+ Antworten
Ergebnis 1 bis 17 von 17

WeGame

Eine Diskussion über WeGame im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; 1.Ist WeGame das Beste tool,um games auf den PC aufzunehmen? 2.Wieviel fraps sollte ich immer einstellen,um keine laggy vids zu ...

  1. #1

    WeGame

    1.Ist WeGame das Beste tool,um games auf den PC aufzunehmen?
    2.Wieviel fraps sollte ich immer einstellen,um keine laggy vids zu bekommen?Oder sollte ich immer die meisten,also 30 fraps einstellen?
    3.Sollte man immer HD einstellen?
    4.Was ist der Unterschied zwischen WeGame und Fraps?Ist die vid qualy besser beim aufnehmen?

    Danke im Voraus.
    Geändert von Liang Hu (BBB) (21.01.2010 um 14:51 Uhr)

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Kann ich dir leider nicht viel zu sagen hab weder das eine noch das andere getestet. Fest steht um flüssige Vids zu bekommen sollte dein Video mindestens 30 FPS haben, 40 wären optimal alles über 40 kann man nicht mehr als Uterschied erkennen

  3. #3
    Unteroffizier
    Avatar von AnnaAufAcid
    Registriert seit
    07.03.2009
    Ort
    Mainz
    Alter
    33
    Beiträge
    706
    Name
    Jonas
    Nick
    BluntHunt
    Hey Liang!
    Nur zur Info, mein VOD war komplett 25fps & ich konnte da keinen Lag erkennen... Du?
    Aber hör lieber auf Thunderskull, der kennt sich da mehr aus. War nur so als NebenInfo gedacht

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das menschliche Auge erkennt ,,Bewegungen" ab 25 FPS als flüssig, in Spielen sind 30 als gut flüssig und 40 als absolut flüssig erkennbar alles was über 40 FPS ist kann das träge menschliche Auge nicht mehr war nehmen.

    Es gibt aber durchaus Spiele (fällt grad keins ein) wo mehr FPS nötig sind damit es flüssig erscheint da war was ,,dunkel erinner"

  5. #5
    ist wieder da :D
    Avatar von $martey Delux
    Registriert seit
    18.12.2005
    Beiträge
    7.688
    muss mcih hier kurz mal einmischen um zu fragen, ob sich das eignet um machinimas zu erstellen?
    da soll ich vielleicht demnächst ein projekt zu machen
    niesen ist der orgasmus des kleinen mannes

  6. #6
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Liang Hu (BBB) Beitrag anzeigen
    1.Ist WeGame das Beste tool,um games auf den PC aufzunehmen?
    2.Wieviel fraps sollte ich immer einstellen,um keine laggy vids zu bekommen?Oder sollte ich immer die meisten,also 30 fraps einstellen?
    3.Sollte man immer HD einstellen?
    4.Was ist der Unterschied zwischen WeGame und Fraps?Ist die vid qualy besser beim aufnehmen?


    Danke im Voraus.
    1. Nein Wegame ist nicht das beste tool.
    2. Um flüssig C&C Vids aufzunehmen brauchst du konstante 30 FPS, da bei C&C anders wie in anderen Spielen die Spielgeschwindigkeit an die FPS gebunden sind.
    3. Du kannst HD einstellen wenn dein Computer es erbläst Wenn du während dem aufnehmen weniger als 30 FPS hast mach es lieber aus.

    4. Wegame - Kostenlos, Einfach, braucht wenig Performance. Dafür haben die Videos aber ne schlechte Qualität.

    Fraps - Die Premium Version mit der man unbegrenzt aufnehmen kann kostet. Dafür haste dann ne perfekte Qualität. Aber da es die Videos unkomprimiert aufnimmt sind die Videos riesig, und das braucht Performance. Außerdem muss man die Videos noch selbst Komprimieren wenn man sie irgendwo hochladen will.

    Das beste Tool wäre eigentlich Xfire. Es ist auch Kostenlos, macht aber im Gegensatz zu Wegame keine Abstiche bei der Qualität. Xfire nimmt die Videos auch unkomprimiert auf, du kannst sie aber von Xfire selbst in mp4 umwandeln lassen.

    Xfire ist das beste Allaroundtool imo.


    Zitat Zitat von $martey Delux Beitrag anzeigen
    muss mcih hier kurz mal einmischen um zu fragen, ob sich das eignet um machinimas zu erstellen?
    da soll ich vielleicht demnächst ein projekt zu machen
    Dafür ist die Qualität zu schlecht, dafür solltest du lieber Xfire/Fraps verwenden.

  7. #7
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    wegame hab ich mal kurz benutzt. taugt auch recht gut. kann mich leider nicht mehr dran erinnern wo das problem war...ich denk mal es lag in der soundaufnahme und begrenzter auflösung.
    jedenfalls bin ich damals dann doch auf die vollversion von fraps umgestiegen. probleme gab s da nur mit sli. mittlerweile unterstüzt fraps auch dx10 und dx11. die beste performance gibts , wenn man im taskmanager von hand fraps einen kern zuweist und dem spiel auf jedenfall alle AUSSER dem, den fraps belegt!!!!. ganz wichtig.

    30 fps sollten im volbildverfahren völlig ausreichend sein....eigentlich sogar 24. trotzdem kann es nötig sein die fps-grenze höher zu legen, denn wenn man z.b. eine szene in zeitlupe abspielen will und die nur halb so schnell laufen soll, hat man defacto nur noch 15 fps in dieser szene . um flexibel zu sein was die spätere abspielgeschwindigkeit angeht sollte man schon versuchen auf min. 60 fps zu kommen. nachteil ist dann natürlich der grössere speicherverbrauch. ein quadcore ist empfehlenswert wegen der oben beschreibenen verteilung der prozessorkerne. ne schnelle festplatte ist auch pflicht...vor allem bei hohen fps oder auflösngen, da fraps kaum komprimiert. das mag wie ein nachteil erscheinen aber die höhere qualität erweist sich in der nachbearbeitumng dann wieder als vorteil....wichtig ist ja immer ein gutes ausgangsmaterial , welches nicht selbst schon verlustbehaftet ist.

    @smartey deluxe
    machinimas werden im allgemeinen per spieleditor oder mittels mods (z.b. garrys mod für valvespiele) erstellt. damit kann man dann auch die figuren frei bewegen. wenns richtig komplex sein soll, kommt auch ein 3d-rendderingprogramm bzw raytracer in betracht....dann ist man völlig unabhängig. irgendwas vom spiel aufnehmen und und das per schnitt zu einem film zu machen würde ich nicht als machinima bezeichnen.
    obwohl man je nach spiel (und kollegen die einem helfen) auch den multiplayermodus z.b. eines counterstrike dazu missbrauchen kann. schwierig wirds allerdings da dann regie zu führen und dass sich auch alle dran halten....ausserdem sind manche sachen...vor allem bewegungstechnisch nur per editor zu machen, da das innerhalb des spiel leider etwas begrenzt ist. wenn es bei deinem projekt zugelassen ist, wäre das einfachste, eine geschichte um ein auto zu stricken und den wiederholungsmodus von rennspielen zu nutzen. sehr simpel umzusetzen ... denn ein auto muss nicht die lippen oder irgendwelche gelenke bewegen, man ist auf niemand anders angwiesen und man kann sehr rasante action liefern..sofern man das spiel an sich gut beherrscht.
    verschiedene kameraperspektiven gibst noch frei haus.
    umd die einzelnen szenen dann sinnvoll aneinanderzufügen, ist natürlich dann wieder ein programm wie fraps nötig...irgendwie muss die action ja als video auf die platte.
    um nen videoeditor oder zumindest ein einfaches schnittprogramm, kommste natürlich dann auch nicht drumrum.
    Geändert von Fachkraft (21.01.2010 um 22:12 Uhr)
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  8. #8
    Was ist der große Unterschied zwischen den kostenlosen Fraps und den Prenium?
    Kann ich mit den kostenlosen Fraps nur begrenzt aufnehmen?Also nur 10 Minuten oder so?
    Hier hat jemand seine vids mit XFire aufgenommen.Ist es normal,dass am beiden Seiten so ein dicker schwarzer Rand ist?

    http://www.youtube.com/watch?v=xRak0ZaTagE

    Wieso sind bei manchen aufgenommen Xfire vids HD,also 720 und 1080 mode bei youtube wählbar und bei andere nicht?

    Kann mir jemand den besten Link für Xfire zum downloaden geben?
    Soll ich mir Xfire bei chip.de downloaden?

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Chip ist immer ne gute Anlaufstelle

    bei Fraps haste in der Demo glaub ich immer wieder oben ne einblendung fraps.com oder so alle paar mins

  10. #10
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Liang Hu (BBB) Beitrag anzeigen
    Was ist der große Unterschied zwischen den kostenlosen Fraps und den Prenium?
    Kann ich mit den kostenlosen Fraps nur begrenzt aufnehmen?Also nur 10 Minuten oder so?
    Hier hat jemand seine vids mit XFire aufgenommen.Ist es normal,dass am beiden Seiten so ein dicker schwarzer Rand ist?
    Soviel ich weis kann man mit der Fraps Testversion nur eine Minute aufnehmen. Die schwarzen Balken am rand sind nicht normal, da hat der Autor wohl bei der Auflösung mist gebaut.
    Am besten du ladest dir Xfire von der Offiziellen Seite, die währe dann http://de.xfire.com .

    Der einzige nachteil bei der Xfire Geschichte ist das man (noch) keine DX10/11 vids aufnehmen kann. Weis jetzt nicht genau ob das jetzt bei Fraps oder Wegame auch der Fall ist..

  11. #11
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    mit fraps geht dx10/11 auf jedenfall. habs mit crysis und dirt2 eben sicherheitshalber nochmal probiert.
    mit fraps kann man sogar den aero-desktop aufnehmen, was praktisch ist , wenn man mal ne videodemo machen möchte um irgendein pc-problem entweder darzustellen oder dessen lösung "live" zu demonstrieren
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  12. #12
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Fraps kann in der kostenlosen Variante nur 30 Sekunden (oder warens 60?) aufnehmen und hat ein Wasserzeichen im Video. Es gibt eine alte kostenlose Version von Fraps mit der kann man unbegrenzt, aber ohne Audio aufnehmen.

    Aber alles in allem würde ich zu Xfire raten, wirklich das beste was man derzeit kostenlos bekommen kann.

    Es gibt noch CamStudio, aber damit hatte ich in Spielen oft verfälschte Farben etc. War daher eher nicht geeignet. Kann man aber mal ausprobieren, kostet ja nichts
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  13. #13
    Leutnant
    Avatar von raKeto
    Registriert seit
    24.06.2008
    Ort
    Vorarlberg
    Alter
    30
    Beiträge
    6.754
    Nick
    raKeto.177
    Clans
    SoDsW
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    mit fraps geht dx10/11 auf jedenfall. habs mit crysis und dirt2 eben sicherheitshalber nochmal probiert.
    mit fraps kann man sogar den aero-desktop aufnehmen, was praktisch ist , wenn man mal ne videodemo machen möchte um irgendein pc-problem entweder darzustellen oder dessen lösung "live" zu demonstrieren
    Joa das ist auch der einzig Wirkliche vorteil von Fraps, das DX10 bzw 11 unterstützt wird was bei Xfire leider (noch nicht) der Fall ist.

    Kann man mit Wegame DX11 Games recorden?

    Oder kann mir jemand verraten wie man Dirt2 im DX9 modus starten kann um ein paar vids aufzunehmen^^
    Geändert von raKeto (25.01.2010 um 17:35 Uhr)

  14. #14
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.607
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Vielleicht -dx9 als Parameter?

  15. #15
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    folgende datei öffnen:
    C:\Users\Benutzername\Documents\My Games\DiRT2\hardwaresettings\hardware_settings_config.xml

    da diesen wert suchen:

    <directx forcedx9="false" />

    "false" einfach in "true" umbenennen. dann läuft das game auch in windows 7 unter dx9. wenn man weder win7 noch ne dx11-karte hat wirds wohl sowieso in dx9 wechseln.

    @raketo:
    wüsste jetzt nicht welchen nachteil fraps (ausser dem hohen speicherverbrauch) haben sollte. ist qualitativ meiner meinung nach das beste programm um games aufzunehmen. die einzige hürde ist die manuelle verteilung der prozessorkerne zwischen fraps und spiel, damit die performance nicht einbricht. bei festplattengrössen im terrabytebereich und den übertragungsraten heutzutage spielt ja nicht mal mehr die festplatte ne rolle...so wie früher...da war fraps echt problematisch ohne raid.
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

  16. #16
    Unteroffizier
    Avatar von AnnaAufAcid
    Registriert seit
    07.03.2009
    Ort
    Mainz
    Alter
    33
    Beiträge
    706
    Name
    Jonas
    Nick
    BluntHunt
    Zitat Zitat von Fachkraft Beitrag anzeigen
    bei festplattengrössen im terrabytebereich und den übertragungsraten heutzutage spielt ja nicht mal mehr die festplatte ne rolle...so wie früher...da war fraps echt problematisch ohne raid.
    Mmmh... Also ich hab 2 langsam (5.400er?) drehende 1,5gb-hdds drin - ohne Raid. Und kann trotzdem Full-HD ohne Einbruch aufnehmen...
    Soll weder deine Aussage widerlegen noch zeigen wie cool ich bin, aber wundern tuts mich schon.

    edit: Nutzt du Raid, Fachkraft? Wenn ja, welches? Ein-Wort-Antwort genügt

  17. #17
    Oberfeldwebel

    Registriert seit
    15.01.2007
    Ort
    Oldenburg
    Alter
    51
    Beiträge
    2.328
    Clans
    --DiE PhIlOsOfFeN!--
    nein...nicht mehr....ich sprach von ja auch von früher....viel früher.
    dass das jetzt auch mit nur einer "langsamen" einzelplatte geht, belegt ja nur, was ich mit "heutigen übertragungsraten" gemeint hab...nämlich genau das alles is relativ.
    btw.: auch die controller haben sich weiterentwickelt.

    sorry...einfaches nein ging nicht...muss mindestens 7 buchstaben schreiben...ohne tricks
    Mein System: Asus P7P55D | Core I7-860 | 8 GB G.Skill DDR3-1600 | Zotac GTX 480 | 2x WD Caviar Blue 640 | 1x Maxtor 150 GB | Logitech G15 | Roccat Kone | HP w2228h 22" LCD



    www.die-philosoffen.com

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •