+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19
Like Tree3x Danke

Videobearbeitungsprogramm

Eine Diskussion über Videobearbeitungsprogramm im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Moin, wie der Titel schon sagt, suche ein gutes ( das beste ) gratis .... Programm hoffe ihr könnt mir ...

  1. #1
    Veni vidi vici
    Avatar von VEILoPHyPER^
    Registriert seit
    16.06.2011
    Ort
    Bodensee
    Alter
    21
    Beiträge
    8.649
    Name
    Philipp
    Nick
    VEILoPHyPER^

    Videobearbeitungsprogramm

    Moin, wie der Titel schon sagt, suche ein gutes ( das beste ) gratis .... Programm hoffe ihr könnt mir helfen

    mfg

  2. #2

  3. #3

  4. #4
    Ще не вмерла Україна
    Avatar von Outsider
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    C
    Alter
    32
    Beiträge
    12.598
    Name
    Sören
    Clans
    AGFA
    Und nun die Frage: Mit welchem Plugin/Codec kann man flüssig Spiele aufnehmen? Bei mir nimmt der nämlich meist nur den Desktop auf und/oder bleibt schwarz wenn ich im Spiel bin.

     ・sialdan:bautarstæinar:stanta:brauto:nær:nema:raisi:niþR: at:niþ ・

  5. #5
    Administrator
    Avatar von Mooff
    Registriert seit
    02.08.2002
    Ort
    Mooff VI
    Beiträge
    25.425
    Nick
    Mooffs
    FRAPS: Version 1.9D ist noch Freeware, z.b. hier downloadbar: http://www.chip.de/downloads/FRAPS-L..._13007435.html

    Die neuen Versionen haben dann nur noch ne Demo mit der man 30sekunden aufnehmen kann, oder halt die Vollversion kaufen muss.

  6. #6
    Brigadegeneral
    Avatar von Lunak
    Registriert seit
    22.10.2008
    Ort
    Bavaria
    Alter
    27
    Beiträge
    23.601
    Name
    Flo
    Nick
    Lunak
    Clans
    MSF
    Zitat Zitat von Outsider Beitrag anzeigen
    Und nun die Frage: Mit welchem Plugin/Codec kann man flüssig Spiele aufnehmen? Bei mir nimmt der nämlich meist nur den Desktop auf und/oder bleibt schwarz wenn ich im Spiel bin.
    Also für Ingame nehm ich Xfire her, mein Schweizer Taschenmesser für Gaming
    Kann man kostenlos auf den Xfireserver laden oder auch direkt auf YT hochschieben.

    (Zum Bearbeiten nimmst dann entweder das YT Werkzeug oder ziehst dir n extriges, wär auch etwas zu viel verlangt wenns das auch noch könnte XD)

  7. #7
    Ще не вмерла Україна
    Avatar von Outsider
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    C
    Alter
    32
    Beiträge
    12.598
    Name
    Sören
    Clans
    AGFA
    Äh... wieso läuft das über einen Server und nicht über meine Festplatte?

     ・sialdan:bautarstæinar:stanta:brauto:nær:nema:raisi:niþR: at:niþ ・

  8. #8
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Kann man direkt auf n Server oder seine Platte laden bei XFire

  9. #9
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Es gibt auch noch Evolve
    www.evolvehq.com
    Ist im Prinzip wie XFire, hat neben vielen anderen auch eine Aufnahmefunktion. Entweder als ISO mov oder Matroska (mkv). Wandert dann direkt auf die Festplatte, hat aber auch nen direkten YouTube Uploader und so ein Gedöns.
    Ansonsten eben Fraps.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  10. #10
    Ще не вмерла Україна
    Avatar von Outsider
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    C
    Alter
    32
    Beiträge
    12.598
    Name
    Sören
    Clans
    AGFA
    OK, das raff ich nich.
    Fraps 1.9 werd ich mir wohl doch nochmal anschauen. Aber wirklich funktioniert hat das auch nicht. Vor allem gabs irgendwie keinen Aufnahmeknopf oder so. Das war total verwirrend. Es gab zwar Hotkeys, aber es passierte nix. Muss da irgendwas verpeilt haben. Aber sone Onlinegeschichten mit Accounts mach ich ganz sicher nich O_o

    Ich hab soweit Gamestudio probiert, das ging bisher am besten, aber wie gesagt 90% des Bildschirms schwarz. Und Probleme mit dem Ton. Und in Virtualdub hatte ich je nachdem gar keinen Ton und ne entsetzliche Framerate. Hab da einmal son VH Screen Capture Driver probiert und einmal mit Uscreencapture. Da blieb aber immer nur mein Desktop im Bilde. Was totaler quatsch war.

     ・sialdan:bautarstæinar:stanta:brauto:nær:nema:raisi:niþR: at:niþ ・

  11. #11
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Little.
    Registriert seit
    08.03.2007
    Beiträge
    10.064
    Bei Fraps muss man eigentlich nur den entsprechenden Knopf drücken (glaube Default ist F12) und dann nimmt er auf. Zur Überprüfung kannst du die FPS Anzeige anstellen, wenn du aufnimmst sollten die Zahlen (eigentlich gelb) rot werden.
    "Linux is an operating system built to do things well, not simply."
    Michael Fahey (Kotaku.com)

  12. #12
    Veni vidi vici
    Avatar von VEILoPHyPER^
    Registriert seit
    16.06.2011
    Ort
    Bodensee
    Alter
    21
    Beiträge
    8.649
    Name
    Philipp
    Nick
    VEILoPHyPER^
    Du kannst auch die neue Version nehmen, und man munkelt dass es da ein Tool gibt, welches den Viedolock entfernt....
    Dann auf F9 ist aufnehmen, und joa dann hochladen..

    Btw, wielange ladet ihr normalerweise so an einem 1:15 Clip ?

  13. #13
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    also wenn du die Files auf der Platte haben willst:

    MSI Afterburner.

    Verbraucht kaum zusätzliche Ressourcen (nicht so wie Fraps ) wenn du auf ne andere Platte aufnimmst, die Files sind bei gleicher Qualität deutlich kleiner als Fraps und es lässt sich genau so einfach bedienen.

    Achja, Freeware isset auch

    Ist sowieso ein wunderbares Programm. KAnnst auch FPS begrenzen lassen und solchen Kram.

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Und haste eins für dich gefunden?

  15. #15
    Ще не вмерла Україна
    Avatar von Outsider
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    C
    Alter
    32
    Beiträge
    12.598
    Name
    Sören
    Clans
    AGFA
    Afterburner funktioniert für Aufnahmen, allerdings bleibt dort der Mauszeiger eingeblendet selbst wenn er im Spiel selbst eigentlich nicht zu sehen ist - und ich muss ne Möglichkeit finden das besser zu komprimieren. 500 MB für 5 Minuten ist schon verdammt heftig

    Aber es läuft immerhin schonmal. und es wird auch der ganze Bildschirm so angezeigt wie ich ihn auch sehe. Es ist nicht so dass es bei ner Spielauflösung von 640x480 auf einmal 2/3 schwarzen Bildschirm hat.
    Das ist endlich mal was idiotensicheres und da bin ich auch erstmal echt froh drüber

    Also das wären jetzt die nächsten Sachen, die es rauszufinden gilt:
    - kann man noch bessere Kompressionsverfahren einbauen
    - kann man den Mauszeiger irgendwie ausblenden

    Mauszeiger ist da eher noch das Problem #1 im Moment
    Geändert von Outsider (07.10.2012 um 19:57 Uhr)

     ・sialdan:bautarstæinar:stanta:brauto:nær:nema:raisi:niþR: at:niþ ・

  16. #16
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    1. Nein, da Rohdaten
    2. KA

    BTW. sind 100 MB bei einer Minuten und einer Auflösung von 640x480 mehr als es bei FRAPS so wäre.

  17. #17
    Ще не вмерла Україна
    Avatar von Outsider
    Registriert seit
    17.07.2002
    Ort
    C
    Alter
    32
    Beiträge
    12.598
    Name
    Sören
    Clans
    AGFA
    Im Gegensatz zu Fraps fängt er aber wenigstens bei Druck auf den zuvor definierten Hotkey spürbar an aufzunehmen (Design wird dann auf Basic umgeschalten) und es wird auch wirklich das aufgenommen was auf dem Bildschirm zu sehen ist, womit es schonmal eindeutig die Nase vorn hat im Vergleich.

    Im Übrigen hab ich festgestellt, dass der auch deshalb so viel Speicher brauchte weil ich die Auflösung auf Vollbild hatte: Sprich 1XXX x 10XX
    Ich bin da eben noob mit Laib und Sele

     ・sialdan:bautarstæinar:stanta:brauto:nær:nema:raisi:niþR: at:niþ ・

  18. #18
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    1. Kann ich nicht bestätigen! (Version 3.4.7)
    2. Das hängt von der Auflösung im Spiel und nicht von deiner Desktopauflösung ab
    3. Du sagst es ja selber

    Hast du eigentlich mal XFire oder Evolve ausprobiert?

  19. #19
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    Soooo, Mit dem Mauszeiger weis ich leider nicht ob man den ausblenden kann. Wobei das Problem echt merkwürdig ist, also dass der angezeigt wird, wenn er im Spiel selber nicht zu sehen ist. Ich schau aber mal ob ich dazu noch was finde.

    Wegen der Aufnahmen:

    Unkomprimiert hast du natürlich die selben großen Dateien wie mit Fraps. Die Systemlast ist dennoch deutlich geringer.
    MJPEG macht die kleinsten Dateien, braucht aber etwas mehr Power (dennoch weniger als Fraps )
    Und RCVT ist so ein Zwischending.

    Hast du eine zweite Festplatte auf die du aufnimmst (immer zu empfehlen, gibt dir einen ENORMEN Geschwindigkeitszuwachs), nimm ruhig MJPEG. Falls nicht: probiers trotzdem aus

    Mit der Qualität musst du mal schauen, ich habs eigentlich immer zwischen 75-90%
    Willst du z.b. auf Youtube hochladen kannst du die Frames ruhig auf 30 begrenzen, das spart auch nochmal an Dateigröße. Aaaansonsten würde ich die Frames sowieso immer auf 62 limitieren. Mehr kann dein Monitor (ich gehe einfach mal davon aus, dass du ihn mit 60hz betreibst) sowieso nicht darstellen und die Graka wirds dir danken weil sie nicht ständig am Limit röhrt.

    Mal ein kleines Beispiel:


    http://www.youtube.com/watch?v=BXcLw...62B78C12623D11

    MJPEG, Auflösung 1440x900 60fps.

    Die original Dateien sind einen Tick schärfer, ich hatte da noch nicht bedacht dass es ja besser wäre nativ in 720p aufzunehmen, damit ich keine schwarzen Balken habe, bzw YT nicht nochmal neu kodiert.
    aber kann sich sehen lassen denke ich. leider weiß ich nicht mehr genau wie groß die Dateien waren, dazu müsste ich mal die Festplatte wieder einbauen ( ) aaaaaber: ich hatte mehrere Stunden (!) Videomaterial und keine "Angst" um meinen Speicher (1 TB gemischte Platte)

    Als Vergleich: Fraps haste bei einer Stunde gut 130gb, bei Afterburner 30....

    Noch ein riesen Vorteil: Afterburner nimmt in EINER Datei auf.

    Je nachdem welche Quali du hast, kannst du auch "nur" in halber Größe aufnehmen, bzw einfach eben 720p in den Optionen einstellen wie schon erwähnt. Grundsätzlich aber solltest du die Auflösung im Spiel auf das einstellen was du dann auch aufnehmen möchtest.

    Geändert von mope7 (10.10.2012 um 20:35 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Suche Videobearbeitungsprogramm
    Von Maggy im Forum Technik Ecke
    Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 25.08.2003, 12:19

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •