+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

Win 7 "Godmode"

Eine Diskussion über Win 7 "Godmode" im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi, erstellt euch einen Ordner (name egal) und packt hinter den Ordnernamen ohne Leerzeichen das: ".{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}" Ihr erhaltet etliche Einstellungen ...

  1. #1
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan

    Win 7 "Godmode"

    Hi,

    erstellt euch einen Ordner (name egal) und packt hinter den Ordnernamen ohne Leerzeichen das: ".{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}"

    Ihr erhaltet etliche Einstellungen auf einen Blick.

    Kleiner "Trick" um Sachen schnell ein zu stellen.

    Grüße
    Erfolg ist freiwillig

  2. #2
    Glückspilz
    Avatar von Duke Fak
    Registriert seit
    05.02.2008
    Beiträge
    6.266
    Ging btw auch schon in Vista (32Bit), kann hier aber zum crash führen!
    Never run a touching system!!

  3. #3
    it's me
    Avatar von neosid'jan'
    Registriert seit
    14.02.2008
    Ort
    Kaarst
    Alter
    32
    Beiträge
    2.918
    Name
    Jan
    in vista wars trial, hier isses final
    Erfolg ist freiwillig

  4. #4
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Grischa
    Registriert seit
    23.05.2007
    Ort
    Zürich
    Alter
    26
    Beiträge
    4.496
    Name
    Grischa
    Nick
    -iNdeFiniTelY_*
    was kann man da alles machen?

  5. #5
    polarisiert
    Avatar von katsch
    Registriert seit
    14.05.2007
    Ort
    Technostrich
    Beiträge
    14.527
    Name
    katsch
    Nick
    katsch
    Clans
    katsch

    „Na ja, ick komm aus’m Osten der Stadt – ick kann praktisch allet.“

  6. #6
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Sehr cool, war mir bisher nicht bekannt.

  7. #7
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Ist im Prinzip also nur die Systemsteuerung ohne Kategorien.

    Btw versucht mal einen Ordner mit dem Namen "AUX" zu erstellen

  8. #8
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    Zitat Zitat von sHiRoKKo Beitrag anzeigen
    Ist im Prinzip also nur die Systemsteuerung ohne Kategorien.

    Btw versucht mal einen Ordner mit dem Namen "AUX" zu erstellen
    das ist jetzt aber nicht ungewöhnlich. aux, prn, com1-9, lpt1-9 oder nul sind universelle in gerätenamen, die schon unter dos nicht als ordner zugelassen waren. sonst würde windows ein problem bekommen den ordner von einem wirklich existierenden gerät zu unterscheiden, welches genauso heisst.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  9. #9
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Wieso ist es denn so das man Geräte genauso anspricht wie Ordner? Bei Pipes gibt es ja z.B. auch eine besondere Syntax.

  10. #10
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    is ganz einfach:
    in ms-dos (bzw auch im com-fenster von windows) kann man eine datei in eine andere datei umleiten. das passiert mit dem ">" zeichen. man kann damit eine ausgabe, die eigentlich standardmässig auf dem bildschirm erscheint an ein gerät oder an eine datei weiterleiten.

    type beispieltext.txt >kopiebeispiel.txt würde den text auf der ersten datei in die zweite kopieren.
    wenn man das mit >prn macht will der pc immer einen drucker haben, weil prn unter ms-dos nun mal das psysdonym für den drucker ist.....man kann also in keine datei namens prn drucken...auch nicht in >prn\test.txt was nötig wäre wenn ein ordner namens prn erstellt werden soll. intern arbeitet windows mehr oder weniger immer noch nach dem prinzip bzw soll damit arbeiten können.

    das sind alles natürlich nur kompatibilitätsgründe, damit auch das allerälteste ms-dos-batch-programm noch läuft.

    bei anderen betriebssystemen gibst dafür wieder andere namen die reserviert sind und die man nicht benutzen darf. gibts also in jedem system.
    Geändert von Fachkraft (15.01.2010 um 02:00 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  11. #11
    Administrator
    Avatar von stefros
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Hamburg
    Alter
    33
    Beiträge
    62.610
    Name
    Stefan
    Nick
    stefros1983
    Clans
    United-Forum
    LOL!
    Etwas unübersichtlich aber sieht doch ganz nett aus. Wenns da allerdings nichts anderes gibt als im Control Panel dann bringt das ja nicht so viel. *g*

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. TOP 100 """[NAKELS]""" DC | nice replay
    Von metri im Forum Fairplay
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.05.2009, 19:34
  2. Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 27.03.2009, 04:22
  3. Tauziehen: Seid ihr "oben" oder "unten"?
    Von freezy im Forum Kuschelecke
    Antworten: 37
    Letzter Beitrag: 30.04.2007, 21:13
  4. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 19.04.2005, 14:55

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •