+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 20 von 25

Tschibo Notebook !?

Eine Diskussion über Tschibo Notebook !? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Also ich brauche für die FH nen Notebook unter 1000€. Mit wenig Energieverbrauch, W-LAN, USB und nem ordentlichen Design gekreuzt ...

  1. #1
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX

    Tschibo Notebook !?

    Also ich brauche für die FH nen Notebook unter 1000€.
    Mit wenig Energieverbrauch, W-LAN, USB und nem ordentlichen Design gekreuzt mit guter Hardware.

    Obwohl die letz genannten Aspekte nicht so enorm die Rolle spielen, sollte es ein gutes Paket werden.

    Außerdem suche ich dazu noch ne gute USB-Maus (kleine) und ne Notebook-Tasche.

    Was haltet ihr von dem hier ?

    Hilfe gerne, thx !
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  2. #2
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    fehlt da ned was elementares, wenns um notebooks geht? die akkulaufzeit steht ned da Oo

    putzig...


    vielleicht kannste dich ja in dn folgenden threads inspirieren lassen...

    http://united-forum.de/showthread.php?t=39342
    http://united-forum.de/showthread.php?t=38799
    Geändert von Springmaus (05.10.2005 um 22:07 Uhr)
    cya

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    schau mal bei hp

    die machen momentan werbung mit dem nx6110 für 899 ecu

    die 6er generation kannste mit nem reiseakku ausrüsten und hast dann 9 stunden laufzeit

    typische hp probleme wie billiges plastik und schlechte scharniere sollen übrigens schon länger vergangenheit sein (unser pavilion fühlt sich zwar billig an, macht aber auch den harten outdoor einsatz mit )

    edit: ansonsten guckstu mal hier http://www.studentbook.de/
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Alles sehr teuer - das teil soll schnbell sein für Photoshop, Excel etc. und ZH soll auch noch laufen - maximal 1000€.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    für photoshop brauchste nur viel arbeitsspeicher zum komfortablen arbeiten... obwohl, um mal so ab und an was zu machen, ohne dass ein projekt allein als pds file schon en paar megabyte hat reichen auch 256

    exel braucht keine leistung, das bekommste auch mit nem cel 500hmz hin

    und zero hour - naja, soooo anspruchsvoll ist das ja vergleichsweise auch nicht, aber du musst dich schon entscheiden:

    entweder arbeiten, oder spielen

    entweder laufzeit, oder power

    entweder günstig oder teuer

    teuer wirds wenn du ALLES haben willst - oder aber ein office notebook von dme du ein leben lang was hast

    mit 1000 euro ist da nicht viel zu machen

    warte liebe auf das nächste aldi/lidl/norma notebook und schau dir die testsvon computerbild und discountfan etc an...

    mehr is nit drin bei 1000 euro

    hier, die sprengen aber auch schon dein preislimit

    http://www.notebooksbilliger.de/prod...9_gigabyte_ram

    allerdings halte ich die akkulaufzeit für merh als fraglich für ein toshiba... normalerweise sind das ganz schöne stromfresser (und keine sau weiß warum...)


    ansonsten gibts auf der site noch ein paar angebote von acer - allerdings die aspire modelle und nicht die travelmate

    das 1600irgendwas für 1300 euro glaube ich ist atm eines der besten angebote an allroundnotebooks
    ansonsten sind die 3000er modelle zu empfehlen

    aber wie gesagt: liegt alles über 1000 ecu
    Geändert von mope7 (05.10.2005 um 22:32 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Laufzeit, kein spielen - ZH soll grade eben laufen, was anderes wird nicht installiert.
    Excel ist schon klar, dass es nicht viel braucht, Photoshop soll laufen.

    Unter 1000€ nix zu machen ?
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  7. #7
    Die eierlegende Wollmilchsau wirst du leider nie finden. Entweder du willst einen Arbeitsrechner für unterwegs oder einen Desktopersatz. Beides geht nicht.
    Notebooks unter 1000€ kannst du wahrscheinlich unter Arbeitsrechner verbuchen.

    Die CPU hat nur 128kb L2 Cache
    Grafikkarte http://www.heise.de/newsticker/meldung/56513 Vermutlich handelt es sich um eine Shared-Memory Karte. Ich denke mal, du weißt, was das heißt.
    80GB hatte sogar schon mein 1 Jahr alter Laptop...nicht wirklich zeitgemäß.

    Mit dieser PC-untypischen nativen Auflösung kann man vielleicht gut DVD´s schauen, aber CCG wird damit so seine Probleme haben. Andere Spiele vielleicht auch. Verzerrungen inbegriffen kannst du nur Auflösungen unter der nativen interpolieren. Darüber geht nix.

  8. #8
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    das problem ist, dass ich nicht weiß ob zero hour auch mit ner x300 oder sogar ner x200 läuft - dann wäre für 1000ecu locker was zu machen

    dann würdich dir sogar das hp mit zusatzakku empfehlen

    edit: welche cpu hat nur 128kb cache ?
    edit2: das isen kompletter chipsatz, keine grafikkarte (der grakakern ist eingebaut - also shared im grunde)
    edit3: 19 zu 10 auflösung ist suuuuuper für office ^^ - wenn spielen nebensache ist, würd ich das verzerren verschmerzen
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  9. #9
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Ich will ZH nur am laufen haben - null details etc. !
    Photoshop, w-LAN, USA 2.0, Excel, Akkudauer, Sparsamer verbrauch geht klar vor.

    Evt, noch Layout-Programme wie Eagle alles andere kann mein T-Rechnerfür 200€ dann .
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  10. #10
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    das dürfte bereits klar sein

    hol dir das hp mit zusatzakku, das sollte funzen

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  11. #11
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Link da ?
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  12. #12
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    alter ich bin krank, du kannst doch mal bei google selbst gucken

    ich hust mir hier einen auf antibiotika ab und mein kopf tut weh - kann mich nich konzentrieren, sonst hätsch dir schon längst nen link gegeben be idem du auch noch 120 euro sparst oder so

    also: wie gesagt, schau mal im tv nach der werbung, dann kannste bei google gucken

    http://welcome.hp.com/country/de/de/welcome.html

    das is die hp homepage glaubsch...


    edit: da, bin ja nich so

    http://www.amazon.de/exec/obidos/sea...195189-4429315

    da gibts mehrere ausführungen

    ich seh grad mit dem 900 euro ding teil wirste vermutlich nich weit kommen - das für 1000 isen guter kompromiss... hat 4.5 stunden laufzeit - der zusatzakku kost meines wissens 120 euro
    sicher gibts zu dem preis auch mehr an ausstattung, aber hier bezahlste eben auch die qualität

    alternativ und vllt sogar noch besser wäre ein ibm re50 mit zusatzakku - allerdings haste da auch das prob mit der graka

    ich bin mir wirklich nicht sicher ob der 900er chip ausreicht für zero hour, sry

    Geändert von mope7 (05.10.2005 um 22:55 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  13. #13
    Die Sempron-CPU hat nur 128kb L2 Cache. Normalerweise liegt der bei 1-2MB!!! und ist für die Zusammenarbeit mit dem Arbeitsspeicher zuständig.
    Shared Memory bedeuted, dass der Grafikchip nur als Chip auf der Platine existiert und seinen Grafikspeicher von den eh schon geringen 512 MB abzwackt. Insoweit hast du mich da wohl falsch verstanden Mope
    Das zieht die Leistungsfähigkeit der eh schon Ram-hungrigen Grafikprogramme noch weiter runter.
    Wenn deine Ansprüche aber so weit unten sind, was spielen angeht, dann reicht auch ein handelsüblicher Arbeitslaptop. Was gibts eigentlich bei Ebay, Günstiger.de, etc zu finden?

  14. #14
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ähm... ja und warum erklärst du mir das alles ?

    der x200 chipsatz isen chipsatz mit onboard grafik, lan, etc.. wie auf nem "großen" mobo eben.. jedre scheiss den es als pci viel besser gibt

    naja egal... auf jednefall iser wesentlich leistungsfähiger als der mac900 von intel

    wenn mir endlich mal jemand sagen könnte ob für zero hour auch son chip reicht (vllt kann ja mal jemand die mindestanforderungen posten oder so -_-) dann könntsch wirklich konkrete vorschläge machen

    wobei ich sagen muss, es gibt enn lecker ibm re52 für 1050 ecu @_@


    btw, ebay würd ich grundsätzlich keine hardware kaufen....

    allein schon wenn was kaputt geht, kann (muss aber nit) man extrem probs bekommen

    edit: bei dem semprons kommt es übrigens drauf an welches modell es ist... die normalen haben 512
    256 gibts auch und 128 sind glaube ich die ulv modelle

    edit3: der 3000+ sempron hat entweder 256kb l2 cache oder 512
    je nachdem oder thoroughbred oder barton kern

    oder es sind mobile semprons
    da gibts für große notebooks den 3000er mit dublin kern mit 128 oder 256 kb
    und für kleine notebooks gibts nur 128...

    jetzt simma so schlau wie vorher, die bezeichnung sempron ist also voll fürn pobbes
    Geändert von mope7 (05.10.2005 um 23:05 Uhr)
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  15. #15
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    - Direct X 8.1
    - Grafikkarte 32 MB
    - Speicher 128 MB
    - Prozessor 800MHz

    required also....
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  16. #16
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ok, wenn mir keiner zu vor kommt, schau ich mir des morgen mal an und durchstöber diverse testberichte

    irgendwann moin dann kannsch dir sagen obs die x200 was taugt

    edit: @mausi: auch auf null details ?
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  17. #17
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    wenn man die werte alle verdoppelt, wirds sogar realistisch
    cya

  18. #18
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Also nochmal :

    Diese ZH-Soll laufen-Ding ist auch nur in Form von good-2-have zu verstehen.
    Wichtiger ist natürlich die Alltagstauglichkeit, sprich Akkulaufzeit und die Tatsache, das das Garfikprog/Layoutprog namen Eagle oder ähnliche gut laufen.

    Zu dem Prog finde ich grade keine Mindestanforderungen - denke aber es liegt etwa in dem bereich wie Photoshop.

    EDIT :
    PC 586 (oder höher)
    Windows 95/98/Me/NT4/2000/XP
    Naja ich dachte das Teil braucht viel mehr, dann eben net....

    Wie gesagt USB und W-Lan muss drin sein.
    Geändert von ReLaX (05.10.2005 um 23:31 Uhr)
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  19. #19
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Springmaus ?
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  20. #20
    Schrödingers Katze
    Avatar von Springmaus
    Registriert seit
    07.12.2004
    Beiträge
    5.311
    ich seh das wie mope7

    http://www.notebooksbilliger.de/prod...9_gigabyte_ram
    wenn die akkulaufzeit wirklich bei 4 stunden liegen würde, wäre das ding hier perfekt

    und mit 1095€ auch ned unbezahlbar
    cya

+ Antworten
Seite 1 von 2 12 LetzteLetzte

Ähnliche Themen

  1. Häufig gestellte Fragen (v0.2b) + Notebook FAQ
    Von TraXX im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 15.05.2007, 23:34
  2. Notebook defekt brauche Adresse
    Von Thunderskull im Forum Technik Ecke
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 04.05.2005, 22:32
  3. Altes notebook gekauft
    Von l3eowolf im Forum Technik Ecke
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 16.04.2005, 17:56
  4. Brauche günstige und Funktionstüchtiges Notebook
    Von Apprauuuu im Forum Technik Ecke
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 26.12.2004, 18:19
  5. Notebook mit austauschbarer Grafikkarte
    Von cf.ru im Forum Technik Ecke
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 18.07.2003, 16:36

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •