+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

TV-Out auf Composite bei Radeon 9800XL

Eine Diskussion über TV-Out auf Composite bei Radeon 9800XL im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Sers, hab vor kurzer Zeit ne Radeon 9800XL abgekauft und würde nun gern auch wieder den TV-Out nutzen. Dazu müsste ...

  1. #1
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less

    TV-Out auf Composite bei Radeon 9800XL

    Sers, hab vor kurzer Zeit ne Radeon 9800XL abgekauft und würde nun gern auch wieder den TV-Out nutzen. Dazu müsste ich den Jedoch den TV-Out von S-Video auf Composite stellen können. Leider hab ich atm noch nicht rausgefunden, wo ich das mache. Bei meiner Geforce 3 ti200 ging es in den erweiterten Anzeigeoptionen. Ich habe aber keine Ahnung, wo es bei der neuen Graka geht. Hatte bis vor kurzem den Catalyst drauf, da hab ich nix gefunden und seit heute hab ich den Omega treiber drauf, der hat zwar mehr Auswahl, aber ich hab immer noch nichts gefunden. Könnte mir evtl. wer helfen?

    OS: Win2k (98 und xp auch noch drauf, aber verwende hauptsächlich 2k)
    Amd Athlon XP 2000+
    Asus A7V 333

    Ist sonst noch was relevant?!

    Gibts ggfs. Programme, die den TV-Out auf S-Video stellen?

    danke im vorraus...

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    einstellungen --> erweitert --> anteige --> da den fernseher aktivieren (müsste rn roter knopp sein). dann auf übernehmen und jetzt auf die leiste über dem tv-bildchen klicken, da kannste optionen umstellen

    dann kannste noch im schieber "überlagerung" auf die theatermoduseinstellungen und da ein wenig rumprobieren

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    bin jetzt deiner Anleitung gefolgt, finde aber in keinem der 4 Registerreiter was..
    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	composite.jpg 
Hits:	4 
Größe:	33,3 KB 
ID:	12810  

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    die anderen schieber sind ja auch auf der vorherigen registerkarte - direkt wennde auf erweitert gehst



    advanced 3d - anzeige - optionen - drehung
    überlagerung - smartgard - vpu-recover
    allgemein - grafikkarte - monitor - problembehandlung - farbverwaltung

    so sieht das aus O_o

    btw, du hast doch eh nur einen tv-ausgang.. was willste da groß umstellen ?

    dvi, vga und tv/s-video out oder ?
    oder haste noch nen extra s-vhs ?

    normalerweise gibt die karte automatisch beide signale aus - du brauchst halt nur die mitgelieferten stecker zu benutzen O_o

    also ich versteh dein problem nich so ganz, was willste denn bezwecken ?

    s-video und composite werden über den selben ausgang ausgegeben
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    ja, du kannst aber den Ausgang (ging bei meiner gf3 ti200 zumindest) von S-video auf Composite stellen. So war mein angezeigtes Bild in Farbe. Falls ich das nicht kann, bräuchte ich nen Adapter...

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ähm.. du HAST doch nur einen ausgang oder ?

    der gibt beide signale aus, die mit den mitgelieferten adaptern genutzt werden können Oo

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von blackcool
    Registriert seit
    06.08.2001
    Ort
    bei Mutti
    Alter
    28
    Beiträge
    5.987
    Clans
    less
    ich hab ein Kabel, S-Video auf Scart. Bei meiner Gf3ti200 konnte ich damit aber auch den Ausgang auf Composite stellen. Und hatte somit farbiges Bild am TV.

    Wenn ich den Adapter nehme, brauch wiederum nen Kabel, Cinch auf Scart...

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    trotzdem gibt der ausgang beide signale gleichzeitig aus

    schau mal nach, obde überhaupt auf pal-b gestellt hast

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 6
    Letzter Beitrag: 30.12.2003, 11:36
  2. Antworten: 65
    Letzter Beitrag: 18.10.2001, 09:34

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •