+ Antworten
Ergebnis 1 bis 15 von 15

Tool zur Überwachung der Bandbreite

Eine Diskussion über Tool zur Überwachung der Bandbreite im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Hallu, ich wüsst gern ob jmd n tool hat mit dem man shcauen kann welche anwendung wieviel bandbreite (oder eben ...

  1. #1
    Oberfeldwebel
    Avatar von InsOp
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    BW/Heilbronn
    Alter
    26
    Beiträge
    2.344
    Name
    Marcel
    Nick
    InsOp
    Clans
    MMC

    Tool zur Überwachung der Bandbreite

    Hallu,
    ich wüsst gern ob jmd n tool hat mit dem man
    shcauen kann welche anwendung wieviel bandbreite (oder eben wiesehr
    der lanport von der anwendung beansprucht wird) verbraucht - weiß da jmd was?
    denn oft führen programme updates durch, ohne dass sie einem davon
    berichten, un das nervt einfach nur

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Ich ha die Kerio Persnal Firewall im Einsatz, wenn man die auf Lernmodus stellt dann muß man alles was ins Netz will einzeln freigeben (super Überwachung wie ich find)

    Und rechts unten in der Taskleiste ist ein Symbol des Traffics, ankommend und abgehend immer eingeblendet

  3. #3
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Unter Windows 7: Systemsteuerung -> Leistungsinformationen und Tools -> Weitere Tools (links oben) -> Ressourcenmonitor

    Sieht dann ungefähr so aus:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ResMon.jpg 
Hits:	107 
Größe:	135,2 KB 
ID:	55499

    Das Tool gibt es auch unter Vista, da ist es aber glaube ich ein bisschen anders im Menü eingeordnet.

  4. #4
    Oberfeldwebel
    Avatar von InsOp
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    BW/Heilbronn
    Alter
    26
    Beiträge
    2.344
    Name
    Marcel
    Nick
    InsOp
    Clans
    MMC
    wow super danke - da sieht man mal
    meine messenger haben den weitaus höchsten upload.

    nja ich war eben verärgert un wusste nid woher der lagg kommt,
    desweegn die frage - hat sich aber erübrigt - mein kleiner bruder war
    schuld der mir verschwiegen hat dass er irgendnein nubgameupdate gemacht hat.

    und da er auch ständig zu zufälligen zeiten flashgames zockt,
    würd ich gern wissen ob es ein programm gibt wo ich
    die maximale down and upload rate festlegen kann - für das ganze system.
    (oder einzelne programme)

  5. #5
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Setz einfach einen uralt 10MBit Hub zwischen den Router und den PC deines Bruders Wobei das auch nur helfen würde wenn dein DSL > 10000 ist...

    Hab jetzt das Tool hier über Google gefunden, aber nicht getestet: http://www.netlimiter.com/

  6. #6
    Better Than This
    Avatar von Schelle
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Dresden
    Alter
    27
    Beiträge
    4.682
    Nick
    schell0r@Steam
    NetLimiter is win
    hab ich ziemlich lange benutzt und war stets zufrieden

  7. #7
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.204
    Zitat Zitat von sHiRoKKo Beitrag anzeigen
    Unter Windows 7: Systemsteuerung -> Leistungsinformationen und Tools -> Weitere Tools (links oben) -> Ressourcenmonitor

    Sieht dann ungefähr so aus:
    Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	ResMon.jpg 
Hits:	107 
Größe:	135,2 KB 
ID:	55499

    Das Tool gibt es auch unter Vista, da ist es aber glaube ich ein bisschen anders im Menü eingeordnet.
    Strg+Alt+Entf Auf die Kartei Leistung und dann Ressourcenmonitor

    Einfach mal epic faster

  8. #8
    Feldwebel
    Avatar von sHiRoKKo
    Registriert seit
    18.05.2007
    Alter
    27
    Beiträge
    1.017
    Clans
    [uG]
    Zitat Zitat von Dark Warrior Beitrag anzeigen
    Strg+Alt+Entf Auf die Kartei Leistung und dann Ressourcenmonitor

    Einfach mal epic faster
    Gute Abkürzung, kannte ich gar nicht

    Hast aber nach "STRG+ALT+ENTF" noch "Taskmanager" vergessen

  9. #9
    Space Cowboy
    Avatar von Macross
    Registriert seit
    10.02.2005
    Ort
    Tokyo, Kasai
    Alter
    33
    Beiträge
    7.340
    Name
    Kurisu
    Nick
    Macross/Paladin
    Clans
    3 2 1 Hasselhoff
    Kann auch nur Netlimiter empfehlen. Ist das beste Programm wenn es um sowas geht.

  10. #10
    Foren-Chemiker
    Avatar von Apocalypso
    Registriert seit
    18.12.2007
    Ort
    München
    Alter
    25
    Beiträge
    6.216
    Nick
    Apocalypso
    Clans
    MHP
    Zitat Zitat von Paladinchen Beitrag anzeigen
    Kann auch nur Netlimiter empfehlen. Ist das beste Programm wenn es um sowas geht.
    Dickes Dito, oder du machsts wie ich Marcel, ich hab mit meinem kleinen Bruder nen Vertrag gemacht, worin geregelt ist dass er ohne Rücksprache mit mir nur Browserrelevante dinge ohne Plugins machen darf (also keine videos, kein flash) und wenn er zocken will vorher rücksprache mit mir halten muss.

    Jetz hat er sich 2mal net dran gehalten -> 1 monat kein internet -> ich hab 1 monat meine ruhe <3 ^^
    Der Benutzer Apocalypso wurde bis 13.01.2009 22:00 gesperrt
    weil er einen gewissen User aufs Verrecken net ab kann !

  11. #11
    Oberfeldwebel
    Avatar von InsOp
    Registriert seit
    05.10.2006
    Ort
    BW/Heilbronn
    Alter
    26
    Beiträge
    2.344
    Name
    Marcel
    Nick
    InsOp
    Clans
    MMC
    lol xD da würdn mmir meine eltern aber was erzählen
    ja ich probier das programm mal aus, danke =)

    edit: ich seh grad dsa is alles shareware, das andre was nid shareware is,
    is nur monitoring.. mmh mal sehn
    Geändert von InsOp (18.10.2009 um 14:52 Uhr)

  12. #12
    Brigadegeneral
    Avatar von D4rK AmeRiZe
    Registriert seit
    30.01.2008
    Beiträge
    22.204
    Zitat Zitat von sHiRoKKo Beitrag anzeigen
    Gute Abkürzung, kannte ich gar nicht

    Hast aber nach "STRG+ALT+ENTF" noch "Taskmanager" vergessen
    Alt+F4 und der Tag gehört dir

  13. #13
    Oberleutnant
    Avatar von RhiNoTaNk
    Registriert seit
    09.12.2002
    Ort
    Bautzen
    Alter
    28
    Beiträge
    7.533
    Name
    Christoph
    Nick
    ThriLLseekeR
    Clans
    MUM,HFD,WK
    jo NetLimiter ist genau das was du suchst
    Der Klügere kippt nach!!!

  14. #14
    Board-Koryphäe
    Avatar von jonnylicious
    Registriert seit
    17.12.2001
    Ort
    Chemnitz
    Alter
    28
    Beiträge
    22.860
    Name
    Jonny
    Nick
    iamjonny
    zieht halt mal raus ausm Wald, denn dann gibt's auch Bandbreiten, bei denen man alle Downloads locker nebenbei laufen lassen kann

  15. #15
    Better Than This
    Avatar von Schelle
    Registriert seit
    20.04.2006
    Ort
    Dresden
    Alter
    27
    Beiträge
    4.682
    Nick
    schell0r@Steam
    Zitat Zitat von InsOp Beitrag anzeigen
    lol xD da würdn mmir meine eltern aber was erzählen
    ja ich probier das programm mal aus, danke =)

    edit: ich seh grad dsa is alles shareware, das andre was nid shareware is,
    is nur monitoring.. mmh mal sehn
    wer sucht, der findet

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. 2900 pro temperatur überwachung
    Von Murdock im Forum Technik Ecke
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 08.06.2008, 14:05
  2. DSL / Bandbreite teilen
    Von mikelike im Forum Technik Ecke
    Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 09.08.2006, 00:15
  3. Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 17.12.2005, 00:44
  4. Die totale Überwachung!
    Von Stalker im Forum OFF-Topic
    Antworten: 55
    Letzter Beitrag: 16.03.2005, 01:42

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •