+ Antworten
Ergebnis 1 bis 11 von 11

TFT kalibrieren?

Eine Diskussion über TFT kalibrieren? im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; Moin, kann man nen TFT kalibrieren oder ging das nur bei den CRTs? Ich habe das Problem, dass ich oftmals ...

  1. #1
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash

    TFT kalibrieren?

    Moin,

    kann man nen TFT kalibrieren oder ging das nur bei den CRTs?
    Ich habe das Problem, dass ich oftmals umrisse sehe, die jemand anderes nicht sieht. Gerade im Grafikbereich, sehe ich Ausblendungen die andere nicht sehen und das nervt mich tierisch. Nun ist die Frage woran es liegt. Ich hatte das Phenomän bereits mit meiner alten Graka ATI Radeon 1900XTX und meinem alten Acer Monitor als auch mit meiner neuen Graka GeForce 8800GT und dem LG Flatron L1960TQ 19".

    Hat jemand ne Ahnung was ich da machen kann?

  2. #2
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ähm, sehen das auch andere Leute auf DEINEM Monitor nicht ?

    Wenn ja, dann müsstest du mal zum Augenarzt und da fragen, bzw zum Optiker.

    Ansonsten gibt es kalibrierungsgeräte.

    ich hab das pantone http://www.pantone.de/pages/products...px?pid=79&ca=2

    das Teil kalibriert aber nur das Farbprofil (also Intensität + Kontrast der Grund und Graufarben), daran wird dein Problem aber eher nicht liegen Oo


    zur Kalibrierung selbst: klar lassen sich auch TFTs kalibrieren und auch in Grafikerbürus setzen sich Flachbildschirme immer mehr durch, da man damit viel mehr Diagonale bei weniger Platzverlust hat (bzw, schonmal nen 27" Röhrenmoni gesehen ? ).

    Am Anfang des TFT Zeitalters war das anders, da konnten die Dinger nicht vernünfig Farben darstellen udn auch heute sind viele (!) nicht unbedingt zur Grafikbearbeitung geeignet, aber siehs mal so: ich arbeite meistens an meinem Laptop (so mit das schlechteste was man machen kann *g*), aber dank Kalibrierung seh ich die Bilder fast genau so auf meinem Bildschirm wie wenn ich sie bei meinem Drucker ausdrucken lasse - ich hab nur nen gaaaaaaanz lganz ganz ganz ganz eichten Grünstich insgesamt. Aber da ich das weiß, kann ich das anpassen

    achja, hier kannste mal per Hand kalibrieren:

    http://tom.via.de/fotoseiten/default...librierung.asp

    aber ehrlich: ich habs per Hand nier so hin bekommen wie mit dem Pantone Gerät.

    Aber versuchs mal, dann haste nen Anhaltspunkt obs daran liegt




    -------

    was auch sein kann:

    sag mal bitte das genau Modell deines Monitors und in welcher Auflösung du ihn betreibst (nachschauen ! nicht ausem Kopp sagen )
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  3. #3
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.806
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Im Nvidia Treiber Menü gibbed einen Kalibrierungsassistenten dafür, egal ob CRT oder TFT

  4. #4
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    achja, mein Bro hat übrigens dieses Gerät http://www.colorvision.com/ und ist auch extrem zufrieden ^^





    äh, ja, shit, Monitor haste ja schon genannt.

    Betreibst du den auch mit 129ß + 1024 @75hz ?

    schau mal unbedingt nach

    edit: Hoppla, Doppelpost, bitte zusammenfügen @ mod ^^

    Geändert von Thunderskull (20.02.2008 um 14:46 Uhr) Grund: Doppelpost
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  5. #5
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Nein ich muss net zum Augenarzt^^ Andere sehen das auch auf meinem Monitor, allerdings nicht auf ihren Heimischen

    Ich glaube mein Problem kann man auch als "Graustufen" bezeichnen. Ist halt schwer zu erklären wenn man es nicht sieht.

    Ich werde die Tests und Tools @home prüfen. Das wird aber bis 17Uhr dauern. Erstmal many thx.

    EDIT: Wow, das Pantone ist ja schweineteuer oO

  6. #6
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ja, wie gesagt, is halt Hardware, machs erstmal mit der Website

    Und eigentlich ist das Pantone ziemlich billig - 90 Euro für nen Kalibrierungsgerät das echt gute Arbeit leistet ist nicht viel. Eine Klasse höher kosten die Teile schon ab 250 Flocken.

    Und im normalfall holt man sich sowas einmal alle 10 Jahre
    Aber wenn man irgendwas mit Grafiken am PC macht ist sowas imho einfach unverzichtbar


    btw, hast du irgendwie die Möglichkeit mit ner Kamera nen Bild von deinen Umrissen zu machen ?
    (bzw, so wie du es beschreibst klingts mir nach nem Geisterbild - hast du irgendwelche andere Hardware nahe am Monitor stehen ? Boxen oder ne Stromleiste oder so ?
    Stell den Monitor mal ganz isoliert auf)

    also nimmst Digicam, stellst auf die kleinste Brennweite (kein Zoom ) und baust dir irgendwie nen Stativ, richtest das ganze so aus, dass man deinen kompletten Monitor sieht und machst dann Selbstauslöser
    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  7. #7
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Wird gemacht. Bild und erste Reviews gibbet dann ab 17Uhr

  8. #8
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Habs nicht vergessen, bin nur dabei seit gestern mein System neu zu installieren

    Morgen gibts nen Tripplepost mit Bild und erste Reviews

  9. #9
    Oberstabsfeldwebel
    Avatar von .deviant
    Registriert seit
    01.06.2004
    Alter
    29
    Beiträge
    5.663
    Ist das nur bei Sachen (Kanten) die eigentlich transparent/halbtransparent sein sollten?

    Das Problem hatte ich nämlich auf der Arbeit und es war mit nem aktuelleren GraKa-Treiber gelöst, weil der das mit dem überlagern nicht raffte..
    The poetry that comes from the squarin' off between
    And the circling is worth it, finding beauty in the dissonance

  10. #10
    UF Supporter
    Mainforum-Moderator
    Avatar von Crash
    Registriert seit
    15.07.2004
    Ort
    Bremen
    Alter
    35
    Beiträge
    8.941
    Name
    Christian
    Nick
    Crash
    Also ich war hier am testen wie nen Blöder nach meiner Formatierung aber das Problem scheint weg zu sein?!
    Neuester Grakatreiber und auf
    Zitat Zitat von mope7 Beitrag anzeigen
    achja, hier kannste mal per Hand kalibrieren:

    http://tom.via.de/fotoseiten/default...librierung.asp
    wurde alles 100% angezeigt, so wie beschrieben. Sollte das Problem nochmal auftreten, mach ich nen Bild aber atm gibbet da nix zu knipsen. Topic bleibt erstmal auf.

  11. #11
    Schütze
    Avatar von Pigdog
    Registriert seit
    07.05.2007
    Ort
    Schland
    Beiträge
    55
    Schau mal, ob du bei deinem Monitor so etwas wie "Clock" oder "Phase" einstellen kannst.
    Möglicherweise gibt es auch einen "Autoadjust"-Knöpfchen.

    Hast du den Monitor über einen VGA- oder DVI-Anschluss angeschlossen ?
    ...:::Ungeeigneter Bauplatz:::...

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. WC3/TFT Turniere über die BZ
    Von Cozote im Forum PC Strategie
    Antworten: 13
    Letzter Beitrag: 19.09.2003, 08:13
  2. TFT Turniere?
    Von autlegend im Forum United-BattleZone
    Antworten: 10
    Letzter Beitrag: 09.09.2003, 14:27
  3. Suche nach Member für WC3-TFT
    Von XellGNMX im Forum ...:::SoDsW:::...
    Antworten: 5
    Letzter Beitrag: 18.07.2003, 16:08

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •