+ Antworten
Ergebnis 1 bis 10 von 10

TrackingCookies gefährlich oder nicht?

Eine Diskussion über TrackingCookies gefährlich oder nicht? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; http://www.united-forum.de/showthrea...43#post1181443 Habe seit längerem nen Lag in ZH. Können diese Cookies dafür verantwortlich sein und wie kann man die grundlegend ...

  1. #1
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX

    TrackingCookies gefährlich oder nicht?

    http://www.united-forum.de/showthrea...43#post1181443

    Habe seit längerem nen Lag in ZH.
    Können diese Cookies dafür verantwortlich sein und wie kann man die grundlegend löschen?

    Wenn ich die z.B. mit AVG Anti-Spy oder AdAware finde und lösche kommen die immer wieder.
    Was bedeutet Quarantäne denn genau?
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  2. #2
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Tracking-Cookies sind Cookies, mit deren Hilfe herausgefunden werden soll, welche Seiten man besucht und besucht hat. Normalerweise sind sie nicht gefährlich, aber spionieren einem beim Surfen halt hinterher.

    Mindestens einer von den Cookies ist von einem Werbebanner, Doubleclick ist ein großes Unternehmen für Internetwerbung. Vielleicht solltest du Adblock Plus (Firefox-Plugin) installieren, um erst gar keinen Werbemist vorgesetzt zu bekommen.

    Quarantäne heißt in dem Zusammenhang, dass die Cookies in einen Bereich verschoben werden, wo sie dem Rest des Systems nichts anhaben können. Normalerweise sollte es aber keine Probleme machen, wenn man die Cookies einfach löscht.

  3. #3
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Hbe jetzt mal einen der 5 vorgeschlagenen Filter drin - leider ist ein Cookies(TrackingCookie.Ivwbox) wieder vorhanden.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  4. #4
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Hattest du die Cookies vorher schon gelöscht oder in Quarantäne gepackt? Falls ja, benutzt du irgendein werbefinanziertes Programm, also eines mit Werbebanner. Evtl. kommen die Cookies dann daher...

  5. #5
    Major
    Avatar von ReLaX
    Registriert seit
    06.02.2004
    Ort
    Duisburg
    Alter
    34
    Beiträge
    9.859
    Name
    Markus
    Nick
    ReLaX
    Hattest du die Cookies vorher schon gelöscht oder in Quarantäne gepackt?
    Gelöscht - alle.
    Falls ja, benutzt du irgendein werbefinanziertes Programm, also eines mit Werbebanner. Evtl. kommen die Cookies dann daher...
    Benutze ICQ & MSN.
    http://www.abload.de/image.php?img=darksoldierjjos.jpg

  6. #6
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Wie das bei den beiden Programmen mit den Cookies ist weiß ich jetzt nicht, es wäre auch denkbar, dass eine von dir besuchte Internetseite dir die Cookies nochmal untergeschoben hat.

  7. #7
    Stabsgefreiter

    Registriert seit
    05.01.2007
    Beiträge
    462
    Hmm also ich hab Pro Scann auch immer gut ~ 10 Stück

    Aber ich glaub mit ner FW lassen die sich blocken, sodass sie ned zu ihrem Host connecten könn oO

  8. #8
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Zitat Zitat von Sicki Beitrag anzeigen
    Hmm also ich hab Pro Scann auch immer gut ~ 10 Stück

    Aber ich glaub mit ner FW lassen die sich blocken, sodass sie ned zu ihrem Host connecten könn oO
    Sofern man nicht den Browser blockieren möchte, dürfte das schwer mit einer Firewall machbar sein. Man könnte das vielleicht mittels einer Blacklist machen, aber dazu müsste man genau wissen welche Server (mit genauer Adresse) man blockieren möchte und welche nicht.

    Man könnte auch den Browser so einstellen, dass er nur von Seiten, die man für vertrauenswürdig hält (z. B. Freemail-Anbieter, Forum oder Online-Shop), überhaupt Cookies annimmt.

    Bei Firefox kann man das z. B. bei den Cookie-Einstellungen über das Untermenü "Ausnahmen" machen. Dann stellt man halt ein, dass Firefox generell keine Cookies annimmt und erlaubt die Annahme von Cookies bestimmten Seiten über die Ausnahmeregeln.

  9. #9
    Stabsunteroffizier
    Avatar von Sven
    Registriert seit
    15.09.2001
    Ort
    Jüchen
    Alter
    49
    Beiträge
    848
    Nick
    xysvenxy
    Clans
    CnCBoa
    Schmeiss dir Spybot Search & Destroy drauf und aktivier das Tool 'Teatimer'
    Danach werden Tracking Cookies die Spybot mal gefunden und dann entfernt hat nicht mehr durchgelassen. Gegen neue ist natürlich auch der Teatimer hilflos.
    ciao
    Sven

  10. #10
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Soweit ich weiß ist der Teatimer nur für den Internet Explorer

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. n00b oder nicht n00b?
    Von Shivacat im Forum WOW & SWIZZ
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 25.10.2001, 12:32
  2. Washen???fair oder nicht fair?
    Von aDrAg0n4U im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 10.09.2001, 21:08
  3. ist maphack fair oder nicht?
    Von x00000000x im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 17
    Letzter Beitrag: 09.09.2001, 11:57
  4. ist es fair oder nicht ......??
    Von IcESnAKe im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 05.09.2001, 00:44
  5. Ist er nu fair oder nicht? Der Chrono Bug!
    Von t0bi im Forum Alarmstufe Rot 2
    Antworten: 48
    Letzter Beitrag: 27.08.2001, 20:17

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •