+ Antworten
Ergebnis 1 bis 18 von 18

voip DSL-Telefonie

Eine Diskussion über voip DSL-Telefonie im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Es gibt ja bei verschiedensten Anbietern die Möglichkeit über I-Net zu telefoniern. Brau man dazu jetzt nun doch nen extra ...

  1. #1
    Gefreiter
    Avatar von kaja
    Registriert seit
    10.06.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    118

    voip DSL-Telefonie

    Es gibt ja bei verschiedensten Anbietern die Möglichkeit über I-Net zu telefoniern.

    Brau man dazu jetzt nun doch nen extra Telanschluss von Telekom und ko?

    Wenn ja welcher is der bester telefonanbieter und auch recht günstig ?

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Blub ka reicht dir nicht sowas wie Skype aus

  3. #3
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    Also du brauchst keinen Extra Telefon Anschluss....

    Ich würde das über 1&1 machen, dort kostet die Box von 20-50€ und die Minute kostet 1 Cent also recht günstig. Natürlich gibt es dann auch noch Tele flats aber die brauch man nur wenn man sehr viel telefoniert

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ich würd NIE zu 1&1 gehen, die sind ein absoluter saftladen und halten ihre vertraglichen vereinbarungen nicht
    mal ganz abgesehen davon dass sie sich illegaler methoden bemächtigen an deine verbindungs und nutzungsdaten zu kommen.

    hier sind mal 2 artikel auf onlinekosten.de zum thema voip allgemein.
    bei fragen kannst bei denen auch mal ins forum gucken, sind kompetente leute

    http://www.onlinekosten.de/news/artikel/17674
    http://www.onlinekosten.de/voip/hardware
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    höö ich bin auch bei 1&1 und wir hatten noch NIEEEE Probleme was gibs denn dort für Probleme ??

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    die meisten probs gibst bei powerusern - sowohl im dsl bereich wie auch bei dem voip-krempel.

    wobei poweruser mitlerweile sehr weit gegriffen ist und du im grunde schon dazu gehörst wennde dir im monat en paar große kinotrailer saugst.

    dann wird dir einfach der vertrag gekündigt (Was die natürlich nit so einfach dürfen) - manchmal bekommste noch 100 euro wennde unterschreibst dass du nie wieder (!) beim konzern (da gehören noch ein paar andere dienstleister dazu, wie z.b. gmx. das ganze nennt sich "united internet ag") was in auftrag gibts.
    durch undeutliche formulierungen oder es jüngst "angebliche scheibfehler" werden die kunden verunsichert und unterschreiben den vorgesetzten wisch natürlich oder nehmen ide kündigung einfach so hin.

    aber das dreisteste: 1&1 least die leitungen vone telekom - und dieser wurde des jüngst erst untersagt personendaten über das onlineverhalten (auch voip - also alles was über die leitung geht) zu speichern - und natürlich auch rauszugeben.
    d.h. 1&1 löhnt entweder an die t-com und beide machen verbotene sachen, oder 1&1 macht das irgendwie anders, was sich aber auch nicht mehr im grünen bereich bewegt

    deswegen: absoluter saftladen


    edit: achja, hier die voip spalte von onlinekosten.de http://www.onlinekosten.de/voip

    wirste bestimmt fündig kaja


    edit: fü alle die vorhaben zu irgendwas bei 1&1 in auftrag zu geben, die sollten sich mal dieses forum hier durchlesen: http://www.onlinekosten.de/forum/forumdisplay.php?f=133
    ich weiß nicht wie es leute zu solch einem laden ziehen kann
    Geändert von mope7 (14.05.2006 um 18:36 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    Major
    Avatar von Ghosttalker
    Registriert seit
    24.12.2003
    Alter
    29
    Beiträge
    9.226
    1&1 angebot ist geil, aber service schei sse. kündigen einfach so wenn man zuviel runterladet und haben keine 0800 Nummern wie die Telekom.

  8. #8
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    ööhmm stimmt es denn das 1&1 eine Tochtergesellschaft von der Telecom ist ??

    Die haben zwar aus meinen bekannten Kreis einen angerufen, warum er denn so einen hohen Traffic Verbrauch hat, aber die haben nichts gemacht deswegen versteh ich das garnicht

    und mir kann doch egal sein, ob die leitung über tcom geht oder über 1&1 geht

  9. #9
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    wenn der service nicht stimmt dann ist das angebot auch nicht geil

    da bezahl ich lieber meine 2 euro mehr im monat bei z.b. aol (von denen ich früher NICHTS gehalten hab) und hab dafür absolut keine probleme und freundliche servicemitarbeiter die einem auch helfen.
    von ner stabilen verbindung mal ganz zu schweigen

    edit: joap, is ne telekomtochter.
    und natürlich kann dir das egal sein, aber darum gehts ja garnit
    Geändert von mope7 (14.05.2006 um 18:40 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  10. #10
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    ich hasse AOL Tcom ok Freenet alles noch ok aber AOL ist für mich der größte Drekc ever sry ist aber so

  11. #11
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    eine begründung wäre auch gut O_o

    aol ist bei voip ganz vorne mit dabei

    im dsl bereich teiel ich deine meinung zum teil
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  12. #12
    Stabsgefreiter
    Avatar von lulin
    Registriert seit
    28.11.2005
    Ort
    R'lyeh
    Beiträge
    472
    Es gibt auch durchaus VoIP-Provider, die unabhängig vom Internetprovider sind, zb sipgate.
    a^n + b^n = c^n hat keine ganzzahligen Lösungen für n > 2! Ich habe einen wahrhaft wundervollen Beweis dafür gefunden, aber leider ist das Signaturfeld zu klein um ihn aufzuschreiben.

  13. #13
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    begründung? im UF?

    Zitat Zitat von -=rabbitbrain=-
    höö ich bin auch bei 1&1 und wir hatten noch NIEEEE Probleme was gibs denn dort für Probleme ??
    Zitat Zitat von -=rabbitbrain=-
    ich hasse AOL Tcom ok Freenet alles noch ok aber AOL ist für mich der größte Drekc ever sry ist aber so
    und das, obwohls derselbe konzern is...
    cya

  14. #14
    Scarlett akA Lulu
    Avatar von rabbitbrain
    Registriert seit
    12.09.2004
    Beiträge
    12.182
    Nick
    AFFElulu & s.o.
    nein anders

    ich hase AOL

    T-Com Ok

    hääte ich nen punkt setzen sollen sry

  15. #15
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    das is aber immernoch keine erklärung -.-

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  16. #16
    Stabsunteroffizier
    Avatar von DonQuintal
    Registriert seit
    10.09.2004
    Ort
    RheinMain
    Alter
    41
    Beiträge
    975
    Nick
    BetaTester
    Clans
    nie wieder Clan
    Für Voip braucht man immernoch einen Telefonanschluss, da man ohne keine DSL-Leitung bekommt. Zumindest nicht zu vernünftigen Preisen.
    Telekom, Freenet, AOL und United Internet( GMX, 1&1, Web.de, Schlund & Partner) sind getrennte Betreiber. Die Telekom routet lediglich vom Hausanschluss bis zum Backbone des Providers. Von da aus können sie dann selbst festellen, wer wieviel surft. Der Haken ist, dass die Backbone unterschiedlich gut ausgebaut sind.
    Die Nutzungsdaten (Voulumen) müssen sie NICHT bei der Telekom erfragen. Auch die IP-Adresse wird NICHT von der Telekom zugewiesen. Die Telekom stellt nur die physikalische Leitung zur Verfügung.
    AOL: Bei AOL (gehört zu MCI Worldcom, nicht Telekom) werden dann alle Pakete erstmal in die USA geroutet. Deswegen sind Verbindungen in die USA mit AOL am schnellsten(Ping).
    UI AG: United Internet hat nach der Telekom und dem DFN den kräftigsten Backbone in Deutschland. Ausserdem betreiben sie zahlreiche Übergabepunkte. Da in den Rechenzentren in Aachen und Berlin ein Großteil der deutschen Homepages gehostet werden, geht bei 1&1 der Seitenaufbau besonders schnell. Auch Gameserver, die auf gemieteten root-Servern laufen sind sehr schnell.
    Ich bin bei 1&1. Der Service ist sehr gut. Nach einem Ausfall haben mich die Servicemitarbeiter dreimal zurück gerufen, um sich nach dem Zustand meiner Leitung zu erkundigen. m.E. sind sie mit dem derzeitigen Angebot für 0Cent ins Festnetzt zu telefonieren die günstigsten.
    Freenet: Freenet und Tiscali haben keinen echten eigenen Backbone. Sie mieten, wie z.B. Debitel für Handy, die Leitung von der Telekom. Dafür werden die Datenpakete umgewandelt. Es ist auch nicht dasselbe wie ein Anschluß von T-Online. Sie kaufen nur die Zeitschlitze, die die Telekom nicht braucht. Bei Messungen der mittleren Bandbreite und der Antwortzeiten liegen Freenet und Tiscali immer hinten. Deswegen sind die auch so billig.
    Arcor: Arcor ist nur auf den ersten Blick günstig. Zwar ist dort Fastpath schon integriert, doch gibt es beim Telefonieren nur die Wahl zwischen Arcor und Arcor. Auch ein Wechsel zu einem anderen Provider ist nicht ohne weiteres möglich.

    edit: Man braucht auch für Mehrwertdienste (0180, 0800, 0900, Auskunft etc.), für Notruf (110, 112) und für den Empfang/ Versand von Fax einen "echten" Telefonanschluss. Einige 0800 oder 0180 Nummern sind auch von einem Handy aus nicht erreichbar.
    Geändert von DonQuintal (15.05.2006 um 14:52 Uhr)
    "War does not determine who is right - only who is left" -Burtrand Russell

  17. #17
    Gefreiter
    Avatar von kaja
    Registriert seit
    10.06.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    118
    Stell ich die Frage anders. Wenn ich jetzt sagen wir mal zu 1und1 gehen sollte. Dann gibbet ja da bei der 16000er DSL leitung die Tel Flat für lau. Wenn ich des nun nehmen sollte brauch ich dann noch nen Telvertrag!! von Telekom / Arcor für 16 bzw 20€ im Monate Ja Oder Nein??

  18. #18
    Stabsunteroffizier
    Avatar von DonQuintal
    Registriert seit
    10.09.2004
    Ort
    RheinMain
    Alter
    41
    Beiträge
    975
    Nick
    BetaTester
    Clans
    nie wieder Clan
    Zitat Zitat von kaja
    Stell ich die Frage anders. Wenn ich jetzt sagen wir mal zu 1und1 gehen sollte. Dann gibbet ja da bei der 16000er DSL leitung die Tel Flat für lau. Wenn ich des nun nehmen sollte brauch ich dann noch nen Telvertrag!! von Telekom / Arcor für 16 bzw 20€ im Monate Ja Oder Nein??
    Eindeutig: Ja.

    Ausserdem sind die 16Mbit nur geplant. Die gibt es unter sehr bestimmten Umständen in Ballungsgebieten. Das Geld kannst Du Dir sparen. Selbst die 6Mbit werden bei mir nur sporradisch erreicht.
    "War does not determine who is right - only who is left" -Burtrand Russell

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. DSL-"telefonie"
    Von Balllaman im Forum OFF-Topic
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 07.01.2006, 14:40
  2. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 22.11.2001, 21:46
  3. ab Sofort T-DSL für Österreich (ohne DL Limit!)
    Von TraXX im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 05.11.2001, 23:21
  4. Dsl
    Von StrikerBeta im Forum United Talk
    Antworten: 35
    Letzter Beitrag: 12.10.2001, 15:59
  5. DSL-Router + TS
    Von Skryll im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 26.09.2001, 19:47

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •