+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

welche grafikkarte?

Eine Diskussion über welche grafikkarte? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; also ich hab nen xp1600+ und 512 ddr-ram auf nem ecs k7s5a board (ja kily ich weiss asus blabla ). ...

  1. #1
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)

    welche grafikkarte?

    also ich hab nen xp1600+ und 512 ddr-ram auf nem ecs k7s5a board (ja kily ich weiss asus blabla ). auf jeden fall läuft das teil super, nur brauch ich noch ne grafikkarte, da ich bis jetzt noch die alte tnt2pro aus meinem alten pc drin hab und das suckt ziemlich. also was würdet ihr mir empfehlen? radeon8500 gf3ti500 oder gf3? was andres kommt net in frage denk ich, haben sollte dir karte:eigentlich nur tv-ausgang, maybe video-in(iss baer net so wichtig). dvi out muss auch net unbedigngt sein, iss aber wohl bei den meisten eh dabei. die radeon8500 hab ich noch garnicht zum kauffen gesehn, das hat mich bischen gewundert..naja was meint ihr? welche der 3 karten hat bestes preis/leistungsverhältnis?

  2. #2
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    lol max ich sag eh nix gg dein board ffs!
    und gf3 gibz nimma, gibt nur mehr gf3ti500 und gf3ti200. de radeon8500 ownt ziemlich, aba ich trau mich selba keine kaufen da alles auf nivida optimiert wird usw...alle arbeiten mit denen zusammen. Weiß selba ned was ich machn soll..naja ich wart auf GF4, die kommt eh bald und kostet dann wahrscheinlich soviel wie die GF3Ti500 jetz =)

  3. #3
    HerrJesus
    Gast
    Also wenn du nicht soviel Geld ausgeben willst würde ich die Titanium 200 Geforce3 von Hercules vorschlagen. Ansonsten die Titanium 500 bei der ist aber wiederrum aufzupassen das dein netzteil genug saft hergibt weil die ist ein extrem stromfresser. weiters das die karte gut gekühlt ist, hat zwar venti druf hab aber schon genug drüber gelesen das die leicht überhitzt. Und falls du Xp haben solltest und nen via chip satzt rate ich dir von beiden Karten ab! Aber die Radeon8500 ownt nur bei Kili sonst nirgends. den bei allen test gegen die Ti 500 Klasse und alte 3d prophet 3 fällt die karte ziemlich weit zurück aber k sie ist glaub ich auch um einiges billliger.

    cya HerrJesus!

  4. #4
    pro-gamer
    Avatar von Snake
    Registriert seit
    28.07.2001
    Ort
    Mainz
    Alter
    38
    Beiträge
    3.761
    Nick
    energy616/snake
    Clans
    FOX-HD, *champ
    ich würde radeon8500 nehmen - ist wohl der leistungsstärkste zur zeit und macht meine probs mit Computerperfomance wie dämliche geforce! Ausserdem kannst du wirklich gut diese Grafikkarte mit schnellen Prozessor bei 3D-games (wie etwa D2:LOD) kombinieren.
    http://www.united-forum.de/signaturepics/sigpic14_1.gif

  5. #5
    HerrJesus
    Gast
    Ich weiss ja nicht wo das stehen soll das die Raedon8500 das stärkste ist was gibt auf grosse markt aber bitte ich würde gerne diese test quellen sehen die mich davon überzeugen.

    Hier ein test von der Wiener Uni die TI500 vs die 8500 Raedon
    und in jeder Disziplin verliert die 8500! Also wo steht das jetzt bitte das die 8500 am leistungstärksten ist?

    http://www.jet2web.net/jet2web/FE/La...2991-0,00.html

    cya HerrJesus!

  6. #6
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    nah keine 200er die iss ellenlahm, einiges lahmer als ne gf3, iss ja wie die mx jetzt com modell her. naja ich hab auch gelesen die ati sei die schnellste karte, aber ich denke es wird wohl ne gf3 ti500, weil wie kily sagte eben alles für nvidia optimiert ist. und wegen netzteil, reichen 300w? hab nen gehäuselüfter noch drinnen nen globalwin wbk kühler ne isdn karte lan onboard und nur eine hd mit 60gigs. hmm ich denke 300dürften reichen aber mehr darf ich dann nimmer reinbauen....

    und @herrjesus: die t500 liegt in allen benchmarks vorne? wus?
    aus dem artikel:
    So liegt die ATI- GPU unter 3DMark2001 mit 443 Punkten deutlich vor dem GeForce3 Ti 500. Unter Test Drive 6 und Quake III Arena liefern sich die Boliden ein erbittertes Kopf-an-Kopf-Rennen.
    und bei der ati wurden netmal die final-treiber verwendet.....
    und die ham dort mit 256sdram getestet; ich hab 512 ddr aber hab ka wie sich das auf die beiden chips auswirkt...

  7. #7
    Schütze

    Registriert seit
    03.10.2001
    Ort
    Halle(Saale), Germany
    Beiträge
    53
    Clans
    -={Scorpion-Forces}=- {EAN}
    'ne GF3Ti200 empfehle ich keinem, aber mir gefällt sowohl Readon8500, als auch GF3Ti500, ich empfehle zu warten bis die nächsten generationen draußen sind, wenn man sich nicht entscheiden kann!
    ================
    Mfg
    ]Zombie[ aka zomNation
    ********************
    Member in:
    (=GalaxyWars)
    -={Scorpion-Forces}=- (=Clan-Community) [-TAOS-] (=Red Alert 2)
    CO-Leader von: [-CwoT-] (=CS)

  8. #8
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    aja du empfiehlst =)
    heh ich wart jetz scho seit mind. 2 jahre auf die neue grafikkarten generation...und warte und warte und warte heh

  9. #9
    AngelofDarkness
    Avatar von Shivacat
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    Zürich / Schweiz
    Alter
    34
    Beiträge
    1.902
    Nick
    neptun22
    Clans
    Northern Wind
    also ich wäre auch für GF3Ti500

  10. #10
    Schütze

    Registriert seit
    03.10.2001
    Ort
    Halle(Saale), Germany
    Beiträge
    53
    Clans
    -={Scorpion-Forces}=- {EAN}
    @kili .. bin vielleicht erst 14, habe aber massig ahnung! :
    ================
    Mfg
    ]Zombie[ aka zomNation
    ********************
    Member in:
    (=GalaxyWars)
    -={Scorpion-Forces}=- (=Clan-Community) [-TAOS-] (=Red Alert 2)
    CO-Leader von: [-CwoT-] (=CS)

  11. #11
    HerrJesus
    Gast
    Jo 300 netzteil ist genial brumana! Damit hebt die geforce 3 ab!
    ;-) und wenn du e nen gehäuse lüfter drine hast wird ned viel passieren! Also ich würd mal sagen die ti500 passt bestens zu doinem pc!
    cya HerrJesus! ps: Hab 3d Prophet 3 der vorgänger der TI500 aber glaub mir die karte ist goil wenn sie genug saft und kühlung bekommt!

  12. #12
    Mainforum-Moderator
    Avatar von kilinator
    Registriert seit
    28.07.2001
    Beiträge
    15.238
    Clans
    TMF, CMB, MOON, RAP
    naja ich würde sagen:230/250 watt is standard bei komplett-PCs, 300er is standard bei PCs die dir zusammengebaut werden und sachen wie 350er oda 400er is für die tuner hab leida selber nur 300er...also wenn du da viel drinnen hast kanns leicht eng werden mit 300, kannst mir glauben.

  13. #13
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Apocalypse
    Registriert seit
    19.11.2001
    Ort
    A Galaxy far far away
    Alter
    36
    Beiträge
    889
    Clans
    SE
    Also bei p4 und athlon (und aufwärts) sollten eigendlich selbst bei komplett pc´s 300 watt standart sein (und zwar mindestens, wenn ich da an den stromschlucker p4 denke)... das da viele der "billig" anbieter unangenehm auffallen tut nix zur sache, da man eigendlich in der regel von guten anbietern von komplett rechnern auch eine brauchbare abgestimmte konfiguartion bekommt, wo auch am netzteil jemand weiß was den für den cpu-typ so empfohlen ist ...

    Und das aus guten grund, ich hab z.B. nur nen athlon classic, aber selbst da durfte ich erst mal das 250w-netzteil austauschen, bis er stabil gelaufen ist.

  14. #14
    HerrJesus
    Gast
    Hier einer der günstigeren anbieter der grafikkarte die du haben möchtest.

    Preis: 869,-- Mark

    HERCULES 3D Prophet III Titanium 500 GeForce3 Ti500 64MB DDR DVI TV-Out Retail AGP

    Informationen über diesen Händler:
    FUN Computer
    Maximilianstr. 21
    D-87700 Memmingen

    Tel: (+49) 8331/924585-0
    Fax: (+49) 8331/924585-19

    http://www.funcomputer.de
    info@funcomputer.de

    falls du noch mehr preise vergleichen willst http://www.geizhals.at auf der hp kannst dir auch deutsche preise anschaun.
    cya HerrJesus!
    :

  15. #15
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    thx herrjesus, dann werd ich meiner tante mal die adresse geben, die nervt mich schon seit 2 wochen was ich denn zu weihnachten ham will .
    und@kily: wie siehst aus mit meiner anfrage, du weist schon..:

  16. #16
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    hmmmm ich glaube ich muss mir die sache nochmal überlegen:
    eben bei alternate geschaut (obwohl die je nicht die billigsten sind):
    Radeon 8500
    (Retail, DVI, TV-Out) 64 MB SDRAM-DDR Radeon 8500 AGP 649.00 DM


    radeon8500 mehr als 200dm billiger als gf3ti500...was meint ihr?

  17. #17
    HerrJesus
    Gast
    hey hey hey stop it! wehe du zahlst über 600 mark für die 8500!

    Preis:555,-- Mark

    ATI Radeon 8500 Retail (VGA No1)
    (Grafikkarten / ATI)

    Firmensitz:

    World of PC
    Geschäftsführer Ronny Ermel
    Berliner Strasse 61
    02943 Weißwasser
    Deutschland

    Email: info@world-of-pc.de

    qualität hat ihren preis.....: : aber kommt e bald die weihnachtsfee!: : : :

  18. #18
    cedendo victor abibis
    Avatar von m@x
    Registriert seit
    29.07.2001
    Ort
    FFM/SHA
    Beiträge
    1.098
    Nick
    brumana
    Clans
    das war einmal...;)
    jo hab ich auch schon gesehn jesus,a ber ist z.Z. leider nicht lieferbar..das billigste angebot kostet 602dm, was aber im vergleich zur gf3ti500 echt billig ist..

    hmm hab mir gedacht ich hol mir auch noch zum fun ne dig-cam, muss keine so gute qualität sein und nen riesen speicher muss das ding auch net ham, nur mal so zum ausprobieren..naja wie findet ihr
    die?
    kann man als video-cam, digi-cam und als webcam benutzen, ich find zum fun tuts so eine...
    Geändert von m@x (01.12.2001 um 15:46 Uhr)

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Welche Grafikkarte ist aktuell am besten? (Für 70€)
    Von traumboyhase im Forum Kaufberatung
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 11.02.2008, 22:31
  2. Welche Grafikkarte ist aktuell am besten? (Für 70€)
    Von traumboyhase im Forum Technik Ecke
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 11.02.2008, 20:05
  3. Welche Grafikkarte ist die richtige?
    Von MrYuRi im Forum Technik Ecke
    Antworten: 19
    Letzter Beitrag: 15.07.2005, 15:10
  4. welche grafikkarte
    Von oldstars im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.12.2001, 01:34
  5. welche grafikkarte
    Von oldstars im Forum .BL00D
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 24.12.2001, 16:17

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •