+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Windows 7 - Upgrade, Disk Kit, Verwirrung...

Eine Diskussion über Windows 7 - Upgrade, Disk Kit, Verwirrung... im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Derzeit kann man als Student Windows 7 Home Premium ODER Professional für 35€ bekommen. Das wollte ich jetzt ursprünglich machen ...

  1. #1
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064

    Windows 7 - Upgrade, Disk Kit, Verwirrung...

    Derzeit kann man als Student Windows 7 Home Premium ODER Professional für 35€ bekommen. Das wollte ich jetzt ursprünglich machen aber ich steige da nicht so ganz durch. Hoffe mal das mir hier wer weiterhelfen kann. Der MS Support liefert mir nur vorgefertigte Text-Snippets die mit meiner Frage nichts zu tun haben

    Ich habe derzeit XP Home 32bit und will auf 7 Professional 64bit wechseln. Das Problem ist (wenn ich das richig verstehe) das ich kein Upgrade machen kann da von XP 32 auf 7 64 kein Upgrade möglich ist und ich Upgrades auch per se für Unsinn halte.
    Hier ist der Link zu dem Angebot. Eigentlich sind das also Upgrade Versionen von 7 und vor allem Downloadversionen. Da ich aber lieber eine CD in der Hand habe kann man das "Upgrade Disk Kit" dazu bestellen. Das ist dann wohl das Iso auf CD gebrannt. Kann ich aber nicht direkt die Iso runterladen? Im Internet lese ich teilweise es wäre ein Downloadmanager, teilweise es wären Isos. Ich bin gnadenlos verwirrt.

    Jetzt frage ich mich aber auch, da es eine Upgrade Version ist: brauche ich immer ein vorinstalliertes Windows um 7 installieren zu können? Bzw muss ich dann für die Installtation immer meine XP CD zur Hand haben? In den FAQ klingt das so und das wäre natürlich unheimlich unpraktisch. Auf diversen Seiten steht auch das ich immer eine Partition mit XP brauche damit die Installation von der bestellten CD funktioniert.

    Hat davon jemand Ahnung, das vielleicht selbst schon gemacht? Hab halt keine Lust denen ~45Euro in den Hals zu werfen und mich dann nur mit der Installation rumärgern zu müssen.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  2. #2
    Oberstabsgefreiter
    Avatar von Bohseronkel
    Registriert seit
    30.04.2009
    Alter
    28
    Beiträge
    643
    Name
    Franz
    Nick
    Bohseronkel
    naja du kanst ja die iso auf einen usb stick spielen und dan von da aus booten oder du machst es wie ein freund von mir (is auch studend) ka obs legal is der hat sich die jeweilige version bei torrent gezogen und den key fürs instaliern benuzt so hast du auch eine dvd per hand

    btw du kasnt so weit ich weis nur von 32 bit zu w7 32 bit upgraden
    erschlagt mich wen ich da falsch liege ^^

  3. #3
    Oberfeldwebel
    Avatar von Just-Me
    Registriert seit
    09.05.2004
    Ort
    Zürich
    Alter
    29
    Beiträge
    2.104
    Nick
    Kriegsstratege
    1. von 32-bit auf 64-bit upgrade geht nid
    2. von xp auf win 7 geht au nid :P (bzw. wäre illegal, habs nie probiert)
    3. Hier die Anleitung für Upgrade WIndows 7 Version (man braucht kein OS installiert zu haben)
    http://www.sevenforums.com/tutorials...7-version.html
    Dort ist aber die Rede von einer retail Upgrade Windows 7 -CD.
    4. nun bei uns ist es so, dass wir alle Vollversionen gratis herunterladen können. Dabei wird dir ein seperator Download-Manager nur für die exakte WIndows-Version geschickt, du führst die Datei aus und anschliessend wird eine stinknormale ISO-Datei heruntergeladen.
    Kann aber sein, dass es bei euch anders aussieht..
    Ich gehe taktisch vor, ich greife ihn dort an, wo ers am wenigsten erwartet....MOUAHAHAHAHAHA

    Beschissene Signatur, ausserdem ist sie viel zu gross, du Flegel*.
    Halte dich verdammt nochmals an unsere Regeln!
    Mit entnervten Grüssen- die Vereinten-Foren-Verwaltung

    *zensiert.

  4. #4
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Jo, vermute mal bei euch ist es dieses MSDNAA Programm oder wies heißt? Das haben wir halt leider nicht und muss mit dem Shop vorlieb nehmen. Ich hab jetzt noch mal den Support bemüht. Vielleicht bekomm ich zumindest eine Antwort obs eine ISO ist oder nicht.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  5. #5
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.765
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    ich hab auch ne upgradeversion und da ist es nur möglich von Vista zu upgraden..und 32 zu 64 geht sowieso net..
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  6. #6
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Also mittlerweise hab ich vom Support erfahren das man ein Image zum Download bekommt das dann eine vorhandene Windows Installation benötigt, dieser aber ersetzt wird da wie gesagt XP32 zu 7-64 eben nicht möglich ist.
    Jetzt muss ich nurnoch nach Quellen suchen wie ich das Image anpasse das es keine andere Windows Installation mehr haben will
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.200
    Ich würde da aufpassen, den laut c't kostet ein ein Update angeblich 25€...

    Hab leider nicht genug Zeit da mehr Infos raus zu suchen.

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. wez152 = disk
    Von monday im Forum Fairplay
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 07.07.2007, 17:44
  2. Idee: Verteuerung der Einheiten nach Upgrade und kein automatisches Upgrade
    Von Predatory fish im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 13.04.2007, 01:12
  3. gdi spielen mit nod-disk
    Von linnz im Forum Der Tiberiumkonflikt
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 04.05.2005, 16:53

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •