Thema geschlossen
Ergebnis 1 bis 11 von 11
Like Tree2x Danke

VIA HD Audio - Microfonpegel auf 0 [Windows 8.1]

Eine Diskussion über VIA HD Audio - Microfonpegel auf 0 [Windows 8.1] im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallo zusammen, habe vor einigen Tagen auf Win 8.1 geupdated. Nun stehe ich vor der grandiosen Aufgabe mein Mikrofon zu ...

  1. #1
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13

    VIA HD Audio - Microfonpegel auf 0 [Windows 8.1]

    Hallo zusammen,

    habe vor einigen Tagen auf Win 8.1 geupdated.
    Nun stehe ich vor der grandiosen Aufgabe mein Mikrofon zu konfigurieren.
    Der Aufnahmepegel steht auf 0 und lässt sich verstellen. Dieser wird dann aber sofort auf 0 zurück gestellt.
    Spoiler:


    Selbes Phänomen im VIA HD desk.


    Wenn ich Skype anschmeiße und die Aufnahme automatisch verstellen lasse, hört man meine Tastaturanschläge.
    Aber nicht meine Stimme..

    Während des Telefonats ist dann immer ein Kampf zwischen den Pegel 0 und 1.
    Die switchen halt immer hin und her.


    Dass das scheiße ist, ist ja wohl klar.


    Bei dem Versuch auf einem anderen OS hat sich herausgestellt, dass das Mikrofon nicht defent ist.
    (Test mit Debian)


    Anbei noch einmal die Daten:
    Spoiler:

    OS: Win 8.1 x64


    Hardware:
    OnBoard Sound: http://www.gigabyte.com/products/pro...px?pid=4140#ov



    Vielleicht kennt ja jemand das Phänomen. : >

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Neusten Treiber drauf?

    Die automatische Einstellung von Skype sowohl von Mic als auch von Boxen hab ich immer rausgeschmissen machte nur faxen. Vor allem in Kombination mit Teamspeak damals.

    Was hast du den in der Software des Soundchips für Möglichkeiten?

  3. #3
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Danke für die Rückmeldung - hatte in letzter Zeit wenig Lust mich mit darum herum zuschlagen.


    "Lösung" bzw. workaround sieht jetzt so aus:
    Habe eine Soundkarte eingebaut - Creative Audigi Z2zs (oder so - lag hier noch herum)
    Auf dieser habe ich dann mein Soundsystem angeschlossen.

    Heute habe ich das mit dem Mikrofon noch einmal probiert - auf dem Motherboard- chip über den Frontanschluss.
    Jetzt kann ich den Pegel verstellen.


    War wohl nur ein Einstellungsbug - oder Fehler 40.


    Aber danke für die Rückmeldung. : >

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Loool Alter die Soundkarte die du jetzt drin hast ist tausend mal besser ^^

    Creative Soundblaster Audigy 2 ZS die hab ich noch im alten PC drin die hab ich damals schon geliebt

  5. #5
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Kann ich bei der Audigy auch ein Micro ansetzen?

    Ich hab da in jede Buchse eingesteckt - kein Mikrofon erkennbar. :/

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Müsste die 3. Buchse von Links sein (gemäß es ist auch die Karte die du genannt hast):


  7. #7
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Funktioniert irgendwie nicht.
    Kann sein, dass die Karte einfach zu alt ist.

    Hab mir jetzt mal ne neue geholt.
    Mal schauen ob das funzt!

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    von wo hast du denn die treiber her gehabt? ton auch ein gehabt haken bei mikrofon? ^^

  9. #9
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Von Hier: http://support.creative.com/Products...02%20ZS&page=0
    Was genau ausgewählt wurde:


    Was meinst Du mit "ton auch ein gehabt haken bei mikrofon?"
    Ich zeig Dir mal, was ich hab...
    Spoiler:



    Achja, beim Mikrofon steht ja "Nicht verfügbar" - ist aber angeschlossen und wurde auch schon umgesteckt in die anderen Buchsen.
    Geändert von zokker13 (26.03.2014 um 22:14 Uhr)

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Leztzer Reiter Exclusiver Modus mal beide Haken raus.

    Desweiteren nutze ich wie man auf deinen ersten bild sieht das auto update von creative der finmdet immer die besten treiber

  11. #11
    데르 외계
    Avatar von zokker13
    Registriert seit
    12.10.2008
    Ort
    Wuppertal
    Beiträge
    6.660
    Name
    Philipp
    Nick
    cWc.zokker13
    Lustigerweise hat es heute morgen funktioniert den Pegel zu verändern.
    Leider war das Mikro trotzdem Nicht verfügbar und hat keinen Muks von sich gegeben.

    Echt seltsam.
    Das Autoupdate hat mir gesagt, dass die Software auf dem neusten Stand ist.


    Wie dem auch sei, heute ist meine neue Soundkarte angekommen - daher ist das Problem meiner seits "erledigt" (aber nicht gelöst).


    Noch eine Sache: Ich meine ich hatte bei Windows 7 eine "Creative Audio Konsole".
    Diese hatte ich bei Windows 8.1. nicht. Einstellungen waren nur mittels Windowskonfiguration (s. Screenshots) zu machen.
    Vielleicht hat es ja daran gehapert!?

Thema geschlossen

Ähnliche Themen

  1. Steigt ihr auf Windows Vista um ?
    Von AbYsS im Forum Technik Ecke
    Antworten: 42
    Letzter Beitrag: 16.06.2013, 22:36
  2. Generäle auf Windows 7
    Von Muckles im Forum CCG/ZH Technik Ecke
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 30.05.2010, 21:02
  3. Generäle auf Windows 7 ??
    Von Quadfreak im Forum Generals
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 26.01.2010, 00:25
  4. Renegade auf Windows 7
    Von MRQ im Forum Renegade(X)
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 03.10.2009, 13:59
  5. C&C 1 und 2 auf windows 2000
    Von trealrage im Forum Der Tiberiumkonflikt
    Antworten: 21
    Letzter Beitrag: 10.12.2008, 20:31

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •