+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte
Ergebnis 21 bis 40 von 68
Like Tree15x Danke

Windoofs 8 zu Win7

Eine Diskussion über Windoofs 8 zu Win7 im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Und so teuer ist Win7 auch gar nicht, wenn man richtig bei e-bay nachguckt Wo Win8 auch noch interessant ist, ...

  1. #21
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205
    Und so teuer ist Win7 auch gar nicht, wenn man richtig bei e-bay nachguckt

    Wo Win8 auch noch interessant ist, ist die Enterprise Distribution für Server

  2. #22
    Zorba Buddha
    Avatar von cebudom
    Registriert seit
    04.02.2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    8.295
    Name
    Dominik
    Nick
    cebu
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Aightball Beitrag anzeigen
    Ich hab Win8 jetzt über 6 Monate aufm System Inst. und ich vermisse viele Funktionen wenn ich beim Kunden an PCs sitze.

    Die Entwicklung geht immer weiter. Also sollte jeder sich etwas Anpassungsfähig zeigen. Wer des nicht will sollte gleich alle Elektronic abschaffen. Der kommt dann besser ohne klar
    Ich wäre eh dafür

    Ich hab nicht mal einen Fernseher zu hause
    Der eizige Elektro-schnick-schnack bei mir ist meine Soundanlage, aber das ist ein 30 Jahre alter Röhrenverstärker an dem ein Unitra Plattenspieler hängt



    Zum Topic: Kann man bei Win8 etwas tunen so dass der PC schneller läuft? ... nicht das er laggen würde, will es nur wissen
    S o D s W
    Unaussprechbar gut

  3. #23

  4. #24
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    Zitat Zitat von HendrikZ Beitrag anzeigen
    Ich hab schon mehrfach den Wechsel Win8->Win7 bei verschiedenen Laptops gemacht und immer ging das Problemlos.
    Wenn du nichts wichtiges drauf hast, formatier das ganze und mach ne standart Win7 Installation.

    Win8 is super auf Tablets/Handys/Convertibles aber aufm Desktop/Desktopersatz(Laptop) ohne Touchscreen ist das für mich totaler Käse... wer will schon jedes mal die Maus mehrmals übern ganzen Bildschirm bewegen nur um ne App zu beenden :/
    Das man Win8 zu nem Win7 "hacken" kann ist klar, aber warum das tun wenn man einfach gleich nen Win7 nehmen kann. Will gar nicht daran denken was diese "hacks" auf Dauer mit dem System machen wenn mal nen paar größere Updates kommen.


    man muss die apps doch noch nicht mal beenden -_-

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #25
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    395
    Name
    Hendrik
    Wenn man seinen Lappi mal länger anlässt (1-2 Wochen als Desktopersatz in den Semesterferien^^) geht das ganz schön in den Ram auf dauer, da selbst im Suspended State noch min 2-5% des Original Rams verbraucht werden.
    Bei vielen Apps ist auch die CPU nicht dauerhaft unbelastet, z.B. Wetter Apps die sich ab und zu automatisch aktualisieren ziehen dann immer Sekundenweise etwas Leistung, was bei mir reicht um die CPU ein paar States hoch zu schalten... sprich den Verbrauch zu erhöhen.

  6. #26
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Zitat Zitat von HendrikZ Beitrag anzeigen
    Wenn man seinen Lappi mal länger anlässt (1-2 Wochen als Desktopersatz in den Semesterferien^^) geht das ganz schön in den Ram auf dauer, da selbst im Suspended State noch min 2-5% des Original Rams verbraucht werden.
    Bei vielen Apps ist auch die CPU nicht dauerhaft unbelastet, z.B. Wetter Apps die sich ab und zu automatisch aktualisieren ziehen dann immer Sekundenweise etwas Leistung, was bei mir reicht um die CPU ein paar States hoch zu schalten... sprich den Verbrauch zu erhöhen.
    Wenn dich das so fürchterlich belastet und du es so grausam findest, dann solltest du die 2 (! Zwei) Klicks tatsächlich investieren und die App beenden. Oder noch besser, das ist allerdings ein pfiffiger Tweak, den iranische Hacker erst vor wenigen Tagen herausgefunden haben, brandheißer Exploit: Apps verbrauchen gar nichts, wenn man sie nicht startet.
    So ein Genöhle immer.
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  7. #27
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    beschwert sich über den Stromvebrauch, fährt aber seinen Rechner nicht runter

    und nu komm mir nicht mit dem Argument "ja, aber dann kann ich aufklappen und schnell weiter arbekiten:

    a) machste eh nit
    b) wer arbeitet der speichert und hat eine Struktur damit er effektiv weiter machen kann

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  8. #28
    Zorba Buddha
    Avatar von cebudom
    Registriert seit
    04.02.2003
    Ort
    Wien
    Beiträge
    8.295
    Name
    Dominik
    Nick
    cebu
    Clans
    SoDsW
    Andere Frage:

    Wie erstellt man bei Win 8 zusätzliche partitionen ?
    S o D s W
    Unaussprechbar gut

  9. #29
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.612
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Die sind alle logisch wenn ich mich nicht irre Verwaltung -> Computerverwaltung -> Datenspeicher -> Datenträgerverwaltung

  10. #30
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Zitat Zitat von Lunak Beitrag anzeigen
    Die sind alle logisch wenn ich mich nicht irre Verwaltung -> Computerverwaltung -> Datenspeicher -> Datenträgerverwaltung
    Und dann auf eine bereits bestehende Partition rechsklick und "Volumen verkleinern" auswählen.
    Im dann erscheinenden Menü kannst du dann die Größe angeben auf welche du die bestehende verkleinern möchtest und
    der Rest ist dann frei für eine weitere Partition. So ists bei Win7 und ich denke beim 8er wirds nicht viel anders sein
    -ENTARO

  11. #31
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Ich hab von Win8 auch wieder zurück auf 7 gewechselt. Die Umstellung von XP auf 7 war schon Änderung genug und ehrlich gesagt habe ich keine Lust irgendwelche Dinge wieder ne zu lernen die ich bereits kann obwohl mir dieser neue "Workflow" absolut keinen Vorteil bringt. Ich hab übrigens mal Testweise erfahrene PC-Nutzer ausprobieren lassen auf Win8 den Editor oder Paint zu öffnen. Manche habens gar nicht hinbekommen, manche haben länger als 30 Sekunden gebraucht. Einer hat dafür extra ne .txt datei aufm Desktop erstellt und einer wusste von der win-taste+Lostippen möglichkeit. Ich bleib bei WIn7, und das vermutlich noch für ne ganze Weile!

  12. #32
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.612
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Also wer so doof ist, den lass ich nicht mal als PC-Nutzer durchgehen....
    Windows und pai zack is es da, wie einfach soll mans denn noch machen

  13. #33
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Mal ganz davon abgesehen, dass ich den Editor schon seit Jahren damit öffne, dass ich Textdateien anlege. Was soll ich auch sonst damit öffnen? Warum soll ich den denn einzeln öffnen? Also man kann sich schon echt anstellen.
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  14. #34
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot
    Zitat Zitat von blackcool Beitrag anzeigen
    Ich hab von Win8 auch wieder zurück auf 7 gewechselt. Die Umstellung von XP auf 7 war schon Änderung genug und ehrlich gesagt habe ich keine Lust irgendwelche Dinge wieder ne zu lernen die ich bereits kann obwohl mir dieser neue "Workflow" absolut keinen Vorteil bringt. Ich hab übrigens mal Testweise erfahrene PC-Nutzer ausprobieren lassen auf Win8 den Editor oder Paint zu öffnen. Manche habens gar nicht hinbekommen, manche haben länger als 30 Sekunden gebraucht. Einer hat dafür extra ne .txt datei aufm Desktop erstellt und einer wusste von der win-taste+Lostippen möglichkeit. Ich bleib bei WIn7, und das vermutlich noch für ne ganze Weile!


    das "Win-Tste-sofort-lostippen" geht schon seit Vista
    übelste Poweruser die Jungs

    *stichel*
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  15. #35
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    1. gibt Menschen die nutzen Notepad nur als erweiterten Zwischenspeicher oder wollen erst NACH dem Schreiben entscheiden wo sie hin speichern wollen




    2. wenn man ein Poweruser sein muss um ein Betriebssystem nur bedienen zu können, spricht das eigentlich für sich selbst

    *zurückstichel*

  16. #36
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.612
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Es spricht für sich wenn man die denkbar einfachste Funktion für Anfänger nicht verwenden kann, so schaugts aus.

  17. #37
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Zitat Zitat von Lunak Beitrag anzeigen
    Es spricht für sich wenn man die denkbar einfachste Funktion für Anfänger nicht verwenden kann, so schaugts aus.
    Schlechte Programmierer schiebens immer auf die User

  18. #38
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.612
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Und Idioten immer auf die Programmierer, is ja nich so als gäbs für die total Unfähigen nicht auch noch ein Handbuch


    Wer mit Windows nicht umgehen kann, der schaffts auch nicht nen Taschenrechner zu bedienen.
    Eigentlich sollt ma mal allen ein nettes Linux hinbuttern, da wärs Geschrei groß...

  19. #39
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    Linux? Geschrei groß? Seitdem es Linux mit GUI gibt kann das doch auch nahezu jeder bedienen. Und im Gegensatz zu Windows, bei dem bei jeder Version irgendwas unbedingt anders sein muss, ist Ubuntu deutlich intuitiver zu bedienen. Da finden auch selbst die blutigsten Anfänger den Texteditor in Sekundenschnelle

  20. #40
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.612
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Linux mit Gui, ey ... no comment

+ Antworten
Seite 2 von 4 ErsteErste 1234 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. netzwerk aufbaun wie ? mit win7 und winxp
    Von Bohseronkel im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 19.12.2009, 18:49
  2. Win7 über Gigabit = 3MB/s?
    Von sHiRoKKo im Forum Technik Ecke
    Antworten: 14
    Letzter Beitrag: 10.07.2009, 01:37
  3. Win7: Exe zum runterfahren
    Von D4rK AmeRiZe im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 05.07.2009, 22:06
  4. Win7: Kein Sound in Mediaplayern
    Von Little. im Forum Technik Ecke
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 05.07.2009, 19:23
  5. geiler Windoofs bug
    Von cebudom im Forum Kuschelecke
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 13.09.2004, 12:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •