+ Antworten
Ergebnis 1 bis 12 von 12

WEP Schlüssel mit 17 chars

Eine Diskussion über WEP Schlüssel mit 17 chars im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo, ich hab folgendes Problem. Bei einem Router und Laptop ist eine Verschlüsslung mit 256bit = 17 Zeichen eingestellt. Klappt ...

  1. #1
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne

    WEP Schlüssel mit 17 chars

    Hallo,

    ich hab folgendes Problem. Bei einem Router und Laptop ist eine Verschlüsslung mit 256bit = 17 Zeichen eingestellt. Klappt auch alles wunderbar. Jetzt wollten wir einen Rechner mit WinXP ohne SP mit ins W-Lan einbinden. Allerdings war die max mögliche Verschlüsselung nur 128 Bit mit 14 Zeichen.

    Kann das am SP2 liegen, dass mit diesem erst die höhere Verschlüsselung möglich ist?

    Weil ich mir nicht Vorstellen kann, dass die W_lan Karte damit was zu tun hat, der Hardware sollte die Verschlüsselung eingendlich relativ egal sein.

    Mfg Stalker
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  2. #2
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    wie du hast nichtmal SP1 auf deinem PC ??

  3. #3
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Das ist ein Rechner von nem Kumpel, den haben wir neu aufgesetzt. Daher ist da außer WinXP garnichts drauf. Und bevor ich da die S-Packs drauf machen kann brauch ich I-Net und das geht nur über W-Lan
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  4. #4
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    mh naja aber eig. ist bei jedem XP mind. sp1 dabei ^^

    Ähm was hast du denn für ne W-Lan Karte bei deinem Kumpel ?? bzw. mach ma nen foto davon wie das aussieht, wo du den schlüssel eintippen musst ... mit handy oder digi cam oder beschreibe das fenster, weil das würde schon sehr viel weiter helfen, weil ma ndann weiß wo ihr das pw eingeben wollt...
    Geändert von rabbitbrain (08.12.2006 um 13:44 Uhr)

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von Gonzo
    Registriert seit
    13.07.2004
    Ort
    Berlin
    Alter
    46
    Beiträge
    1.669
    Zitat Zitat von Stalker Beitrag anzeigen
    ich hab folgendes Problem. Bei einem Router und Laptop ist eine Verschlüsslung mit 256bit = 17 Zeichen eingestellt. Klappt auch alles wunderbar. Jetzt wollten wir einen Rechner mit WinXP ohne SP mit ins W-Lan einbinden. Allerdings war die max mögliche Verschlüsselung nur 128 Bit mit 14 Zeichen.
    Nur mal so am Rande, warum sollten 256bit = 17 Zeichen sein ?
    Entweder sind es 32 ( ANSI ) oder 16 ( UNICODE )
    Oder hab ich da was verpasst ?

    MfG
    Gonzo

  6. #6
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Da stand als höchstmöglicher Wert 128 bit und max Zeichenzahl war 14. Von daher bin ich einfachmal davon ausgegangen das die nächste Stufe 256 bit ist Und das XP ist schon so alt, zumindest die CD, da gab es SP1 noch net, ist also wirklich nur XP ohne alles drauf
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  7. #7
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    nen kumpel meinte gerade, dass du einfach mal ein SP installieren solltest, damit deine version mal geupdatet wird und dann dürfte es gehen .. du kannst es ja bei dir runterladen und dann auf CD brennen oder auf USB Stick und dnan zu deinen freund gehne und das drauf spielen

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ma so nebenbei es ist keine gute Idee mit einem blankem System direkt ins Netz zu gehen. Zieh ir erstma alle Updates und Schutzprogramme, installiere die auf dem Rechner (halt mit USB Stick) unbd mach danach erst das Inetkabel dran.

    Man kann sich schnell was einfangen wenn die Progs noch nicht drauf sind.

  9. #9
    will bespaßt werden
    Avatar von Stalker
    Registriert seit
    30.10.2004
    Ort
    Siegen, NRW
    Alter
    35
    Beiträge
    1.722
    Name
    Andre
    Nick
    airborne
    Jup, aber der Router hat ne Hardwarefirewall. Das sollte erstmal verhindern, ´dass mir jemand was böses schickt. Danach werden dann erstmal AntiVir und Updates geladen

    €: Jup, es lag am SP2... Mit dem konnte ich dann WPA mit 256 Bit auswählen
    Geändert von Stalker (08.12.2006 um 18:43 Uhr)
    "Irren ist menschlich, aber wenn man richtigen Mist bauen will, braucht man einen Computer."

    Dan Rather

  10. #10
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    jo dann ist doch alles gut

    Egal Firewall hin oder her es kommt trotzdem durch bevor man einen PC ans Netz packt .. Anti Vir installieren und Sicherheitsupdates machen

  11. #11
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    winboard.org security DvD laden, brennen und glücklich sein bei jedem neuen Aufsetzen des Systems
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  12. #12
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    ich installiere meine sachen lieber manuel ... da weiß ich wenigstens was ich installiere

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. schlüssel scann / mit Familie Zocken
    Von ltd_commander im Forum Technischer Support
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 21.03.2010, 22:52
  2. Antworten: 89
    Letzter Beitrag: 03.09.2001, 22:30
  3. Wie sieht es den mit Clanfusion aus ??
    Von Mistereis im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 29.08.2001, 23:18
  4. yo wie geht das mit dne sternchen hier
    Von patrick im Forum United Talk
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 26.08.2001, 02:20
  5. cheaten mit allem lol
    Von l3eowolf im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 27
    Letzter Beitrag: 18.08.2001, 22:05

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •