+ Antworten
Ergebnis 1 bis 19 von 19
Like Tree2x Danke

Verbindungsaussetzer

Eine Diskussion über Verbindungsaussetzer im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hi, folgendes Problem. Mein Internet laeuft ohne Probleme, aber dann rufe ich 'ne Website auf und es dauert 30 Sekunden ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo

    Verbindungsaussetzer

    Hi,

    folgendes Problem. Mein Internet laeuft ohne Probleme, aber dann rufe ich 'ne Website auf und es dauert 30 Sekunden bis mein Browser (Sowohl Chrome als auch Firefox) die Seite aufruft. Sobald die Seite geladen hat geht es dann aber ziemlich schnell fuer circa 10-15 Minuten. Dann wieder dasselbe.

    Das witzige ist, wenn ich waehrend dieser Aussetzer, "ping google.de" in cmd eingebe einfach nichts erscheint. Also nicht mal das "Zeitueberschreitung der Aufforderung". Es kommt einfach nichts fuer 30 Sekunden und danach werden die Zeiten allerdings normal angezeigt und hab ca 15 ms und kein Paketverlust.

    Woran koennte das liegen? Was koennt ich machen um herauszufinden woran das liegen kann? Ich lass gerad 'nen Virentest laufen.Kann danach die Ergebnisse posten, bin mir allerdings zu 99% sicher, dass die Ergebnisse die da sind false positive sind.

  2. #2
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Mhhh, Router/Modem, Internetverbindung, RAM, HDD/SSD, Firewall oder sonst ein Programm/Virus...

    Gib mal paar Daten zu dein System (bitte genaue) an.

  3. #3
    Stabsfeldwebel
    Avatar von Wilma
    Registriert seit
    02.02.2007
    Ort
    Ruhrpott
    Alter
    37
    Beiträge
    4.056
    Name
    Michael
    Nick
    dp.Mordred
    Clans
    dp.
    laggt wirklich nur die verbindung oder auch ganze programme bzw. das system?
    mach mal den taskmgr auf und beobachte, was in aussetzermomenten passiert.
    www.die-philosoffen.com
    Wir zocken [ZH] [SC2] [EVE] [BF:BC2]
    Mindestalter: 21 Jahre

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Also System ist folgendes

    Q9550 Prozessor 4x2.83 GHZ
    Corsair 4GB DDR2 1066 MHZ Ram
    ATI HD5850
    SSD 250GB von Samsung ist das OS drauf
    Mainboard ist P5Q SE Plus


    Aber das Mainboard hat einen leichten Schaden, koennte es daran liegen?

    Verbindung ist 'ne 6k Leitung von Vodafone.

    Downloads laufen auch ohne Probleme weiter. Genau wie Youtube-Videos. Also wenn andere Seiten nicht laden, dann laedt ein Youtube-Video trotzdem weiter und Downloads laufen auch weiter. Es ist also irgendwie nur der Seitenaufbau

    Ich habe mir jetzt Malwarebytes und Sypbot runtergeladen. Mein Virenprogramm sowie Spybot hatte keine Ergebnisse gefunden, Malwarebytes ist momentan bei 5 infizierten, kann mir die Ergebnisse allerdings noch nicht anschauen. Aber trotzdem schau ich mal, ich bin naemlich minimal sicher, dass es alles False positive sind.

    Im Taskmanager sendet und empfaengt der Graph immer zwischen 8 und 16 kbit/s

    Hier mal ein Bild was passiert, wenn ich 'ne Seite anrufe. Ganz links ist der Anfang und der riesige Balken ist erschienen sobald die Seite geladen ist.



    Und hier ein Bild der anderen Komponentenauslastung im Task-Manager



    Achja und Skype oder andere Dienste funktionieren auch einwandfrei (also reden, schreiben ohne probleme)
    Geändert von OG Loc (17.06.2013 um 16:24 Uhr)

  5. #5
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Und der Balken kommt immer wenn er die Seite wechselt, ja?

    BTW. Internet über Funk oder Kabel?

  6. #6
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Genau. Es ist ziemlich selten, dass er eine Seite mal instant wechselt. Meist dauert es 30 Sekunden. Und Kabel! Malwarebytes war fertig. Waren auch nur false positives..

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.175
    Sind dann andere Programme gleichzeitig im Leerlauf oder nur der Browser?

  8. #8
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Diese falschen Positiven würde ich gern mal sehen.

    Des Weiteren würde ich nicht mit einem teildefekten Mainboard hantieren damit kannst du dir auch die restliche Hardware schrotten.

    Kauf dich neues Mainboard als erstes würde ich vorschlagen.

  9. #9
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Hallo, die falschen Positiven die Malwarebytes gefunden hat, sind von Programmen, die es mir ermoeglichen Spiele zu spielen ohne sie gekauft zu haben, falls du verstehst was ich meine. Mir ist durchaus bewusst, dass es sich hierbei nicht um false Positive sondern um ernsthafte Bedrohungen handeln koennte, allerdings vertraue ich der Seite und 1000 andere User auch und es waere ja schon ein schoener Zufall, wenn ich der einzige bin bei dem es deswegen Probleme gibt. Das solche Dateien oft mal false positives sind ist ja bekannt.

    Ich habe soeben meinen Bruder gefragt und er meinte, dass er so ein Problem nicht habe.

    Ich wusste jetzt nicht genau was du mit dem Leerlauf meintest, daher habe ich einfach mal ein Screenshots des Task managers gemacht als ich eine Seite geladen habe. Merkwuerdig fand ich, dass, Chrome mehrere Prozesse in Anspruch nimmt obwohl nur ein Tab/Fenster geoeffnet ist.



    Bist du dir denn sicher, dass es am Mainboard liegt? Zustimmen wuerde ich dir definitiv, wenn das bei allen Internetspezifischen Prozessen vorkommt, aber Downloads, Chats, Gespraeche funktionieren ja einwandfrei und einzig und allein der Aufbau von Seiten macht Probleme.

    Jedenfalls ist hier meine Hardware. Was ich also brauche damit das Mainboard auch seinen Nutzen hat:

    Ich braeucht eins das mein Netzteil be Quiet Straight Power 750W (ATX) zwei PCIexpress Slots (weil die Graka so breit ist) 4 Mal S-Ata (3 Festplatten, 1 Laufwerk) DDR2 1066 MHZ Ram unterstuezung am besten Dual Channel und q9550 (Ich glaub das ist Sockel 775)

    Edit: Achso, falls du dir mal die Logfile anschauen moechtest von Malwarebytes bitteschoen

    http://pastebin.de/34875
    Geändert von OG Loc (17.06.2013 um 19:34 Uhr)

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Also sorry aber wenn du dieser Seite vertraust das ist echt dumm anders kann ich das nicht sagen...

    In meinen augen ist Malewarebytes Antimaleware eines der besten Such und Zerstörproggis die es kostenfrei gibt, DAS sollte man dann schon ernst nehmen.

    ansonsten klar KANN es am MB liegen den das ist die Verbindungsstelle aller Hardwarekomponenten. Da muss nur mal ein Teil des Speichers von irgendeinem Chip defekt sein oder oder oder und schon hat man Probleme.

    Ernsthaft jetzt, neues Board und den Müll runter das wären meine ersten Schritte. Alles andere ist in meinen Augen erstmal Zeitverschwendung

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Warum sollte eine Release-Gruppe die seit knapp 30 Jahren existiert Viren verbreiten? Noch dazu eine die sich sogar fuer WikiLeaks einsetzt? Das glaubst du doch wohl selbst nicht. Nur weil man selbst nicht runterlaedt, heisst es nicht, dass alle die runterladen einen PC voller Viren haben... Versteh ich nicht wie man zu dieser Annahme kommt. Ich werd mir ein neues MB kaufen und mal schauen.

  12. #12
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Wie du meinst, nur ich bin der Meinung wenn ein Schutzprogramm etwas meldet, und man hat merkliche Probleme mit dem PC die darauf schließen könnten dass, das Gefunde die Ursache dafür ist sollte man dies entfernen.

    Ich finde es ehrlich gesagt langsam belustigend wie oft du hier Freds aufmachst und neue Probleme oder Fragen hast.

    Aber wenn ich so etwas dann lese wie ich lauf mit defekter Hardware rum und hab potenzielle Schadsoftware auf meinem PC und ich hab Probleme WORAN könnte das bloß liegen?


    Denke ich nur noch

    ich wüßte nicht was man noch raten könnte

  13. #13
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Ich will dir da ja auch gar nicht widersprechen. Und wie gesagt, gibts 1000 dubiose Seiten bei denen ich mir ziemlich sicher bin, dass dort Viren verbreitet werden. Aber wie ich auch sagte, ist 'ne Releasegroup die seit 30 Jahren besteht glaub ich nicht darauf aus sich den Ruf zu versauen, oder?

    Ich denke allerdings eher, dass es an defekter Hardware liegt. Nur wollte ich wie gesagt meinen PC bald komplett aufruesten und dachte ich kanns vielleicht noch ein bisschen aktuell aushalten.

    Ich hatte vor ein paar Tagen nachgefragt wie ich das Internet des PCs am Handy nutzen kann und mir wurde ja Connectify empfohlen. Das hab ich jetzt mal deaktiviert sowie alle anderen Programme die auf das INternet zu greifen und habe jetzt alles aktiviert ausser Connectify. Und es scheint problemlos zu laufen nun. Bisher. Ein neues Mainboard werde ich mir trotzdem kaufen, wenn du mir denn eins empfehlen koenntest fuer wenig Geld vorerst.

    Aber was ist denn daran so schlimm, wenn ich 'nen neuen Thread aufmache? Immerhin finden Leute dann diese Threads ueber Google und melden sich hier eventuell an. Also tut mir leid, dass ich das Forum aktiv halte, auch, wenn es vielleicht manchmal zu viele Fragen sind....

    Aber wenn man in einem Forum angemacht wird, dass man zu viele Threads erfoeffnet hab ich vielleicht den Sinn eines Forums missverstanden

  14. #14
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Das wird mir zu dumm sorry mach was du meinst

  15. #15
    Welcome to the RL/NL
    Avatar von Diphosphan
    Registriert seit
    07.07.2009
    Ort
    Kassel
    Alter
    41
    Beiträge
    1.242
    Zitat Zitat von OG Loc Beitrag anzeigen
    Hi,

    folgendes Problem. Mein Internet laeuft ohne Probleme, aber dann rufe ich 'ne Website auf und es dauert 30 Sekunden bis mein Browser (Sowohl Chrome als auch Firefox) die Seite aufruft. Sobald die Seite geladen hat geht es dann aber ziemlich schnell fuer circa 10-15 Minuten. Dann wieder dasselbe.
    Wenn das Internet so laut Router stabil läuft (Logfile?), Seiten wie Youtube u.ä. einwandfrei laufen, der Rechner sonst keine Auffälligkeiten hat (ist es denn wirklich so?!), dann würde ich erstmal einen komplett cleanen Browser installieren und gucken. Ist es da ähnlich würde ich mir noch mal die DSL Verbindung (Dämpfung!?) ansehen und das Log file. Wird es besser liegt es am Chrome oder den PlugIns.
    Ich hatte das auch mal und es war eine Kombination von Antivir (Echtzeitscan) und instabilder DSL Leitung, d.h. 16.000 war die theoretische Leitungskapazität, 764kb/s aber die einzig stabile Konfiguration. Aber wie gesagt im Logfile steht dazu mehr...
    Seit ich VDSL habe ist alles ok ...

  16. #16
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Ich glaube ich würd nicht mal nen Browser installieren, sondern mal eine portable Version eines Browsers nutzen, den du nicht installiert hast (also dessen Installationsvariante du aktuell nicht installiert hast).
    Ansonsten - zu dem anderen Thema - ist das ja kein großes Geheimnis, dass solche Software verboten ist. Aber auch als false positive gemeldet wird. Und der Begriff an sich sagt ja schon, dass sie nicht weiter schädlich sind. Liegt aber halt in der Natur der Sache. Hier würde ich die Ursache nicht suchen.
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  17. #17
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Also im Router-Logfile steht nur folgendes drin

    Sat, 2000-01-01 00:00:43 - Initialize LCP.
    Sat, 2000-01-01 00:00:43 - LCP is allowed to come up.
    Sat, 2000-01-01 00:00:43 - CHAP authentication success
    Sat, 2000-01-01 00:00:49 - Send out NTP request to time-g.netgear.com
    Mon, 2013-06-17 05:36:19 - Receive NTP Reply from time-g.netgear.com
    Mon, 2013-06-17 05:35:29 - Router start up
    Mon, 2013-06-17 06:57:20 - LCP down.
    Mon, 2013-06-17 06:57:28 - Initialize LCP.
    Mon, 2013-06-17 08:32:38 - LCP is allowed to come up.
    Mon, 2013-06-17 08:32:38 - CHAP authentication success
    Mon, 2013-06-17 09:47:46 - LCP down.
    Mon, 2013-06-17 09:47:54 - Initialize LCP.
    Mon, 2013-06-17 10:03:32 - LCP is allowed to come up.
    Mon, 2013-06-17 10:03:32 - CHAP authentication success
    Mon, 2013-06-17 10:36:14 - LCP down.
    Mon, 2013-06-17 10:36:22 - Initialize LCP.
    Mon, 2013-06-17 12:00:37 - LCP is allowed to come up.
    Mon, 2013-06-17 12:00:37 - CHAP authentication success
    Tue, 2013-06-18 03:05:41 - LCP down.
    Tue, 2013-06-18 03:05:49 - Initialize LCP.
    Tue, 2013-06-18 05:12:27 - LCP is allowed to come up.
    Tue, 2013-06-18 05:12:27 - CHAP authentication success
    Tue, 2013-06-18 11:05:02 - Administrator login successful - IP:192.168.0.4
    @Diphosphan - Firefox war ja frisch installiert und komplett ohne Add-Ons oder aehnlichem. Chrome hatte auch die selben Fehler im Icognito-Modus.

    Also wie gesagt, seit ich Connectify mal beendet hab funktioniert wieder alles einwandfrei im Browser. Ich bezweifel allerdings, dass es daran gelegen hat. Waere super, wenn das hier jemand als teilgeloest markieren kann, da das Problem zwar weg ist, ich aber nicht genau die Ursache kenne.

    Falls das Problem erneut auftritt, werd ich mal die portable Browser-Version nutzen.

  18. #18
    Einzelkämpfer..Klar?
    Avatar von ENTARO
    Registriert seit
    30.03.2007
    Alter
    31
    Beiträge
    1.989
    Hast du dich mal direkt mit einem Netzwerkkabel zu deinem Router hin verbunden,
    nur um auszuschließen dass deine "5€-WLAN-Stick+Connectify-Combo" nicht etwa ne Macke hat
    Ansonsten: Raus mit der defekten HW, wie Skully schon gesagt hat
    -ENTARO

  19. #19
    Oberfeldwebel
    Avatar von OG Loc
    Registriert seit
    21.04.2007
    Ort
    Düsseldorf
    Alter
    24
    Beiträge
    2.585
    Name
    Theo
    Ich bin immer mit dem Router direkt ueber Kabel verbunden. Die WLan Stick Combo ist damit mein Handy eine WLan-Verbindung hat, da ich keinen WLAN-Router hab. Dies hat ueber Connectify stattgefunden, dass zwar aktiv war, allerdings keine Verbindung in dem Moment des Problem hatte. Allerdings hat das Abschalten bzw. Neustarten von Connectify vorerst das Problem geloest. Ob das auch die Ursache war, weiss ich leider nicht... Das Problem trat uebrigens auch auf, als ich bei einem Freund auf einer Lan war und danach wieder in meinem Netz angeschlossen. Ich bin gerad wieder auf einer Lan. Also wenn das Problem morgen wieder auftritt, wenn ich zu Hause bin, dann ist ja schon eine weitere Ursache des Problems bekannt, naemlich das Wechseln des Netzwerkes.

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •