+ Antworten
Seite 2 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 96

Windows 7?

Eine Diskussion über Windows 7? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Zitat von Dark Warrior Also ich hab auch gerade geupgradet (boah die normale installation ist wohl schneller) und hab etzt ...

  1. #21
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Also ich hab auch gerade geupgradet (boah die normale installation ist wohl schneller) und hab etzt schon das praktische Tool "Snipper" für mich entdeckt^^
    Falls das das Bildschirmfoto-Programm ist, das gab es bei Vista auch schon. ^^
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  2. #22
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Zitat Zitat von ScHmiDi Beitrag anzeigen
    Hm, ich überlege bis zum Vollständigen Release mal Windows 7 zu holen. Hab kein Vista und immer noch XP und obwohl ich XP sehr mag, ist es dennoch langsam veraltet, wenn man DirectX10 oder dann 11 und 64Bit mal nutzen will.
    Hat jmd. Ahnung, ob man Windoof XP auf 7 upgraden kann?
    Ich würde es mir nicht zum Release holen. Es wird zwar nicht die Katastrophe wie bei Vista werden aber man weiss ja nie. Zudem sind MS Produkte zum Release recht teuer und XP wird noch bis April 2014 mit Sicherheitspatches versorgt. Es erfolgt zwar kein Vollsupport durch MS aber gerade Spielehersteller werden noch lange Unterstützung für das OS anbieten. (Der Marktanteil von XP liegt noch bei 50-60%, der von Vista geht knapp über 20) In Sachen 64bit wird es wohl auch noch ein paar Jahre dauern bis man es wirklich brauch. Die Unterstützung dafür ist ja bisher noch eher mau.
    Und bis dahin ist dann vermutlich auch der Preis von 7 auf ein "erträgliches" Niveau gesunken. Ebenso wie Vista bringt 7 eigentlich nichts was einen Umstieg zwingend erforderlich macht. Es ist ganz gut und nett (abgesehen von dem Ressourcenhunger, gut der war schon bei Vista da. Hat sich aber auch etwas gebessert mit 7. Wenn auch immer noch zu hoch /imho) aber wie gesagt: kein "must-have" Artikel.
    Geändert von Little. (08.05.2009 um 16:23 Uhr)
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  3. #23
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    also ich find Windows (allgemein) nicht teuer. Ich versteh sowieso nicht wie sich immer alle aufregen, dass sie für ein OS bezahlen sollen aber 4 mal im Jahr ne neue Graka für 300 Euro einbauen

    Bei OSX darfste jedes Jahr hundert Flocken löhnen

    wer günstig will, der soll auf nen freies OS umsteigen.

    Ansonsten: Ich hab mit die 32bit Version in ner virtuellen Maschine installiert und es läuft wunderprächtig. Brauchen tu ich es zwar nicht (hab XP auch nur noch für Acces für die Uni), aber ansonsten find ich es eigentlich recht schick.
    ICh fand ja Vista auch schon nicht übel, geb ich ehrlich zu, aber der RC von Windows 7 macht nen echt runden und hübschen Eindruck.

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #24
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Zitat Zitat von Little.B Beitrag anzeigen
    Zudem sind MS Produkte zum Release recht teuer.
    Kommt drauf an welche Version man sich holt.

    Zitat Zitat von Little.B Beitrag anzeigen
    In Sachen 64bit wird es wohl auch noch ein paar Jahre dauern bis man es wirklich brauch. Die Unterstützung dafür ist ja bisher noch eher mau.
    Ich hatte bisher ganze 2 (2!) Programme die unter Vista 64 Bit nicht funktioniert haben und die waren es eigentlich nicht mal Wert installiert zu werden.

    Zitat Zitat von Little.B Beitrag anzeigen
    Ebenso wie Vista bringt 7 eigentlich nichts was einen Umstieg zwingend erforderlich macht.
    Mit einen Quadcore sieht das schon anders aus (-> DX11).

    Zitat Zitat von Little.B Beitrag anzeigen
    Es ist ganz gut und nett (abgesehen von dem Ressourcenhunger, gut der war schon bei Vista da. Hat sich aber auch etwas gebessert mit 7.
    Ich will nur nochmal darauf hinweisen, dass es die Ultimate Version (eine von mehreren) ist und auch auf Netbooks wunderbar funktionieren soll.

    Außerdem gugg Dir mal das hier nochmal Post 15 an:
    Zitat Zitat von Fr33zer Beitrag anzeigen
    Dem is nicht so hab mir gestern aus Alten Teilen die ich noch liegen hatte nen Rechner gebaut :

    2.0 GHZ 512MB Arbeitspeicher und ne Gforce 6200 und es läuft Super mit 45 Prozessen brauch es gerdae mal 350 Arbeitsspeicher
    Zitat Zitat von Little.B Beitrag anzeigen
    Wenn auch immer noch zu hoch /imho) aber wie gesagt: kein "must-have" Artikel.
    In der Hinsicht gebe ich dir recht aber wenn die abgespeckte Version wirklich so wenig Ressourcen frisst und die Ultimate Version genug Leistung für High-End-PCs raushaut dann ist das garnicht mal so eine schlechte Sache.
    Geändert von D4rK AmeRiZe (09.05.2009 um 00:18 Uhr)

  5. #25
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Hab Windows 7 mal runtergeladen und habs nun als .iso
    Die muss man doch brennen ne?
    Hab ich zumindest getan aber beim booten wirds net erkannt!
    Wieso? :>

  6. #26
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Wie hast Du es gebrannt?

    Wenn Du nur das Image als Datei raufmachst dann wird das nicht du musst es als Imagedatei brennen und nicht einfach so rauf brennen.

    Für Nero sieht das so aus:

  7. #27
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Hmm ich habs nur als Datei gebrannt glaub :&
    Okay, dann muss ichs noch anders probieren! Danke :>
    PS : Warum verbraucht mein Vista im idle eig 1,4 gb Ram?!

  8. #28
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Kommt darauf an wieviele Programme im Hintergrund laufen und wie Du Idle definierst^^

  9. #29
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Idle = nach dem Systemstart mit den wichtigsten Treibern ( Internet, Antivir, Sound )

  10. #30
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Kommt drauf an welche Version man sich holt.
    Natürlich. Aber 100€+ für ein OS das ich dann nur auf einem System einsetzen darf erachte ich als unverschämt teuer. Was aber eigentlich an dem ganzen Einzelplatzlizenz-Kram liegt als am Preis...

    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Ich hatte bisher ganze 2 (2!) Programme die unter Vista 64 Bit nicht funktioniert haben und die waren es eigentlich nicht mal Wert installiert zu werden.
    Funktionieren ist ja auch nicht das Problem. So ziemlich jede 32bit Anwendung läuft unter einem 64bit OS wenn der Coder nicht geschlampt hat. Nutzen bzw profitieren ist da eher das Stichwort. Da schaut derzeit noch recht mau aus bzw ist der Leistungsgewinn bei den meisten Anwendungen nicht wirklich ausschlaggebend.

    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Mit einen Quadcore sieht das schon anders aus (-> DX11).
    Die Frage ist da eben: wer hat einen Quadcore und wozu brauch er den? Vermutlich eben die Leute die sich ohnehin jedes Jahr den Rechner zum Großteil runderneuern. Die können sich dann auch Windows 7 holen und davon profitieren. Der Rest brauch es (noch) nicht.

    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Ich will nur nochmal darauf hinweisen, dass es die Ultimate Version (eine von mehreren) ist und auch auf Netbooks wunderbar funktionieren soll.
    "Wunderbar" ist so ne Sache. Ja es läuft zumindest ganz gut.
    Nur hat man nicht bedacht das die neue Taskleiste viel zu groß ist und einen großen Teil des Displays verdeckt. Klar, kann man noch optimieren. Aber wer ohnehin auf die Idee kam nur noch das neue Design zur Auswahl zu stellen gehört eigentlich eh geschlagen

    Also ich will 7 wirklich nicht schlecht reden. Es ist definitiv besser als Vista. Aber wer jetzt nicht als Technik-Enthusiast einzustufen ist braucht es einfach (noch) nicht. Zumal Menschen mit älterer Hardware (wie zB der Radeon 9X00er Serie) vermutlich nicht auf 7 umsteigen können. Für ältere Komponenten werden (verständlicherweise) keine neuen Treiber geschrieben und _wenn_ es Vista Treiber gibt klappen die nicht immer (wie zB die der 9X00er Reihe). Also müsste man gerade Usern mit älterer Hardware dringend empfehlen sich vorher schlau zu machen ob ihre Hardware überhaupt noch unterstützt wird. Natürlich auch kein wirklicher Fehler von Microsoft aber dennoch nicht ganz unkritisch.
    Geändert von Little. (09.05.2009 um 19:27 Uhr)
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  11. #31
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Ich habe ein Problem!
    Flash Player will nicht so wie ich will...hab auch schon gegoogelt aber man findet nix passendes.
    W7 64bit!

    Abgesehen davon gehen nur 3,5gb Ram trotz 64 bit oO
    Was is da los?!


    Edit!

    Okay flash Player geht nun irgendwie, das Ram Problem bleibt >.<
    Geändert von FaTeD` (10.05.2009 um 02:24 Uhr)

  12. #32
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von Predatory fish
    Registriert seit
    01.03.2007
    Ort
    ausm Ländle
    Beiträge
    5.372
    Name
    Andreas
    Nick
    ~Predatory_fish
    Clans
    MMC.eSports
    Zitat Zitat von Touji Beitrag anzeigen
    Falls das das Bildschirmfoto-Programm ist, das gab es bei Vista auch schon. ^^
    danke euch beiden, das ihr mich darauf aufmerksam gemacht habt

    wusste gar nicht, dass Vista so was hat
    Es gibt nichts Gutes,
    außer man tut es.
    Erich Kästner

  13. #33
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Zitat Zitat von FaTeD` Beitrag anzeigen
    Abgesehen davon gehen nur 3,5gb Ram trotz 64 bit oO
    Was is da los?!
    Kann nicht sein ich hab auch 64 Bit und er erkennt 4 GB.

    Kann es sein das du von Vista 32 Bit auf W7 64 Bit upgegradet hast (was übrigens totaler Schwachsinn wär) oder aber du meinst das du 64 Bit hast aber in wirklichkeit 32 Bit du dir gezogen hast.

  14. #34
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Also müsste 7 eigentlich erkennen. Wird es in einem anderen OS korrekt erkannt?
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  15. #35
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Mein Vista 64 bit hat den ganzen Spaß erkannt!
    Hab dann Windows 7 64 bit geladen und es steht überall nur 3,5gb Ram!
    Dxdiag und Windows System sagen beide ich hab auch die 64 bit Version bin mir dem also vollkommen sicher!
    Auch im Bios werden alle 4 gb erkannt.. sehr seltsam...
    Geändert von FaTeD` (10.05.2009 um 14:20 Uhr)

  16. #36
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Im BIOS werden immer die komplette RAM angezeigt.

    Sorry aber ich glaube wirklich Du hast die 32 Bit Version ich würde nochmal von ein anderen Server laden.

  17. #37
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    ...ich würde nochmal von ein anderen Server laden.
    Sinnvollerweise von denen von Microsoft selbst.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  18. #38
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Ich hab ein anderen Server benutzt da Mir MS zu langsam war^^

  19. #39
    Hauptfeldwebel
    Avatar von FaTeD`
    Registriert seit
    29.11.2004
    Alter
    26
    Beiträge
    3.184
    Nick
    qleZz
    Zitat Zitat von Touji Beitrag anzeigen
    Sinnvollerweise von denen von Microsoft selbst.
    Ich hab ja von microsoft.com geladen...meine Version ist 3,2 gb groß, die 32 bit nur 2,5.
    Ich hab also die richtige...

  20. #40
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Müsste ein 32bit OS nicht 3,2GB anzeigen und nicht 3,5?
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

+ Antworten
Seite 2 von 5 ErsteErste 12345 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Windows XP
    Von raptorsf im Forum Technik Ecke
    Antworten: 32
    Letzter Beitrag: 01.03.2002, 15:47
  2. windows XP und cs
    Von obiwaannn im Forum Shooter
    Antworten: 33
    Letzter Beitrag: 10.12.2001, 17:12
  3. Windows 9X,ME,NT,XP.....
    Von SISSQO im Forum K.MS.G
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 19.11.2001, 14:52
  4. Windows XP
    Von FLoorfiLLa im Forum Technik Ecke
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 22.08.2001, 23:10
  5. Windows XP
    Von FLoorfiLLa im Forum OFF-Topic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 21:51

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •