilfe zu bekomme aber ein Versuch ist es Wert Ich ...

  1. #1
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash

    Windows 7 XP Mode will nicht...

    Hi Folks,

    ich vermute mal stark das ich da keine Hilfe zu bekomme aber ein Versuch ist es Wert

    Ich habe Windows 7 Professional 64 bit und das ASUS M4A79XTD EVO, Sockel AM3, ATX Mainboard.

    Windoof sagt, dass man die Virtualisierungseinstellungen im BIOS aktivieren muss, damit der XP Mode läuft. Allerdings finde ich diese Einstellungen nicht im BIOS. Auf ner Support Seite zu dem Thema waren einige Hersteller gelistet u.a. ASUS. Dort steht, dass die Einstellungen autmatisch "enabled" sind. Tja, irgendwie nicht (siehe beiliegenden Screen).

    Falls ihr weitere Details zu meinem PC etc. braucht, habe ich das in meiner Signatur verlinkt.

    Wäre super wenn mir jemand helfen könnte. Vielen dank!
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Unbenannt%20-%202.png 
Hits:	9 
Größe:	32,1 KB 
ID:	55779  

  2. #2
    UF Supporter
    Avatar von BseBear
    Registriert seit
    27.09.2003
    Ort
    Stuttgart
    Alter
    31
    Beiträge
    3.945
    Name
    Michael
    Nick
    bsebear
    unterstützt dein Prozessor 64 Bit und Virtualisierung?

    Ich kenns nur von den Server-Prozessoren, dass du da für Virtualisierungen mit Hyper-V oder VMWare auch die Hardwareunterstützung im BIOS anschalten musst. hm
    Geändert von BseBear (24.10.2009 um 11:44 Uhr)

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    http://www.microsoft.com/windows/vir.../download.aspx

    hoffe das hilft iwie

    und hab dich sogar aufm anderen board gefunden ^^

    http://www.ps3spot.de/software/29262...tml#post493019

  4. #4
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    @Bse: 64Bit natürlich und das 2. weiß ich eben nicht.
    @Thunder: Das erste habe ich ja soweit gemacht und ja, auf dem Board bin ich auch aktiv^^

  5. #5
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    also laut handbuch gibts die funktion "secure virtual machine mode" im menü "cpu-configuration".
    vllt. ist ja auch ein bios-update notwendig. wenns mit enabled nicht geht, versuchs auch mal mit disabled...gibt ja immer mal wieder bugs, bei denen der schalter verkehrt rum belegt ist.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    also laut handbuch gibts die funktion "secure virtual machine mode" im menü "cpu-configuration".
    vllt. ist ja auch ein bios-update notwendig. wenns mit enabled nicht geht, versuchs auch mal mit disabled...gibt ja immer mal wieder bugs, bei denen der schalter verkehrt rum belegt ist.
    Mein Held

    Ich habe die ganze Zeit nach den einem langen Wort, beginnend mit Virtual...... geguckt. Vergebens. Windows meinte, dass es bei ASUS automatisch "enabled" wäre, ich habs ja nicht mal gefunden.

    Du hattest aber völlig recht, dass man es unter CPU Configuration --> Secure Virtual Machine findet. Einfach auf "enabled" gesetzt und lief. Nun kann ich sogar mein 12 Jahre altes Anstoss 2 wieder spielen

    Vielen dank Fachkraft.

    PS: Ja man sollte mal sein Handbuch zur Hand nehmen^^ Ich denk mir nur immer, findest du schon oder gibts nicht

  7. #7
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    jaja...handbücher sind halt doch nicht immer unnütz
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  8. #8
    <3 BvB <3
    Avatar von Earthman
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    Münster
    Alter
    33
    Beiträge
    2.282
    hab die gleiche win 7 version und frage mich gerade wo man den xp mode einstellen kann. wusste gar nicht das es sowas gibt.

  9. #9
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von Earthman Beitrag anzeigen
    hab die gleiche win 7 version und frage mich gerade wo man den xp mode einstellen kann. wusste gar nicht das es sowas gibt.
    Den musste Downloaden. Ist nicht auf der Windows 7 DVD enthalten.


  10. #10
    <3 BvB <3
    Avatar von Earthman
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    Münster
    Alter
    33
    Beiträge
    2.282
    ah ok. hoffe ich denk da noch dran wenn ich mal eine xp simulation benötigen sollte.

  11. #11
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Also ich nutze auch den XP Modus unter Windows 7.
    Eines muß man M$ lassen, dass Windows 7 haben sie ganz gut hinbekommen und dann noch einen gratis XP Modus

  12. #12
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    *rauskram*

    Ich habe da nochmal ein Anliegen zum WIN 7 XP Mode. Gibt es eine Möglichkeit, dass man von 16bit auf 32bit kommt? Dann habe ich noch ein Problem mit meinem 12 Jahre alten Spiel Anstoss 2 Gold^^ Das Spiel läuft, allerdings nicht im Fullscreen. Sprich, ich hab nen kleines Fenster. Nun habe ich schon -F bei der .exe probiert aber geholfen hat es nicht. Jemand ne Idee?

    Gruß
    Crash
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	A2G.jpg 
Hits:	12 
Größe:	137,1 KB 
ID:	62762  

  13. #13
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    versuch mal -w für Window

  14. #14
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Zitat Zitat von Thunderskull Beitrag anzeigen
    versuch mal -w für Window
    Hä? Damit erzeuge ich doch das was ich jetzt bereits habe....habs aber gerade nochmal probiert, ohne Erfolg.

  15. #15
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Sry mein Fehler bin noch nicht ganz wach *duck*

  16. #16
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    wenn du von 16 auf 32 bit willst, dann schalte doch in normale windows. das kann in der 64version doch auch 32 bit...notfalls im kompatibilitätsmodus für xp.

    wegen fenster...versuchs mal mit ALT+ENTER. normalerweise kann man mit der kombination zwischen fenster und vollbild umschalten. ob das auch im xp-mode und so nem alten spiel geht weiss ich aber nicht.

    vllt kommt dat spiel auch nicht mit der hohen auflösung klar..vor allem wenns z.b. maximal 800x600 kennt. versuch mal den desktop auf ne niedrigere auflösung zu stellen. am besten auch gleich die farbtiefe auf 16 bit runterschrauben. fenstermodus wird dann wegen fehlendem dx wohl trotzdem nicht gehen aber zumindest der monitor besser ausgenutzt

    gibts denn im spiel keine möglichkeit?

    gibst vllt ne 2. exe die nur für volbild da ist?

    mal nach ner ini-datei oder ähnlchem gesucht, wo man die auflösung manipulieren kann.

    ist das spiel überhaupt ein reines windowsprogramm oder eigentlich noch dos?
    in dem fall versuch mal die fenstergrösse für die eingabeaufforderung zu vergrössern (in den eigenschaften für eingabeaufforderung).
    bei win7 geht das...weiss jetzt aber grad nicht ob das bei xp auch geht. ob das dem spiel zu mehr pixeln verhilft is aber fraglich.
    könnte es was helfen das spiel (im xp-modus) mit win95-kompatibilität zu starten?

    das wären jetzt so die möglichkeiten die mir spontan einfallen. aber so wirklich überzeugt bin ich jetzt selbst von keiner methode....musste halt probieren.

    edit: hab mal google befragt und anscheinend soll anstoss 2 sogar auf vista zum laufen zu bekommen sein (erst recht wenns evtl die gold version ist)....also sollte es unter win7 eigentlich auch irgendwie gehen. aber über 800x 600 scheint nicht zu gehen und für vollbild müsstest du in nen echten directx modus ..darum hast du da unterm xp-modus eh keine chance da der kein dx unterstützt.
    Geändert von Fachkraft (14.04.2010 um 02:15 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  17. #17
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.600
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    heyheyhey nach so nem Thread such ich schon ewig will endlich wieder Act of War und Anno 1602 anwerfen

  18. #18
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    @Fachkraft: Anstoss 2 Gold lief unter Windows XP Prof. 32bit Problemlos. Ursprünglich war es für Windows 95 und 98 gemacht.

    Es gibt ne Vollbild.exe aber da ist das gleiche Problem unterm XP Mode. Bei Windows 7 will das Spiel garnicht. Ich bekomme zwar das Fenster um zu starten aber wenn ich dann starten will, tut sich nix. Da hilft auch nicht 16bit + Kompatibilitätsmodus.

    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    dann schalte doch in normale windows. das kann in der 64version doch auch 32 bit...notfalls im kompatibilitätsmodus für xp.
    Aber 32bit kann ich doch nicht so einstellen oder? Das geht nur per Kompatibilitätsmodus oder?

    Wenn die 640x480 Auflösung groß gezogen wird (1280x1024) ist es natürlich ein wenig verpixelt. Das nehme ich aber eher in Kauf, als ein Mini-Fenster^^ So hab ich ja auch unter XP gespielt.

    Und ja, Anstoss 2 Gold läuft auf Vista, aber lediglich in der 32bit Version. Ne ini Datei gibt es lediglich in einem Ordner Names "CD" und in der Datei steht nur:

    [Startup]
    AppName=ANSTOSS 2
    Ich habe mittlerweile mal Anstoss 2007 15 Jahre Jubiliäums Edition installiert. Das läuft unter Windows 7 im großen Bild und flüssig. Leider habe ich dort aber nur Sound im Intro/Outro.

    Folge Dinge werde ich gleich nochmal mit A2G probieren, Tante Edit meldet dann, obs klappt^^
    wegen fenster...versuchs mal mit ALT+ENTER
    Geht im XP Mode nicht
    ersuch mal den desktop auf ne niedrigere auflösung zu stellen. am besten auch gleich die farbtiefe auf 16 bit
    Geht im XP Mode ebenfalls nicht. 16bit ist eingestellt aber die Auflösung lässt sich nicht verstellen.
    Geändert von Crash (14.04.2010 um 20:13 Uhr)

  19. #19
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Ja der Liebe nette XP Mode, dieser ist zwar gut und schön. Aber nicht das beste der Welt.

    Also ich habe A2G inna VM laufen und habe diese Probs nicht. Kann sogar Volle auflösung fahren. Machs aber nur im Fenster Modus .... Weil auf nem 24" mit 1920*1280 ist es einfach unschön.

    VM (VmWare Player + WinXP Prof. SP3) eben auch nochmal auf nem 2003 Server getestet geht auch.

    Entweder du nutzt den VmWare Player oder Versuchs mal mit nach richtigen Version von Virtual PC und mit nem Win XP. Da der XP Mode nur so ein abgekaptes ding ist.
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  20. #20
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.600
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Wie isntalliert man den Käse eigentlich Aktiviert ist es Toll und jetzt?
    Nirgendswo steht was von den 500 MB die man angeblich noch ziehen muss.

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Windows 7 installieren ist gar nicht so leicht ...
    Von Kasian im Forum Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 24.10.2009, 16:40
  2. Windows Updates funktionieren nicht !
    Von Nuke-lear im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 14.12.2008, 02:14
  3. Windows Vista kopiert OS X NICHT!!!
    Von scorsese im Forum Kuschelecke
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 05.02.2007, 13:41
  4. Windows startet nicht immer.
    Von Asgard im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 03.02.2006, 19:03
  5. presis sind mode ,eine verdammt verbreitete mode!!
    Von Snakebite im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 27.12.2002, 21:46

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •