+ Antworten
Ergebnis 1 bis 16 von 16

Wie richte ich ein Lan Spiel für mehr als 2 Spieler ein?

Eine Diskussion über Wie richte ich ein Lan Spiel für mehr als 2 Spieler ein? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi wie kann ich den mehr als 2 Spieler über Lan verbinden? Für den Anfang ist es egal in welchem ...

  1. #1
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Muckles
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Oberösterreich
    Alter
    23
    Beiträge
    846
    Name
    Anton Slavik
    Nick
    Muckles
    Clans
    Noch keinen

    Wie richte ich ein Lan Spiel für mehr als 2 Spieler ein?

    Hi wie kann ich den mehr als 2 Spieler über Lan verbinden?
    Für den Anfang ist es egal in welchem Spiel möchte einfach nur die Verbindung haben,
    Ich bin geil


    Spoiler:

    und die verwirrung wird all jene verwirren, die nicht wissen ... ehm und niemand wird wirklich genau wissen wo diese kleinen dinge zu finden sind, die verknüpft sind mit einer art handarbeitszeug, das durch die verknüpfung verknüpft ist ... und zu der zeit soll ein freund seines freundes seinen hammer verlieren... und die jungen sollen nicht wissen, wo die dinge, die jene väter erst um 8 uhr am vorhergehenden abend hingelegt haben, kurz vor glockenschlag

  2. #2
    Ehrenmember

    Registriert seit
    05.07.2002
    Beiträge
    4.803
    jeder muss per wlan oder ethernet über einen router verbunden sein.

  3. #3
    Run Rabbit Run
    Avatar von Wordone
    Registriert seit
    09.04.2008
    Ort
    Berlin
    Alter
    26
    Beiträge
    14.539
    Nick
    Der Feine Herr
    Ich schieb das Topic mal in die Tegge, im MMF isses dann doch etwas fehl am Platze

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.804
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Grml immer ich -_- ^^

    Erstma würd ich gern ma wissen WAS GENAU

    - Wie viele Computer / Lapttops sollen vernetzt werden
    - Welch Betriebssysteme haben diese
    - Welche Verbindungsarten haben diese (Kabel am Router / Switch/ WLAN Kagge usw)
    - Welche Spiele sollen im endeffekt laufen usw und sofort

  5. #5
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Muckles
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Oberösterreich
    Alter
    23
    Beiträge
    846
    Name
    Anton Slavik
    Nick
    Muckles
    Clans
    Noch keinen
    naja ich dachte mal alle Spiele von Alarmstufe rot 2 bis TW.
    Sollten mindestens 3 Laptops sein.
    Sind Vista und Windows 7
    Wir haben 3 Lan Kabel und eine W-Lan verbindung zu einem Router.
    Ich bin geil


    Spoiler:

    und die verwirrung wird all jene verwirren, die nicht wissen ... ehm und niemand wird wirklich genau wissen wo diese kleinen dinge zu finden sind, die verknüpft sind mit einer art handarbeitszeug, das durch die verknüpfung verknüpft ist ... und zu der zeit soll ein freund seines freundes seinen hammer verlieren... und die jungen sollen nicht wissen, wo die dinge, die jene väter erst um 8 uhr am vorhergehenden abend hingelegt haben, kurz vor glockenschlag

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Wenn alle mit einem Router verbunden sind seid ihr im Lan. Da gibts eig. nichts großartiges was man fragen könnte. Das einzig relevante wäre für ne Heimnetzwerkgruppe, da das bei XP nicht so einfach wie bei Win 7 ist, aber das hat nix damit zu tun ob man untereinander zocken kann. Solltet ihr euch im Lan nicht sehen, was eigentlich nicht der Fall sein dürfte - kannst du dich ja nochmal melden.

    Meiner Meinung nach gibts aber als Alternative Hamachi. Damit sollte es zu 100% funktionieren, wenn ihr an einem Router seid und es nicht funktioniert.
    Alles mitnehm', viel zu wenig Kraft haben
    Doch vor dem Tod meinen Wunschzettel abhaken
    Und ohne Wünsche sterben, scheiß auf fünfzig werden
    Ist mir egal, wann, Hauptsache, glücklich sterben

  7. #7
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Zitat Zitat von OG Loc Beitrag anzeigen
    Wenn alle mit einem Router verbunden sind seid ihr im Lan. Da gibts eig. nichts großartiges was man fragen könnte. Das einzig relevante wäre für ne Heimnetzwerkgruppe, da das bei XP nicht so einfach wie bei Win 7 ist, aber das hat nix damit zu tun ob man untereinander zocken kann. Solltet ihr euch im Lan nicht sehen, was eigentlich nicht der Fall sein dürfte - kannst du dich ja nochmal melden.

    Meiner Meinung nach gibts aber als Alternative Hamachi. Damit sollte es zu 100% funktionieren, wenn ihr an einem Router seid und es nicht funktioniert.
    Stimmt prinzipiell - aber halt ich für nen eher unnötigen Aufwand....Wenn man schon in einem LAN ist, sollte man die Verbindung nicht nochmal über ein externes VPN tunneln. Zu viel des Guten. Dann sollte man lieber an ner Problemlösung arbeiten, warum es im lokalen nicht funktioniert...
    Ist ja, wie wenn sich drei Berliner treffen wollen, sich auf keinen Ort einigen können und dann alle nach Wladiwostock fahren oO
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  8. #8
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Muckles
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Oberösterreich
    Alter
    23
    Beiträge
    846
    Name
    Anton Slavik
    Nick
    Muckles
    Clans
    Noch keinen
    Naja wen ich bei meinen Computer unter Netzwerk gehe sehe ich alle Computer die bei uns zu Hause rumstehen (wen sie eingeschalten sind) aber wen ich dan in TW gehe sehe ich max. 1nen
    Ich bin geil


    Spoiler:

    und die verwirrung wird all jene verwirren, die nicht wissen ... ehm und niemand wird wirklich genau wissen wo diese kleinen dinge zu finden sind, die verknüpft sind mit einer art handarbeitszeug, das durch die verknüpfung verknüpft ist ... und zu der zeit soll ein freund seines freundes seinen hammer verlieren... und die jungen sollen nicht wissen, wo die dinge, die jene väter erst um 8 uhr am vorhergehenden abend hingelegt haben, kurz vor glockenschlag

  9. #9
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Dann sollten die Mädels mal alle brav ihre Firewalls deaktivieren, darauf achten, dass die NAT-Einstellungen stimmen und dann wird das auch funktionieren
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  10. #10
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Muckles
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Oberösterreich
    Alter
    23
    Beiträge
    846
    Name
    Anton Slavik
    Nick
    Muckles
    Clans
    Noch keinen
    NTA-Einstellungen? Meinst du damit Arbeitsgruppe und so?
    Ich bin geil


    Spoiler:

    und die verwirrung wird all jene verwirren, die nicht wissen ... ehm und niemand wird wirklich genau wissen wo diese kleinen dinge zu finden sind, die verknüpft sind mit einer art handarbeitszeug, das durch die verknüpfung verknüpft ist ... und zu der zeit soll ein freund seines freundes seinen hammer verlieren... und die jungen sollen nicht wissen, wo die dinge, die jene väter erst um 8 uhr am vorhergehenden abend hingelegt haben, kurz vor glockenschlag

  11. #11
    Der Zynismus ist meine Rüstung, der Sarkasmus mein Schwert und die

    Ironie mein Schild.

  12. #12
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    man kann auch einfach kurz antworten und sagen: "Du musst die betreffenden Ports im Router freigeben."

    diese "google doch du depp" Beiträge nerven -_-

    Zumal jemand der davon keine Ahnung hat, auch mit den ersten Google Einträgen nichts anfangen kann wenn er "NAT-Einstellungen" eingibt.

    Nochmal klartext: Weißt du was Ports sind ? Wie du auf deinen Router zugreifen kannst ?
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  13. #13
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    ist mir neu das man ports fürs LAN freigeben muss?!

    maximal unter ausnahmen in der firewall haken rein. aber meistens ist auch das sinnlos ^^

    auch wennsn router ist sollten die angeschlossenen pc´s bereits ein lan bilden. was dort stört können meiner meinung nach nur die firewalls sein und evtl die interne des routers, was ich aber nicht glaube, sowas hatte ich noch nie

    meine frage ist: HAST DU EINEN SWITCH?

    das ist die einfachste lösung für ein schönes effektives LAN mit internet für jeden ^^
    ohne großartiges rum- und verstellen

    oh ich sehe jetzt erst W-LAN
    Wir haben 3 Lan Kabel und eine W-Lan verbindung zu einem Router.
    wie stell ich mir das grad vor?

    3 pc´s gehen mit kabel zum router und einer per wlan?
    3 pc`s sind irgendwie verkabelt und gehen per wlan zum router?
    das musste nochmal besser erklären ^^

    insgesamt ist W-LAN ne beschissene verbindung zum zocken! darum rate ich da dringend zu verkabeln
    Geändert von MacBeth (29.09.2010 um 13:54 Uhr)
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  14. #14
    Ich möchte das Nicht
    Avatar von MaikDonaldS
    Registriert seit
    18.06.2008
    Ort
    MAGDEBURG
    Alter
    47
    Beiträge
    3.765
    Name
    Maik
    Nick
    MaikDonalds
    ich finde das einfachste und beste ist ein Switch mit Kabelverbindung klappt immer.. und wenn ihr mit dem Router verbunden seid achte mal drauf das wenn ihr im Lan-modus spielen wollt muss die Internetverbindung aus sein sonst klappts nich zumindest bei Tw weiss ich das wenn ein lappie mit Inet verbunden is kannste ihn im Lan nich sehen eins geht nur Lan oder Inet. Und zu der Frage mit der Arbeitsgruppe ja ihr solltet in der gleichen sein um aufeinander zugreifen zu können..Peace
    < ̄`ヽ、       / ̄>
     ゝ、  \ /⌒ヽ,ノ  /´
       ゝ、 `( ( ͡° ͜ʖ ͡°) /
         >     ,ノ
         ∠_,,,/´

    https://www.youtube.com/channel/UC74..._TGtYd7mcq8ziQ
    Ich Spreche fliessend TACHELES

  15. #15
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Muckles
    Registriert seit
    21.03.2009
    Ort
    Oberösterreich
    Alter
    23
    Beiträge
    846
    Name
    Anton Slavik
    Nick
    Muckles
    Clans
    Noch keinen
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen


    man kann auch einfach kurz antworten und sagen: "Du musst die betreffenden Ports im Router freigeben."

    diese "google doch du depp" Beiträge nerven -_-

    Zumal jemand der davon keine Ahnung hat, auch mit den ersten Google Einträgen nichts anfangen kann wenn er "NAT-Einstellungen" eingibt.

    Nochmal klartext: Weißt du was Ports sind ? Wie du auf deinen Router zugreifen kannst ?

    Beides nein
    Ich bin geil


    Spoiler:

    und die verwirrung wird all jene verwirren, die nicht wissen ... ehm und niemand wird wirklich genau wissen wo diese kleinen dinge zu finden sind, die verknüpft sind mit einer art handarbeitszeug, das durch die verknüpfung verknüpft ist ... und zu der zeit soll ein freund seines freundes seinen hammer verlieren... und die jungen sollen nicht wissen, wo die dinge, die jene väter erst um 8 uhr am vorhergehenden abend hingelegt haben, kurz vor glockenschlag

  16. #16
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.065
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    Zitat Zitat von Muckles Beitrag anzeigen
    Beides nein
    unter den bedingungen ist das einfachste, dass ihr euch alle hamachi installiert. achtet darauf, dass hamachi firelwall-mäßig freigegeben ist und ingame in den optionen jeweils die hamachi-ip gewählt ist.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •