+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Windows 10 - Kein Shutdown

Eine Diskussion über Windows 10 - Kein Shutdown im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Servus zusammen, ich raste demnächst aus. Wenn ich meinen Rechner herunterfahren möchte, passiert nichts. Überhaupt nichts. Es dauert so ca. ...

  1. #1
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.714
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13

    Windows 10 - Kein Shutdown

    Servus zusammen,

    ich raste demnächst aus. Wenn ich meinen Rechner herunterfahren möchte, passiert nichts.
    Überhaupt nichts. Es dauert so ca. 10 Minuten, bis der Rechner ein "Shutting Down" anzeigt und sich ansschaltet. _Manchmal_ allerdings, geht der Rechner nur in Hibernate/Suspend und wenn ich dann die Maus berühre, startet das Gerät wieder.

    Es handelt sich dabei um einen Desktop.
    Das Internet ist nicht wirklich hilfreich und die ähnliche Probleme werden mit dem Shuitdown Screen bezeichnet - bei mir kommt der aber erst nach 10 Minuten und fährt dann auch runter.


    Ich kenne das Verhalten, wenn eine Applikation desaströs abstürtzt und Windows fragt, ob man worklich herunterfahren möchte.
    Aber das ist recht ungewöhnlich.

    IdR. schlalte ich einfach den Netzstecker ab was auf längere Sicht vermutlich unklug ist.
    Auf ein Windows 7 zurück macht mMn. nicht viel Sinn - das wird ja keine Zukunft haben.

    Kennt hier jemand das Problem oder zumindest Ansätze zur Lösung? Das Eventlog ist zumindest frei von Fehlern wie "Applikation X verhindert Herunterfahren".

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    24.231
    Ist die Platte evtl. voll?

  3. #3
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.714
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Nope, da ist noch genug frei.

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    24.231
    War das ein Upgrade oder Neuinstallation?

    Habe gerade auch mal in 'nen Discord nachgefragt, aber vermutlich ist es das klügste einfach nochmal neu raufzuhauen.

  5. #5
    UF Security
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    35
    Beiträge
    26.527
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

  6. #6
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von Dyn4M1ke
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    48
    Beiträge
    4.135
    Name
    Maik
    Nick
    Dyn4M1ke
    vielleicht hängt es ja mit einen Windowsupdate zusammen- ab jetzt gibt es ja die 1803 version von windows10-da kanns schonma ein bisschen hängen ,da es ein grosses Update war-vieleicht hast du ja unbewusst die Installation gestört oder abgebrochen ohne das du es wusstest- check doch mal deine Windosversionsnummer-aktuell ist 1803! bei mir ging erstmal Mikrofon nicht mehr -weil Windows nach dem Update erstmal Standardeinstellungen vornimmt- dann musste ich im Datenschutz erstmal aktivieren ,das Apps mein Mikro benutzen dürfen ^^

  7. #7
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.714
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Okay, die Vermutung ist, dass es an fastboot lag.
    Das ist erstmal deaktiviert und dann sehe ich weiter. Gestern hat es zumindest schoneinmal geklappt!

    Warum das default aktiviert ist, ist mir schleierhaft...

  8. #8
    Oberfeldwebel
    Avatar von Contempt
    Registriert seit
    26.08.2003
    Ort
    Jena
    Alter
    32
    Beiträge
    2.412
    Name
    René
    Clans
    How about: nope?
    Zitat Zitat von zokker13 Beitrag anzeigen
    Okay, die Vermutung ist, dass es an fastboot lag.
    Daran sollte es nicht liegen. Weil; macht schon sinn mit ner GPT Formatierten SSD, ich wills nimmer missen innerhalb von Sekunden nach dem Start auf dem Desktop zu landen. Da ist eher was ganz anderes im argen.

    An deiner stelle würde ich mir einfach mal das neueste Redstone als Iso laden, neu installieren.

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    24.231
    Ich hab ja eher die Vermutung, dass es am defekten USB-Hub lag.

  10. #10
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.714
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Zitat Zitat von Contempt Beitrag anzeigen
    Daran sollte es nicht liegen. Weil; macht schon sinn mit ner GPT Formatierten SSD, ich wills nimmer missen innerhalb von Sekunden nach dem Start auf dem Desktop zu landen. Da ist eher was ganz anderes im argen.

    An deiner stelle würde ich mir einfach mal das neueste Redstone als Iso laden, neu installieren.
    Sollte, müsste
    Bisher ist das die einzige Erklärung; sonst könnte ja keine Instanz beim Herunterfahren den Rechner in einen "halt" versetzen.
    Und der Start ist mir echt wumpe. Ich starte den Rechner und mach bis zum Start irgendwas anderes. Da ist das Herunterfahren viel heikler.

    Die letzten zwei Tage hat es zumindest super funktioniert. Wenn es heute gut ist, werde ich den Thread auf gelöst stellen.


    Ich muss aber auch sagen, dass ich mich mit hibernate noch nie anfreunden konnte. :s

    Edit: Okay, bisher klappt es. Thread kann geschlossen werden.
    Geändert von zokker13 (05.05.2018 um 12:11 Uhr)

  11. #11
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    04.11.2013
    Alter
    33
    Beiträge
    13
    Fastboot nochmal aktivieren und schauen ob der Fehler neu auftritt? Falsifizieren sozusagen

  12. #12
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.714
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Ich habe übrigens die Einstellung wieder zurück gedreht (Energiesparen: Ein); Jetzt klappt alles wie gehabt. Ich bin sehr verwundert..

  13. #13
    Brigadegeneral
    Avatar von AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    24.231
    Ich nicht *zupostweiterobenguck*

  14. #14
    Kriegsdienstverweigerer

    Registriert seit
    06.01.2018
    Alter
    30
    Beiträge
    3
    Ach ja, wer kennt es denn nicht.
    Ich persönlich habe mich auch mit dem Thema befasst und habe verschiedene Informationen gefunden.
    Bei mir lag es daran, dass mein windows schon ne Weile kein Update mehr gehabt hat. Aus dem Grund habe ich mir dann ne Seite gesucht wo ich mir Infos gesucht habe und auch gute Leistungen bekommen habe.

    Bei -LINK ENTFERNT- zum Beispiel habe ich diese gefunden.
    Da kann man alles lizenziert finden und auch die Preise sind in Ordnung.

    Wenn man es einfach zurück setzen kann und dann alles in Ordnung ist, kann man sich doch auch nicht beklagen :d
    Geändert von Thunderskull (18.09.2018 um 18:36 Uhr)

  15. #15
    UF Security
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    35
    Beiträge
    26.527
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Noch ein Link und du bist weg! Kein Werbespam!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Info: Bald kein CPU-Support mehr für Nutzer von Windows 7 und 8.1
    Von AmeRiZe im Forum Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 19.01.2016, 19:27
  2. GfWL Shutdown 2014 möglich
    Von Triple3003 im Forum Spiele allgemein
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 22.08.2013, 11:20
  3. AvP2 is shutdown but AvP1 and GE aren't
    Von kevin1gamer im Forum Shooter
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 14.01.2010, 13:25
  4. Antworten: 53
    Letzter Beitrag: 07.06.2008, 20:32
  5. Shutdown Virus
    Von Lupin im Forum Technik Ecke
    Antworten: 45
    Letzter Beitrag: 14.08.2003, 18:03

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •