+ Antworten
Ergebnis 1 bis 8 von 8

temperatursensoren/diode - auslesen | problem !

Eine Diskussion über temperatursensoren/diode - auslesen | problem ! im Forum Technik Ecke. Teil des Off Topic-Bereichs; aaaalso - system - mb: gigabyte ga-7vt600-L prozzi: xp 2800+ gekühlt mit wasserkühlung rest is unwichtig hab motherboard monitor 5 ...

  1. #1
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot

    temperatursensoren/diode - auslesen | problem !



    aaaalso

    - system -

    mb: gigabyte ga-7vt600-L

    prozzi: xp 2800+ gekühlt mit wasserkühlung

    rest is unwichtig

    hab motherboard monitor 5 und speedfan ausprobiert

    mm5 gibt mir 3 verschiedene temperatursensoren zur auswahl (bzw, 6 einträge - jeweils ein normaler und dann der selbe mit dem anhängsel "diode")

    speedfan zeigt einfach nur 3 sensoren und die hdd


    meine temps sind vollkommen ok bis auf eine:

    temp1 (cpu): 30°
    temp2 (case): 28°
    temp3 (?): 75°
    hdd: 30°

    was zum donnerwetter ist denn temp3, bzw sensor 3 ?

    ich hab 2 stunden lang gegoogelt und geguckt und getan, aber ich habs einfach nich rausgefunden, was sensor 3 anzeigt

    und auf der mm5 homepage werden gigabyte mb's gar nicht aufgelistet (sonst wär das prob ja erledigt )

    mein sys is wedr instabil, noch ises irgendo besonders warm wennsch mit der hand dran greife

    ich versteh nicht woher die >70 grad kommen Oo

    ich wees jetzt leider auch nicht mehr wie des aussah bevor ich ne wasserkühlung hatte

    das einzige was ich mir denken könnte: der athlon xp hat ja ne eingebaute diode und die meisten mainboards haben unter dem sockel nochmal ne diode weil die die temps vom athlon nicht auslesen können - auf diese diode wird von hersteller zu hersteller so und soviel drauf gerechnet

    vllt ist es das Oo

    ich war ja schon erschrocken, als ich vergessen hatte die "cpu fail warning" auszuschalten (nach einbau der wakü ) und des dingen losgepipet hat ohne ende

    hm, ich wills wissen und ich hoffe irgendwer kann mir helfen, sonst muss ich wohl an gigabyte selber schreiben Oo

    ich kann auch mal nen screen machen oder noch mehr infos (bios version etc - kannsch alles auslesen[hab everest ]) geben


    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  2. #2
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Hab mal gehört das die Temperatur des Grafik chips unter anderem mit ausgelesen wird.
    Haste bei der Karte eine eigene Anzeige für die Temperatur?
    Evtl könnte es auch die North/Soutbridge sein.

    Haste den Sprachenpatch druff?
    http://www.chip.de/downloads/c1_down...459051&v=3600&
    Geändert von Thunderskull (02.04.2005 um 19:25 Uhr)

  3. #3
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    nope, is nich die karte

    habs rausgefunden, glaubsch zumindest

    mir is nen lüfter am radiator ausgefallen, als ich den ausgetauscht hab is die temp um 20° runner

    und in speedfan zeigta des dingen nun korrekt an, d.h. nochmal 20° weniger

    is irgendeine diode für den chip, auf die werksseitig ca 20° draufgerechnet werden

    in den erweiterten bios settings (strg+F1) wird die 3te temp auch angezeigt, habsch vorher nit gesehen

    is also alles palletti denksch ^^

    btw, den sprachpatch hatsch natürlich drauf, aber speedfan is viel besser du Oo

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  4. #4
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    kann sein, hab ich net ausprobiert. Bei Sensor 3 wird bei mir nix angezeigt. Ich habe PC Alert 4 druff und bin zufrieden.

  5. #5
    Darth Plüsch !
    Avatar von mope7
    Registriert seit
    20.05.2002
    Ort
    Berlin
    Alter
    31
    Beiträge
    24.868
    Name
    Mike
    Nick
    atombrot


    ähm... hasu auch das selbe mainboard ?

    - Knippsi Klick, Flickr. -
    - Mein Zockprojekt ! Let's play Steamsammlung - begleitet mich durch meine Games !

  6. #6
    UF Stubenkater
    Avatar von Thunderskull
    Registriert seit
    01.11.2004
    Ort
    Hückeswagen
    Alter
    33
    Beiträge
    25.801
    Name
    Christian
    Clans
    Bruderschaft von Nod
    Nö. hab ich aber trotzdem ma ausprobiert. Dachte mir schon das dann bei mir nix angezeigt wird. Is aber egal. Hab von MSI das K7N2 Delta L

  7. #7
    Gefreiter
    Avatar von kaja
    Registriert seit
    10.06.2005
    Alter
    26
    Beiträge
    118
    Probiers mal mit http://www.soft-ware.net/system/steu...t=everest+home das ist ein programm das zeigt dir ne übersicht über deinen PC samt sensoren.

  8. #8
    Oberstleutnant
    Avatar von Touji
    Registriert seit
    22.10.2002
    Alter
    35
    Beiträge
    11.542
    Name
    Fabian
    Die Werte die ein Messprogramm ausgibt sind nicht zwangsläufig korrekt. Da nicht alle Hardwarehersteller die gleichen Chipsätze für ihre Hardwaresensoren verwenden kann es sein, dass sich das Messprogramm "irrt" und den falschen Treiber für einen Chipsatz läd und somit völlig falsche Werte erhält. (Wenn das Programm vom Hersteller der Hardware stammt, sollte das aber eigentlich nicht der Fall sein.)

    Dies muss in diesem Fall nicht zutreffen ist aber keine Seltenheit. Deshalb sehe ich die Ausgaben des Messprogrammes mehr als Richtwert und nicht als die absolute Wahrheit. Starke Temperaturschwankungen bekommt man aber auch mit falschen Werten mit, auf diese Weise kann man zumindest einen Hinweis bekommen, mit welcher Hardware etwas nicht stimmen könnte (starker Temperaturanstieg u. ä.).
    "The social dynamics of the net are a direct consequence of the fact that nobody has yet developed a Remote Strangulation Protocol." - Larry Wall

+ Antworten

Ähnliche Themen

  1. problem mit cs
    Von ast126 im Forum Shooter
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 16.08.2001, 01:46
  2. BIG PROBLEM :(
    Von DaChJuReL im Forum United Talk
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 14.08.2001, 08:39
  3. PC-Problem
    Von aklvirus im Forum Kuba Libre
    Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 10.08.2001, 00:05
  4. Problem bei counter-strike!WICHTIG!
    Von CybaYoda im Forum Shooter
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 01.08.2001, 08:59
  5. Ich hab ein explodierendes Problem!
    Von huxl im Forum Häufig gestellte Fragen
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 01.08.2001, 08:38

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •