+ Antworten
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Vorsicht! MSI GTX 660 Ti Power Edition mit eingebauten Schaltungsfehler

Eine Diskussion über Vorsicht! MSI GTX 660 Ti Power Edition mit eingebauten Schaltungsfehler im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Kurze Zusammenfassung: MSI hat ihrer GTX 660 Ti Power Edition absichtlich einen Schaltungsfehler für einen höheren Boost eingebaut, der unter ...

  1. #1
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205

    Ausrufezeichen Vorsicht! MSI GTX 660 Ti Power Edition mit eingebauten Schaltungsfehler

    Kurze Zusammenfassung:
    MSI hat ihrer GTX 660 Ti Power Edition absichtlich einen Schaltungsfehler für einen höheren Boost eingebaut, der unter Umständen zu Problemen führen kann!

    Statement von MSI
    Da MSI seine angepassten Produkte von vornherein auf Overclocking auslegt, spendieren wir diesen Karten ab Werk eine zusätzliche Leistungsreserve, weil wir erwarten, dass Enthusiasten sie übertakten werden. Aufgrund dieser Design-Entscheidung und der höheren Qualität der Komponenten sind wir in der Lage, den Boards mehr Leistung zuzuführen. Das ermöglicht ein höheres GPU-Boost-Niveau, das wir zudem länger aufrechterhalten können, ohne dabei die Lebenserwartung der Grafikkarte oder ihre Garantiedauer zu verkürzen. Bei Problemen können sich Kunden innerhalb der 3-jährigen Garantiezeit jederzeit an MSI wenden.
    Wenn man unbedingt seiner Karte einen Leistungsschub verpassen willl, dann sollte man zumindest auf der Verpackung raufschreiben, dass diese Karte weit über den empfohlenen Spezifikationen läuft!

    Hier nochmal eine komplette Zusammenfassung: http://www.tomshardware.de/MSI-GTX66...te-241108.html

  2. #2
    Hauptfeldwebel
    Avatar von EgoSchlüter
    Registriert seit
    04.03.2010
    Ort
    Franken
    Beiträge
    3.291
    Nick
    CabalUF
    Ok, thx für den Hinweis.

    Bzw. mal ne andere Frage:
    Lohnt sich für Besitzer einer 560ti denn evtl. ein Umstieg zur 660ti? Hab halt gelesen, die würde z.B. deutlich weniger Strom verbrauchen obwohl sie leistungsstärker ist.
    Andererseits hab ich neulich woanders gelesen, der Stromverbrauch wäre fast identisch zur 560ti oder nur marginal geringer.

    Hinsichtlich der steigenden Stromspreise, wäre mir das schon ne einmalige Investition wert, wenn man auf Dauer was einsparen könnte.
    Mein Youtube Channel:


    Gama Watcha ////////// Twitter /////// Facebook ////// Lets Play: Burial at sea ///// Tiberian Twilight ///// Bioshock Infinite und RENEGADE X

  3. #3
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205
    http://www.tomshardware.de/geforce-g...te-241082.html

    EDIT: Sorry, falscher Link gewesen

  4. #4
    Feldwebel
    Avatar von Wake-Jamp-55
    Registriert seit
    17.03.2012
    Ort
    Franken ^^
    Alter
    28
    Beiträge
    1.637
    Nick
    Wake-Jamp-55
    Clans
    UF-Silver
    Nein lohnt sich nicht
    mfG
    Wake-Jamp-55


  5. #5
    ☺ UF~Spamcrew ☺
    Avatar von PhillRudd
    Registriert seit
    06.01.2009
    Ort
    Bayern
    Alter
    37
    Beiträge
    30.055
    Nick
    PhillRudd
    Clans
    UF-Sc ☺
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Kurze Zusammenfassung:
    MSI hat ihrer GTX 660 Ti Power Edition absichtlich einen Schaltungsfehler für einen höheren Boost eingebaut, der unter Umständen zu Problemen führen kann!
    Und das heißt auf deutsch??

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205
    Zu faul den Link zu lesen?!

    Aber um deine Frage zu beantworten, da die Karte außerhalb der empfohlenen Spezifikationen läuft, kann es andere Bauteile beeinträchtigen z.B. dein Netzteil unbrauchbar zu machen
    Geändert von D4rK AmeRiZe (19.10.2012 um 22:02 Uhr)

  7. #7
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Aightball
    Registriert seit
    03.06.2004
    Ort
    Soul Society
    Alter
    33
    Beiträge
    5.889
    Name
    Ichigo
    Nick
    Itsygo
    Clans
    T2D
    Es macht nicht das Netzteil Unbrauchbar. Es kann zu einer nicht Funktion des ganzen Systems kommen. Es gibt Netzteile die kommen mit dem Fehler klar andre wiederrum nicht. Dies bedeutet aber nicht dass das Netzteil Schaden nimmt es bekommt einfach nur ein Fehlerhaftes Signal zurück. Weshalb der PC dann nicht an geht.

    Dadurch kann auch der ganze PC hopps gehen wenn z.B. eine der Grafikkarten Komponenten sich in rauch auflöst usw ...
    "Die Pizza ist frisch gekocht die kommt nämlich frisch vom Steinofen"

  8. #8
    Hauptgefreiter

    Registriert seit
    19.03.2012
    Ort
    Berlin
    Alter
    28
    Beiträge
    395
    Name
    Hendrik
    Ist doch klar das die Grafikkartenhersteller immer weiter an die Grenzen der Hardware gehen oder wie in diesem Fall darüber hinaus.
    Immerhin ist die Gewinnspanne bei einer Firme die eigentlich nur fertige Bauteile wie Legosteine zusammenbaut relativ gering, es müssen halt sehr viele Verkauft werden damit man mehr einkaufen kann und so über Druck auf die Fertiger die Bauteilepreise senken kann.

    Und welche Grafikkarte kauft der Kunde?
    Klar, diejenige die in den Benches ganz oben ist...

    Das ist übrigens bei Mainboards ähnlich, die Übertakten deine CPU/RAM ohne das du was davon mitbekommst...

  9. #9
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.205
    Zitat Zitat von Aightball Beitrag anzeigen
    Es macht nicht das Netzteil Unbrauchbar. Es kann zu einer nicht Funktion des ganzen Systems kommen. Es gibt Netzteile die kommen mit dem Fehler klar andre wiederrum nicht. Dies bedeutet aber nicht dass das Netzteil Schaden nimmt es bekommt einfach nur ein Fehlerhaftes Signal zurück. Weshalb der PC dann nicht an geht.

    Dadurch kann auch der ganze PC hopps gehen wenn z.B. eine der Grafikkarten Komponenten sich in rauch auflöst usw ...
    Ich hatte gestern einfach keine Lust (Borderlands 2) das weiter auszuführen und hab einen bestätigten Vorfall als Beispiel angegeben, aber danke für die Ausformulierung

    Zitat Zitat von HendrikZ Beitrag anzeigen
    Ist doch klar das die Grafikkartenhersteller immer weiter an die Grenzen der Hardware gehen oder wie in diesem Fall darüber hinaus.
    Immerhin ist die Gewinnspanne bei einer Firme die eigentlich nur fertige Bauteile wie Legosteine zusammenbaut relativ gering, es müssen halt sehr viele Verkauft werden damit man mehr einkaufen kann und so über Druck auf die Fertiger die Bauteilepreise senken kann.

    Und welche Grafikkarte kauft der Kunde?
    Klar, diejenige die in den Benches ganz oben ist...

    Das ist übrigens bei Mainboards ähnlich, die Übertakten deine CPU/RAM ohne das du was davon mitbekommst...
    Geplante Obsoleszenz?!

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Ultimate Edition mit 17 C&C Spielen angekündigt
    Von stefros im Forum United Talk
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 01.09.2012, 14:18
  2. Starcraft 2 "Professional edition" mit LAN support
    Von raKeto im Forum StarCraft 2
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.07.2010, 16:24
  3. Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 08.01.2010, 19:45
  4. C&C 3 - Limited Edition (mit KW)
    Von stefros im Forum Tiberium Wars & Kanes Rache
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 04.03.2008, 16:53
  5. vorsicht mit ...
    Von l3eowolf im Forum Tiberian Sun
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 27.10.2001, 14:28

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •