Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 4 von 4

(Vista) Rechtsklick = Windows Explorer funktioniert nicht mehr

Eine Diskussion über (Vista) Rechtsklick = Windows Explorer funktioniert nicht mehr im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Öhm, also eben wurden euf meinem Rechner neue Windows Updates (Windows Vista Home Premium 32Bit) installiert. Jetzt habe ich folgendes ...

  1. #1
    Feldwebel

    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    1.388

    (Vista) Rechtsklick = Windows Explorer funktioniert nicht mehr

    Öhm, also eben wurden euf meinem Rechner neue Windows Updates (Windows Vista Home Premium 32Bit) installiert. Jetzt habe ich folgendes Problem:
    Wenn ich eine Anwendung rechtsklicke kommt die Fehlermeldung "Windows Explorer funktioniert nicht mehr" und kurz darauf "Windows Explorer wird neu gestartet"

    Das Witzige ist, dass mir das aufgefallen ist, weil ich für den SecuRom-Support die Anwendung rechtsklicken muss um sone Log-Datei zu erstellen.

    Irgendjemand ne Idee was hier vor sich geht?

    Kleines Update:
    Es scheint nicht an den Updates zu liegen. Habe diese rückgängig gemacht der Fehler ist aber immernoch da. Wird wohl durch SecuRom verursacht.


    Nochmal Edit:
    Problem gelöst! Windows Explorer wurde jedesmal durch SecuRom gecrasht. Dieses hatte eine Shell-Extension istalliert. Mit einem Programm habe ich die Extension deaktiviert und nun geht wieder alles.
    Geändert von hy-tek (09.07.2008 um 19:15 Uhr)

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Welches Programm den, falls andere User dasselbe Prob haben

  3. #3
    Feldwebel

    Registriert seit
    13.05.2008
    Beiträge
    1.388
    Sorry, hatte ich ganz vergessen

    Problem gelöst mit ShellExView
    Ein Programm zum Hinzufügen, Bearbeiten und Entfernen von Shell Extensions.

    Das Programm starten und dort den Eintrag "CmdLineContextMenu Class" mit der Description "SecuRom Context Menu for Explorer." rechtsklicken und auf "disable selected items" klicken.
    Geändert von hy-tek (10.07.2008 um 12:07 Uhr)

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. Automatch funktioniert nicht mehr richtig?
    Von Wilko im Forum Alarmstufe Rot 3
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 08.01.2009, 21:15
  2. Generals funktioniert nicht mehr Online!
    Von BigB im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 21.02.2007, 12:37
  3. Generals funktioniert nicht mehr Online!
    Von BigB im Forum Generals
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 12.02.2007, 00:20
  4. Alarmstufe Rot 2 Jeder gegen Jeden funktioniert nicht mehr !!
    Von Chrizzzz im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 26.11.2006, 06:58
  5. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 21.11.2006, 17:32

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •