Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Vista lässt mich nicht an meine Ordner ran

Eine Diskussion über Vista lässt mich nicht an meine Ordner ran im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Oder bin ich jetzt total bekloppt? Ich hab vorhin versucht die Freeware von Tiberian Sun zu installieren, hab dann aber ...

  1. #1
    Ще не вмерла Україна
    Avatar von Outsider
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    C
    Alter
    32
    Beiträge
    12.598
    Name
    Sören
    Clans
    AGFA

    Vista lässt mich nicht an meine Ordner ran

    Oder bin ich jetzt total bekloppt?

    Ich hab vorhin versucht die Freeware von Tiberian Sun zu installieren, hab dann aber mit Erstaunen festgestellt, dass das entpackte .RAR Archiv nach besagtem Entpacken in den Ordner C:\Program Files\ nicht aufgeführt wurde. Normalerweise ist es bei Vista ja so, dass c:\Program Files und C:\Programme gleichbedeutend sind. Aufgeführt werden beide Ordner als C:\Programme, aber was man in den anderen Ordner (also in C:\Program Files) kopiert wird normalerweise eben dann unter C:\Programme angezeigt. Nicht so in diesem Fall.

    Verwundert entpackte ich die Daten erneut nach C:\Program Files, aber mein Packprogramm sagte mir dann dass sich die Daten bereits dort befinden!
    Unter Vista komme ich allerdings keinen Meter an die Daten ran, auch nicht wenn ich in der Browserleiste des Explorers den Pfad eingebe. Ich sehe allerdings, dass es den Pfad gibt und dass das Verzeichnis existiert, wenn ich mit meinem Packprogramm danach suche. Der Explorer zu Windows Vista unterschlägt mir also ganz offensichtlich einen Ordner. Ich habe mal einen Screenshot davon gemacht, wie ich versuche über die direkte Pfadeingabe dorthinzukommen und eine Fehlermeldung bekomme.
    Lustigerweise bekomme ich aber sehr wohl genau diese Pfadangabe angezeigt (die es ja angeblich nicht gibt) wenn ich im Packprogramm den Ordner unter C:\Program Files anklicke und auf die Eigenschaften gehe...

    Interessant oder? Wäre natürlich toll wenn mir da jemand weiterhelfen könnte.

    WARUM MACHE ICH DAS ÜBERHAUPT?
    Ganz einfach: Wenn ich das Spiel unter C:\Programme\ installiere funktionierts nicht. Hab ich schon versucht.

    WORKAROUND-ANSATZ:
    Einfach zweimal installieren und dann aus dem Ordner Programme ausführen.
    Bin damit aber nicht zufrieden weil ich mich 1.) vom System verarscht fühle und das dann 2.) doppelt so viel Speicherplatz braucht.
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	nanunana.jpg 
Hits:	21 
Größe:	161,3 KB 
ID:	60466  

     ・sialdan:bautarstæinar:stanta:brauto:nær:nema:raisi:niþR: at:niþ ・

  2. #2
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Funktioniert es eventuell wenn du das Archiv woanders hin entpackst und dann im Explorer an den gewünschten Ort verschiebst.

    Falls du eine 64 Bit-Version von Vista hast, müsstest du das nach "Programme (x86)" (Program Files (x86)) verschieben, weil unter "Programme" nur 64 Bit-Software installiert wird.
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

  3. #3
    Ще не вмерла Україна
    Avatar von Outsider
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    C
    Alter
    32
    Beiträge
    12.598
    Name
    Sören
    Clans
    AGFA
    Ich glaube es ist die normale Version, also nix mit 64 Bit.

    Genau da liegt ja auch das Problem: Ich kann mit dem Explorer nicht in ein Verzeichnis namens Program Files gehen weil der das automatisch gleichsetzt mit Programme. Aber das bringt mich auf eine Idee. Ich kann ja im Trockendock das Verzeichnis sagen wir mal C:\Scheißdreck\PROGRAM FILES erstellen. Dann merkt der nicht was ich mache weils nicht unter C:\ ist. Danach kann ich alles dorthin entpacken und anschließend PROGRAM FILES\EAGAMES\... als Gesamtpaket nach C:\ hiefen. Dann wird er es wieder mit Programme gleichsetzen, sollte es aber unter Program Files laufen lassen. Auf diese Weise könnte es klappen.

    ich probier das mal eben und editier dann.

    Wunderbar! So hats geklappt. Leider läuft das Spiel trotzdem nicht weil "one or more DLL files are missing".
    Gut, dass er mir nichtmal schreibt welche das sind... aber das ist dann wieder was für den C&C-Teil des Forums und hat mit dem Technikforum hier nix mehr zu tun.

    Nochmal Edit:
    Habs jetzt alles gelöst. Danke an alle Helfer
    Geändert von Outsider (14.02.2010 um 17:49 Uhr)

     ・sialdan:bautarstæinar:stanta:brauto:nær:nema:raisi:niþR: at:niþ ・

  4. #4
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Musste bei deinem Bild spontan lachen ^^

    schon herrlich was es nicht so für probleme gibt.

  5. #5
    UF Supporter
    Avatar von MacBeth
    Registriert seit
    21.12.2004
    Ort
    Vahldorf
    Alter
    32
    Beiträge
    38.259
    Name
    Patrick
    Nick
    MacBeth
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    vlc hat auchn lustigen fehler
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	fehler.jpg 
Hits:	13 
Größe:	21,6 KB 
ID:	60470  
    Das Vertrauen unter Freunden ist ein sehr empfindlicher Zustand. Zuneigung, Gefühl, Erkenntnis, Hoffnung und Glaube halten ihn im Gleichgewicht. Ohne Vertrauen ist das Leben bitter und leer, dieses zerbrechliche Band auf die Probe zu stellen, ist gefährlich. Und obwohl das Vertrauen daran wachsen kann, stellt sich immer die Frage, ob es der Probe überhaupt standhält.

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    @ Outsider was haste den gemacht das jetzt alles funzt? (für Leute die evtl ma das gleich Prob haben)

  7. #7
    Ще не вмерла Україна
    Avatar von Outsider
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    C
    Alter
    32
    Beiträge
    12.598
    Name
    Sören
    Clans
    AGFA
    Ich hab einfach das gemacht, was ich in Antwort auf Toujis Beitrag geschrieben habe.
    Ich hab das ganze Archiv in einen Ordner C:\Neuer Ordner\Program Files\ entpackt und danach einfach den Ordner Program Files mit allen Unterordnern ausgeschnitten und auf C:\ wieder eingefügt. Vista hats dann automatisch in C:\Programme umbenannt, aber es müsste jetzt auch unter C:\Program Files\ vorhanden sein, da ich es ja ursprünglich in ...\Program Files\ hatte.

    Ist alles etwas wirr, aber ich habs auch schon bei anderen Anwendungen gesehen, dass die teilweise unter Program Files und teilweise unter Programme abgespeichert sind, die sich aber letzten Endes ALLE unter C:\Programme finden.

    Sprich: Das Programm denkt es wäre unter C:\Program Files\ abgespeichert und Vista hats schön verpackt.

    Den Fehler mit den fehlenden DLL-Daten konnte ich wie gesagt aus dem oben verlinkten Thread her beheben.

     ・sialdan:bautarstæinar:stanta:brauto:nær:nema:raisi:niþR: at:niþ ・

  8. #8
    Unteroffizier
    Avatar von NaitH
    Registriert seit
    14.02.2010
    Ort
    Celle
    Alter
    24
    Beiträge
    703
    Name
    Hendrik
    Nick
    NaitH, MonoxyhT
    Clans
    exte-clan Css
    Also
    1.)Schonverscuht es asl admin zu installieren ??
    2.)wenn du gar nicht soweit kommst offne es als admin
    3.)wenn das auch nicht geht mach den admin koplett an Da is ne anleitung
    4.)Installiere winrar noch ma
    5.)lösch die datei noch ma und befolge die oben genannten schriete dann müste es eigendlich gehen

    gl

  9. #9
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das Problem wurde schon behoben @ Naith


Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. Vista - Symbole aller Ordner ändern
    Von Shuba im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 31.08.2009, 09:27
  2. Vista - Ordner Ladezeit (?)
    Von dezi im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 28.05.2009, 22:44
  3. C&C TW lässt sich nicht deinstalieren!
    Von Player (Ger) im Forum Technischer Support
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 12.06.2007, 20:00
  4. Ordner/Dateien nicht löschbar *KRISEBEKOMM*
    Von Thunderskull im Forum Technik Ecke
    Antworten: 15
    Letzter Beitrag: 18.04.2007, 21:10
  5. aceton lässt mich nicht connecten
    Von ThePippin im Forum Aceton Support
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 22.07.2005, 00:50

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •