+ Antworten
Ergebnis 1 bis 7 von 7
Like Tree2x Danke
  • 1 Post By Lunak
  • 1 Post By Wilma

win10 - Dokumente und Desktop wieder trennen

Eine Diskussion über win10 - Dokumente und Desktop wieder trennen im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; bis dato habe ich seit winXP immer eigene dateien und/oder andere sytsemordner wie videos/musik... mittels eigenschaften->pfad auf ein anderes laufwerk ...

  1. #1
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.

    win10 - Dokumente und Desktop wieder trennen

    bis dato habe ich seit winXP immer eigene dateien und/oder andere sytsemordner wie videos/musik... mittels eigenschaften->pfad auf ein anderes laufwerk verschoben. ich glaub ab win7 auch den desktop.
    nun unter win10 passierte mir möglicher weise der gau, der wohl auch erst ab 10 möglich ist.
    ab win 10 scheinen viele sytemordner so ne art doppelcharakter zu haben. bspw. der desktop existiert einmal als altbekannter systemordner und andererseits aber als "/" ala linux, also sozusagen der alleroberste ordner. gleichzeitig scheinen sie aber irgendwie dennoch miteinander verwoben, so dass man sie nicht gezielt isoliert ansprechen kann.

    praktischer erklärt:
    ich wollte neben dokomente , videos etc. auch den desktop verschieben. alle als unterordner von selbstangelegten "eigene dateien"-ordner auf ne andere platte. tja, dabei habe ich wohl leider den o.g. "/"-desktop verschoben und es irgendwie hinbekommen, "dokumente" in ihn zu integrieren. ergebnis: desktop und dokumente sind nun quasi eins. d.h. bspw., dass auf meinem desktop jetzt alle dokumente-ordner und -dateien rumfliegen. es gibt jetzt desktop weiterhin als "/" und andereseits als bibliothek doppelt, nämlich einmal mit dem desktop-symbol und einmal mit dem dokumente-symbol.

    ich höre jetzt ertsmal auf mit weiteren erläuterungen und was ich schon versucht habe, weil erstmal die frage im raum steht: könnt ihr obiges nachvollziehen? oder weiß einer gar schon die lösung?^^
    ich bringe bei bedarf gerne screenshots und weitere infos.
    besten dank
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.604
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Joa das übliche Pfad umbiegen halt oder?
    Also sowas?
    http://winsupersite.com/windows-10/h...ons-windows-10
    Wilma sagt Danke.

  3. #3
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Lunak Beitrag anzeigen
    Joa das übliche Pfad umbiegen halt oder?
    Also sowas?
    http://winsupersite.com/windows-10/h...ons-windows-10
    das geht schon in die richtung. ist aber nur ne stark abgespeckte variante.

    der typ sieht das ähnlich:
    That is very different in Windows 10 compared to past versions of Windows. In those past versions of Windows we used to move files in special folders like these using the File Folder properties dialog shown below.
    der witz ist, dass sie da wohl nachgebessert haben und es quasi wie das alte verfahren läuft. aber ich habe halt obiges problem, was der letzte poster wohl auch hat:
    HannTheftAudio
    on Feb 15, 2016

    Some how, when following the directions, I accidently saved the default location to my desktop (no folder). So now every file of that type goes directly to the desktop instead of a FOLDER on the desktop. How would I fix this issue?
    aber dennoch vielen dank. denn in englsichen foren scheint es einiges dazu zu geben

    @edit es läuft wohl auf übles registry-gehacke hinaus
    https://answers.microsoft.com/en-us/...e4d39db?auth=1
    etwas runterscrollen.
    gelobt sei mein synchronisierungstool, welches automatisch checkt, dass unterschiedliche os unterschiedliche standardpfade für systemordner haben. bsp.: win7: "eigene videos" vs. win10 "videos".
    Geändert von Wilma (19.04.2016 um 12:00 Uhr)
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  4. #4
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.604
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Is wie Goldsuche, man muss nur an der richtigen Stelle graben
    Nebenbei was hast du fur ein synchronisierungstool?
    Such momentan was womit ich bestimmte Ordner zuverlässig auf mehrere Platten (min 1) spiegeln kann.

  5. #5
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Lunak Beitrag anzeigen
    Is wie Goldsuche, man muss nur an der richtigen Stelle graben
    Nebenbei was hast du fur ein synchronisierungstool?
    Such momentan was womit ich bestimmte Ordner zuverlässig auf mehrere Platten (min 1) spiegeln kann.
    http://www.goodsync.com/de
    kostet zwar was, kann aber wirklich alles, was man sich vorstellen kann und noch mehr
    btw. hat es ne wirklich abartige performance.
    Lunak sagt Danke.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.604
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Ach solangs was taugt zahl ich gerne für gute Software

  7. #7
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    das thema kann als gelöst betrachtet werden.

    zusammenfassung:
    man muss bei win10 extrem aufpassen, an welcher stelle man was verschiebt. "was" ist leider seltenst eindeutig! bspw. der begriff "desktop" taucht für mind. 2 verschiedene dinge auf. man sollte sich IMMER (!!!) an den echten pfaden orientieren. den sieht man, wenn man oben in der adressleiste des explorers klickt. da wird dann bspw. aus "bibliotheken->dokumente" "c:\users\documents".
    wenn man probleme wie ich bekommt, muss man leider in die registry (s.o.). nach dortigen änderungen brauchts einen neustart und ggf. nochmaliges manuelles verschieben der vorhandenen dateien.
    wichtig gegen verwirrung: der sog. "schnellzugriff" ist die hölle, weil der sich nicht nach neustart updatet. den sollte man während der umbauphase idealer weise komplett deaktivieren.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Trennen-Menü
    Von masterhelge im Forum Technischer Support
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 19.04.2008, 19:42
  2. Internetverbindung trennen bei drohender Niederlage
    Von madamue im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 17.02.2008, 21:35
  3. Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 16.04.2007, 20:57
  4. Sound und Gesang bei Liedern Trennen
    Von MacBeth im Forum Technik Ecke
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 22.11.2006, 01:20
  5. MUM wird sich trennen!
    Von sunowner im Forum -MUM-
    Antworten: 69
    Letzter Beitrag: 18.12.2005, 21:16

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •