+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

Überschreiben

Eine Diskussion über Überschreiben im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hii Also ich hab nicht direkt ein technisches Problem.....aber habe nicht gewusst wo sonst den Thread eröffnen. Also ihr kennt ...

  1. #1
    Langschläfer
    Avatar von Theis
    Registriert seit
    01.01.2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    9.465
    Name
    Mathias

    Frage Überschreiben

    Hii

    Also ich hab nicht direkt ein technisches Problem.....aber habe nicht gewusst wo sonst den Thread eröffnen.

    Also ihr kennt doch in word sicherlich die Funktion 'überschreiben'?? Ist diese aktiviert so wird automatisch mit jedem neuen Tastaturanschlag das bestehende Symbol (also z.b. in einem Text) durch das neue ersetzt.

    Durch irgend ne blöde Tastenkombination habe ich nun diese Funktion schon öfters im UF aktiviert......keine Ahnung wie ich das geschafft habe, und ich ebenso keine Ahnung wie ich das Teil wieder deaktivieren soll. Blöderweise gibts nicht so ein Kästchen wie in word wo man draufklicken kann

    Also kennt jemand diese ver*****te Tastenkombination??? Die treibt mich je länger je mehr in den Wahnsinn.

    lg

  2. #2
    Mit Verachtung!
    Avatar von z0ra^
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    9.449
    Name
    bine
    Nick
    RosiRostauge
    Also in Word stellt man das einfach mit der "Einfg" Taste an oder aus..

    hier im UF..pff.. gute Frage..

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    im Browser (in dem das UF ja läuft ) sollte es auch per "Einfügen" oder aber per "Entfernen" Taste gehen

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    Langschläfer
    Avatar von Theis
    Registriert seit
    01.01.2009
    Ort
    Zürich
    Beiträge
    9.465
    Name
    Mathias
    aaaaaaa die 'Insert' Taste Ich habe mich schon seit Jahren gefragt wofür die gebracuth wird.

    Jetzt ist alles klar

    thanxalot

  5. #5
    Mit Verachtung!
    Avatar von z0ra^
    Registriert seit
    09.07.2008
    Beiträge
    9.449
    Name
    bine
    Nick
    RosiRostauge
    hm, okay.. wenn es bei dir geht und dein problem damit gelöst ist, ist ja prima.

    in meinem firefox gehts nicht..aber ich brauchs ja auch nicht

  6. #6
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Tatsächlich um zwischen Einfügen und Überschreiben zu wechseln *g* Komischerweise macht mein Firefox das auch nicht. War gerade irgendwie der Überzeugung, dass es eine globale Sache wär..
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  7. #7
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    also meiner machts

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  8. #8
    Braunbär
    Avatar von James
    Registriert seit
    09.03.2007
    Ort
    Rhoihesse
    Beiträge
    18.635
    Wieso heißt die Taste so?
    Das muss doch dann noch irgendeinen anderen Grund haben, oder?
    Sonst hätte man sie wohl anders genannt^^

  9. #9
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Weil man damit auch kopierte/ausgeschnittene Dateien [...] kann
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Zitat Zitat von James_Bond Beitrag anzeigen
    Wieso heißt die Taste so?
    Das muss doch dann noch irgendeinen anderen Grund haben, oder?
    Sonst hätte man sie wohl anders genannt^^
    Die Zirkumflextaste wurde ja auch für dich gemacht damit du diese Zeichen verwenden kannst XD

+ Antworten

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •